Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 33(119)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Губайдуллина А.Ф. ВНЕБЮДЖЕТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ БАШКИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 33(119). URL: https://sibac.info/journal/student/119/189690 (дата обращения: 04.12.2020).

ВНЕБЮДЖЕТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ БАШКИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

Губайдуллина Айзиля Фаттаховна

магистрант, Башкирский государственный университет,

РФ, г. Уфа

Научный руководитель Карачурина Гузель Гизаровна

канд. экон. наук, доц., кафедра инновационной экономики, Башкирский государственный университет,

РФ, г. Уфа

EXTRA-BUDGETARY ACTIVITIES OF BUDGETED EDUCATIONAL INSTITUTIONS ON THE EXAMPLE OF BASHKIR STATE UNIVERSITY

 

Aizilya Gubaydullina

undergraduate, Bashkir State University,

Russia, Ufa

Guzel G. Karachurina

Academic Supervisor, Candidate of Economic Sciences, Associate Professor, Department of Innovative Economics, Bashkir State University,

Russia, Ufa

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрены условия финансирования бюджетных учреждений, а также пути решения вопроса недофинансирования организаций на примере коммерческой деятельности вуза.

ABSTRACT

The article discusses the conditions for financing budgetary institutions, as well as ways of solving the issue of underfunding of organizations on the example of the commercial activity of a university.

 

Ключевые слова: внебюджетные доходы, финансирование бюджетных учреждений, внебюджетная деятельность организаций.

Keywords: extra budgetary income, financing of budgetary institutions, extra budgetary activities of organizations.

 

Роль образования, особенно высшего образования, является ключевым вопросом при построении сильной экономики. Университеты с их задачей генерации, производства и сосредоточения, распространения и применения знаний – основной ресурс инновационной экономики. Однако для реализации поставленных задач перед вузами стоит вопрос о поиске значительных ресурсов. Сфера образования в бюджете РФ имеет важное место в статье расходов государства, являясь бюджетными учреждениями. Одним из критериев, определяющих принадлежность организации к бюджетным учреждениям, является то, что они созданы для выполнения функций некоммерческого характера. Услуги бюджетных организаций являются социально значимыми и должны выполняться по фиксированным расценкам или безвозмездно.

На сегодняшний день можно отметить изменение условий финансирования университетов из федерального бюджета, и, к сожалению, не в положительную сторону для учреждений – сокращение доли бюджетных средств и увеличение доли внебюджетных средств. Так, согласно Концепции создания и государственной поддержки развития федеральных университетов предполагается мно­гоканальное финансирование. Доля доходов университета по второму (бюджеты других уровней) и третьему (собственные доходы, доходы от целевого капитала и создаваемых хозяйс­твенных обществ) каналам должна составлять 30–40% в его консолидированном бюджете.

В связи с этим возникает ситуация, когда вузам необходимо изыскивать дополнительные источники финансирования для сохранения финансовой устойчивости и возможности дальнейшего развития. При этом необходимо поддерживать баланс между выполнением вузом основной своей задачи – научно-образовательной миссии, и финансовыми вопросами для реализации своей внебюджетной деятельности и интеграции вуза в рыночную экономику.

В большинстве бюджетных учреждений здравоохранения и образования внебюджетные доходы составляют 5-15 % от совокупных доходов, в социальной сфере – еще меньше, и только в отдельных учреждениях культуры эта цифра может достигать 80 %. Источником внебюджетных средств бюджетных учреждений является в первую очередь оказание населению дополнительных платных услуг, а также оказание услуг организациям.

Принципы бюджетного финансирования реализации государственного стандарта общего образования:

1. Финансирование деятельности аккредитованных образовательных учреждений в части реализации государственного стандарта общего образования осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации. При необходимости на реализацию государственного стандарта общего образования предоставляется финансовая помощь из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам.

2. Порядок бюджетного финансирования образовательных и иных услуг, предоставляемых аккредитованными образовательными учреждениями сверх государственного стандарта общего образования, устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

3. Бюджетное финансирование реализации государственного стандарта общего образования в аккредитованных образовательных учреждениях осуществляется на основе государственных и местных нормативов бюджетного финансирования в расчете на одного обучающегося в год.

4. Норматив бюджетного финансирования представляет собой определенную на одного обучающегося величину финансовых средств, обеспечивающих реализацию права граждан на получение общего образования на уровне государственного стандарта общего образования.

Внебюджетные средства отражаются в смете доходов и расходов внебюджетных средств бюджетных организаций на соответствующий финансовый год (далее – смета) и отчетности по ним в разрезе источников доходов (подразделов доходов, установленных в классификации доходов бюджета, утверждаемой Минфином) (п. 9 Положения № 641).

В доходную часть сметы включаются прогнозируемые поступления денежных средств по соответствующему виду источников получения дополнительных денежных средств в планируемом году.

Внебюджетные средства должны использоваться по каждому виду приносящей доходы деятельности в пределах утвержденных смет и фактического поступления доходов. Для учета доходов (выручки) при осуществлении предпринимательской деятельности используется субсчет 237 «Прочие источники» или счет 28 «Реализация».

При этом организация должна получить разрешение на осуществление деятельности в вышестоящей организации и закрепить данное условие в учредительном документе, то есть в уставе должны быть прописаны виды разрешенной деятельности. После получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности организация должна открыть лицевой счет в территориальном органе Федерального казначейства, на котором следовало обособленно учитывать операции по такой деятельности. Для некоторых видов деятельности потребуется получение лицензии.

Таким образом, законодательно утверждено положение о том, что при осуществлении бюджетными учреждениями деятельности, приносящей доход необходимо уплачивать налоги. По поводу порядка направления в бюджеты доходов от предпринимательской деятельности Министерство финансов Российской Федерации дало пояснения в Письме от 10 ноября 2002 года №03-01-01/12-403 «О доходах бюджетных учреждений, полученных от предпринимательской деятельности». В нем указано, что в соответствии со статьей 31 БК РФ установлен принцип самостоятельности бюджетов, который предоставляет право законодательным (представительным) и исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления на соответствующем уровне бюджетной системы Российской Федерации самостоятельно осуществлять бюджетный процесс.

Нормативное регулирование порядка отражения в бюджетном учете операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности ,постоянно совершенствуется, но, все-таки, еще недостаточно разработано.

В основе проблем учета платных услуг лежит противоречивость действующего законодательства Российской Федерации. Так, доходы от предпринимательской деятельности бюджетных учреждений в соответствии со статьями 41 и 42 БК РФ являются неналоговыми доходами соответствующего бюджета, но только после уплаты начисленных на них в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации сумм налогов и сборов (статья 321.1 НК РФ).

Рассмотрим на примере Башкирского Государственного Университета реализацию внебюджетной деятельности вуза.

Сегодня БашГУ — это крупный образовательный и научный центр страны, в составе которого 5 институтов, 10 факультетов, 4 филиала в городах Стерлитамак, Сибай, Бирск и Нефтекамск.

Важное направление в университете — развитие системы непрерывного образования. В БашГУ разработаны и действуют 140 программ дополнительного образования: для школьников, студентов и специалистов с наличием профессионального образования. В 2019 году университет выиграл федеральный грант в размере 8 млн рублей по проекту «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование».

БашГУ постоянно расширяет международные академические связи. В числе партнеров университета 76 вузов из стран дальнего и ближнего зарубежья. Совместно с зарубежными вузами БашГУ реализует 15 программ включенного обучения и двойных дипломов по нескольким направлениям: экономика, лингвистика, филология, иностранные языки, биология, право. Студенты, магистранты и аспиранты имеют возможность принять участие в программах обмена с вузами-партнерами в Китае, Франции, Германии, Финляндии, Испании, Болгарии и Южной Корее. Ежегодно растет число студентов из зарубежных государств — сегодня в БашГУ учатся более 800 иностранцев.

Университет уделяет пристальное внимание развитию творческого и спортивного потенциала студентов, формированию активной гражданской позиции. Известные не только в Республике Башкортостан, но и далеко за ее пределами танцевальные, вокальные и театральные коллективы, дискуссионные, поисковые, спортивные и военно-патриотические клубы объединяют целеустремленных и талантливых молодых людей, кто впишет новые страницы в историю страны.

Университет реализует свыше 250 основных образовательных программ. Вуз занимает лидирующее положение в Республике Башкортостан по подготовке специалистов в области математических, естественных, гуманитарных наук и наук об обществе. Серьезный вклад БашГУ и его филиалы вносят также в подготовку кадров в сфере инженерного дела, технологий, технических наук и педагогики.

Для развития дополнительного профессионального образо­вания в БашГУ необходимо решить следующие задачи:

1. Обеспечение непрерывного повышения квалификации рабочего, служащего, специалиста.

2. Координация деятельности подразделений университета в области дополнительного образования.

3. Организация реализации дополнительных образователь­ных программ в учебном процессе университета.

4. Развитие конкурентных преимуществ университета в об­ласти дополнительного профессионального образования на основе мониторинга и прогнозирования потребностей рынка труда в республике.

5. Создание условий для подготовки кандидатов и докторов наук в аспирантуре, докторантуре, через соискательство.

6. Привлечение дополнительных инвестиций в развитие дополнительного образования вуза.

Прогнозируемые результаты развития дополнительного профессионального образования:

— укрепление позиций БашГУ на рынке образовательных услуг в Приволжском федеральном округе России, проявляющееся в расшире­нии контингента слушателей, появлении новых целевых групп, в увеличении количества дополнительных образовательных, в том числе и профессиональных, программ и модулей;

— повышение качества дополнительных профессиональных образовательных программ;

— повышение эффективности взаимодействия универси­тета с работодателями, региональными центрами занятости, общественными организациями и др. по вопросам занятости и трудоустройства.

Таким образом, можно сделать вывод, что повышение внебюджетных доходов может быть осуществлено за счет диверсификации и расширения перечня предоставляемых услуг, в частности сделать акцент на развитии дополнительного образования в вузе, направленное на спрос потребителей образовательных услуг в округе, увеличение стоимости обучения, увеличение объема предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Реализация таких мероприятий позволит выйти на новый рынок, однако возможна только при условии, что в основе управления вузом лежит системный подход и уход от стратегии затрат в сторону инвестиционной с реальным бизнес-планом и экономически рассчитанным эффектом.

 

Список литературы:

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации.
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
  3. Налоговый кодекс Российской Федерации.
  4. Трудовой кодекс Российской Федерации.
  5. Федеральный закон «Об автономных учреждениях» № 174-ФЗ от 03 ноября 2006 года.
  6. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» № 131-ФЗ от 13 октября 2005 года.
  7. Долматова Е.В. Внебюджетные средства: проблемы их получения и использования бюджетными организациями [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/vnebyudzhetnye-sredstva-problemy-ih-polucheniya-i-ispolzovaniya-byudzhetnymi-organizatsiyami
  8. КонсультантПлюс надежная правовая поддержка: портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/
  9. Романова, Д. А. Особенности предпринимательской деятельности бюджетных учреждений / Д. А. Романова, Н. Ф. Колесник. – Текст: непосредственный // Молодой ученый. - 2014. - № 2 (61). - С. 544-546. - URL: https://moluch.ru/archive/61/9196/
  10. Автономные учреждения: правовые, бухгалтерские и налоговые аспекты. Практическое руководство: Учеб. пособие / Е.М. Бурундукова, О.В. Костина. М.: Издательство «ГроссМедиа», 2008.
  11. Федеральный закон о Бюджетной классификации Российской Федерации № 115-ФЗ от 15 августа 1996 года.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом