Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 27(113)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Дрозд О.В. ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ И САМОЗАЩИТА РАБОТНИКАМИ ТРУДОВЫХ ПРАВ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 27(113). URL: https://sibac.info/journal/student/113/185999 (дата обращения: 10.08.2020).

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ И САМОЗАЩИТА РАБОТНИКАМИ ТРУДОВЫХ ПРАВ

Дрозд Ольга Владимировна

магистрант, юридический факультет, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения,

РФ, Санкт-Петербург

Научный руководитель Привалов Константин Витальевич

Профессиональный союз, осуществляя контроль за соблюдением законодательства, выполняет защитную функцию и использует установленные по данному направлению деятельности права и гарантии.

Работник в виде самостоятельной правомерной деятельности может отстаивать свои трудовые права и свободы в оперативном порядке без обращения в уполномоченные органы. Однако, далеко не каждый работник при замеченном им нарушении его трудовых прав использует данный способ. Как правило, пассивное поведение в сложившейся ситуации мотивировано некоторыми причинами - нежелание обострять отношения с работодателем, отсутствие правовой грамотности и навыков защиты своих прав, а так же убеждённость в том, что меры защиты нарушенных трудовых прав должны принимать только уполномоченные на то органы. Но, помимо этого следует отметить, что самозащита закреплена в ст. 45 Конституции РФ «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.»[1, с.445], однако существуют ограничения в ТК РФ, только способы закреплённые в положениях ст. 72, ст. 74, ст. 142 и ст. 220 ТК РФ, являются не запрещёнными законом. Институт самозащиты закреплённый в Конституции РФ и ТК РФ действительно может быть действенным и эффективным способом, но он требует более пристального внимания и доработки, а так же повышения правовой грамотности населения. [2, с. 86]

В соответствии с ФЗ от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 03.07.2016 г.) «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» [3] профессиональный союз является добровольным объединением работников для защиты своих прав и законных интересов в трудовой сфере общественных отношений, действующий от имени работников и для работников, наделенный правами для защиты трудовых интересов своих членов.

В целях защиты интересов работников профессиональные союзы: осуществляют профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в области занятости (ст. 12 Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»); высказывают мотивированное мнение по локальным нормативным актам в случаях, предусмотренных законом (ст. 372 ТК РФ); высказывают мотивированное мнение о возможном расторжении трудового договора (ТД) по инициативе работодателя (ст. 373 ТК РФ); дают согласие на расторжение ТД с работником - членом профсоюза по инициативе работодателя (ст. 374, 376 ТК РФ).

В соответствии со ст. 370 ТК РФ профсоюзы вправе: требовать устранения выявленных нарушений от работодателя, который, в свою очередь, обязан в течение недели сообщить в профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.

Профсоюзы при осуществлении данных полномочий взаимодействуют с гос. органами по контролю (надзору) за соблюдением трудового законодательства.

Практика показывает, что в тех организациях, где созданы профсоюзы, можно с определённой долей уверенности говорить о соблюдении основных трудовых прав работников. Это во многом благодаря общественному контролю за соблюдением работодателями трудового законодательства со стороны профсоюзных организаций, в том числе осуществляемому в виде проведения регулярных проверок штатными и внештатными правовым профсоюзными инспекторами труда. [4, с. 83].

Основная цель профсоюзов отражается в гл. 58 ТК РФ «Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами». ТК РФ относит право на создание профессиональных союзов к одним из основных трудовых прав работников ст. 21 ТК РФ. Обеспечение же данного права считается одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений ст. 2 ТК РФ. Основные направления деятельности профессиональных союзов можно определить, как их функции. Основной целью профсоюзов является защита трудовых прав работников. Защитная функция выражается профсоюзами в таких стадиях правового регулирования, как, например, возможность принятия новых законодательных актов в сфере трудового права в централизованном и локальном порядке. Тут профессиональные союзы обязаны четко сформировать собственное мнение согласно каждому вопросу нового акта трудового законодательства.

В главе 58 ТК РФ и в ФЗ №10 "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", закреплены основные права, касающиеся защитной функции профсоюзов. Однако, согласно статистике, число членов профсоюзных организаций с каждым годом уменьшается, да и в целом встретить работника, состоящего в профсоюзе можно не так уж и часто. Как показала практика эффективность работы профсоюзов на деле оказывается достаточно низкой, профсоюзы не так активно используют свои права и участвуют в судебном процессе, в основном они занимаются проведением массовых мероприятий, например шествий трудящихся 1 мая, и другой, не связанной с защитой прав работников, деятельностью. Кроме того, снижению числа членов профсоюзов активно способствуют работодатели, не позволяющие создание профсоюзных организаций, ограничивающих их "всевластие" на предприятиях.

На законодательном уровне отказ от работы закреплён как форма самозащиты трудовых прав и свобод работников в ст.ст. 219, 220, 379 ТК РФ. Работник имеет право отказаться от выполнения трудовой функции в случае, когда она не предусмотрена ТД, либо выполнение работ непосредственно угрожает его жизни и здоровью, а также, когда возникает опасность для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда.

Ст. 372 ТК РФ определяет порядок запроса и учета мнения профсоюзного органа организации при принятии работодателем локальных нормативных актов, включающих нормы трудового права, при принятии решений нанимателем по использованию отдельных норм трудового права с учетом мнения профсоюзного органа, в том числе при расторжении ТД согласно инициативе работодателя ст. 373 ТК РФ, при исполнении определенных для профсоюзов и выборных профсоюзных работников гарантий их деятельности ст. 374-377 ТК РФ. Деятельность по защите трудовых прав работников может быть определена как содержание защитной функции. Она представляет совокупность действий профсоюзов в помощь работникам по использованию собственных прав, их охране, восстановлению этих прав и предотвращению их нарушения. Эти действия можно определить, как этапы осуществления защитной функции профсоюзов. Подобным способом «защитную функцию возможно определить, как главное направление работы профсоюзов по осуществлению данных им законодательством прав и выполнению обязательств по защите прав и интересов работников».

В результате анализа современного российского законодательства о защите трудовых прав работников можно сделать вывод, что способы защиты трудовых прав, перечисленные в ст. 352 ТК РФ,  на практике работают не столь эффективно как хотелось бы, но данными способами работники, чьи права нарушены могут воспользоваться и защититься в это тяжелое время. Но, уже сейчас видны проблемы представленных в ст. 352 ТК способов, требующие внимания со стороны законодательства, особенно это касается профсоюзов. Решение проблем, связанных с самозащитой и профсоюзами, может стать достаточно эффективным и снизить нагрузку на государственные органы и уменьшить количество трудовых споров в нашей стране и обеспечить более эффективную защиту прав и свобод граждан.

Таким образом, из вышеизложенного вытекает, что законодатель не предусматривает реального механизма реализации указанного конституционного права на обжалование решений профсоюзных органов. В связи с чем необходимо закрепить в ст. 10.1 Закона о профсоюзах право членов профсоюзов обжаловать решения и действия (бездействия) профсоюзных органов; определить перечень случаев, при наступлении которых возможна реализация данного права, например, при наступлении неблагоприятных трудо-правовых последствий для работника, в том числе, указанных выше. На наш взгляд, осуществление этих мер позволить повысить уровень правовой защищенности прав и законных интересов работников во взаимоотношениях с профсоюзами.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 04.08.2014. N 31. Ст. 4398
  2. Макурина К. А. К вопросу об истории становления трудового права // Знание. 2019. № 7-1 (71). С. 86.
  3. Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017).
  4. Казначеев В. О. Самозащита трудовых прав работников // Актуальная наука. 2019. № 3 (20). С. 83.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом