Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 30(116)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Технологии

Библиографическое описание:
Чебаток У.К., Свечников А.О. РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ: ПРИНЦИПЫ, ФАКТОРЫ И ОШИБКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 30(116). URL: https://sibac.info/journal/student/116/188033 (дата обращения: 24.09.2020).

РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ: ПРИНЦИПЫ, ФАКТОРЫ И ОШИБКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Чебаток Ульяна Константиновна

магистрант, факультета «Управление на водном транспорте», Сибирский государственный университет водного транспорта,

РФ г. Новосибирск

Свечников Артем Олегович

магистрант, факультета «Управление на водном транспорте», Сибирский государственный университет водного транспорта,

РФ г. Новосибирск

BUSINESS PROCESS REENGINEERING: PRINCIPLES, FACTORS, AND IMPLEMENTATION ERRORS

 

Chebatok Ulyana Konstantinovna

master student, Faculty of "water transport Management", Siberian state University of water transport,

Russia, Novosibirsk

Artem Svechnikov

master student, Faculty of "water transport Management", Siberian state University of water transport,

Russia, Novosibirsk

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается реинжиниринг бизнес-процессов, его факторы, принципы и ошибки осуществляемые в процессе проведения. А именно то, на что направлен данный процесс, то, как будет изменяться успех компании, потерпит она крах либо же после применения реинжиниринга и разработки новой модели компания станет более успешной на том рынке, где она существует. Сам по реинжиниринг предполагают радикальное изменение процессов осуществления деятельности компании для достижения лучших основных показателей.

ABSTRACT

This article discusses the reengineering of business processes, its factors, principles, and errors carried out in the process. Specifically, what this process is aimed at, how the company's success will change, whether it will fail, or after reengineering and developing a new model, the company will become more successful in the market where it exists. Reengineering itself involves a radical change in the company's business processes to achieve the best basic indicators.

 

Ключевые слова: реинжиниринг, компания, факторы, бизнес-процесс, продукция, улучшение.

Keywords: reengineering, company, factors, business process, products, improvement.

 

Реинжиниринг в современной России крайне актуальное понятие, в последние годы все чаще его проводят в отечественных компаниях, но, не смотря на это, значительное часть предприятий базируются на концепции работы заложенной Адамом Смитом. Концепция работы, сформированная Смитом, была революционна для своего времени, но с тех пор мир изменился. В наше время продукция должна быть ориентирована на довольно узкие целевые группы, работники и руководители должны быть хорошо образованы, не боятся ответственности и решения сложных задач. В современных условиях рыночная экономика направляет предприятия на принятия решений о переосмыслении свой деятельности и перестройки бизнес-процессов организации.

Реинжиниринг можно назвать самым передовым инструментом для достижения определенных задач. Использования реинжиниринга направлено на обеспечение потребности в разработке принципиально новой модели бизнеса. Реализация бизнес процессов напрямую влияет на успешность деятельности предприятия. Именно поэтому реинжиниринг бизнес процессов может принести значительный вклад в решение антикризисных задач с минимальными затратами времени, так как в его основе заложены кардинальные изменения в управлении предприятием. Он основывается на внедрении новых технологий, изменения процесса управления предприятием, которое основывается на оптимизации бизнес-процессов.

В ходе реинжиниринга бизнес-процессов проводится анализ осуществления процессов и разработка доработанной и оптимизированной модели исполнения по максимуму приближенной к оптимальной. [1]

Бизнес-процессы предприятий могут сильно отличаться друг от друга, но несмотря на это существует ряд общих требований, которых необходимо придерживаться. В процессе проведения реинжиниринга выделяют следующие принципы организации бизнес-процессов:

  1. Интегрирование бизнес-процессов – объединение бизнес-процессов в единое пространство позволяет объединить действия, выполняемые по отдельности в единый бизнес-процесс, что позволит предприятию упростить функцию управления и не затрачивать лишних средств.
  2. Горизонтальное сжатие бизнес процессов – переход от традиционного принципа работы к выполнению процесса одним человеком позволяет на порядок ускорить рабочий процесс и снизить численность персонала. В связи с этим, уменьшается количество ошибок и брака, а также пропадает необходимость в сотрудников, работа которых была направлена на исправление этих ошибок.
  3. Децентрализация ответственности – сотрудники сами могут принимать решения в большем спектре ситуаций, происходящих в процессе осуществления деятельности, в отличии от традиционной модели, в которой они должны были обращаться к начальству.
  4. Логика реализации бизнес процессов – вместо линейного выполнения работ используется логический порядок, который экономит время, ранее затрачиваемое на взаимоувязку работы на разных этапах.
  5. Диверсификация бизнес процессов – этот принцип должен привести к упрощению бизнес процессов, за счет уменьшения детализации, таких как частные случаи и исключения.
  6. Вариативность бизнес процессов – современный рынок постоянно меняется и для этого необходимо прорабатывать различные варианты бизнес процессов, на случай изменения условия входа на рынок и его кондиции. При формировании нового процесса необходимо закладывать проверочный шаг для определения версии процесса в конкретной ситуации. С учетом этого можно сказать, что современные процессы будут на много понятней, так как в них на конкретную ситуацию есть полноценный проработанный вариант действия.
  7. Рационализация горизонтальных связей – устранение лишних действий и согласований, то есть работа выполняется в месте, которое является рациональным. Устраняется проблема лишних связей внутри организации, путем создания мобильных управленческих связей между подразделениями.

На результат реинжиниринга влияют определенный набор факторов. Некоторые из них представлены на рисунке 1. Очень большое значение имеет вовлеченность персонала в процесс реинжиниринга бизнес процессов, их мотивация повысить свою квалификацию или же изменить её в корне.

 

Рисунок 1. Факторы успеха реинжиниринга

 

Ошибки при осуществлении реинжиниринга

Рассмотрим частые ошибки реинжиниринга на примере отечественных и зарубежных компаний, то опираюсь на него можно выявить ряд закономерных ошибок при реинжиниринге бизнес-процессов.

  1. Улучшение бизнес процессов взамен их перепроектировки. Эта очень грубая, но весьма распространённая ошибка. Консерватизм обусловлен понятностью и обработанностью существующих процессов, поэтому их улучшение, кажется менее болезненными для организации и инфраструктуры по сравнению с корональной переработкой этих же бизнес-процессов.
  2. Не системный подход к обновлению. Ошибка заключается в том, что органы управления занимаются только перепроектированием бизнес-процессов несмотря на то, что реинжиниринг влияет на систему управления и оценки качества, проектирование работ и многое другое.
  3. Не правильная оценка уровня корпоративной культуры. Для того что бы сотрудники эффективно выполняли процессы перепроектирования они должны иметь побудительные причины, при чем недостаточно что бы их им навязали в один момент, необходимо что мы это было зафиксировано и принято ими. Т. е. менеджеры должны работать не только с рабочими функциями персонала, но и с их головой. [1; 2]
  4. Непоследовательность освоение новации – суть данного пункта заключается недостаточно обширной постановке задачи и в раннем завершении процесса реинжиниринга. Тут работает народная поговорка «Лучше синица в руках чем журавль в небе». Ошибкой же является сворачивание процесса реинжиниринга при первых успехах, за частую не закрепленных и не продолжительных, без выстроенного анклава.
  5. Нерациональное распределение задач по работе с инновациями - проблема заключается в не правильном направлении осуществления реинжиниринга, а по тому и его невозможность. Реинжиниринг возможно провести только сверху в низ, но не как не на оборот, так как в обратном случае активность происходит от менеджеров среднего и низшего звена. Они отлично знают свой рабочий процесс и его тонкости, но не видят картину целиком, что крайне важно для инжиниринга бизнес процессов. Помимо этого, у них не хватит авторитета для внедрения кардинальных изменений на предприятии, за счет чего реинжиниринг не сможет быть осуществлен.

В заключение можно сказать, что реинжиниринг — это сложный и важный процесс, который влияет на все составляющие организации, он создает огромное напряжение внутри коллектива. Но несмотря на огромный перечень ошибок, как основных, так и второстепенных существует множество примеров успешного проведения реинжиниринга. [3] Организации, руководство которых понимает важность реинжиниринга и его основы, а также готовые идти до конца, с большой вероятностью обречены на успех. Успешное проведение реинжиниринга – это не только знаменательное событие самого предприятия, но и всей сферы деятельности в частности, так как компания, добившаяся успеха в реинжиниринга однажды, дает направления для развития всей отрасли в целом и в дальнейшем положительно влияет на экономику страны.

 

Список литературы:

  1. Абдикеев, Н.М.; Данько, Т.П. и др. Реинжиниринг бизнес-процессов; Эксмо; Издание 2-е, испр. - Москва, 2014. - 590 c.
  2. Акоева М.А.; Реинжиниринг бизнес-процессов: принципы и факторы их осуществление; Журнал: Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования, №8 (18), 2016
  3. Файзуллина А.Г.; Реинжиниринг бизнес-процессов предприятия; Международный научный журнал «Символ науки»; №1/2016

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом