Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 38(124)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Татти С.В. ПРАВОВЫЕ МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК, ДЕЙСТВУЮЩИЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 38(124). URL: https://sibac.info/journal/student/124/192761 (дата обращения: 06.12.2020).

ПРАВОВЫЕ МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК, ДЕЙСТВУЮЩИЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ

Татти Сергей Вячеславович

магистрант, Тольяттинский государственный университет,

РФ, г. Тольятти

Научный руководитель Блохина Наталья Алексеевна

АННОТАЦИЯ

В статье анализируются действующие антикоррупционные меры в системе государственных закупок, выявляются наиболее эффективные из них и вносятся предложения по их улучшению.

ABSTRACT

The article analyzes the existing anti-corruption measures in the public procurement system, identifies the most effective of them and makes suggestions for their improvement.

 

Ключевые слова: противодействие коррупции, государственные закупки.

Keywords: anti-corruption, public procurement.

 

Коррупция является одной из наиболее остро стоящих социальных проблем современного российского общества. Коррупция предполагает подкуп должностного лица, и в дальнейшем противоречащее законодательству использование им своих служебных полномочий в целях обогащения или прочей личной выгоды. Для исключения схем коррупции из сферы госзакупок необходимо решить проблемы, возникающие в управлении самой этой системы. Наиболее действенным и эффективным методом противодействия коррупционным нарушениям считается правовой метод.

Основной целью правового регулирования в системе государственных и муниципальных закупок является организация прозрачного и законного процесса госзакупок. Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ является основным регулирующим документом в процессе размещении госзаказов для государственных и муниципальных нужд. Переход к контрактной системе в сфере государственных закупок связан с принятием данного закона. ФЗ-44 четко регламентирует порядок заключения контрактов и контроля над их исполнением, чтобы борьба с коррупционными составляющими в данной сфере была более эффективной. Контрактная система призвана решать одну из основных задач системы государственных закупок – а именно, способствовать более эффективному расходованию бюджетных и внебюджетных денежных средств. Существует ряд инструментов противодействия коррупционным нарушениям в контрактной системе.

На стадии планирования сам механизм создания планов, нормирования и обоснования необходимости тех или иных закупок позволяет избежать закупки избыточной продукции. Важной частью плановых документов является обоснование закупки, а также требования к данной продукции. Это позволяет уменьшить риск написания технического задания контракта под характеристики конкретных организаций. Также на этом этапе устанавливается начальная (максимальная) цена требуемой продукции.

На стадии определения поставщика основное внимание уделяется соблюдению принципа обеспечения конкуренции, так именно открытая конкуренция сильно повышает эффективность в сфере закупок, позволяет выбрать лучшие условия при меньших затратах бюджета. Именно конкуренция обеспечивает прозрачность процедуры закупок.

Государственные и муниципальные заказчики имеют возможность выбирать из множества способов организации процесса закупки. Все способы проведения процедур закупки можно разделить на конкурентные процессы закупок и неконкурентные у единственного поставщика. Конкурентные способы закупок могут быть закрытыми или открытыми, кроме того их можно разделить по способу выбора поставщика на торги и неторговые способы. К торгам относятся разнообразные конкурсы и аукционы, тогда как к неторговым – запросы котировок и запросы предложений.

Существует только один способ неконкурентной закупки - закупка у единственного поставщика. При неконкурентных закупках выявляется большее число коррупционных нарушений, поэтому государством использование данного способа ограничено. Выбор конкурентных способов закупки способствует противодействию нарушениям коррупционной направленности в данной сфере.

В рамках поддержки малого и социально ориентированного предпринимательства государственные и муниципальные заказчики обязаны делать не менее 15 % общего годового объема закупок у таких поставщиков. Еще одним способом поддержки является использование установлений в извещениях о закупках требований привлекать на субподряды малые организации. Таким образом, крупные подряды разбиваются на более мелкие, что уменьшает их привлекательность для коррупционных действий.

Большое внимание уделяется антикоррупционной борьбе на этапе мониторинга, аудита и контроля. Чтобы снизить вероятность использования коррупционных схем заказчики обязаны размещать в открытом доступе всю документацию по закупке в единой информационной системе, что облегчает контроль над закупочной деятельностью. Таким образом, наиболее эффективным механизмом противодействию коррупции является мониторинг государственных и муниципальных закупок на этапе контроля над исполнением контрактов. Четко прослеживается положительное влияние контроля со стороны федеральных органов исполнительной власти, эти меры эффективно препятствует осуществлению коррупционных схем в работе региональных органов власти.

В контрактной системе существуют несколько видов контроля: общий контроль (проведение плановых и внеплановых проверок, проверка соответствия официальных данных фактическому положению дел), внутренний финансовый контроль (проверяет соответствие закупки правилом нормирования и обоснования, а также применение мер ответственности в случаях нарушений), ведомственный контроль (проверка работы заказчиков вышестоящим органом), общественный контроль, контроль со стороны заказчика за исполнением условий контракта.

Полномочия контролирующих органов в сфере контроля за исполнением госзакупок зафиксированы в федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Со стороны аудиторов Счетной палаты было выдвинуто предложение о создании нового контролирующего органа для более эффективной борьбы с коррупционными нарушениями в процессе государственных закупок. Однако, проведя расчеты, сколько времени потребуется, чтобы создать и развить такой орган, Счетная палата предложила начать с более реальных изменений в законодательстве, касающихся антикоррупционной политики.

Например, эффективным методом борьбы с деятельностью «фирм-однодневок» в проведении государственных закупок будет законодательно закрепленное положение об ограничении участия фирм, только что открывшихся с отсутствующей или отрицательной репутацией.

Запрет на заключение государственных контрактов с организациями, чье руководство является родственниками с представителями органов, имеющих влияние на принятие решения о заключении контракта, это позволит значительно снизить риск возникновения предварительного сговора. Также будет целесообразным ограничить их участие в государственных тендерах.

Если к государственным и муниципальным служащим, имеющим влияние на принятие решения по вопросам заключения контрактов, предъявить ряд требований антикоррупционной направленности, это может стать очень эффективным методом предотвращения коррупционных правонарушений. Целесообразно, чтобы заказчик госзакупки, не только хорошо владел информацией о правилах проведения таковой процедуры, но и имел определенное антикоррупционное мировоззрение. Именно формирование такого мировоззрения в будущем сможет стать одним из наиболее эффективных методов борьбы с коррупцией в контрактной системе. Чтобы это реализовать на практике, требуется выстроить систему обучения и переподготовки в течение всей деятельности госслужащего.

Мы можем сделать вывод, что полностью устранить коррупционные нарушения в сфере госзакупок практически невозможно, но есть возможность значительно снизить процент возникновения коррупционных нарушений, если подойти к решению проблемы с комплексным подходом.   Законодательство о контрактной системе сформировало обширный инструментарий, препятствующий нецелевому использованию бюджетных средств. В этот инструментарий входят средства снижения коррупционных рисков на каждом этапе процедур госзакупок: размещение плановой документации в открытой информационной системе, предпочтение конкурентных способов закупки, контроль над исполнением условий контракта и работа с госслужащими, принимающими решения о заключении контрактов, включающая в себя повышение общего уровня профессионализма и формирования у них антикоррупционного мировоззрения.

 

Список литературы:

  1. Жунуспаев К.Т. Механизм противодействия коррупции в системе государственных закупок в России // Научный аспект. 2019. Т. 3. № 2. С. 366-371.
  2. Кузовлева Е.К. Коррупция в системе государственных закупок // Ростовский научный журнал. 2018. № 1. С. 107-112.
  3. Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» / / Собрание законодательства РФ, 08.04.2013, № 14, ст. 1652.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом