Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 16(102)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Зарипова А.Э., Мавлиев Л.Ф. РОЛЬ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 16(102). URL: https://sibac.info/journal/student/102/176441 (дата обращения: 30.09.2020).

РОЛЬ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ

Зарипова Алиса Энесовна

магистрант, кафедра автомобильных дорог, мостов и тоннелей, Казанский государственный архитектурно-строительный университет,

РФ, г. Казань

Мавлиев Ленар Фидаесович

канд. техн. наук, доц., Казанский государственный архитектурно-строительный университет,

РФ, г. Казань

В последние годы число ДТП в Российской Федерации продолжает увеличиваться. В 2019 году на территории нашей страны произошло около 49тыс. ДТП с участием пешеходов, в результате которых было ранено 46 тыс. и погибло 5тыс. пешеходов [1].

Большинство наездов на пешеходов связано с плохой освещенностью пешеходных переходов и прилегающих к ним территорий, так как значительная часть (около 40%) ДТП с наездом на пешеходов происходит в темное время суток. Было проведено исследование [2], по результатам которого стало ясно, что даже при наличии уличного освещения необходимо контролировать уровень освещенности пешеходных переходов и подходов к ним.

Можно выделить две причины возникновения ДТП с участием пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах:

1) недостаточная видимость знаков «пешеходный переход» и разметки «зебра»;

2) недостаточная видимость пешехода водителем в темное время суток, что происходит вследствие отсутствия дополнительного освещения зоны пешеходного перехода, а также отсутствия световозвращающих элементов на одежде пешехода и плохого обзора пешеходного перехода.

В настоящее время основная часть российских дорог освещается светильниками, оснащенными дуговыми натриевыми лампами типа ДНаТ, которые в последние годы массово меняются на светодиодные источники света. Всего в России вдоль дорог установлено более 8 млн. фонарей, однако на светодиодное освещение приходится пока только около 16% от общего числа фонарей [3]. Светодиодные источники света по многим параметрам превосходят натриевые лампы (таблица 1). Разница в восприятии окружающей среды в зависимости от вида освещения хорошо заметна на рисунке 1. К тому же, светодиодный светильник мощностью 85 Вт, даёт такой же световой поток (9750 лм), как и светильник с ртутной лампой 250 Вт, потребляющий мощность 260 Вт (экономия электроэнергии в 3 раза).

Таблица 1.

Сравнение основных показателей натриевой газоразрядной лампы и светодиодного светильника

Показатель

Натриевая газоразрядная лампа

Светодиодный светильник

Световая отдача, лм/Вт

80…130

200…300

КПД, %

До 75

До 96

Срок службы, часов

8000…20000

50000

Пульсация света, %

80…100

10…20

 

Рисунок 1. Результат замены натриевых ламп светодиодами, Лос-Анджелес, Хувер-стрит

 

Различают тёпло-белые и холодно-белые светодиоды. Холодно-белые светодиоды имеют один из максимумов излучения в синей зоне, то есть содержание синего света очень высокое (рис.2) . Из всего видимого спектра именно синий свет несёт наибольшую долю ответственности за фотохимические повреждения сетчатки глаза. Исследования, проводимые на животных и на клеточных культурах, показали, что облучение синим светом приводит к разрушению пигментного слоя и фоторецепторов сетчатки [4].

 

Рисунок 2. Примерные спектры излучения галогенной лампы накаливания, холодно-белого светодиода и тёпло-белого светодиода

 

В 2016 году Американская Медицинская Академия (АМА) выпустила Руководство по повышению безопасности уличного освещения. В целях минимизации негативных эффектов применения светодиодов с высоким содержанием синего света АМА рекомендует:

  • использовать для освещения населенных пунктов светодиодные светильники с наименее возможным содержанием синего света (с Тцв не выше 3000К, в то время как холодно-белые светодиоды имеют цветовую температуру Тцв 4000-6500К);
  • диммировать источники света в часы сниженной загрузки улиц;
  • использовать ограничители и защитные решетки, чтобы уменьшить количество искусственного света, попадающего в окружающую среду.

При соблюдении этих рекомендаций будет обеспечен необходимый уровень освещенности с максимальным комфортом для зрения человека, что положительно скажется на дорожно-транспортную ситуацию в целом.

 

Список литературы:

  1. Показатели состояния безопасности дорожного движения [Электронный ресурс] // Официальный сайт Госавтоинспекции: [сайт]. [2007-2020]. URL: http://stat.gibdd.ru/ (дата обращения: 20.04.2020).
  2. Павлов С.Н., Некрасова М.А., Павлова Ю.В. Исследование влияния крупных торговых центров на транспортные и пешеходные потоки //  Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы рационального использования – 2017 – Т. 4. №1(7) – С. 85-88.
  3. Спасительный свет: как освещение влияет на дорожную безопасность [Электронный ресурс] // Будущее России. Национальные проекты: [сайт]. URL: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/351777 (дата обращения 20.04.2020).
  4. Pierre Boulenguez. Retinal damage induced by commercial Light Emitting Diodes (LED) [Электронный ресурс] // The national Center for Biotechnology Information: сайт. – URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25863264 (дата обращения 20.04.2020).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом