Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 18(104)

Рубрика журнала: Сельскохозяйственные науки

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Долгов М.С. ШНЕК С ИЗМЕЛЬЧАЮЩИМИ НОЖАМИ ДЛЯ ШНЕКОВОГО ПРЕССА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 18(104). URL: https://sibac.info/journal/student/104/178313 (дата обращения: 28.06.2022).

ШНЕК С ИЗМЕЛЬЧАЮЩИМИ НОЖАМИ ДЛЯ ШНЕКОВОГО ПРЕССА

Долгов Максим Сергеевич

студент, кафедра механизации животноводства, Кубанский государственный аграрный университет,

РФ, г. Краснодар

AUGER WITH GRINDING KNIVES FOR AUGER PRESS

 

Dolgov Maksim

student, Department mechanization of livestock, Kuban state agrariаn University,

Russia, Krasnodar

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье предлагается шнек для шнекового пресса с возможностью измельчения биомассы по время прессования.

ABSTRACT

This article proposes a screw for a screw press with the ability to grind biomass during pressing.

 

Ключевые слова: шнек; пресс; ножи.

Keywords: the auger; the press; knives.

 

Для создания брикета необходимо собрать и измельчить биомассу, после спрессовать ее и высушить получившиеся брикеты. И для каждой операции используется отдельное оборудование [1]. Практически каждое оборудование является довольно дорогостоящим и к тому же имеет большие габариты [2]. Чтобы совместить две операции, прессовании и измельчение, предлагается конструкция шнека с измельчающими ножами.

Сам шнековый пресс можно разделить на четыре рабочие зоны (рисунок 1). Первая зона – транспортировочная. В этой зоне шнековый пресс принимает биомассу от шнека и подводит ее к измельчающим ножам.

Вторая зона – измельчающая. Во второй рабочей зоне биомасса измельчается ножами. Так же, стоит отметить, что в первой и второй зоне биомасса насыщается связующим веществом, которое поступает из бака.

Третья зона – прессующая. В третьей зоне, за счет сужения стенок корпуса пресса и постоянного проталкивания биомассы, происходит прессование.

Четвертая зона – выгрузная. В последней зоне уже спрессованная биомасса проталкивается к выходу из шнека в бункер. Также, в четвертой зоне брикет принимает свой характерный цилиндрический вид.

 

Рисунок 1. Шнековый пресс с измельчающими ножами

 

После прохождения последней зоны брикет выгружаясь в бункер обламывается под собственным везом и скатывается вниз и тем самым освобождая место для новых брикетов.

Во второй зоне шнекового пресса биомасса измельчается двумя ножами. Первый нож имеет четыре лезвия. Данный нож измельчает крупные частицы. В центре ножа находится квадратное отверстие. Это отверстие предназначено для монтажа на шнек пресса.

 

Рисунок 2. Нож шнекового пресса с четырьмя лезвиями

 

Второй нож имеет восемь лезвий и предназначен для более тщательного измельчения биомассы. Данный нож, также, как и первый, имеет квадратное отверстие, в центре, для монтажа на шнек пресса.

 

Рисунок 3. Нож шнекового пресса с восьмью лезвиями

 

Шнек пресса разделен на три части. Центральная часть соединяет остальные две между собой при помощи двух болтов. Сама же центральная часть с двух сторон, на оси вращения, имеет выпуклый, неполый элемент в виде параллелепипеда с отверстием для болта. Данная конструкция обусловлена тем, что ножи после работы затупляются или же и вовсе, по истечении срока службы приходят в непригодное для работы состояние и их необходимо демонтировать для заточки или замены.

 

Рисунок 4. Центральная часть шнека пресса

 

На рисунке 5 показано место соединения всех частей шнека пресса.

 

Рисунок 5. Место соединения шнека пресса

1 – первая часть шнека; 2 – нож с четырьмя лезвиями; 3 – центральная (вторая) часть шнека пресса; 4 – нож с восьмью лезвиями; 5 – третья часть шнека пресса; 6,7 – углубления для соединения с центральной частью.

 

Последовательность сбора шнека пресса следующая. Первым делом на один выпирающий параллелепипед центральной части надевается нож с четырьмя лезвиями через квадратное отверстие. После, этой же стороной с уже надетым ножом, проталкиваем параллелепипед в углубление первой части шнека пресса. Закрепить соединенные детали болтом, чтобы избежать продольного движения отдельных частей шнека. Соединение центральной части, ножа с восьмью лезвиями и третьей части пресса выполняется по тому же принципу, что и соединение центральной части с первой.

 

Список литературы:

  1. Булаткин Г. А. Производство биотоплива второго поколения из растительного сырья //Вестник Российской Академии наук. 2010. Т. 80, № 5–6. С. 522–532.
  2. Сальников А.Л., Мучоно Р., Ряднов А.И., Давыдова С.А., Беспалова О.Н. К вопросу о производстве биопеллет в России // Естественные науки. 2011. №3 (36). С.90-97.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом