Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 3(131)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Симонова Д.Д. ПОРЯДОК И ПРОБЛЕМЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 3(131). URL: https://sibac.info/journal/student/131/200985 (дата обращения: 09.12.2021).

ПОРЯДОК И ПРОБЛЕМЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

Симонова Дарья Дмитриевна

студент, юридический факультет, Сибирский институт управления Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

РФ, г. Новосибирск

АННОТАЦИЯ

Статья позволяет рассмотреть порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы. В статье показаны одни из основных проблем проведения конкурса, проанализирована нормативно правовая база, представлены предложения по совершенствованию проблем.

 

Ключевые слова: конкурс, государственная гражданская служба, замещение вакантной должности, конкурсная комиссия, правовые нормы, государственные служащие, кадровый состав.

 

Правовыми нормами действующего законодательства Российской Федерации определяется порядок поступления на государственную гражданскую службу.

Конституцией Российской Федерации закреплено право граждан на равный доступ к государственной службе. Основным законодательным актом, который точно конкретизирует положения Конституции РФ является Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О Государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон 79-ФЗ).

Руководитель государственного органа принимает решение о проведение конкурса на замещение вакантной должности государственно гражданской службы, далее следует объявление о проведение конкурса. Конкурс следует разделить на 2 этапа:

1 этап. Размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе на официальном сайте государственного органа.

2 этап. Отправка данных о конкретной дате, месте и времени проведения конкурса. Конкурс непосредственно проходит на равных условиях. Далее происходит оценка потенциальных кандидатов на основании документов, которые они представляют для участия в конкурсе. Также для оценки личностных качеств конкурсная комиссия имеет право провести собеседование, анкетирование, тестирование, которые непосредственно направлены на выявление способностей к принятию правильных и быстрых решений, которые будут влиять на выполнение должностных обязанность по занимаемой должности государственной гражданской службы.

Итоги конкурса подводятся путем открытого голосования. Решающим голосом обладает председатель комиссии. Решение, принятое конкурсной комиссией в пользу победителя, является правовым основанием для назначения его на должность государственной гражданской службы [4, c. 115].

Нормативно правовое регулирование поступления на государственную гражданскую службу осуществляется посредством норм конституционного, федерального и регионального законодательства.

Правовое регулирования поступления на государственную гражданскую службу нуждается в разработке вопросов по направлению совершенствования в правовом поле.

Сильное, развитое государство характеризуется наличием профессионального, высококвалифицированного аппарата государственных служащих, деятельность которого направлена на эффективное, незамедлительное исполнение всех поставленных государственных функций. Компетентность и образованность государственных служащих является неотъемлемой особенностью при выполнении стоящих перед ними задач, поэтому подбор кадров должен отличаться объективностью, где не нарушаются принципы равенства и справедливости [5, c. 63].

Правила и особенности поступления на гражданскую службу закреплены в гл. 4 Федерального закона № 79-ФЗ, где в соответствии с ч. 1 ст. 22 поступление на государственную гражданскую службу на замещение должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Благодаря конкурсу оценивается уровень профессиональной подготовки кандидата на замещение вакантной должности. Конкурс объявляется по решению председателя конкурсной комиссии. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационные требования, установленные настоящим Федеральным законом. А также в Федеральном законе от 27.05.2003 N 58-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О системе государственной службы Российской Федерации" закреплены особенности правового регулирования конкурса на замещение должности гражданской службы.

На мой взгляд, к основным задачам по развитию государственной службы можно отнести:

- разработать рекомендации по развитию законодательства Российской Федерации, которое непосредственно регулирует государственную гражданскую службу;

- обеспечить проведение мониторинга практики применения законодательства в области государственной гражданской службы;

- оказание консультативной помощи по вопросам государственной гражданской службы.

Для начала стоит рассмотреть понятие конкурс. Под конкурсом на замещение вакантной должности понимается как одно из направлений работы кадров. Ст.44 Федерального закона79-ФЗ определяет, что кадровая работа состоит из организации и обеспечения проведения конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы, а также включение гражданских служащих в кадровый резерв [1, ст. 44].

Проведение конкурса на замещение, как вакантной должности, так и должности, которая непосредственно замещена другим гражданским служащим на момент проведения и организации конкурса. Также существует кадровый резерв, куда гражданский служащий может быть включен с его согласия и без конкурса по результатам аттестации, при увольнении в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, либо сокращением государственного органа [6, c. 36].

В соответствии с ч.2 ст.22 гражданин имеет право поступать на государственную гражданскую службу и без конкурса при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)", при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации; при заключении срочного служебного контракта; при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 настоящего Федерального закона; при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Для кадровой работы характерна необходимость юридической подготовки руководителей и специалистов соответствующего подразделения государственного органа, куда относятся повышение квалификация и профессиональная переподготовка, но этого недостаточно, для гражданских служащих необходима профессиональная юридическая подготовка.

Можно сделать вывод, что конкурсом является непосредственная оценка на гражданской службе.

Конкурс должен проводиться с целью определения наиболее способного и подготовленного гражданина или гражданского служащего, то есть обладать высоким профессиональным уровнем знаний по сравнению с другими кандидатами, владеть большим объемом знаний и навыков, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей вакантной должности государственной гражданской службы [7, c. 104].

Следует усовершенствовать законодательное понятие конкурса, а также непосредственно уточнить цель его проведения, а также определить виды решений, принимаемые конкурсной комиссией по окончанию процедуры конкурса.

Для того, что конкурс был проведен формируется конкурсная комиссия, где заседание проводится при наличии не менее двух кандидатов, то есть чтобы определить лучшего кандидата необходимо наличие хотя бы двух участников конкурса. Если же заявление на участие в конкурсе представляет только один претендент, то по логике ему должно быть отказано в участии в конкурсе, так как заседание комиссии не может быть проведено.

К сожалению, данный вопрос не урегулирован. В Федеральном законе 79-ФЗ не указывается, что необходимо участие претендентов во множественном числе. Что означает противоречие с нормами Федерального закона 79-ФЗ, которые непосредственно связанные с конституционными правами гражданина или гражданского служащего. То есть претендент на замещение вакантной должности имеет право на обжалование отказа в допуске к участию в конкурсе.

 

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
  2. Федеральный закон от 27.05.2003 N 58-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О системе государственной службы Российской Федерации"
  3. Административное право: учебник для вузов / под ред. А.В. Зубача. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – с. 530.
  4. Газиева В.Д. Государственная гражданская служба. – М: «Юрайт», 2017 – с. 354.
  5. Жильцов В.А. Конкурсы в системе государственной гражданской службы. – 2016. – с. 150.
  6. Терентьев А.А. Характеристика нормативного правового регулирования поступления на государственную гражданскую службу. – 2016. - № 6 – с. 158.
  7. Ульянова А.В. Правовое регулирование поступления на государственную гражданскую службу – 2015 – с. 254.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом