Поздравляем с 1-м Мая!
   
Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(125)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Падиев А.И. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ПРИМЕРЕ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯНДАРЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 39(125). URL: https://sibac.info/journal/student/125/193738 (дата обращения: 07.05.2021).

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ПРИМЕРЕ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯНДАРЕ

Падиев Аслан Исмаилович

студент, кафедра экономики и менеджмента, Московский финансово-юридический университет,

РФ, г. Москва

MAIN PROBLEMS OF THE HOUSING AND COMMUNAL SERVICES OF MUNICIPAL EDUCATION IN THE EXAMPLE OF YANDARE RURAL SETTLEMENT

 

Aslan Padiev

student, Department of economics and management, Moscow Finance and Law University,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

Актуальность выбора темы данной научной статьи определяется тем, что сегодня на жилищно-коммунальную отрасль в муниципальных образованиях фактически легла ответственность за сохранность и использование более чем 30% основных фондов, а уровень жилищно-коммунального обслуживания населения остается низким. Целью исследования данной работы заключается в выявлении проблем жилищно-коммунального хозяйства в сельском поселении Яндаре.

ABSTRACT

The relevance of choosing the topic of this scientific article is determined by the fact that today the housing and communal services industry in municipalities is actually responsible for the safety and use of more than 30% of fixed assets, and the level of housing and communal services for the population remains low. The purpose of this study is to identify the problems of housing and communal services in the rural settlement of Yandare.

 

Ключевые слова: жилищно-коммунальное хозяйство, муниципальное образование, показатели, население, сельское поселение Яндаре.

Keywords: housing and communal services, municipality, indicators, population, the Yandare rural settlement.

 

Наиболее остро в сельском поселении Яндаре по отрасли ЖКХ стоит проблема износа основных фондов и особенно сетевого хозяйства. Доля ветхих сетей, подлежащих замене или капитальному ремонту, в разы превышает аналогичный показатель в среднем по Российской Федерации. Ежегодно прирост ветхих сетей превышает количество капитально отремонтированных и замененных вместе взятых. За все время проведения реформы ЖКХ из сельского бюджета не было выделено ни одной копейки на модернизацию сетевого хозяйства.  Попытка коммунальных предприятий добиться включения в тарифы на услуги инвестиционной надбавки и за счет дополнительных средств, собранных с потребителей услуг, увеличить темпы замены ветшающих сетей была «заблокирована» государством.

Собственных же средств эксплуатирующих организаций едва хватает на поддержание существующих мощностей. И данная проблема продолжает усугубляться еще за счет того, что продолжается процесс передачи ведомственной социальной инфраструктуры в муниципальную собственность, в том числе и от предприятий-банкротов.

Стоимость находящихся на балансе оборудования и сооружений, включая инженерные сети, не соответствует их реальной рыночной стоимости. Следовательно, и амортизационные отчисления, как один из возможных источников реновации сетевого хозяйств, значительно ниже. Следует отметить здесь и проблему трудности привлечения Федерального бюджета для поддержания существующих мощностей. Важная проблема на муниципальном уровне, в том числе и в с.п. Яндаре, является формирование "эффективного" собственника жилого помещения.

В с.п. Яндаре уже создано и зарегистрированы управляющие организации в форме ООО и ООО "Генеральная управляющая компания" для управления многоквартирными домами в рамках поставленных задач по реализации положений Жилищного кодекса. На основании принятых собственниками решений было заключено около 2 тыс. договоров управления, что составляет 73,6 %.

Задача состоит не в том, чтобы "загнать" всех жильцов многоэтажек в ТСЖ или ЖСК и выбрать управляющую компанию, а в том, чтобы заставить собственника отдельной квартиры осознать свою причастность к вопросам, связанным с владением, пользованием и распоряжением всем домом. Это не только техническая проблема, но и психологическая.

Общество, в силу своих социальных законов, не может быть «поголовно» радикальным и всегда быть готовым к переменам и инновациям. Экономическая и социальная науки давно доказали, что общество в своей основе инертно и консервативно, а рационализм хозяйственных действий, присущих любому человеку, является всего лишь идеальной моделью. Так, не все граждане имеют предпосылки для осуществления этого процесса в силу своего слабого «экономического образа мышления», а зачастую и отсутствия желания и возможностей заниматься данными проблемами в силу ряда причин (возраст, социальное положение, состав семьи, материальное положение и иные). Человек зачастую следует готовым правилам, которые он усвоил в результате адаптивного поведения на основе прошлого. Вместо того, чтобы анализировать и рассчитывать издержки в каждом отдельном хозяйственном действии, человек осуществляет выбор в других рамках поведения – между правилами игры. И этот выбор вполне ему приемлем, поскольку соответствует его долгосрочным целям и интересам.

Общей проблемой для всех муниципальных образований является монопольное положение предприятий-поставщиков и производителей услуг, которое выражается не только в необоснованном завышении цен и тарифов, но и в их неудовлетворительном качестве, надежности и экологической безопасности при отсутствии у потребителя возможности отказаться от этих видов услуг.

Практически все ресурсоснабжающие организации являются монополистами, и задача здесь не в том, чтобы создать конкурентную среду, а в том, чтобы добиться реального соотношения цены к объему и качеству предоставляемых услуг. В последнее время наметилась тенденция необоснованного роста тарифов при снижении качества коммунальных услуг. Все чаще выключается свет в домах и горячее водоснабжение. Все большее число людей страдают от аварий на водопроводных и канализационных сетях. Несмотря на увеличение толщины стен при строительстве жилья и массовую замену оконных рам на пластиковые стеклопакеты, компании, продающие различные утеплители, не выгорают. А коммунальные платежи, как правило, только увеличиваются. Согласно установленным нормативам, плата за оказанные услуги (недоказанные) не уменьшается, если авария (перебои в подаче ресурсов) устранена в установленные сроки. Последний норматив, например, по срокам ликвидации аварий на водопроводных сетях, был установлен в 1985 году и составляет от 8 до 24 часов в зависимости от диаметра трубопровода, на котором произошла авария.

Необходимо отметить и то, что в муниципальных образованиях до сих пор не развит и рынок услуг по обслуживанию жилого фонда. В с.п. Яндаре практически все жилье (кроме ТСЖ) обслуживается МУПами или организациями, созданными на базе обанкротившихся или реорганизованных МУПов.

В этих условиях органы местного самоуправления осуществляют централизованное административное управление, которое имеет свой собственный термин – "муниципальная монополия". Стоимость услуг, производимых такими предприятиями, в значительной степени регламентируется различными документами федерального и муниципального уровня и определяется исходя из понесенных предприятием затрат.

Проблемы вхождения частного бизнеса в сферу управления жилищным фондом и обеспечения его содержания и ремонта связаны со многими факторами, в том числе со следующими:

1. Неудовлетворительное состояние жилищного фонда и его инженерной инфраструктуры, требующее больших финансовых вложений на замену и модернизацию.

2. Многообразие собственников жилых и нежилых помещений в каждом конкретном доме, а также необходимость выработки согласованных решений всех собственников относительно планов модернизации и реконструкции жилья.

3. Отсутствие системного подхода к управлению многоквартирными домами во всех случаях. Отсутствие договорных отношений с населением и управляющими организациями.

4. Цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, определяемые органами местного самоуправления и управлением цен и тарифов (далее-РЭЦ), не предусматривают возмещения расходов на содержание, ремонт и предоставление жилищно-коммунальных услуг.

В сельском поселении Яндаре по всем основным ресурсоснабжающим организациям разработаны и утверждены инвестиционные программы на 2018-2020 гг. на общую сумму 126 млн. рублей. Сформированы тарифы на подключение к инженерным сетям. Разработаны и реализуются и другие программы и мероприятия (по содержанию жилого фонда, переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, по благоустройству и ремонту дорог).

Следует отметить, что величины тарифов (платы) за жилищно-коммунальные услуги, установленные по с.п. Яндаре, находятся на среднем уровне по сравнению с аналогичными показателями в соседних сельских поселениях. При этом плановый уровень рентабельности по ресурсоснабжающим предприятиям (включая частные формы собственности) не превышает 5 %, что не позволяет проводить обновление основных фондов и повышать качество оказываемых услуг.

5. Предоставление услуг по обслуживанию жилья и инженерной инфраструктуры является сложной и трудоемкой работой. Решение проблемы по созданию условий для притока частных инвестиций могло бы кардинально изменить финансовое положение отрасли.

Большое количество малоимущих собственников, неспособных финансировать расширение качества и количества жилищно-коммунальных услуг.

По этой причине долги населения за жилищно-коммунальные услуги быстро растут, при условии, что жилищно-коммунальное хозяйство и местные органы власти испытывают значительные финансовые трудности. В ряде случаев задолженность населения превышает платежи за полгода.

Средние показатели программы жилищных субсидий за период 2018-2020 г.г. по с.п. Яндаре приведены в таблице 1.

Таблица1.

Средние показатели программы жилищных субсидий за период 2018-2020 г.г. по с.п. Яндаре

Средние показатели за период

2018-2020г.г.

Число семей, получивших субсидию за год

461

Максимальная доля расходов в совокупном доходе семьи

22

Доля семей – получателей субсидий, %

7,2

Сумма начисленных субсидий, тыс. руб.

2253,2

Средний размер субсидий, руб.

551,01

 

Если же посмотреть, как изменялись эти показатели по годам, то можно увидеть, что доля семей – получателей субсидий имеет тенденцию к снижению с 9,67% до 5,39%. По мнению экспертов, это связано не столько с повышением общего уровня доходов населения, с сокращением выплат «серых зарплат» в регионе.

В с.п. Яндаре гражданам, имеющим сверхнормативное, второе жилье, установлена такая же плата за услуги, как и за жилье в пределах социальной нормы. Имеют место случаи, когда граждане покупают жилье «элит» класса, а затем пользуются субсидиями.

6. Бюрократические барьеры на пути становле­ния самоуправления граждан в жилищной сфере.

Существует проблема получить личные сведения о собственниках – паспортные данные, ИНН, документы, подтверждающие право собственности, что также обусловлено законом. Есть попытки на собраниях голосовать нанимателями жилых помещений. Все проголосовавшие становятся учредителями ТСЖ, а, следовательно, в налоговую службу должны подаваться сведения на каждого собственника на двух листах в двух экземплярах. Необходима уплата госпошлины при регистрации документов. Для ТСЖ сегодня невозможно выбрать упрощенную систему налогообложения.

Как будут получать пенсию председатели ТСЖ, бухгалтеры и весь штат? Сегодня эти вопросы с пенсионным законодательством не урегулированы.

Передача дома не может быть осуществлена без передачи нежилых помещений, встроенных и пристроенных магазинов или других комплексных помещений. Часть подвалов в домах арендована сегодня коммерческими структурами, а иногда они выкуплены, что является нарушением, так как подвалы любых домов по проектной документации – это, прежде всего, технические помещения. А так получается сегодня, что многие собственники лишены части общедомовой собственности.

Наиболее значимые недостатки в работе ЖКХ, без устранения которых невозможно вести речь о нормальном функционировании отрасли, повышении надежности и качества предоставляемых услуг, стабилизации тарифов для потребителей связаны, прежде всего, с неэффективностью системы управления.

 

Список литературы:

  1. Булгакова И. А. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. «Управление развитием жилищно-коммунального хозяйства региона в условиях Крайнего Севера» [Текст]  - Москва - 2014 г.
  2. Жуков Д. М. Экономика и организация жилищно-коммунального хозяйства города [Текст]: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений – М.: ВЛАДОС-ПРЕСС, 2010. – 96 с.
  3. Калиновский А.В. Ускорение платежей в бюджет объектов ЖКХ за счет оптимизации системы управления. // Юридический мир. Общероссийский научно-практический правовой журнал. № 9 [Текст] – 2014 г. с. 29-33.
  4. Кузнецова Г. Ю., Мишаков А. А., Пчелкин В. А. Реформа ЖКХ и местные бюджеты- //Практика муниципального управления - № 1, 2014. [Текст] с.56-59.
  5. Магомедов М. А. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. «Методические основы повышения эффективности управления жилищно-коммунальным хозяйством города» - [Текст] Махачкала - 2014 г.
  6. Справочник современного инженера жилищно-коммунального хозяйства/ Под общ. ред. проф. Л. Р. Маиляна. – Изд. 3-е, [Текст] доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 380 с.
  7. Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу: [Электронный ресурс]// Режим доступа: https://stavstat.gks.ru/storage/mediabank/E8kncT8L/ЗАР.ПЛАТА-2017-2019%20г.%20ОКВЭД2.pdf. – Загл. с экрана. (дата обращения 18.11.2020).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом