Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(130)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Чернышова Н.И. ПОНЯТИЕ ПРОФИЛАКТИКИ И ПРЕСЕЧЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 2(130). URL: https://sibac.info/journal/student/130/200401 (дата обращения: 05.03.2021).

ПОНЯТИЕ ПРОФИЛАКТИКИ И ПРЕСЕЧЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Чернышова Наталья Игоревна

студент, Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

РФ, г. Новосибирск

THE CONCEPT OF PREVENTION AND SUPPRESSION OF EXTREMIST ACTIVITIES IN THE RUSSIAN FEDERATION

 

Natalya Chernyshova

student, The Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration under the President of the Russian Federation,

Russia, Novosibirsk

 

АННОТАЦИЯ

В настоящей статье анализируются понятия «профилактика экстремисткой деятельности» и «пресечение экстремисткой деятельности», выявляются, как они соотносятся друг с другом и с понятием «противодействие экстремизму». На основе анализа обосновывается необходимость закрепления сущности пресечения экстремистской деятельности в действующем законодательстве Российской Федерации.

ABSTRACT

This article analyzes the concepts of «prevention of extremist activity» and «suppression of extremist activity», reveals how they relate to each other and to the concept of «countering extremism». On the basis of the analysis, the necessity of fixing the essence of suppression of extremist activity in the current legislation of the Russian Federation is justified.

 

Ключевые слова: экстремизм, экстремистская деятельность, профилактика экстремизма, пресечение экстремизма, противодействие экстремизму.

Keywords: extremism, extremist activity, prevention of extremism, suppression of extremism, counteraction to extremism.

 

Одной из угроз для общества и государства выступает экстремизм, имеющий место и в современной российской действительности. Несмотря на наличие определенных успехов в противодействии экстремизму, в целом на сегодня противодействие экстремизму нельзя признать полностью эффективным. Обусловлено это и отсутствием определенного понятийного аппарата в области борьбы с экстремизмом в Российской Федерации. Экстремизм важно не только выявлять, но и предупреждать, поэтому в действующем законодательстве должны быть закреплены все необходимые понятия.

Для начала необходимо определиться с тем, что означает понятие «экстремистская деятельность». Сразу оговоримся, что действующий Федеральный закон от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» [2] отождествляет понятия «экстремистская деятельность» и «экстремизм». У автора настоящей статьи нет оснований опровергать это. Упомянутый федеральный закон в п.1 ст. 1 в понятие экстремизм включает исчерпывающий список действий экстремистского характера. Более лаконичное определение содержится в примечании 2 к статье 282.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: «под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом «е» части первой статьи 63 настоящего Кодекса» [1].

Таким образом, главными сущностными характеристиками экстремизма являются следующие: это действия преступного характера; это действия, которые совершаются по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти.

Экстремизм крайне негативно влияет на государство и общество, поэтому, противодействие ему является важнейшим направлением государственной деятельности. В настоящее время в Российской Федерации действует Федеральный закон от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», в котором, однако, прямо не определены такие понятия, как «противодействие экстремизму», «профилактика экстремизма» и «пресечение экстремизма». Тем не менее, понятие «противодействие экстремизму» содержится в действующей Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года: Согласно ей «противодействие экстремизму - деятельность субъектов противодействия экстремизму, направленная на выявление и устранение причин экстремистских проявлений, а также на предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений экстремистской направленности, минимизацию и (или) ликвидацию их последствий» [3].

Как видно, представленное определение включает такие понятия, как «пресечение экстремизма», а также «предупреждение экстремизма». Для того, чтобы разобраться с понятиями, необходимо определиться к толковому словарю. Согласно толковому словарю С.И. Ожегова «пресечь - прекратить сразу, остановить резким вмешательством» [4, с. 655], «предупредить - заранее принятыми мерами отвратить» [4, с. 596], «профилактика - совокупность предупредительных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление нормального состояния, порядка» [4, с. 710]. Таким образом, можно сделать вывод, что профилактика – это, по сути, и есть предупреждение, и она направлена на пресечение тех или иных действий. Следовательно, можно сказать, что противодействие экстремизму включает в себя его профилактику и пресечение. Это следует и из статьи 3 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», которая определяет следующие основные направления противодействия экстремизму:

- профилактика, направленная на предупреждение экстремизма;

- выявление, предупреждение и пресечение экстремизма.

Необходимо также отметить, что статья 5 указанного закона посвящена профилактике экстремисткой деятельности. Исходя из ее дефиниции, к профилактическим мерам относятся воспитательные, пропагандистские, меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Таким образом, профилактика экстремизма связана с действиями, осуществляемыми не просто до совершения преступлений экстремистского характера, а также до возникновения намерений у тех или иных лиц совершить эти преступления. Понятие же «пресечение экстремизма» можно считать более узким, так как пресечение направлено уже на прекращение подготовки к преступлению или на его прекращение в самом начале, когда оно не доведено до конца. В целом же, понятия «профилактика экстремизма» и «пресечение экстремизма» следует рассматривать в совокупности, так как они тесно взаимосвязаны между собой.

Необходимо также отметить, что, несмотря на то, что статья 5 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» прямо не определяет понятие «профилактика экстремизма», но ее содержание достаточно полно раскрывает основные сущностные характеристики данного понятия. А вот понятие «пресечение экстремизма» в действующем законодательстве не раскрывается должным образом, что является существенным недостатком, так как наиболее важно преступления пресекать, чем раскрывать и расследовать. В этой связи предлагается в статью 5 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» внести изменения, изложив ее в следующей редакции:

«Статья 5. Профилактика и пресечение экстремистской деятельности

В целях противодействия экстремистской деятельности федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские, меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Профилактические меры должны быть направлены на своевременное пресечение экстремистской деятельности, то есть немедленное прекращение любых действий, носящих, в том числе, подготовительный характер, способных привести к преступлениям экстремистского характера».

Итак, понятийный аппарат имеет большое значение в противодействии экстремизму, так как, понимая сущность тех или иных правовых категорий, можно эффективно применить их на практике.

 

Список литературы:

  1. Уголовный кодекс Российской Федерации: федер. закон от 13.06.1996 №63-ФЗ (ред. от 30.12.2020) // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 1996. - №25. - Ст. 2954.
  2. О противодействии экстремистской деятельности: федер. закон от 25.07.2002 №114-ФЗ (ред. от 08.12.2020) // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2002. - №30. - Ст. 3031.
  3. Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года: утв. Президентом РФ 28.11.2014 №Пр-2753 (ред. от 29.05.2020) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://legalacts.ru/doc/strategija-protivodeistvija-ekstremizmu-v-rossiiskoi-federatsii-do/ (дата обращения: 09.01.2021).
  4. Ожегов С.И. Толковый словарь русского языка : 100000 слов, терминов и выражений : [новое издание] / С.И. Ожегов; под общ. ред. Л. И. Скворцова. - 28-е изд., перераб. - Москва : Мир И образование, 2015. - 1375 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом