Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 41(127)

Рубрика журнала: Философия

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Улитушкин К.В., Пуртов Н.К. ИСТОРИЯ ОДНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ: ДВИГАТЕЛЯ ВНТРЕННЕГО СГОРАНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 41(127). URL: https://sibac.info/journal/student/127/197353 (дата обращения: 14.04.2021).

ИСТОРИЯ ОДНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ: ДВИГАТЕЛЯ ВНТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Улитушкин Кирилл Вячеславович

студент, кафедры социально-гуманитарных дисциплин, Сибирский государственный индустриальный университет,

РФ, г. Новокузнецк

Пуртов Никита Константинович

студент, кафедры социально-гуманитарных дисциплин, Сибирский государственный индустриальный университет,

РФ, г. Новокузнецк

Научный руководитель Ковыршина Светлана Викторовна

канд. филос. наук, доц., Сибирский государственный индустриальный университет,

РФ, г.Новокузнецк

THE HISTORY OF ONE INVENTION: THE INTERNAL COMBUSTION ENGINE

 

Kirill Ulitushkin

student, Department of social-humanitarian disciplines, Siberian State Industrial University,

Russia, Novokuznetsk

Nikita Purtov

student, Department of Social and Humanitarian Disciplines, Siberian State Industrial University,

Russia, Novokuznetsk

Kovyrshin Svetlana Viktorovna

scientific advisor, Associate Professor, PhD, Associate Professor of Philosophy, Siberian state industrial University,

Russia, Novokuznetsk

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье авторы предпринимают попытку выявить плюсы и минусы двигателя внутреннего сгорания, проанализировать условия его создания и усовершенствования.

ABSTRACT

In this article, the authors attempt to identify the pros and cons of the internal combustion engine, analyze the conditions for its creation and improvement.

 

Ключевые слова: двигатель внутреннего сгорания, машина, изобретение, экологичность.

Keywords: internal combustion engine, machine, invention, environmental friendliness.

 

Всем нам известны имена великих изобретателей: Архимеда, да Винчи, М.В. Ломоносова, Теслы и многих других, кто изменил ход человеческой истории и заложил основы того, что мы называем научнотехническим прогрессом. Сегодня мы каждый день пользуемся изобретениями, которых становится все больше, и в основном не задумываемся над тем, сколько времени и усилий потребовалось, чтобы сейчас мы воспринимали электричество, водопровод, компьютер и самые современны технологии как обыденность.

Двигатели внутреннего сгорания (в дальнейшем – ДВС) развивались с отставанием от паровых машин (так, паровой насос для откачки воды был изобретён Т. Савери в 1698 г.), обусловленным отсутствием подходящего горючего, материалов и технологий. Сама идея ДВС была предложена Гюйгенсом ещё в 1678 г., в качестве топлива нидерландский учёный предлагал использовать порох. Англичанин Э. Барбер пытался использовать для этого смесь воздуха с газом, полученным при нагреве древесины. Появление целой плеяды разнообразных мощных и лёгких двигателей позволило создать новые, не существовавшие ранее виды транспорта (винтовой и реактивный самолёты, вертолёт, ракету, космический корабль, газотурбоход, судно на воздушной подушке).

Улучшить экономичность и экологичность корабельных силовых установок и локомотивов путем установки двигателя внутреннего сгорания. Моторизация привела также к ускорению темпа жизни людей, возникновению целой автомобильной культуры (США); в военном деле дала возможность создать необычайно разрушительные машины смерти (танк, истребитель, бомбардировщик, ракеты с обычной и ядерной боеголовкой, подводную лодку с торпедами и другие).

С одной стороны двигатель внутреннего сгорания величайшее изобретение человечества, которое используется человеком уже несколько сотен лет. Естественно самое популярное применение этого двигателя нашло себя в гражданском транспорте. Автомобили с двигателем внутреннего сгорания уже не редкость в наше время, автосалоны предлагают потребителю машины на любой вкус и цвет.

Именно по этой причине и появился огромный недостаток этого двигателя, а именно – экологичность. ДВС обладает высокой степенью выбросов, вырабатывающихся во время езды. Главная проблема заключается в том, что топливо сгорает не полностью. На передвижение уходит лишь одна десятая горючего материала, остальное же вылетает в атмосферу. Отработанные газы включают в себя сотни вредных компонентов, тяжелых металлов и производных углеводорода.

Также страдает не только природа, но и сам человек. Угарный газ и оксид азота негативно сказывается на здоровье человека, а именно приводит к: нарушению зрения, заторможенности мышления, проблемам с сердечной деятельностью, нервным заболеваниям, проблемам с дыхание, аллергии, одышке и т.д.

Но научный прогресс не стоит на месте и на смену ДВС приходят более современные и менее экологически вредные двигателя, а именно электрические двигатели. Электрический двигатель никак не влияет на экологию и на здоровье человека, его КПД составляет практически 90%, но в то же время он не так практичен и прост как ДВС. На его производство необходимо намного больше дорогостоящих ресурсов поэтому и не так много людей могут позволить себе такое новшество, к тому же большинство крупных автопроизводителей не собираются переходить на электродвигатели, а наоборот все более и более совершенствуют и дорабатывают ДВС.

Вывод из всего этого можно сделать один, что такое великое изобретение как ДВС еще не скоро уйдет из повседневной жизни человека, появляются новые более современные и доработанные двигатели внутреннего сгорания, которые как не крути, пока что нечем заменить в повседневной и военной технике.

 

Список литературы:

  1. Тихомиров А.С. Выхлопные газы вокруг нас. [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://school-science.ru/3/2/32644 (дата обращения 14.12.2020)
  2. Дром Есть ли будущее у ДВС? Анализ последних тенденций. [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://www.drom.ru/info/misc/62228.html (дата обращения 14.12.2020)
  3. Википедия свободная энциклопедия Двигатель внутреннего сгорания. [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://ru.wikipedia.org (дата обращения 14.12.2020)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом