Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 40(126)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Маады А.М. ПОНЯТИЕ КОРРУПЦИИ И УСЛОВИЯ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 40(126). URL: https://sibac.info/journal/student/126/195600 (дата обращения: 05.03.2024).

ПОНЯТИЕ КОРРУПЦИИ И УСЛОВИЯ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Маады Анатолий Мергенович

студент 1 курса факультета подготовки специалистов для судебной системы (юридический факультет), Западно-Сибирский филиал Российского государственного университета правосудия,

РФ, г. Томск

Севрюков Вячеслав Владимирович

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц., Западно-Сибирский филиал Российского государственного университета правосудия,

РФ, г. Томск

По мнению историков, для России коррупция является национальным феноменом, национальной чертой, противодействовать с которой нет смысла.

Как всем известно, термин «коррупция» происходит от латинского «corruptio», который означает подкуп или порчу. Существуют различные определения понятия «коррупция». Международная организация ООН дает различные трактовки данного термина в конвенциях, кодексах и иных международных документах. Наиболее краткий и ёмким, по-нашему мнению, является определение, согласно которому коррупция – это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях[1].

Что касается отечественного законодательства, то официальное определение термина «коррупция» дается в части 1 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно данному определению под коррупцией подразумевается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение аналогичных деяний от имени или в интересах юридического лица [3].

Данное определение коррупции во многом критикуется авторами, и по-нашему мнению, вполне обоснованно, поскольку оно сводится лишь к перечислению вырванных из уголовно-правового закона составов, которые носят многозначный характер и не исключают коллизионной составляющей данного определения при сравнении с нормами того же уголовного закона. При этом такое заимствование уголовно-правовых составов выполнено не в полной степени, то есть, проще говоря, не все составы, носящие коррупционный характер, перечислены в определении коррупции, по сути, в основном, специальном законе, направленном на урегулирование отношений в данной сфере.

Для полноты определения понятия коррупции необходимо включить в неё такие деяния, как превышение должностных полномочий, нецелевое расходование бюджетных средств, нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов и незаконное участие в предпринимательской деятельности[4].

В силу того, что Уголовный кодекс РФ не закрепляет института уголовной ответственности юридического лица, мы считаем, что необходимо закрепить статью 19.28 в Кодексе об административных правонарушениях и назвать данную статью «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», в результате нарушения которой на юридическое лицо может быть возложена административное ответственность в виде  административного штрафа. Данная статья является необходимым дополнением к уголовно-правовым методам борьбы с коррупцией.

Для того, чтобы такой специальный закон имел хоть какую-то возможность регулирования всех отношений, попадающих под коррупционную деятельность, он должен не только соответствовать иным законодательным актам, но и уточнять положения более общих нормативно-правовых актов. Если же исходить из того, что законодатель ввел общее понятие коррупции, которое не является перечислением составов уголовных преступлений, то опять же, дефиниция не содержит каких-либо обобщающих признаков, как, например, данное нами выше краткое определение коррупции.

По-нашему мнению, стоит отказаться от столь неоднозначного понятия коррупции в законодательстве и привнести более общее понятие, которое бы отразило все необходимые признаки, присущие коррупционным преступлениям, при этом уточнение, какие именно это преступление содержалось бы в Уголовном кодексе РФ.

Так, одним из таких определений является определение данное Уткиным А.П., согласно которому, коррупция «любое незаконное использование лицом своего публичного статуса, сопряженное с получением выгоды (имущества, услуг или льгот, в том числе не имущественного характера) как для себя, так и для своих близких вопреки законным интересам общества и государства».

Условиями возникновения коррупции являются множество различных факторов, в том числе и несовершенство законодательства. Однако не только пробелы в законодательстве способствуют развитию коррупции в государстве, но и иные факторы, которые тесно связаны с методами правовой регуляции.

В первую очередь, как мы уже сказали, выделяют такое условие возникновения коррупции как двусмысленность законов. Такое положение норм закона буквально «развязывает руки» коррупционерам, поскольку они, будучи лицами, обладающими знаниями не только в области управления, но в юриспруденции и экономики, довольно благоприятно используют двусмысленные нормы права и трактуют их в свою защиту. Такому развитию событий способствует общая юридическая неграмотность населения, которая позволяет должностным лицам вводить их в заблуждение, особенно касаемо части полномочий должностного лица. Такое положение вещей способствует не только совершению коррупционного преступления со стороны должностного лица, но и со стороны простого гражданина, поэтому законы должны трактоваться однозначно, точно и максимально понятно с целью уменьшения преступных начал в обществе.

Еще одним условием, которое подчеркивается практически всем авторами, является наличие нестабильной политической власти в государстве или же наоборот практически монополизация власти одной группой лиц. Нестабильность политической власти приводит к тому, что каждый, кто попадает в «кресло должностного лица», желает максимально на нём укрепиться, привнести те изменении, которые будут выгодны ему и его взяткодателям. С другой стороны, монопольная власть одних и тех же лиц приводит к «разделу» сфер регулирования в государственном управлении, экономике и других сферах в жизни общества, в том числе и правовой. В таком случае принятие законов, явно не отвечающих реальным целям, например, противодействия коррупции становится обычной практикой, а тем временем такие законодательные акты носят практически номинальный характер.

С политикой и государственным управлением связано и такое условие развития коррупции, как отсутствие взаиморегулирующих рычагов воздействия, которые могли быть служить определенной мерой «сдержек и противовесов» в области антикоррупционной политики. Такие меры должны обеспечиваться полностью прозрачной деятельностью органов государственной власти и должностных лиц, а также наличие независимого контролирующего органа, чья деятельность будет направлена на регулирование антикоррупционной политики.

Помимо этих прямо обусловленных условия развития коррупции существует и иные, связанные с экономическим состоянием государство, с социальными явлениями. Кудрявцев В.Н. и Эминов В.Е. выделяют пять групп факторов, которые оказывают влияние на развитие коррупции именно в Российской Федерации [5].

К первой группе относят факторы, связанные с экономикой, а именно экономическое неравенство и экономическая нестабильность, которые оказывает влияние на появление более обеспеченного слоя населения, которые имеют не только определенную государственную или муниципальную власть, но и имеют лишние и сверхвысокие доходы, которые могут быть направлены на совершение коррупционных действий.

Вторая группа факторов состоит из обстоятельств политического характера, которые характеризуются отсутствием должного контроля со стороны законодательных и иных органов за деятельности должностных лиц, которое провоцирует коррупционные настроения в слоях государственных и муниципальных служащих, чья деятельность должна быть направлена на обеспечение должного развития государства и его авторитета.

Третья группа факторов состоит, как мы уже подчеркивали, из недостатков правовой системы и пробелов в законодательстве.

Четвертую группу составляют факторы психологического характера, которые обусловлены менталитетом населения Российской Федерации, которое убеждено, что коррупция и взяточничество являются неотъемными признаками государственной власти в России, исходя из чего, население практически всегда видит решение проблемы с государственными органами или должностными лицами в передаче взятки. В то же время, сознание чиновников довольно ясно понимает, что риск привлечение к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления крайне низок.

Пятую группу факторов составляют факторы организационного характера, которая характеризуется тем, что применение норм, составляющих основу противодействия коррупции в РФ, довольно сложно, при этом на данный момент отсутствуют открытые источники данных о привлечении к ответственности  за коррупционное преступление всех должностных лиц. Также нет единой системы данных, которая бы вела учет лиц, которым в связи с совершением коррупционного преступления, запрещено занимать государственные и муниципальные должности.

Таким образом, можно прийти к выводу, о том, что на данном этапе развития видеть в коррупции какое-либо национальное «достояние», отличительную черту абсолютно неправильно. Существуют довольно позитивные примеры борьбы с коррупцией в развитых странах, которые в первую очередь связаны с усовершенствованием законодательства в области противодействия коррупции.

 

Список литературы:

  1. Справочный документ о международной борьбе с коррупцией, подготовленный Секретариатом ООН. A/CONF. 169/14.13 Apr. — 1995; Опыт осуществления практических мер, направленных на борьбу с коррупцией государственных должностных лиц. A/CONF. 169/L. 20/Add. 3. 6 May. — 1995. Девятый конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. — Каир, Египет, 29 апреля — 8 мая 1995 г. A/CONF. 169/16. — С. 78–83.
  2. Коррупция и экономические преступления: Сборник материалов семинара Совета Европы «Проблемы борьбы с коррупцией и преступлениями в сфере экономики». Красноярск, 19-20 октября 1990 года /Под ред. А.Н. Тарбагаева. Красноярск, 2000. С. 98.
  3. Федеральный закон "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ (последняя редакция) Электронный ресурс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82959/ (дата посещения 29.04.2020)
  4. Лопашенко Н.А. Противодействие российской коррупции: обоснованность и достаточность уголовноправовых мер // Проблемы борьбы с проявлениями криминального рынка. Владивосток:Изд-во Дальневосточного ун-та, 2005. С. 21 – 35.
  5. Учебник В. Н. Кудрявцев, В. Е. Эминова. - М., 2005 год.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.