Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(129)

Рубрика журнала: Филология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Мирсаидова Д.Х. ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И СПОСОБЫ ИХ ЭФФЕКТИВНОГО ОСВОЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 1(129). URL: https://sibac.info/journal/student/129/199475 (дата обращения: 05.03.2021).

ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И СПОСОБЫ ИХ ЭФФЕКТИВНОГО ОСВОЕНИЯ

Мирсаидова Диёра Хусан қизи

студент, корейская филология, Технический институт Ёджу в городе Ташкент,

Узбекистан, г. Ташкент

PROBLEMS OF LEARNING FOREIGN LANGUAGES AND METHODS OF EFFECTIVE MASTERING THEM.

 

Diyora Mirsaidova

student, Korean philology, Yeoju technical institute in Tashkent,

Uzbekistan, Tashkent

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье излагаются часто встречающиеся трудности при изучении языка и основные способы их решения. Даны такие понятия как что такое язык и почему всё больше людей изучают языки.

ABSTRACT

This article states frequent obstacles while learning language and basic ways of solving them. There are such conceptions as what a language is and why more and more people are learning languages.

 

Ключевые слова: изучение, иностранные языки, образовательные учреждения, возможности выучить язык, трудности изучения, средство коммуникации.

Keywords: learning, foreign languages, educational institutions, opportunities to learn a language, studying difficulties, means of communication.

 

Все люди когда-либо сталкивались с проблемой изучения иностранного языка. В наше время знание более двух языков считается нормой, языки преподаются как в начальных и высших образовательных учреждения, так и обучаются в частных языковых центрах. Но все часто задаются таким вопросам как: Как можно быстро выучить язык? Как свободно владеть иностранным языком?

Казалось бы, столько возможности выучить язык, множество книг, разных преподавателей, интернет материалов, роликов, времени и все условия предоставлены. Однако в процессе изучения всегда встречаются трудности, от которых многие бросают начатое дело.

Язык – это средство коммуникации, чем больше мы знаем языков, тем больше у нас привилегий. Развитие туризма способствовало накалу изучения популярных языков таких как английский, русский, китайский, немецкий, и так далее. Чем известнее страна, тем больше желающих посетить её, следовательно, изучению языка имеет место быть. Как говорил французский философ Ролан Барт: «Мы выбираем язык не потому, что он кажется нам необходимым, — мы выбираем себе язык и тем самым делаем его необходимым». Мы изучаем язык потому что он нам интересен, потому что в будущем он будет нужен нам. Так в чём же проблема раз интерес есть, нужда есть, и все условия для изучения тоже есть?

Одна из проблема- это отсутствие выносливости. Для того чтобы совершенствоваться в чем-либо нужны терпение и выносливость. Нельзя выучить язык, который создавался веками за пару месяцев. «Язык есть вековой труд целого поколения.», - говорит Владимир Иванович Даль, русский писатель, этнограф и лексикограф. Нужно долго и стабильно заниматься и сконцентрироваться на изучаемом языке. Окружить себя этим языком: читать, слушать, разговаривать и даже мыслить на нём.

Большинство людей выучив грамматику и имея достаточный словарный запас затрудняются говорить на иностранном языке. В основном причина в страхе излагаться неправильно, в отсутствии уверенности в своих способности либо в отсутствии банальной практики. Чтобы хорошо говорить на каком-либо языке нужно просто много говорить на нём. Главным аспектом избавления от языкового барьера является аудитория общения. Важно окружить себя единомышленниками, которые тоже изучающих данный язык либо самими носителями языка.

Одна из причин почему не удаётся освоить язык в том, что многие начинают его изучать его не с корней. Под корнями имеется в виду не лингвистика а всё что касается изучаемого языка: о традиции, народе, истории и тому подобное. Если мы хотим узнать народ по-настоящему, надо основательно изучить национальную систему воспитания, их традиции, обычаи, семейные ценности и так далее. В совокупной культуре каждого народа и всего человечества стержневой является культура воспитания. Ведь чем больше вы знаете о людях, создавших этот язык тем проще понять и принять его.

Следующая проблема — это забывание прежде заученных слов.

Это происходит всегда, когда иностранные слова пытаются запомнить путем механического заучивания или каких-либо мнемонических техник, в отрыве от контекста и практики их применения. Лучше учить слова составляя словосочетания или предложения, чтобы смысл было легче запомнить. Это соответствует природному способу освоения иностранного, когда слова в нашей памяти и сознании объединяются в своего рода семьи, называемые семантическими (смысловыми) полями. Только за счет этого, а также многократному повторению и частому применению в разных значениях, слова закладываются в долговременную память. И поэтому Вы не забудете его даже спустя годы после изучения.

Если проявить терпение, углубиться в специфику и главное влюбиться в язык, то с легкостью можно его выучить, хоть и потребуется для этого от трёх до пяти лет усиленной практики. И главное не останавливаться на достигнутом. Так как язык можно легко забыть при малом употреблении.

 

Список литературы:

  1. «Чтобы узнать народ, надо изучить национальную систему воспитания» Наш университет_онлайн (s-vfu.ru) [Электронный ресурс]. –Режим доступа: http://nu.s-vfu.ru/interview/obrashhenie-k-gumanisticheskim-traditsiyam-mezhnatsionalnogo-i-mezhreligioznogo-vzaimodeysrossiitviya-narodov--stalo-neotlozhnoy-zadachey-v-vospitanii-tolerantnosti-u-sovremennoy-molodezhi/ (дата обращения: 05.01.2021).
  2. 9 проблем изучения иностранных языков (clp.ru) [Электронный ресурс]. –Режим доступа: https://clp.ru/9-problem-izucheniya-inostrannyx-yazykov.html  (дата обращения: 06.01.2021).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом