Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 16(102)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Ляпин В.В., Кричмар В.А. КОНФЛИКТЫ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ И СПОСОБЫ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 16(102). URL: https://sibac.info/journal/student/102/176543 (дата обращения: 23.10.2020).

КОНФЛИКТЫ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ И СПОСОБЫ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ

Ляпин Владислав Викторович

студент кафедры экономики промышленности и производственного менеджмента, Самарский государственный технический университет,

РФ, г. Самара

Кричмар Вера Александровна

старший преподаватель кафедры экономики промышленности и производственного менеджмента, Самарский государственный технический университет,

РФ, г. Самара

CONFLICTS AT THE WORKPLACE AND WAYS OF THEIR RESOLUTION

 

Vladislav Lyapin

student of the Department of Industrial Economics and Production Management, Samara State Technical University,

Russia, Samara

Vera Krichmar

senior Lecturer, Department of Industrial Economics and Production Management, Samara State Technical University,

Russia, Samara

 

АННОТАЦИЯ

Статья посвящена проблеме конфликтов на рабочем месте. Определены особенности конфликтов, возникающих в рамках рабочей деятельности. Выделены их особенности, причины возникновения, а также пути их решения.

ABSTRACT

The article is devoted to the problem of conflicts in the workplace. The features of conflicts arising in the framework of work activities. Their features, causes of occurrence, as well as ways to solve them are highlighted.

 

Ключевые слова: Конфликт, конфликтная ситуация, конструктивное разрешение конфликта, специфика видов конфликтов.

Keywords: Conflict, conflict situation, constructive conflict resolution, specific types of conflicts.

 

Находясь на рабочем месте, порой происходят различные конфликтные ситуации, а порой и вы сами попадаете в них. Не всегда можно взаимодействовать с окружающими без различных проблем и противоречий в отношениях. В процессе конфликтов всегда портится не только здоровье и эмоциональное состояние человека, но, и теряется время на взаимные упреки и обвинения, которое можно было провести с большей пользой.

Для того что бы избежать конфликтных ситуаций на рабочем месте, следует рассмотреть, что такое конфликт, как он зарождается, кто может являться его участником и какие существуют методы разрешения конфликтной ситуации. [1, с. 36-37]

Конфликт на работе — это совершенно обычное явление. Зачастую споры занимают около 15% рабочего времени. Наиболее распространенной причиной этого является несовместимость сотрудников из-за различных взглядов на жизнь или на определенную жизненную или рабочую ситуацию. То, что для одного недопустимо, для другого – совершенно обыденная вещь.

Такое слово, как конфликт происходит от латинского «conflictus», что означает «бой». Конфликт – это совершенно нормальное проявление социальных связей и отношений между людьми, способ взаимодействия при столкновении несовместимых взглядов, позиций и интересов, противоборство взаимосвязанных, но преследующих свои цели двух или более сторон.

Конфликты в организации можно разделить на следующие виды:

  •  Горизонтальные;
  •  Вертикальные;
  •  Смешанные.

Горизонтальные конфликты появляются между коллегами, которые состоят в равных условиях и не находятся в подчинении друг у друга в рабочем коллективе. Чаще всего эти конфликты появляются на почве личной неприязни или по формулировке «не сошлись характерами». Горизонтальные конфликты могут появляться по самым разнообразным причинам. Например, из-за карьерной зависти, в результате личной обиды (не поделились секретом, не оказали помощь, забыли пригласить на день рождения и т.п.) и по материальным вопросам. Причиной горизонтального конфликта косвенно может стать начальство, которое выделяет кого-то в «любимчики».

Вертикальные конфликты – это конфликты, в которых участвуют подчинённые и начальство. Такие ситуации обычно происходят по причине недовольства одних действиями других. Например, начальнику не понравилось, как вы выполнили поручение, и он отчитывает вас на планерке. С вашей точки зрения, все было сделано безупречно, а претензии руководства не что иное, как придирки с его стороны. Бывает и наоборот, когда подчиненный недоволен своим руководителем. [5, с. 50-54]

В основном подобное бывает при распределении работы или при непосредственной оценке результатов труда. Бывает, что конфликт вызван несоответствием возложенных на человека обязанностей его должностной инструкции. В этом случае следует предъявить распечатку с вашими прямыми обязанностями и предложить взять для дополнительных работ нового сотрудника, или же потребовать повышения оплаты труда. [2, с.78]

Смешанные конфликты несут в себе элементы как горизонтальных, таки вертикальных видов конфликтов.

Роль конфликта, в основном, зависит от того, насколько эффективно им управляют. Понимание причин возникновения конфликтной ситуации напрямую связанно с возможностью управлять конфликтами. Очень часто управляющие считают, что главный причиной конфликта является столкновение личностей, однако на практике это показывает совсем другое.

Изучение социально-психологических механизмов конфликтов в организации, от причин их возникновения до успешного разрешения, было и остается актуальным.

Залогом успешного выхода из конфликтной ситуации является владение хорошим самоконтролем. Главная цель это - научиться сдерживать эмоции и сохранять спокойствие.

При конфликте с партнерами или клиентами категорически запрещены:

  •  раздражительный тон и ругань;
  •  явная демонстрация собственного превосходства;
  •  критика оппонента;
  •  отыскивание в его действиях негативных намерений;
  •  снятие с себя ответственности, обвинение во всем партнера;
  •  игнорирование интересов оппонента;
  •  преувеличение своей роли в общем деле;
  •  давление на «болевые места».

Как и любые конфликты – конфликты на рабочем месте требует к себе должного внимания и разрешения. Существуют множество способов разрешения конфликта такие как:

  •  Межличностные (при создании конфликтной ситуации или начале развертывания самого конфликта его участникам необходимо выбрать форму, стиль своего дальнейшего поведения с тем, чтобы это в наименьшей степени отразилось на их интересах).
  •  Структурные (методы воздействия преимущественно на организационные конфликты, возникающие из-за неправильного распределения полномочий, организации труда, принятой системы стимулирования и т.д.).  К таким методам относятся: разъяснение требований к работе, координационные и интеграционные механизмы, общеорганизационные цели, использование систем вознаграждения.
  •  Внутриличностные (заключаются в умении правильно организовать свое собственное поведение, высказать свою точку зрения, не вызывая защитной реакции со стороны другого человека). Некоторые авторы предлагают использовать способ - «я - высказывание», т.е. способ передачи другому лицу вашего отношения к определенному предмету, без обвинений и требований, но так, чтобы другой человек изменил свое отношение. [3, с.132-141]

Как показывает практика и результаты исследований в области конфликтологии, причинами конфликтов, возникающих на рабочих местах, может быть несовершенство управленческого аппарата и существующей организации труда, а также не эффективная система материального стимулирования работников и низкая мотивация труда. [4, с.120-130]

 

Список литературы:

  1. Кибанов А.Я., Ворожейкин И.Е., Захаров Д.К., Коновалова В.Г. Конфликтология: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – С. 36-37.
  2. Карташев Я.П. Конфликты в организации. – М., Лаборатория книги, 2010 – С. 78.
  3. Гоптарева И.Б. Конфликт и компромисс о возможных механизмах разрешения конфликта // Полис (политические исследования). 1998. №6. С. 132-141.
  4. Калмыкова О.Ю., Гагаринская Г.П. Управление конфликтами в организации и профилактика профессионального стресса работников. // Вестник самарского государственного технического университета. 2013. №1 (7). С. 120-130.
  5. Ларионов В.Г. Мельников О.Н. Типы и функции трудовых конфликтов. управление трудовыми конфликтами // Российское предпринимательство. 2003. №5. С. 50-54.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом