Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(130)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Корякин А.А. НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 2(130). URL: https://sibac.info/journal/student/130/200632 (дата обращения: 25.02.2021).

НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ

Корякин Александр Андреевич

магистрант, Санкт - Петербургский государственный университет

РФ, Санкт - Петербург

A NEW APPROACH TO PROFESSIONAL TRAINING OF EMPLOYEES

 

Alexander Koryakin

Master's student, St. Petersburg State University

Russia, Saint Petersburg

 

АННОТАЦИЯ

Развитие технологий оказывает большое влияние на деятельность компаний. Только организации, которые инвестируют в профессиональное развитие своих сотрудников, могут конкурировать с соперниками по рынку. В статье рассматриваются возможные подходы к обучению персонала, под влиянием мировой эпидемией инфекции COVID-19.

ABSTRACT

The development of technologies has a great impact on the activities of companies. Only organizations that 8invest in the professional development of their employees can compete with competitors in the market. The article discusses possible approaches to training personnel affected by the global epidemic of COVIND-19 infection.

 

Ключевые слова: обучение персонала, профессиональное обучение, подготовка специалистов, корпоративное обучение, развитие.

Keywords: personnel training, professional training, training of specialists, corporate training, development.

 

В постоянно изменяющемся мире, где всю большую роль играют: технический прогресс, глобализация и усиление конкуренции, залогом выживания любой организации, становятся приспособляемость и гибкость. Именно эти качества, нужны для достижения успеха в любом начинании.

Одним из способов, развития любой компании, безусловно является профессиональное обучение своих сотрудников, поскольку именно они, являются ключевым ресурсом любой организации. Но также, важно делать это качественнее и быстрее своих соперников по рынку.

Сейчас, для увеличения скорости и качества профессионального обучения, руководитель должен понимать: его суть и процессы, а также постоянно совершенствовать процессы обучения. Для этого необходимо выстроить грамотную, правильно функционирующую систему.

Классические методы профессионального обучения себя исчерпали. Привычные механизмы корпоративного обучения, становятся не эффективными, подходы во многом устарели и нуждаются в модернизации.

Все это усугубляется мировой эпидемией инфекции COVID-19. По указу правительства, апрель 2020 года объявлен месяцем самоизоляции. Многие компании, для выживания, были вынуждены перейти на дистанционную работу. В связи с этим, все взаимодействия с сотрудниками тоже перешли в удаленный формат, в том числе и профессиональное обучение.

Организации, которые быстро перестроились на новый формат работы, предоставляют возможность получать знания и новые навыки сотрудникам, находящимся дома, с мобильного телефона или планшета. И на каждом этапе подсказывают, ведут и направляют.

В этом случае, сотруднику можно предложить посвящать обучению 15-30 минут в день, когда им будет удобно не отвлекаясь от работы. Развитие технологий и их развитие в повседневной жизни, дает простор фантазии и экспериментам. Так же нельзя забывать, что сегодня на работу приходит новое поколение, которое мыслит совсем иначе, чем их старшие коллеги.

Новым и достаточно удобным форматом обучения, является вебинар. Это отличная замена классическому семинару или конференции в компании, где не нужно арендовать зал, приглашать сотрудников, печатать раздаточные материалы. Достаточно создать вебинарную комнату, подготовить презентацию и выслать ссылку на вебинар своим сотрудникам. Также большим плюсом, является моментальная обратная связь и ответы на интересующие вопросы сотрудников.

С каждым годом все больше компаний используют eLearning (процесс дистанционного обучения в электронной форме) для подготовки специалистов. Дистанционное обучение позволяет одновременно вводить в учебный процесс максимально возможное количество сотрудников, проводить онлайн-мероприятия, а также отслеживать статистику успеваемости. Многие отечественные и зарубежные компании, такие как IBM, General Motors, Ford, РЖД, МТС, уже используют систему дистанционного обучения.

Система дистанционного обучения (далее СДО) - это набор программных продуктов и решений, который объединяет и автоматизирует все или большую часть процессов, связанных с обучением.

Чтобы грамотно организовать дистанционное обучение СДО должна автоматизировать актуальные задачи. К примеру, есть возможность

предоставить учебные материалы, организовать взаимодействия пользователей, сформировать отчеты и многое другое.

СДО предоставляет следующие возможности:

- управление всеми видами обучения (электронное, очное и заочное);

- проверка знаний и навыков;

- анализ обучения и оценка результатов;

- предоставление контента и программ;

- архив учебных материалов.

Внедрение системы дистанционного обучения позволит достичь как основных, так и сопутствующих результатов, к которым относится:

- создание функционирующей системы дистанционного обучения;

- повышение профессионально-квалификационного уровня работников;

- повышение удовлетворенности сотрудников системой обучения;

- повышение уровня вовлеченности и лояльности персонала к профессиональному обучению.

Именно модернизация производства и функционирования организации с помощью профессионально обучения сотрудников заставляет предприятие развиваться и прогрессировать, тем самым увеличивая его прибыль.

 

Список литературы:

  1. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации [Текст]: учебное пособие / А.Я. Кибанов, И.Б. Дуракова. – 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2016. – 360 с. 16.
  2. Магура М.И., Курбатова М.Б. Организация обучения персонала компании [Текст]: Учеб. / М.И. Магура, М.Б. Курбатова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИД «Управление персоналом», 2007. – 264 с. 18.
  3. Моргунов, Е. Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение [Текст]: учебник для академического бакалавриата / Е. Б. Моргунов. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2015. — 561 с. 19.
  4. Никуличева Н.В. Внедрение дистанционного обучения в учебный процесс образовательной организации [Текст]: практ. пособие / Н.В. Никуличева. – М.: Федеральный институт развития образования, 2016. – 72 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом