Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXXIII-LXXIV Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история» (Россия, г. Новосибирск, 05 июня 2017 г.)

Наука: Политология

Секция: Мировая политика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Цзя Ю. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ КИТАЙСКО-РОССИЙСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история: сб. ст. по матер. LXXIII-LXXIV междунар. науч.-практ. конф. № 6(64). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 28-33.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ КИТАЙСКО-РОССИЙСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ

Цзя Юаньпэй

аспирант, кафедра политологии, Восточный институт — Школа региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета

РФ, г. Владивосток

ANALYSIS OF THE DEVELOPMENT OF SINO-RUSSIAN REGIONAL POLITICS AND ECONOMY

Yuanpei Jia

graduate student, department of political science, East institute — School of regional and international research Far East federal university

Russia, Vladivostok

 

 

АННОТАЦИЯ

Российско-китайские отношения развиваются в атмосфере взаимного доверия и уважения национальных интересов двух государств, имеют характер долгосрочного стратегического партнёрства. Китай и Россия с 1996 года учредили стратегическое партнерство, и уже на протяжении более 20 лет эта связь не только приносит пользу и преимущества обоим государствам, но и содействует стабильности и развитию международных отношений. Стратегическое партнерство между Россией и Китаем носит характер долгосрочных, стабильных отношений и является важным стабилизирующим фактором на современном этапе в международном сообществе.

ABSTRACT

Russian-chinese relations are developed in an atmosphere of mutual trust and respect for the national interests of the two countries have a long-term strategic partnership. Сhina and Russia have established a strategic partnership since 1996 and has been for more than 20 years, this link not only the benefits and advantages of the two countries, but also contributes to stability and development of international relations. the strategic partnership between Сhina and Russia has long-term stable relationship, which is an important stabilizing factor at this stage in the international community.

 

Ключевые слова: российско-китайские отношения, сотрудничество, торгово-экономическая сфера.

Keywords: russian-chinese relations, cooperation, trade and economic areas.

 

Российско-китайские отношения развиваются в атмосфере взаимного доверия и уважения национальных интересов двух государств, имеют характер долгосрочного стратегического партнёрства. Как отметил в преддверии Шанхайского саммита в июне 2016 года Президент России В. В. Путин, сотрудничество между нашими странами стало наилучшим за всю свою многовековую историю.

В основу двусторонних отношений положена многоуровневая договорно-правовая база, фундамент которой составляет Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 г. Статья 16 этого документа предусматривает содействие развитию приграничного и межрегионального торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами и создание для этого благоприятных условий. Министерство регионального развития Российской Федерации уполномочено с российской стороны содействовать всестороннему развитию приграничных и межрегиональных связей.

Китай является главным внешнеторговым партнёром России с 10,9% долей в её совокупном торговом обороте. А Россия, в свою очередь, входит в десятку ключевых торговых партнеров КНР, хотя доля нашей страны во внешней торговле Китая равна всего 2% и взаимный торговый потенциал явно недоиспользован [1, с. 7].

В российском экспорте превалируют товары сырьевой группы: углеводороды, древесина и изделия из неё, руды, чёрные металлы и др., доля машин и оборудования незначительна и представлена главным образом оборудованием для атомной промышленности и продукцией военного назначения. В импорте из Китая, наоборот, преобладают машины и оборудование.

Помимо торговли, активное взаимодействие осуществляется по широкому кругу вопросов, в том числе в финансово-инвестиционной и гуманитарной сферах.

Географическая близость, наличие протяжённой, более 4 тыс. км,  общей границы, давние культурно-исторические связи наших народов предопределяют тесное взаимодействие территориально-административных единиц России и Китая.

На сегодняшний день более 40 субъектов Российской Федерации осуществляют взаимодействие с территориально-административными образованиями КНР на основе двусторонних и многосторонних договоров, соглашений и протоколов о сотрудничестве. Особенно активные связи с Китаем у российской столицы и приграничных с КНР субъектов РФ.

Китай в течение последних лет твердо удерживает первое место по объему взаимной торговли среди зарубежных партнеров г. Москвы. Объем внешнеторгового оборота между зарегистрированными в Москве организациями и китайскими партнерами по итогам 2013 г. увеличился на 3,2% по сравнению с 2012 г. и достиг 25 млрд долл. США [3, с. 7].   

Приграничная территория двух стран охватывает шесть российских регионов — Республика Алтай, Забайкальский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский край, Приморский край и четыре административно-территориальные единицы КНР — Синьцзян-Уйгурский автономный район, автономный район Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян и Гирин (Цзилинь).

В российском приграничье проживают 5,6 млн человек, или 3,9% населения страны; в китайских приграничных территориально-административных единицах — 112 млн человек, или 8,4% населения Китая. При этом наши регионы на границе с КНР дают 3,3% совокупного валового регионального продукта страны, а китайские — 9,4% [2, с. 7].   

Ключевым документом, фиксирующим основные направления российско-китайского межрегионального и приграничного сотрудничества, является Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы), утвержденная главами двух государств в сентябре 2009 г.

В рамках Программы реализуются мероприятия по совершенствованию приграничной инфраструктуры, в том числе развитию системы пунктов пропуска, приграничных автомобильных и железных дорог и мостов, предусмотрены меры по развитию наземных и воздушных транспортных коридоров и других объектов транспортной инфраструктуры. Большое внимание уделяется вопросам развития туризма, сотрудничеству в гуманитарной сфере и взаимодействию в области охраны окружающей среды.

В 2009 г. в список ключевых проектов сотрудничества Программы вошло 89 проектов от 11 российских регионов. На сегодняшний день с участием китайских инвесторов из этого перечня реализуется десять проектов, в связи с чем Минрегионом России был подготовлен актуализированный список российских проектов для совместной реализации. В него вошло 35 инвестпроектов от 12 субъектов РФ.

Договорно-правовая база межрегионального и приграничного сотрудничества постоянно совершенствуется. Так, 20 мая 2014 г. в г. Шанхае в рамках российско-китайского саммита на высшем уровне был подписан Меморандум о взаимопонимании в области межрегионального и приграничного сотрудничества между Министерством регионального развития Российской Федерации и Государственным комитетом КНР по развитию и реформам.

Документом предусмотрено развитие сотрудничества по следующим направлениям:

— информационный обмен о законодательных и нормативно-правовых актах в области межрегионального и приграничного сотрудничества;

—  обмен опытом формирования и реализации региональной политики;

— обмен лучшими практиками по разработке региональных стратегий и долгосрочных целевых программ;

— содействие активизации деловых контактов по линии регионов России и Китая;

— содействие заключению межрегиональных соглашений между регионами России и Китая [4, с. 7].

Также в рамках российско-китайского саммита на высшем уровне были подписаны Меморандум о взаимопонимании между регионами Приволжского федерального округа Российской Федерации и регионами среднего и верхнего течения реки Янцзы КНР по вопросам развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Республикой Башкортостан и провинцией Цзянси, между Пермским краем и провинцией Цзянси, Республикой Татарстан и провинцией Хунань.

Сотрудничество с Китаем в торгово-экономической сфере имеет приоритетное значение для регионов, входящих в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Доля внешнеторгового оборота субъектов ДФО в совокупном объеме товарооборота Российской Федерации в первом полугодии 2014 г. составила 11,4%, или 4,9 млрд долл. США в абсолютном выражении, субъектов Сибирского округа — 8,6%, или 3,7 млрд долларов. Удельный вес КНР во внешнеторговом обороте субъектов ДФО и СФО составляет 26,2% и 24,5% соответственно.

На территории сибирских и дальневосточных субъектов РФ действует большое количество совместных предприятий. Так, в Иркутской области зарегистрирована 221 коммерческая организация с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР, в Амурской области — 92 предприятия с участием китайского капитала, в Еврейской автономной области — около 50 предприятий со 100-процентным китайским капиталом, 23 из них — это предприятия агропромышленного комплекса.

Сферы деятельности китайских предприятий — строительство, оптовая и розничная торговля, лесозаготовительная деятельность, сельское хозяйство, ресторанный и гостиничный бизнес, операции с недвижимостью, освоение полезных ископаемых, транспорт и здравоохранение.

В приграничье реализуется целый ряд финансово ёмких, значимых для обеих сторон проектов. Так, в Приамурье с участием китайской стороны создаются горно-металлургический кластер, комплекс глубокой переработки древесины, в Приморье планируется построить завод по производству 150 тысяч автомобилей в год на условиях «промышленной сборки» одного из крупнейших автогигантов КНР — компании Great Wall Motors Ltd. Совместно с китайскими партнерами планируется в ближайшее время приступить к строительству железнодорожного мостового перехода через реку Амур в с. Нижнеленинское (РФ) и г. Тунцзян (КНР).

Российские регионы, и прежде всего приграничье, намерены активно участвовать в развитии российско-китайских связей и торгово-экономических отношений.

На наш взгляд, наиболее важным в этом направлении является использование транзитного потенциала Российской Федерации. Например, возобновление грузового железнодорожного движения по маршруту «Зарубино — Махалино — Хунчунь», которое может стать «точкой роста» для экономики юга Приморья, использование портов юга Приморья, Зарубино, Посьет, Славянка — как выгодного пути доставки китайских грузов в Россию, реэкспорта китайских товаров в страны АТР и Европы, отправки российского сырья в КНР. Нам также понятен интерес китайской стороны к возможностям Северного морского пути, который в условиях глобального потепления становится выгодным маршрутом грузопоставок.

 

Список литературы:

  1. Китайский новостной сайт о российско-китайском сотрудничестве [Электронный ресурс] — URL: http://info668.com (дата обращения: 15.08.2016).
  2. Малахова Т. П. Особенности межрегиональной дифференциации инфраструктурных условий внешнеторговой деятельности в России // Известия Иркутской государственной экономической академии. — 2015. — № 4 (78). — С. 142-145.
  3. Решетников Л. Китайский фактор по праву относится к категории важнейших во внешней политике нашей страны // Россия и Китай. — 2013. — № 9. — С. 31-34.
  4. Сайт Российского Центра внешней торговли [Электронный ресурс] —URL: http:// rusimpex.ru (дата обращения: 15.08.2016).
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом