Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Инновации в науке» № 4(65)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал

Библиографическое описание:
Ефремов Д.В. НЕКОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В ПРАВИЛАХ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ ВОД ПОГРАНИЧНЫХ РЕК, ОЗЕР И ИНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ И В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Инновации в науке: научный журнал. – № 4(65). – Новосибирск., Изд. АНС «СибАК», 2017. – С. 73-75.

НЕКОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В ПРАВИЛАХ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ ВОД ПОГРАНИЧНЫХ РЕК, ОЗЕР И ИНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ И В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ефремов Дмитрий Владимирович

юрист, соискатель, кафедра криминалистики, Хабаровский пограничный  институт ФСБ России,

РФ, г. Хабаровск

SOME OF THE CONTRADICTIONS INHERENT IN THE RULES OF THE BORDER REGIME IN THE RUSSIAN PART OF WATERS OF BORDER RIVERS, LAKES AND OTHER WATER OBJECTS, IN INTERNAL SEA WATERS AND THE TERRITORIAL SEA OF THE RUSSIAN FEDERATION

 

Efremov Dmitriy

lawyer, doctoral candidate, Department of criminology, Khabarovsk boundary Institute of FSB of Russia,

Russia, Khabarovsk.

АННОТАЦИЯ

Ключевыми вопросами, поднимаемыми в статье, являются теоретико-правовые аспекты деятельности пограничников Российской Федерации, связанных со статьей 20 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», приказом директора ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 утверждены Правила пограничного режима. Статья основана на основе опыта и систематизации нормативных и правовых документов, регламентирующих указанную деятельность.

ABSTRACT

The focus of study of this article are the theoretical and legal aspects of the border of the Russian Federation. In accordance with article 16 of Law of the Russian Federation of April 1, N 4730-1 "On the State Boundary of the Russian Federation" by Order of the Director of the Federal Security Service of Russia N 515 there were confirmed the Rules of Boundary Regime which establish. Based on personal experience and the systematization of normative and legal documents regulating the activities.

 

Ключевые слова: государство; пограничный режим; закон; Государственная граница; безопасность.

Keywords: boundary line; Boundary Troops; law; State Boundary; security.

 

В связи с актуальностью исследуемой темы обратимся к следующим тезисам. Во-первых, необходимо отметить значительную протяженность Государственной границы Российской Федерации на море (2/3 от протяженности всей границы), что обуславливает необходимость увеличения любого взаимодействия между субъектами, используя самый экономичный и наращивающий свои объемы морской транспорт. Во-вторых, географическая и транспортная удаленность некоторых регионов России от базовых коммуникаций и рынков страны, удаленность от федерального центра, его зависимость от внешнего снабжения товарами и ресурсами, а также сохраняющаяся неразвитость транспортно-коммуникационной и социальной инфраструктуры, неблагоприятная демографическая ситуация в районе и дефицит квалифицированных кадров – все эти факторы в совокупности сдерживают социально-экономическое развитие региона и России в целом.

Учитывая специфику, доставка различных грузов из (в) российских портов или морских терминалов является основным, а в некоторых частях России единственным способом доставки, а следовательно, это важнейший фактор социально-экономического развития страны, который неразрывно связан с обеспечением национальной безопасности Российской Федерации. Таким образом, противоречия или двойное толкование норм права во внутренних морских водах и территориальном море России негативно воздействуют на социально-экономическое развитие отдельных регионов и в целом России, что наносит ущерб национальной безопасности Российской Федерации. Сам факт привлечения к административной ответственности или боязнь привлечения к таковой во многом может стать препятствием для осуществления разнородной деятельности или побудить юридических лиц отказаться от коммерческой деятельности.

В соответствии со статьей 20 3акона Российской Федерации № 4730 «О Государственной границе Российской Федерации» от 01.04.1993 [1] (далее – Закон «О Государственной границе РФ»), российские маломерные самоходные и несамоходные суда и средства передвижения по льду (далее – МПС), используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, подлежат обязательному учету и хранению на пристанях, причалах и в других пунктах базирования. Законодатель локальными нормативно-правовыми актами на отдельных участках, районах мирового океана закрепляет иные условия передвижения этих судов и средств из пунктов базирования и возвращения в указанные пункты. Частными и характерными для определенного участка местности нормативно-правовыми актами может ограничиваться время перемещения и пребывания на воде, максимальная удаленность выхода МПС от пунктов базирования и берегов.

В целях охраны Государственной границы РФ промысловая, исследовательская, изыскательская и иная деятельность осуществляется в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов с разрешения пограничных органов, а во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации – с уведомлением пограничных органов. При этом сообщаются сведения о местах, времени осуществления промысловой, исследовательской, изыскательской или иной деятельности, количестве участников, об используемых для этой цели промысловых и иных судах и о других средствах.

Впоследствии изданный, в продолжение статьи 20 закона № 4730 «О Государственной границе Российской Федерации», приказ ФСБ России от 15.10.2012 № 515 «Об утверждении правил пограничного режима» (далее – приказ ФСБ России № 515) [4] устанавливает уточняющие правила пограничного режима в ВМВ и ТМ РФ.

Пункт 3.6 приказа ФСБ России № 515 определяет, что перед выходом МПС из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод (далее – выход в ВМВ и ТМ РФ), в рамках соблюдения указанных нормативно закрепленных правил, владельцы МПС должны за 4 часа до выхода судов и средств уведомить об этом пограничный орган, используя телефонную или радиосвязь. Кроме того, устанавливаются обязательные для сообщения данные, или форма, включающая в себя:

– перечисление необходимых атрибутов места для базирования МПС (при его наличии);

– регистрационный номер, присваиваемый подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, или подразделением Российского морского регистра, осуществивший выдачу судовых документов;

– название судна или МПС, прописанное в судовой документации (судовом билете) при наличии такового;

– фамилия, имя, отчество владельца судна, МПС;

– место (район) плавания «осуществления деятельности»;

– количество человек на МПС или судне, которые планируют осуществить плавание;

– время выхода;

– предполагаемое время возвращения.

Следовательно, процесс, указанный в пункте 3.6 приказа ФСБ России № 515, предусматривает устное уведомление по соответствующей форме.

В то же время пункт 4.2 приказа ФСБ России № 515, регламентирующий смежную деятельность во внутренних морских водах Российской Федерации, где установлен пограничный режим, и в территориальном море Российской Федерации (далее – деятельность в ВМВ и ТМ РФ), но связанную в обязательном порядке с какой-либо деятельностью, требует от субъектов указанной деятельности письменного уведомления пограничного органа за 24 часа до начала ее осуществления. Помимо этого, законодатель устанавливает рекомендованную форму уведомления пограничного органа.

Исходя из смысла норм, следует, что в целях охраны Государственной границы РФ любая деятельность в ВМВ и ТМ России осуществляется с уведомления пограничных органов. Определена форма и порядок уведомления, а именно: в письменном виде, с сообщением сведений о местах, времени осуществления промысловой, исследовательской, изыскательской или иной деятельности, количестве участников, об используемых для этой цели промысловых и иных судах и о других средствах.

Основываясь на том, что в той или иной форме нормативно-правовая документация, в рассматриваемой отрасли права, затрагивает такое понятие, как «деятельность». Для решения выявленных противоречий необходимо дать развернутое определение понятию «деятельность».

Исследователь В.В. Подолец в своей работе «Самоорганизация, деятельность и проблемы человека» полагает, что деятельность как таковую можно разделить на следующие этапы:

– процесс вовлечения в деятельность;

– процесс целеполагания;

– процесс проектирования действий;

– процесс осуществления действий;

– процесс анализа результатов действий и сравнение их с поставленными целями [3].

Таким образом, можно сформулировать следующее определение рассматриваемого понятия: деятельность – это процесс активного взаимодействия субъекта и объекта, в процессе этого взаимодействия субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности, то есть достигает цели. Деятельность всегда сознательна и характеризует в том или ином смысле личность человека. Следовательно, деятельностью можно назвать любую осознанную активность человека, которой сам субъект придает смысл.

Хотелось бы подчеркнуть, что законодатель, согласно статье 18.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ [2] (далее – КоАП РФ), предусматривает административные наказания за нарушение правил пограничного режима на приграничной территории в пределах морского пространства России, вплоть до конфискации орудий совершения или предмета административного правонарушения, а значит, судна или МПС.

Согласно статье 2.1 КоАП РФ, а также сложившихся судебной и административной практик, следует отметить, что в совокупности они требуют привлечения к ответственности не только лица, непосредственно совершившего нарушение правил пограничного режима в ВМВ и ТМ РФ, но и юридического лица, в чьих интересах была осуществлена деятельность либо выход в акваторию ВМВ и ТМ РФ, характеризующий одновременно два отдельных события и состава административных правонарушений.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что при нарушении требований совокупности норм права образуются конкретные признаки нарушения правил пограничного режима, связанные с выходом, а равно и деятельностью в ВМВ и ТМ РФ, которые могут присутствовать и в действиях лиц, совершивших выход в ВМВ и ТМ РФ и целенаправленно осуществляющих хозяйственную деятельность.

Характеризуется следующий состав административного правонарушения. Объектом посягательства рассматриваемых правонарушений являются неприкосновенность Государственной границы Российской Федерации, установленный порядок управления и контроля в виде пограничного режима в ВМВ и ТМ РФ, обеспечивающий безопасность личности, общества и государства. Объективная сторона правонарушения проявляется в конкретном юридическом составе, выраженном в выходе, а равно и деятельности в ВМВ и ТМ РФ без уведомления пограничных органов.

Под субъектом понимается конкретное вменяемое лицо, достигшее 16 лет.

Субъективная сторона правонарушения, в соответствии со статьей 2.2 КоАП РФ, выражена, как правило, в вине в форме неосторожности, так как носит формальный характер и предусматривает ответственность за факт совершения действий (бездействий) при нарушении установленных правил.

Из анализа представленных выше нормативно-правовых актов можно прийти к выводу, что основой правовой деятельности в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации является уведомление, которое подается в двух видах: устно и (или) письменно по установленной форме.

По факту, совершая передвижение или выход в территориальное море и во внутренние морские воды Российской Федерации на каком-либо средстве, человек или группа людей осуществляют оговоренную нормативно-правовой базой «иную деятельность». Следовательно, любой выход в ВМВ и ТМ РФ не может быть бесцельным и обязательно включает в себя цель, средства, результат и сам процесс, то есть напрямую взаимосвязан с понятием «иная деятельность».

Законодатель предусматривает возможность устного уведомления об осуществлении иной деятельности с сообщением наименования (номера) пункта базирования, регистрационного (бортового) номера (названия) судна (средства) при его наличии. Кроме того, сообщаются данные о владельце судна (средства), месте (районе) плавания (осуществления деятельности), количестве человек на судне (средстве), времени выхода, а также предполагаемом времени возвращения. Одновременно законодатель требует письменно уведомить по установленной форме об аналогичной деятельности либо схожей по своей природе деятельности.

Данная ситуация создает определенную коллизию норм права, выраженную в двояком толковании любого выхода в территориальное море и во внутренние морские воды Российской Федерации, которое можно квалифицировать и как выход в ВМВ и ТМ РФ, так и деятельность в ВМВ и ТМ РФ.

Для устранения указанных противоречий необходимо дополнить нормативно-правовую базу, регламентирующую правоотношения в данной сфере деятельности, и ввести исчерпывающий перечень разновидностей деятельность в ВМВ и ТМ РФ, при которых законодатель устанавливает сложное письменное уведомление по установленной форме.

 

Список литературы:

  1. Закон Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» от 01.04.1993 № 4730-1 // Российская газета. – 1993. – № 84. – Ст. 20, 21 с изм. и допол. в ред. от 15.07.2016.
  2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ // Российская газета. – 2001. – № 256. – Ст. 18.2 с изм. и допол. в ред. от 06.07.2016 / [Электронный ресурс].  – Режим доступа: URL: http://www.pravo.gov.ru (дата обращения: 04.07.2016).
  3. Подолец В.В. Самоорганизация, деятельность и проблемы человека // Новое понимание философии: проблемы и перспективы. – М.: РАН, 1993. – С. 116–118.
  4. Приказ ФСБ России от 15.10.2012 № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима» // Российская газета. – 2012. – № 295. – Изм. и ред. от 18.11.2013 г. // Российская газета. – 25.12.2013.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом