Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 4(132)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Протодьяконова А.В. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 4(132). URL: https://sibac.info/journal/student/132/202162 (дата обращения: 05.03.2024).

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Протодьяконова Алина Валерьевна

магистрант, группа З-М-БУ-18, кафедра «Экономика и управление развитием территорий», Северо-Восточного Федерального университета им. М.К. Аммосова,

РФ, г. Якутск

Иванова Айталина Николаевна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц. кафедры «Экономика и управление развитием территорий», Северо-Восточного Федерального университета им. М.К. Аммосова,

РФ, г. Якутск

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается один возможный вариант повышения эффективности внутреннего финансового контроля на примере реального казенного учреждения. Значение внутреннего контроля трудно переоценить: при его помощи обеспечивается защита имущества, качество учета и достоверность отчетности, выявление и мобилизация имеющихся резервов в сфере учета и внутреннего контроля деятельности учреждения.

ABSTRACT

This article examines one possible option for increasing the efficiency of internal financial control on the example of a real government institution. The importance of internal control is difficult to overestimate: it ensures the protection of property, the quality of accounting and reliability of reporting, the identification and mobilization of existing reserves in the field of accounting and internal control of the institution's activities.

 

Ключевые слова: бухгалтерский учет, внутренний финансовый контроль, повышение эффективности.

Keywords: accounting, internal financial control, efficiency improvement.

 

Прежде чем начать говорить об эффективности внутреннего контроля в казенном учреждении, рассмотрим значение этого слова. Эффективность означает "действенный, дающий эффект", то есть произведение таких действий, которые будут направлены на получение впечатляющих, высоких результатов. Подробнее критерии можно рассмотреть на рисунке. 1.

 

Рисунок 1. Критерии эффективности контроля в Казенном учреждении

 

Считается, что только создание системы контроля, где взаимно согласованы все элементы, такие как методология финансового контроля, подготовка, организация, непосредственное проведение контрольных мероприятий, реализация его результатов, приведет к эффективности контрольной деятельности.

Чтобы оценить степень или уровень организации внутреннего контроля и аудита, необходимо иметь перечень показателей. Перечень показателей вытекает из тех задач, которые решаются для достижения определенной цели. Рассмотрим задачи, направленные на повышение эффективности контрольной работы в Казенном учреждении.

Одной из основных задач является наличие единых законодательных норм и правовых документов, методических рекомендаций по осуществлению внутреннего контроля.

Данные нормативные документы не позволяют в полной мере выработать единые подходы при анализе и оценке деятельности казенного учреждения при проведении контрольных мероприятий. Для определения уровня соблюдения установленных правил и порядков не хватает единого перечня понятий и терминов в области внутреннего контроля, классификатора нарушений с их количественной и качественной оценкой, методики расчета показателей оценки организации деятельности казенном учреждении, метода расчета показателей оценки организации внутреннего контроля. В казенном учреждении запланировано утверждение Положения об организации и осуществлении внутреннего контроля, Правил проведения внутреннего аудита в казенном учреждении и его территориальных органах. Возможно, это позволит легче разбираться и классифицировать нарушения, замечания, недостатки. В настоящее время эти документы еще не приняты.

Основным и важным базовым условием для проведения контроля является регламентация деятельности. Считается, если нет регламента или порядка проведения операций, то нет и предмета контроля. И чем больше будет обеспечена регламентация контрольной деятельности в Отделении, автоматизация выполнения отдельных операций, тем меньше будет ошибок. Вот почему остро стоит вопрос по приведению реального процесса выполнения операций в соответствие с технологическими регламентами, по правильному распределению ролей и обязанностей.

Необходимо обратить внимание на изменение подходов в организации и проведении контроля. Проведение последующего контроля является затратным, трудоемким и в то же время низкоэффективным и неактуальным. Так как такой контроль не позволяет получать оперативную информацию для своевременного устранения выявленных недостатков. Поэтому на сегодняшний день необходимо повысить значимость, прежде всего, выполнения работником самоконтроля в рамках своих должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом; организации и обеспечения текущего и последующего контроля на каждом участке работы; проведения регулярных проверок начальником структурного подразделения операций и процедур, осуществляемых работниками.

Для совершенствования информационно-технического обеспечения системы внутреннего контроля в казенном учреждении внедрен программный продукт "Внутренний контроль и аудит", который позволяет учитывать проверки, систематизировать нарушения. Но на сегодняшний день данная программа не позволяет проводить анализ результатов деятельности и проставлять оценку организации работы по осуществлению текущего контроля в отделениях, проводить сравнительный анализ результатов деятельности нескольких отделений.

Основная задача для повышения эффективности и результативности заключается в понимании каждым работником казенном учреждении общей цели, стремлении проявлять настойчивость в решении проблем, в формировании состава компетентных работников, владеющих мастерством и квалификацией.

Основа контроля – профилактика и предотвращение нарушений бюджетного законодательства. На решение данной задачи направлен предварительный и текущий контроль, охватывающий 100% организаций.

Профилактическая работа должна приводить к снижению нарушений в перспективе. Поэтому показатель эффективности профилактики работы (Эпроф) следует оценивать отношением прироста суммы выявленных нарушений на двух первых этапах контроля в текущем году по отношению к предшествующему году.

Эпроф={0,85 – [(Спред + Стек) – (Сппред + Сптек)] / (Сппред + Сптек)} * 100%                       (1)

Где Эпроф – показатель профилактики контроля;

Спред – сумма нарушений, выявленных в результате предварительного контроля в текущем году;

Стек – сумма нарушений, выявленных в результате текущего контроля в текущем году;

Сппред – сумма нарушений, выявленных в результате предварительного контроля в предшествующем году;

Сптек – сумма нарушений, выявленных в результате текущего контроля в предшествующем году;

0,85 – коэффициент, подобранный экспертным путём для максимального стимулирования работников органов на улучшение контроля.

По результатам последующего контроля можно судить о качестве предварительного и текущего контроля.

Количественно показатель эффективности внутреннего контроля (Эконт) можно оценить как разницу между 1, характеризующей высшую оценку контроля, и отношением суммы выявленных нарушений при последующем контроле к сумме предотвращённых при предварительном и текущем контроле.

Эконт = [ 1 – (Спосл / (Спред + Стек) ] * 100%                                             (2)

Где Эконт – показатель эффективности внутреннего контроля;

Спосл – сумма нарушений, выявленных при последующем контроле;

Спред – сумма нарушений, выявленных предварительным контролем;

Стек – сумма нарушений, выявленных текущем контролем;

1 – коэффициент, характеризующий высшую оценку контроля.

Имея данные по сумме нарушений у организаций, финансируемых через казенное учреждение, выявленных в ходе текущего, последующего и предварительного контроля (Таблица 1) – можно рассчитать показатель эффективности внутреннего контроля и показатель профилактики контроля. А также проследить, как он изменился в казенном учреждении в динамике за 3 года (Рисунок 2).

Таблица 1.

Сумма нарушений, выявленных в результате предварительного, текущего и последующего контроля в казенном учреждении

№п/п

Показатель

Значение показателя по годам

2017 год

2018 год

2019 год

1

Сумма нарушений, выявленных в результате предварительного контроля в текущем году

57

49

44

2

Сумма нарушений, выявленных в результате текущего контроля в текущем году;

66

58

50

3

Сумма нарушений, выявленных в результате предварительного контроля в предшествующем году

59

57

49

4

Сумма нарушений, выявленных в результате текущего контроля в предшествующем году

65

66

58

5

Сумма нарушений, выявленных при последующем контроле, в текущем году

43

38

32

6

Показатель эффективности контроля

65,10%

64,50%

68%

7

Показатель профилактики контроля

84,20%

72%

97%

Рисунок 2. Динамика нарушений, выявленных при текущем, предварительном и последующем контроле.

 

Таким образом, из таблицы видно, что, во-первых, количество нарушений с каждым последующим годом уменьшается как при текущем, так и при предварительном и последующем контроле. Такая динамика является – достаточно положительной.

Показатель эффективности контроля в 2017 году составил 65,1%, что на 0,6% больше, чем в 2018 году и на 2,9% меньше, чем в 2019 году. Можно с уверенностью сказать, что эффективность казенном учреждении увеличивается, как за счёт более точной регламентации контрольной деятельности, так и за счёт совершенствования информационно-технического обеспечения системы внутреннего контроля.

Показатель профилактики контроля составил в 2017 году 84,2%, что на 12,2% больше чем в 2018 году, и на 25,8% меньше, чем в 2019 году. За этот период показатель профилактики контроля значительно увеличился. Можно сказать, что профилактическая работа в казенном учреждении приводит к снижению нарушений в перспективе с каждым годом. Больше внимания необходимо уделять профилактической работе в казенном учреждении, так как это направление может привести только к улучшению таких показателей как количество выявленных нарушений при предварительном, текущем и последующем контроле. И тем самым эффективность внутреннего будет повышаться.

Предложенный метод оценки эффективности контроля с применением универсальных показателей (суммы предотвращённых и выявленных нарушений), устраняет неопределённость и неоднородность показателей, предлагаемый другими исследователями, и позволяет с высокой точностью оценить эффективность контроля на всех его этапах.

Одним из главных направлений в деятельности казенном учреждении является внедрение принципов и механизмов управления по результатам, что позволит:

Достичь конкретных запланированных результатов как на уровне Федерального в целом, так и на уровне территориальных органов;

Более эффективно осуществлять контроль за деятельностью структурных подразделений казенном учреждении и его территориальных органов;

Повысить эффективность использования финансовых и нефинансовых ресурсов.

Для эффективного осуществления мероприятий в области регламентации деятельности, управления по результатам, управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита необходимо программное обеспечение, позволяющее увеличить мобильность и объективность, существенно уменьшить трудозатраты на осуществление мероприятий в рамках указанных направлений.

Примером эффективного проведения мероприятий подобного рода в казенном учреждении служит процесс автоматизированной проверки осуществления технологически взаимосвязанных процедур по приему, учету, распределению и зачислению доходов в бюджеты различных уровней в рамках контрольного модуля программного продукта «Центр-КС». Благодаря его применению продолжительность проверки вышеуказанных аспектов деятельности Отделения сократилась в десятки раз, а у должностных лиц появился еще один важный инструмент для целей текущего контроля. Но при пользовании данным программным обеспечением в Отделении были выявлены нарушения, именно поэтому, стоит уделить большое внимание ППО «Центр-КС», то есть корректному использованию данной программы.

Успешность развития системы внутреннего контроля и аудита в казенном учреждении во многом зависит от поддержки руководством целей и задач системы внутреннего контроля и аудита. Необходимым фактором успешного развития системы внутреннего контроля и аудита также является заинтересованность в ней работников казенном учреждении призванных обеспечить ее внедрение.

Неподготовленность участников к существенной модернизации действующих принципов управления и осуществления контрольной деятельности может привести к замедлению процесса развития.

Целями мероприятий по данному направлению являются формирование необходимого информационного, кадрового, ресурсного и иного обеспечения развития системы внутреннего контроля и аудита, совершенствование механизмов распространения успешного опыта.

Для реализации указанных целей необходимо решить следующие задачи:

- провести обучение новым процедурам государственного управления, управления рисками, бухгалтерского учета и отчетности, осуществления внутреннего контроля и аудита в рамках образовательных программ и курсов повышения квалификации работников казенном учреждении и его территориальных органов;

- проводить работу по обобщению лучших примеров управления по результатам, осуществления внутреннего контроля и аудита в казенном учреждении;

- создать базу данных лучших примеров и успешного опыта управления по результатам и осуществления внутреннего контроля и аудита;

- организовать систематический обмен опытом с обсуждением и выработкой совместных решений по новым методам и механизмам управления, внутреннего контроля и аудита, организационным решениям, структурным преобразованиям, оптимизации функциональных и административно-управленческих процессов.

Реализация задач данного направления предполагает осуществление следующих мероприятий:

- разработка программ учебных курсов, тренингов и мастер-классов по направлениям развития системы внутреннего контроля и аудита;

- переподготовка и повышение квалификации государственных служащих казенном учреждении;

- переподготовка и повышение квалификации государственных служащих казенном учреждении;

- совершенствование знаний в области внутреннего контроля и аудита, управления рисками, бухгалтерского учета и отчетности работников Управления внутреннего контроля и аудита казенном учреждении и отделов внутреннего контроля казенном учреждении по субъектам Российской Федерации;

- распространение успешного опыта развития системы внутреннего контроля и аудита;

- обеспечение координации деятельности по развитию системы внутреннего контроля и аудита в казенном учреждении.

Механизм развития системы внутреннего контроля и аудита должен осуществляться на основе реализации мероприятий исходя из утвержденных планов и проведения контроля за их исполнением.

Ответственным за организацию работ по реализации направлений, предусмотренных Концепцией развития системы внутреннего контроля и аудита в казенном учреждении в 2020 - 2022 годах, и выполнение части мероприятий является Управление внутреннего контроля и аудита казенном учреждении.

Управление внутреннего контроля и аудита казенном учреждении в целях реализации развития системы внутреннего контроля и аудита в казенном учреждении:

- осуществляет в установленном порядке контроль за выполнением структурными подразделениями казенном учреждении по субъектам Российской Федерации возложенных на них задач по развитию системы внутреннего контроля и аудита в казенном учреждении в соответствии с утвержденными планами;

- запрашивает в установленном порядке у структурных подразделений казенном учреждении по субъектам Российской Федерации необходимые материалы по вопросам развития системы внутреннего контроля и аудита.

Нормативно-правовую и методическую поддержку мероприятий по развитию системы внутреннего контроля и аудита осуществляет Управление совершенствования функциональной деятельности, Управление ведомственных программ и казенном учреждении.

Финансирование мероприятий по развитию системы внутреннего контроля и аудита в казенном учреждении осуществляется в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание казенном учреждении и иных средств, поступающих в установленном порядке.

 

Список литературы:

  1. Налоговый кодекс РФ (часть первая). Федеральный закон от 31.07.1998 № 146-ФЗ (в редакции от 23 ноября 2020 г.) // СПС «Гарант». 2020.
  2. Федеральный закон Российской Федерации «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ (в редакции от 26 июля 2019 г.) // СПС «Гарант». 2020.
  3. Курбангалеева О.А. Исправление ошибок в бухгалтерской и налоговой отчетности – М.: «Вершина», 2017.
  4. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет :учебник и практикум / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. — М.: Изд-во Юрайт, 2018. — 273 с.
  5. Бухгалтерская отчетность 2017. Отчет о прибылях и убытках // «Актуальная бухгалтерия». - 2016. - № 3.
  6. Бухгалтерский учет в государственных и муниципальных учреждениях / Под ред. Г.Ю. Касьяновой (2-е изд., порераб. и доп.). - М.: АБАК, 2013. – 928 с.
  7. Васильева Ю.А. Ревизии и проверки бюджетных учреждений // Ю.А.Васильева. М.: "Аюдар Пресс", 2014. - 230 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.