Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(129)

Рубрика журнала: Психология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Фадейкина Е.А. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ СИНДРОМА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 1(129). URL: https://sibac.info/journal/student/129/198862 (дата обращения: 22.09.2021).

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ СИНДРОМА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ

Фадейкина Екатерина Александровна

магистрант, кафедра дошкольной педагогики и прикладной психологии, Тольяттинский государственный университет,

РФ, г. Тольятти

MODERN APPROACHES TO STUDYING EMOTIONAL BURNOUT SYNDROME

 

Ekaterina Fadeykina

master's degree student, Department of preschool pedagogy and applied psychology Togliatti state University,

Russia, Togliatti

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются особенности изучения синдрома эмоционального выгорания в зарубежной и отечественной психологии, анализируются современные подходы к изучению данного явления. Рассмотрены отличия между понятиями эмоциональное выгорание, профессиональное выгорание, эмоциональное истощение, эмоциональный стресс, нересурсное состояние и синдром хронической усталости.

ABSTRACT

The article discusses the peculiar features of studying the emotional burnout syndrome in Russian and foreign literature, and contains an analysis of modern approaches to studying this phenomenon. It also explains the difference between emotional burnout, professional burnout, burnout, emotional stress, low-resource state, and chronic fatigue syndrome.

 

Ключевые слова: эмоциональное выгорание, профессиональное выгорание, эмоциональное истощение, эмоциональный стресс, синдром хронической усталости.

Keywords: emotional burnout, professional burnout, burnout, emotional stress, low-resource state, chronic fatigue syndrome.

 

В настоящее время всё чаще упоминается синдром эмоционального выгорания. В зарубежной психологии ему соответствует термин «staff burnout», что в переводе означает «эмоциональное сгорание». Это понятие было введено в психологию американским психиатром Х.Дж. Фрейденбергом в 1974 году (мичман). Речь шла об определённом болезненном состоянии у людей, которые в связи с профессиональной деятельностью находятся в постоянном эмоциональном напряжении, интенсивно и тесно общаются с другими. Изначально в эту группу попали специалисты, работающие в кризисных центрах и психиатрических клиниках, а в 1982 г. Р. Шваб расширил группу профессионального риска, включив в нее учителей, полицейских, юристов, тюремный персонал, политиков, менеджеров всех уровней [7].

Фрейденберг использовал слово «выгорание» как метафору, которая характеризует эмоциональное истощение, таким образом эти два понятия являются синонимами и их можно использовать как взаимозаменяющие. Он отмечал следующие признаки его проявления: астению, нарушение сна, негативные отношения с людьми, снижение настроения [6, с.11].

Далее этот термин стали использовать другие учёные: Дж. Гринберг, Э. Морроу, Б. Перлман и Е.А. Хартман, К. Маслач. Первыми отечественными исследователями эмоционального выгорания стали Г.С. Абрамова Е.Е. Ю.А. Юдчиц, Водопьянова, Н.В. Гришина, В.Е. Орел, А.А. Рукавишников, Т.В. Форманюк, В.В. Бойко [7].

Изначально термин «staff burnout» применялся исключительно к профессиональной деятельности и в конце ХХ века термин «эмоциональное выгорание» и «профессиональное выгорание» воспринимались как синонимы. Дальнейшие исследования К. Маслач показали, что эмоциональное выгорание связано с жизнедеятельностью в целом. Оно может возникнуть и развиваться в условиях семьи и даже увлечения. Так, например, К. Маслач говорила: «…выгорание не является потерей творческого потенциала личности, это не реакция на скуку, а, вероятней всего, эмоциональное истощение, которое возникает на фоне стресса, вызванного межличностным общением» [4]. Таким образом можно сделать вывод, что эмоциональное выгорание является более широким понятием, которое затрагивает все сферы жизнедеятельности, находящиеся под воздействием длительного стресса. А профессиональное выгорание является разновидностью эмоционального выгорания, которое развивается в процессе профессиональной деятельности и выражается в состоянии эмоционального и физического истощения, отчуждения от людей, с которыми человек взаимодействует, а также в отсутствии профессиональных планов и крушении надежд [1].

Исследователи сходятся во мнении, что в основе эмоционального истощения лежит Концепция стресса, разработанная физиологом Гансом Селье. Он определяет стресс, как общий адаптационный синдром и неспецифическую реакцию организма на любое предъявляемое ему требование [2, с. 5-10]. Психологическим проявлениям данного синдрома был присвоен термин «эмоциональный стресс», определение которого в дальнейшем претерпело ряд трансформаций и в настоящее время под эмоциональным стрессом понимают широкий круг психических проявлений адаптационной активности при действии любых значимых для организма факторов [2, с.22-24]. Согласно Концепции Г.Селье стресс сформировался в процессе эволюции как элемент адаптации организма к внешним воздействиям и меняющимся условиям. Так любое воздействие внешнего фактора, в определённой степени значимого для человека, вызывает в организме два взаимосвязанных процесса: мобилизацию и активацию, которые составляют сущность стресс-реакции. В зависимости от этого принято выделять два вида стресса: эустресс (стресс, способствующий улучшению работоспособности) и дистресс (стресс, способствующий ухудшению работоспособности). [2, с.32]. Таким образом именно длительный эмоциональный дистресс может стать причиной эмоционального истощения и как следствие профессионального выгорания.

Анализируя литературу по проблеме эмоционального выгорания в современной психологии, мы можем выделить три основных подхода к его рассмотрению:

1. Адаптационный подход В.В. Бойко рассматривается в русле Концепции стресса, согласно адаптационному подходу эмоциональное выгорание вызывается длительным пребыванием в стрессовых, эмоционально перегруженных ситуациях и характеризуется физическим, эмоциональным и когнитивным истощением. Таким образом, единственным фактором его возникновения становится именно эмоциональное истощение, а остальные ощущения – следствием [1]. В.В. Бойко отмечает, что эмоциональное выгорание является механизмом психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций [6, с.14].

2. Экзистенциальный подход Альфрида Линге. С его позиции синдром эмоционального выгорания возникает из-за деформации ценностно-смысловой сферы личности. Сведение данного явления только к профессиональному стрессу, по мнению авторов данного подхода, сужает возможности его изучения, так как утрата смысла деятельности является составляющей смысла жизни. Это способствует тому, что у профессионала возникает экзистенциальный невроз. Тем не менее, в синдроме эмоционального выгорания выделяются и положительные стороны. В частности, он дает возможность проанализировать свою профессиональную жизнь, переосмыслить и посмотреть на себя как на профессионала с другой стороны, что, в свою очередь, будет способствовать изменению собственной жизни [6, с.14].

3. Социально-личностный подход американских психологов К. Маслач и С. Джексона. Синдром эмоционального выгорания представляет собой трехмерный конструкт, включающий в себя эмоциональное истощение, деперсонализацию и редукцию личных достижений. Эмоциональное истощение рассматривается как основная составляющая выгорания и проявляется в сниженном эмоциональном фоне, равнодушии или эмоциональном перенасыщении. Вторая составляющая (деперсонализация) сказывается в деформации отношений с другими людьми. В одних случаях это может быть повышение зависимости от окружающих. В других – усиление негативизма, циничность установок и чувств по отношению к реципиентам: пациентам, клиентам и т. п. Третья составляющая выгорания – редукция личностных достижений – может проявляться в тенденции негативно оценивать себя, занижать свои достижения и успехи, негативизме по отношению к служебным достоинствам и возможностям либо в преуменьшении собственного достоинства, ограничении своих возможностей, обязанностей по отношению к другим [1], [6, с.14].

Эмоциональное выгорание не является исключительно психологическим феноменом. В медицинском справочнике существует код МКБ-10: Z73 — проблемы, связанные с трудностями поддержания нормального образа жизни. Диагноз с кодом Z73 включает 9 уточняющих диагнозов, в частности Z73.0 — переутомление (состояние истощения жизненных сил), которое соответствует эмоциональному истощению.

Не стоит путать эмоциональное выгорание с синдромом хронической усталости. В последние годы в СМИ их употребляют как синонимы, однако это не так. Синдром хронической усталости соответствует коду МКБ: G93.3 Синдром утомляемости после перенесенной вирусной болезни. И представляет собой физическое истощение организма после ряда перенесённых инфекционных заболеваний без длительного воздействия эмоционального дистресса, который является определяющим фактором при диагностике эмоционального истощения. Таким образом синдром хронической усталости и синдром хронического стресса являются совершенно разными понятиями.

Современные психологи, социальные работники и менеджеры всё чаще употребляют термины «ресурсное состояние» (состояние энергетической наполненности на физическом и психологическом уровне) и «нересурсное состояние» (состояние физической опустошенности на физическом и психологическом уровне). Чаще понятие нересурсное состояние используют как синоним эмоционального выгорания, применяя соответствующие профилактические меры. Однако на наш взгляд нересурсное состояние  - это общее описание для широкого спектра состояний, диагностика которых зависит от компетентности специалиста и не может сводиться исключительно к эмоциональному истощению.

Говоря о причинах эмоционального выгорания можно выделить следующие факторы:

1. Индивидуальные факторы. Связанные с психическими процессами, происходящими внутри человека: особенностями темперамента, характером, жизненными установками, ценностями и особенностями механизма психологической защиты [3]. Считается, что молодые люди больше подвержены риску проявления данного синдрома хронического стресса, особенно те, кто склонен предъявлять завышенные требования к себе и результатам своей деятельности. В эту группу можно отнести людей, склонных к самопожертвованию с повышенным чувством ответственности [5, с.4].

2. Социальные факторы. Связанные с внешними воздействиями на человека, но при этом они вступают в психологическое взаимодействие с человеком [3]. То есть он реагирует на них в той или иной степени. Как правило этот вид факторов связан непосредственно с увеличением нагрузки, повышенными требованиями со стороны начальства, напряженными отношениями в коллективе, неудовлетворённостью уровнем жизни, однообразной и монотонной работой [5, с.4].

Заключение

На современном этапе определены основные подходы к изучению синдрома эмоционального выгорания. Исследования, проведённые учёными позволяют сделать вывод о том, что эмоциональное выгорание это более широкое понятие и относится ко всем сферам жизнедеятельности. Применительно к трудовой сфере уместно употреблять термин профессиональное выгорание, однако в его основе также лежит эмоциональное выгорание, основными причинами которого является длительное воздействие эмоционального дистресса, причём стрессогенные факторы у каждого человека индивидуальны в зависимости от индивидуальных качеств и внешних условий.

 

Список литературы:

  1. Водопьянова, Н. Е., Старченкова, Е. С. Синдром выгорания: диагностика и профилактика. Электронный ресурс. — URL: https://iknigi.net/avtor-nataliya-vodopyanova/19968-sindrom-vygoraniya-nataliya-vodopyanova/read/page-14.html (дата обращения: 25.12.2020).
  2. Китаев-Смык, Л.А. Психология стресса / Л.А. Китаев-Смык – М.: Книга по требованию, 2013. – 368 с. – ISBN 978-5-458-39264-8.
  3. Ларин, Н.А К вопросу современного исследования эмоционального выгорания / Наука молодых, 2015. Электронный ресурс. — URL:  https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-sovremennogo-issledovaniya-emotsionalnogo-vygoraniya/viewer (дата обращения: 25.12.2020).
  4. Маркова, А. К. Психология профессионализма /А.К. Маркова. Электронный ресурс. — URL:  https://www.studmed.ru/view/markova-ak-psihologiya-professionalizma_6b2fa1cadce.html (дата обращения: 25.12.2020).
  5. Мичман, А. Эмоциональное выгорание у офисных работников / Алексей Мичман. -  [б.м.] : Издательские решения, 2018. – 10 с. – ISBN 978-5-4490-2300-1.
  6. Неги, А. Профилактика синдрома эмоционального выгорания и профессиональной деформации с использованием когнитивного, телесно-ориентированного и экзистенциально-аналитического подходов / Анна Неги. - [б.м.] : Издательские решения, 2016. – 76 с. – ISBN 978-5-4474-7910-7.
  7. Шишкова, И.М. Сравнительное изучение эмоционального выгорания в профессиональной деятельности (на примере врачей и педагогов) / И.М. Шишкова // Электронный научный журнал: «Личность в меняющемся мире здоровье, адаптация, развитие». Электронный ресурс. — URL: http://humjournal.rzgmu.ru/upload-files/04_Shishkova_I.M_2013_03.pdf (дата обращения: 25.12.2020).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом