Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(129)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Ястребова В.А. ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 1(129). URL: https://sibac.info/journal/student/129/199645 (дата обращения: 08.12.2021).

ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

Ястребова Виктория Алексеевна

студент, кафедра социальных технологий и государственной службы, Белгородский государственный национальный исследовательский университет,

РФ, г. Белгород

Научный руководитель Заливанский Борис Васильевич

доц., Белгородский государственный национальный исследовательский университет,

РФ, г. Белгород

TECHNOLOGY FOR FORMING THE IMAGE OF A STATE CIVIL EMPLOYEE

 

Victoria Yastrebova

Student, Department of Social Technologies and Public Service, Belgorod State National Research University,

Russia, Belgorod

Boris Zalivansky

scientific supervisor, Associate Professor, Belgorod State National Research University,

Russia, Belgorod

 

АННОТАЦИЯ

Рассматривается понятие имиджа государственного гражданского служащего. Отмечены условия по формированию устойчивого положительного имиджа руководителя таможенных органов.

ABSTRACT

The concept of the image of a state civil servant is considered. The conditions for the formation of a stable positive image of the head of the customs authorities are noted.

 

Ключевые слова: имидж, государственный гражданский служащий, этика, таможенные органы, управление.

Keywords: image, civil servant, ethics, customs authorities, management.

 

Имидж - это эмоционально окрашенный образ-представление, имеющий характер стереотипа, наделяющий объект посредством ассоциаций дополнительными ценностями (социальными, психологическими).

Имидж государственного гражданского служащего на сегодняшний день представляет собой одну из главных и незаменимых частей эффективной работы государственного аппарата любой страны, ведь каждый работник выступает в роли официального представителя государства.

Имидж руководства в таможенных органах имеет особое статусное значение. Таможенные органы функционируют в сфере внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности, они вовлечены в сферу международных отношений. Должностные лица таможенных органов в рамках своей служебной деятельности взаимодействуют с гражданами, представителями бизнеса и органов государственной власти не только России, но и зарубежных стран. Можно сказать, что таможенные органы в определенной степени являются лицом государства. В этой связи вопросам качества предоставления таможенных услуг и профессиональному уровню должностных лиц таможенных органов уделяется особое внимание.

Условия по формированию устойчивого положительного имиджа руководителя таможенных органов:

1. Личность руководителя.

2. Известность руководителя. Практика свидетельствует, что широко известный населению руководитель имеет хорошие шансы приобрести прочный имидж.

3. Социально-психологическое состояние страны.

4. Имеющееся время на ведение компании.

5. Финансовое обеспечение кампании. Наша реальность такова, что все технологии в области имиджа стали делом, требующим вложения крупных средств.

6. Высокий профессионализм консультантов и советников, а так же хорошо подобранная “команда”, нацеленная на достижение стратегических целей. Отметим, что профессионализм консультантов и советников заключается не только в совокупности имеющихся у них знаний, но и в разнообразных умениях, опыте, связях.

7. Характер предшествующей деятельности руководства таможенных органов. Как известно, человек склонен экстраполировать, т.е. переносить, свое отношение к предшествующей деятельности руководителя.

8. Особенности программы развития. (общие требования здесь таковы: конструктивность, реалистичность, актуальность, перспективность, системность и внутренняя непротиворечивость). В кампании должны быть предусмотрены и механизмы ее реализации.

Имидж должен проявляться в конкретной деятельности руководства, а с одной из ее главных отличительных особенностей является практически постоянное общение и взаимодействия. Следовательно, чтобы имидж был привлекательным, необходимо, чтобы руководитель обладал разнообразными коммуникативными умениями.

В Российской Федерации таможенная этика еще не приобрела достаточно серьезной значимости. И если с научной точки зрения управление таможенной этикой еще подвергается некоторому вниманию, то с практической стороны мероприятий, направленных на модернизацию морального облика и имиджа государственных служащих проводилось мало.

Нормы этики управления позволяют конкретизировать, а также реализовывать систему моральных ценностей в условиях влияния факторов внешней и внутренней среды. Они не дают формулировку новым принципам и понятиям морального сознания, она «приспосабливает» ранее знакомые понятия и принципы к характерным чертам социальной жизни гражданина.

Показателем приверженности государственного служащего профессиональным этическим требованиям на всех уровнях его деятельности является способность относится к любому человеку, как к равному, независимо от его положения в обществе, а также личных симпатий и антипатий чиновника. Видеть и уважать в каждом человеке равные с собой права на достойное существование, стремиться к пониманию и чуткости, осознавать, что все люди являются личностями, что человек – главная ценность социальной жизни, - первое условие любой деятельности. Жесткая вертикальная иерархия соподчинения не исключает вероятности в каждом человеке, на какой бы ступеньке вышеуказанной лестницы он ни стоял, видеть, прежде всего, человека. Не стоит забывать и о таком неотъемлемом факторе формирования имиджа, как субъективность. Почти повсеместно встречается случай, когда одна группа населения (например, граждане пенсионного возраста) видит местную администрацию как отзывчивый и ответственный орган, другая же группа (например, трудоспособная и более активная часть населения) считает ее безразличной и черствой. Таким образом, соблюдение норм этики управления и имидж руководства в таможенных органах помогает сделать правильный выбор социально и исторически приемлемых установок и действовать в соответствии с ними. Этика управления и имидж руководства регулируют действия и установки как таможенных органов в целом, так и действия и установки отдельных сотрудников.

 

Список литературы:

  1. Атаманчук, Г. В. Сущность государственной службы: история, теория, закон, практика [Текст] / Г. В. Атаманчук. – Москва: ЯК, 2018. - 154 с.
  2. Егорова, Н.А. Преступление против интересов службы [Текст] / Н.А. Егорова. – Волгоград: Изд. 1-е, 2017. – 96 с.
  3. Красникова, Б.А. Этика и психология профессиональной деятельности. [Текст] / Б.А. Красникова. – Москва: Эксмо, 2018. – 45 с.
  4. Коростень, А. В. Развитие нравственных качеств у будущих государственных служащих [Текст] / А. В. Коростень, В. П. Жуковский. – Саратов: Научная книга, 2015. – 148 с.
  5. Соколов, В.М. Гражданская служба: нравственные основы, профессиональная этика. [Текст] / В.М. Соколов, А.И. Турчинова.— Москва: РАГС, 2018. –130 с.
  6. Соловьев, Э.Я. Современный этикет. Деловой протокол [Текст] / Э.Я. Соловьев – Москва: Эксмо, 2017.—50 с.
  7. Ткаченко, И.Е. Компетентностный подход как условие повышения качества кадрового потенциала таможенных органов [Текст] / И.Е. Волгин, А.В. Баранова // Вестник Российской таможенной академии. –2017. –№ 1. – С. 53–63.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом