Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 22(108)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Изосимов М.А. РОЛЬ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 22(108). URL: https://sibac.info/journal/student/108/183504 (дата обращения: 20.01.2021).

РОЛЬ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ

Изосимов Михаил Александрович

студент, кафедра уголовного права, Пензенский государственный университет,

РФ, г. Пенза

ROLE OF CRIMINALISTIC CHARACTERISTIC IN ROAD TRAFFIC ACCIDENTS

 

Mikhail Izosimov

student, department of criminal law, Penza State University,

Russia, Penza

 

АННОТАЦИЯ

В статье определены особенности проведения криминалистических исследований, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, раскрывается роль криминалистической характеристики преступлений в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, исследуются основные обстоятельства совершения данных преступлений, а также раскрывается значение квалификации специалистов.

ABSTRACT

In article features of carrying out the criminalistic researches connected with the road accidents are defined, the role of criminalistic characteristic of crimes in the sphere of traffic safety and operation of vehicles reveals, the main circumstances of commission of these crimes are investigated and also the value of qualification of experts reveals.

 

Ключевые слова: Дорожно-транспортное происшествие, эксплуатация транспортных средств, криминалистические исследования, криминалистическая характеристика, эксперты, следственный эксперимент.

Keywords: Road accident, operation of vehicles, criminalistic researches, criminalistic characteristic, experts, investigative experiment

 

Преступления, связанные с нарушением правил дорожного движения значительно распространены и отличаются повышенной общественной опасностью. Это связано, в частности, с тем, что транспортное средство само по себе является источником повышенной опасности. Так, от более детального представления о наиболее типичных аспектах и обстоятельствах, при которых чаще всего совершаются нарушения правил безопасности дорожного движения, влекущие за собой негативные последствия, зависит успешное расследование дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и положительная работа органов предварительного следствия. Значительное влияние в этом имеет криминалистическая характеристика ДТП. Практически невозможно, не руководствуясь в своей работе специальными научно-разработанными системами методов производства расследования и предупреждения преступлений, успешно раскрыть преступление, выполнить все задачи расследования, определенные уголовно-процессуальным законом, а также в установленные сроки закончить расследование. В связи с этим, криминалистическая характеристика преступления выступает в роли информационной базы, обеспечивающей первоначальный, наиболее общий уровень познания произошедшего события, является результатом накопления прошлых опытов познания и суммирующая их.

Дорожно-транспортное происшествие – это событие, которое возникло в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, однако не все, а лишь те, в результате которых погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Нарушение правил дорожного движения со стороны водителей в основной массе происшествий заключается в: превышении допустимой скорости при маневрах, попадании на участок дороги с худшими характеристиками; нарушении указаний сигналов светофора, дорожных знаков и указателей, требований дорожной разметки; обострении дорожной обстановки; неподачи или неправильной подачи предупредительного сигнала; несоблюдении безопасной дистанции; нетрезвом состоянии водителя; неожиданном выезде из своего ряда движения и ослеплении светом фар; стоянке на проезжей части без освещения; несоблюдении очередности проезда перекрестков. Несомненно, есть много случаев, когда виновниками в дорожно-транспортных происшествиях являлись и пешеходы [1].

Многочисленные следы и изменения в материальной обстановке – являются характерными для ДТП. В том числе, это и следы движения, и скольжения по дороге, следы повреждений на самих транспортных средствах, наземных сооружениях, повреждения и травмы и др. Криминалистическая характеристика ДТП включает в себя также совокупность частных, общих и индивидуальных взаимообусловленных черт, которые проявляются в основном в механизме преступления, а также в некоторых особенностях способа его совершения, средств, и в особенностях личностного характера. Обстановка серьезных нарушений правил безопасности дорожного движения включает в себя такие элементы как место, время и другие обстоятельства, которые имеют значение для экспертов-криминалистов. Так, дорожная обстановка представляет собой сложную динамичную совокупность объективных и субъективных обстоятельств, которые должны приниматься во внимание человеком, управляющим транспортным средством [2, c. 534]. Она включает в себя планировку дорог и уличных магистралей, освещение проезжей части в темное время суток, а также состояние дорожных покрытий, интенсивность и скорость движения машин и пешеходов, поведение пешеходов и водителей и так далее. В связи с этим, участникам дорожного движения как водителям, так и пешеходам, нужно быть внимательнее.

Наряду с обстановкой, для криминалистических исследований имеет большое значение также техническое состояние транспортного средства. Судебно-следственная деятельность может установить и подтвердить факты недоброкачественного технического осмотра, ремонта транспортных средств, использования при ремонте нестандартных деталей, некачественных, легко воспламеняющихся смазочных материалов, которые могли повлечь за собой наступившие негативные последствия процесса управления транспортным средством. И, конечно, важное значение имеют особенности личности нарушителей правил дорожного движения [3, c. 6].

Значительную роль в установлении обстоятельств события и элементов обстановки в момент происшествия дорожно-транспортного имеет проведение такого процессуального действия, как следственный эксперимент. В основном, он проводится для: определения видимости и ее границ с места водителя, установления возможности услышать звуковые сигналы, шум движущегося транспорта с определенного места; определения возможности заноса транспортного средства и причин, повреждения тормозной и рулевой систем в определенных ситуациях, ослепления водителя светом фар встречного транспортного средства. А для определения возможности образования тех или иных следов при названном свидетелями происшествия положении транспорта и примерной скорости его движения также необходимо проведение эксперимента. Подобное процессуального действия в ходе расследования данной категории дел требует усиленного обеспечения безопасности для их участников и не только. Участок дороги, который используется для проведения эксперимента, должен быть огражден на расстоянии, которое будет исключать появление в огражденной зоне транспорта, граждан и других внешних объектов. При планировании и подготовке экспериментальных операций и маневров способы и скорость их выполнения должны быть избраны так, чтобы не допустить причинения вреда участникам эксперимента и окружающим [4, c. 141].

В некоторых случаях необходимо проведение автотехнической экспертизы. Для ее рассмотрения могут быть поставлены вопросы о механизме происшествия в целом (о месте столкновения транспортных средств; направлении их движения; возможности образования следов в результате столкновения, наезда, опрокидывания; взаимном расположении транспортных средств в момент столкновения машин и пешехода во время наезда и др.). Иногда для выяснения имеющих значение обстоятельств требуется проведение комплексных экспертиз с участием не только экспертов-автотехников, трасологов, но и физиков, химиков.

Экспертам должны предоставляться необходимые материалы уголовного дела, среди них, в том числе, протоколы осмотра места происшествия, транспортных средств и вещественных доказательств, допроса свидетелей и участников происшествия, а также включая заключение судебно-медицинской экспертизы. Для лучшего восприятия экспертам целесообразно предоставлять фотоснимки и видеосъемку, отражающие обстановку места происшествия, транспортных средств и т.д. При желании и необходимости, у эксперта имеется возможность лично побывать на месте происшествия, исследовать место и транспортное средство или отдельные его узлы, другие вещественные доказательства , например, одежду потерпевшего, вещество, находившееся на месте преступления, для более точного и детального рассмотрения [5, c. 34]. Некоторые вопросы относительно механизма развития автотранспортного происшествия могут быть разрешены исключительно при проведении судебно-медицинской экспертизы. Эксперту-медику, например, может быть предложено установить фактическое положение потерпевшего в момент первичного контакта и последующего движения транспорта. В некоторых случаях важно определить физическое состояние водителя, наличие у него определенных свойств и качеств.

Таким образом, для получения достоверных и надежных данных в результате осуществления таких действий, связанных с криминалистическим исследованием дорожно-транспортных происшествий, необходим определенный уровень подготовки и квалификации специалистов, а также опыт, который мог позволить бы им делать наиболее точные и грамотные выводы. Потому что важность таких процедур является неописуемой и может повлиять на конечный исход дел.

 

Список литературы:

  1. Батычко В. Т. Уголовное право. Общая и особенная части: курс лекций. М., 2018. С. 534.
  2. Бохан А. П. Нарушающие правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии крайней необходимости //Актуальные проблемы уголовного права: сборник науч. стат. Ростов н/Д, 2017. С. 141.
  3. Головин А. Ю., Бибиков А. А. Криминалистические средства и методы преодоления противодействия расследованию дорожно-транспортных преступлений. М., 2017. C. 34.
  4. Трофимов Д. А. К вопросу о цели и задачах управлений на транспорте МВД России по федеральным округам как субъектов управления органами внутренних дел на транспорте // Труды Академии управления МВД России. 2017. № 1 (41).
  5. Филиппов А. Г. Некоторые теоретические проблемы современной российской криминалистики. Федеральный правовой портал «Юридическая Россия». URL: http://law.edu.ru/doc/ document.asp?docID=1312562 (дата обращения: 04.04.2020).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом