Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 41(127)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Коннова Ю.П. ИНТЕРНЕТ ПЛАТФОРМЫ. МОЖНО ЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОНЛАЙН? // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 41(127). URL: https://sibac.info/journal/student/127/196808 (дата обращения: 09.12.2021).

ИНТЕРНЕТ ПЛАТФОРМЫ. МОЖНО ЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОНЛАЙН?

Коннова Юлия Петровна

студент, 4 курса, направление «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», Самарский государственный университет путей сообщения,

РФ, г. Самара

Научный руководитель Салмина Екатерина Сергеевна

старший преподаватель кафедра «Менеджмент и логистика на транспорте» Самарский государственный университет путей сообщения

РФ, г. Самара

АННОТАЦИЯ

«Интернет - это город, а в городе дома и улицы, которые увешаны рекламными щитами -сайты, блоги и есть те дома и улицы, которые вешают на себя рекламу. Чем больше в городе будет улиц, тем больше можно будет на них разместить рекламных растяжек, чем больше домов - тем больше рекламных щитов. То же самое происходит в Интернете».

 

Ключевые слова: интернет, заработок в сети, онлайн торговля, экономика.

 

Интернет сегодня - это не просто “сеть” для общения, развлечений и поиска необходимой информации. Можно с уверенностью утверждать, что Всемирная паутина превратилась в альтернативную реальность, где можно делать практически все то же самое, что и в реальной жизни: начиная от создания собственного Я на просторах Сети и заканчивая покупкой продуктов питания и зарабатыванием денег.

Платформы — это будущее рыночной экономики. В 21 веке интернет-индустрия оказывает значительное влияние на экономику всех развитых стран. На сегодня, организации, которые используют Интернет для ведения своего бизнеса уже ощущают большое преимущество в экономическом росте перед своими конкурентами, которые не используют пространство Интернет для своего бизнеса. Сегодня важнейшим показателем качества является скорость передачи информации до потребителя. Это включает в себя не только оперативное общение но и способность показать свой продукт быстрее и разместить ее на более заметном месте в нужное время, чем конкуренты, а также иметь возможность быстро отвечать на вопросы клиента, обрабатывать заказы и быстро их исполнять. 

Необходимость выхода компаний в Интернет обусловлена тем, что на сегодня потребитель выбирает именно Интернет для поиска необходимых ему товаров и услуг. Интернет - это современный медиа магазин. Здесь потребители, все чаще совершаются покупки. За последний год 34% интернет пользователей предпочли покупки в Интернете, оффлайн магазинам. В современном мире одним из самых важных достижений в развитии Интернета является интернетбанкинг.

Заработок в сети становится популярнее с каждым днем. Множество людей задумывается о труде не выходя из дома. Получение прибыли с помощью сети имеет две стороны медали. Существуют плюсы и минусы в данном деле. Фактический размер дохода зависит от способа, уделенного времени.

Предприятия и организации, работающие в области Интернета, информационных технологий и связи, становятся драйверами роста экономики. Пандемия COVID-19 ускорила процесс цифровизации на основе Интернет-технологий. 54 процента российских предприятий и компаний, перешли на удаленный режим работы полностью или частично, в то время как до весны 2020 года в удаленном режиме работало менее процента из них.

Драйвером развития Интернета и цифровых решений стала электронная торговля.

За первое полугодие 2020 года оборот российской онлайн-торговли составил 1,65 триллиона рублей, что на 400 миллиардов рублей меньше, чем за весь 2019 год. С начала нынешнего года объем электронной торговли вырос в 3,5 раза. Существенное влияние на рост онлайн-продаж оказали ограничения, принятые в столице из-за ситуации с коронавирусом.

В период временных ограничений Интернет-торговля стала локомотивом развития розничной торговли. На конец августа — начало сентября среднесуточный оборот этого сектора в части непродовольственной торговли за неделю составлял 30,5 миллиарда рублей, что превышает показатель среднего значения за 2019 год на 49,6 процентов. Являясь крупнейшим потребительским рынком Европы, столица России выступила в роли главного российского полигона для успешного развития рынка онлайн-услуг. Цифровые технологии сделали многое в повседневной жизни горожанина проще: от аренды квартиры без риелтора до проката автомобилей у владельцев.

В период самоизоляции у российских онлайн-магазинов стало минимум на 10 миллионов клиентов больше. Информационные технологии проникли во все сектора экономики. К числу наиболее восприимчивых к внедрению цифровых технологий отраслей относятся сферы экономики. Это банковские и инвестиционные услуги, телекоммуникации, медиа, транспорт, сфера услуг, правительство и здравоохранение. В свою очередь, повышая производительность в уже существующих секторах производственной деятельности, Интернет создает свою собственную экономику — так называемую «гиг-экономику»

Интернет-индустрия является одним из важнейших факторов, которые влияют на формирование современного общества. Интернет индустрия, в настоящее время, оказывает влияние практически на все сферы жизни человека и в большой степени на экономику.

 

Список литературы:

  1. Влияние Интернета: 10 причин, по которым Сеть стала рычагом экономического:https://finance.rambler.ru/realty/44931147/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  2. Платформенная экономика: https://spravochnick.ru/ekonomika/platformennaya_ekonomika/
  3. Заработок в интернете  :https://job-opros.ru/pravda-i-lozh-o-zarabotke-v-internete-a-takzhe-pljusy-i-minusy-raboty-v-seti/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом