Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XI-XII Международной научно-практической конференции «История, политология, социология, философия: теоретические и практические аспекты» (Россия, г. Новосибирск, 02 июля 2018 г.)

Наука: Философия

Секция: Социальная философия

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Титова В.О. ЭТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ТРУДОВОЙ МОТИВАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРОФЕССИИ СОЦИОНОМИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ // История, политология, социология, философия: теоретические и практические аспекты: сб. ст. по матер. XI-XII междунар. науч.-практ. конф. № 6-7(8). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 56-59.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЭТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ТРУДОВОЙ МОТИВАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРОФЕССИИ СОЦИОНОМИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

Титова Валерия Олеговна

аспирант Философского факультета Национального исследовательского Томского государственного университета

РФ, г. Томск

АННОТАЦИЯ

Актуальность анализа этических основ трудовой мотивации современных помогающих профессий обусловлена динамичным раз­витием общества и потребностями государства в осмыслении целостного профиля трудовой мотивации личности - представителя профессии социономического типа. Т. к. из-за резкого изменения ключевых этических основ помогающих профессий в постсоветский период, изменилась и сама структура трудовой мотивации - это создало сложности в понимании представителями помогающих профессий возможностей самоактуализации через профильную деятельность.

 

Ключевые слова: этика; трудовая мотивация; помогающие профессии; кластер профессий.

 

Потребность в этическом и социокультурном анализе помогающих профессий обусловлена особенностями практики, прежде всего из-за социальных проблем постсоветского периода, которые рассматриваются как «проблемы моральных ценностей», связанные с разрывами в господствующей системе ценностей или девиантной их экспликацией [1, C. 413]. Профессии помощи, также их называют специальностями социономического профиля, традиционно привлекают внимание современных ученых психологов, социологов, философов. Чаще всего к данному кластеру специальностей относят медицину, социальную работу и педагогику, психиатрию, психологию, классическую педагогику (дошкольную, школьную и вузовскую).

Однако сама потребность в этическом и социокультурном анализе помогающих профессий, как единого кластера профессий, сформирована особенностями практики, прежде всего из-за социальных проблем, которые рассматриваются как «проблемы моральных ценностей», связанные с разрывами в господствующей системе ценностей или девиантной ее экспликацией [2, C. 50]. Специалист в профессиях социо­номического типа достаточно автономен в своей деятельности, что обусловливает необходимость дополнительной (помимо нормативно-правовой и технологической) этической саморегуляции собственного поведения. Эта регуляция не должна противоречить формальной регу­ляции, но обязана дополнить ее, приобретая форму трудовой мотивации самого специалиста через воплощение этических принципов профессии [3, C. 8].

Трудовая мотивация - побуждение человека к труду, являющееся результирующей системой внутренних побудительных элементов, таких, как потребности, интересы, ценностные ориентации, с одной стороны, с другой - отражаемые и фиксируемые сознанием человека факторы внешней среды, так называемые внешние стимулы, побуждающие к трудовой деятельности [4, C. 19].

А.Р. Фонарев приводит три модуса человеческого бытия, которые определяют проявление и использование индивидуальных особен­ностей в профессии медицинского работника [5, С. 186]. Этот же подход применим к анализу проявления индивидуальных особенностей трудовой мотивации представителей других «помогающих профессий»:

  • модус служения;
  • модус социальных достижений;
  • модус обладания.

Так или иначе, в большинстве помогающих профессий, как нечто общее, в зависимости от модуса может быть сформировано определенное отношение к своей деятельности, к клиенту – объекту деятельности, и это может оказать большое влияние на конечный результат деятельности специалиста помогающей профессии (потреби­тельскую или, наоборот, альтруистическую направленность результатов труда).

Одним из основных компонентов мотивации деятельности социальных работников, здесь мы их можем рассмотреть, как типич­ных представителей помогающих профессий, является социально-психологическая мотивация. В результате анализа А.Г. Максимовой выявлены следующие трудовые мотивы (в порядке приорететности у респондентов) [6]:

  1. «Сработавшийся коллектив»
  2. Доброжелательная обстановка в коллективе
  3. Неконфликтные отношения среди сотрудников
  4. Положительная оценка окружающих
  5. Много контактов, общение с людьми

Также антимотивы:                               

  1. Непонимание со стороны руководителей организации работы отдельного сотрудника
  2. Неслаженная работа коллектива
  3. «Хамство» руководителей, коллег
  4. Ругательства со стороны начальства
  5. Непонимание окружающими, негативная оценка деятельности

Таким образом, мы видим, насколько важную роль представители помогающих профессий отводят коммуникационной составляющей деятельности. Для достижения высоких результатов работы специалистами помогающих профессий в научном и общественном сознании должны утвердиться в качестве объективно необходимой ценности высокая социальная значимость такого рода деятельности. Т. к. по основам аналитических основ исследования А.Г. Максимовой это напрямую может влиять на трудовую мотивацию специалистов помогающих профессий. И это же делает необходимым применение для формирования основных направлений, форм, стиля деятельности специалистов «помогающих» профессий этического подхода. Т. к. низкая оценка роли помогающих профессий в обществе (отсутствие престижа помогающих профессий в обществе, небольшая оплата труда специа­листов, осуждение результатов деятельности представителей социальной сферы (врачей, учителей) со стороны окружающих, высокая стрессовая составляющая работы) неизбежно ведет к тому, что требования к личностно-нравственному облику специалиста утрачивают свое принципиальное значение, а это снижает трудовую мотивацию, ведет к профессиональному выгоранию специалистов, отражаясь в его непо­средственной коммуникации с клиентом или коллегами/начальством [7, C. 447].

Все это в конечном итоге может привести к ущемлению чело­веческих прав клиента помогающих профессий, поскольку средства и методы, используемые в процессе деятельности и отношения, возникающие между специалистом и его клиентом в этом случае уже не должны будут обязательно соответствовать этическим требованиям, нормам и принципам и соответственно подвергаться этической оценке.

Вследствие этого, стоит понимать, что профессиональная этика – это не только совокупность моральных норм, утвердившихся в помо­гающих профессиях, но и саморефлексия самими представителями принципиально важных оснований своей профессиональной деятель­ности, составляющих основу персональной трудовой мотивации. Поэтому этика в социономических видах деятельности необходима в первую очередь для того, чтобы они сохранили свою гуманистическую сущность, оставаясь видами деятельности, отражающими интересы человека, вследствие чего приверженность профессиональной этике может рассматриваться, как существенный фактор повышения трудовой мотивации в профессиональной деятельности.

В нашем исследовании произведено обобщение мнений исследо­вателей относительно кластера помогающих профессий. Также стоит обозначить весомое влияние на трудовую мотивацию психологических характеристик, нравственных ценностей специалистов помогающих профессий. В различных аспектах в философии помогающих профессий нами проанализирована зависимость содержания деятельности специа­листов социономического профиля от состояния их профессиональных ценностей в разные исторические периоды, от национальных и религиозных особенностей – таким образом, главной особенностью социономических профессий является и то, что «помогающая деятель­ность» становится главным элементом профессиональной деятельности.      

 

Список литературы:

  1. Глухова М.Ф. Социальная поддержка человека в фокусе социальной работы как помогающей профессиональной деятельности С. 412-416.
  2. Мельников Д.А. Становление профессии социально работы // Международный журнал прикладных и фундаментальных наук. Пенза. 2013. С. 49-52.
  3. Кокоренко В.Л. Арт-технологии в подготовке специалистов помогающих профессий // СПб: Речь. 2005. 101 с.
  4. Аврашков Л.Я. Экономика предприятия // М.: ЮНИТИ, 2007. 455 с.
  5. Фонарев А.Р. Психологические особенности личностного становления профессионала / М.; Воронеж, 2005. 558 с.
  6. Максимова С.Г. Особенности мотивации профессиональной деятельности социальных работников в сфере социального обслуживания (социально-психологический аспект) // Известия АлтГУ. 2003. № 2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-motivatsii-professionalnoy-deyatelnosti-sotsialnyh-rabotnikov-v-sfere-sotsialnogo-obsluzhivaniya-sotsialno (Дата обращения: 15.04.2018). 
  7. Богомягкова Е.С. Помогающие профессии: пересмотр аналитических перспектив // Помогающие профессии: научное обоснование и иннова­ционные технологии. Сост.: З.Х. Саралиева. Материалы международной научно-практической конференции г. Нижний Новгород, 15-16 сентября 2016 г. Изд-во: НИСОЦ, 2016. С. 447-451.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий