Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXV-LXVI Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история» (Россия, г. Новосибирск, 03 октября 2016 г.)

Наука: История

Секция: Всемирная история

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Багдасарян А.О. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВКИ ОБЪЕКТОВ ЭКОНОМИКИ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история: сб. ст. по матер. LXV-LXVI междунар. науч.-практ. конф. № 9-10(59). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 5-10.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВКИ ОБЪЕКТОВ ЭКОНОМИКИ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Багдасарян Артем Олегович

канд. ист. наук, начальник отдела ФКУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» МЧС России,

РФ, гМосква

STRATEGIC BOMBING OF THE INDUSTRIAL OBJECTS DURING THE FIRST WORLD WAR

Artyom Bagdasaryan

candidate of historical Sciences, head of Department of Russian Agency for Disaster and Emergency Management, EMERCOM of Russia,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается один из малоизученных аспектов Первой мировой войны, связанный с развитием военного искусства – проведение стратегических бомбардировок. Автор освещает эту проблему через призму одной из особенностей войны – зависимости результатов военных действий от состояния тыла. На конкретных примерах действий авиации раскрывает дестабилизацию и ослабление промышленной мощи воюющих стран.

ABSTRACT

The article discusses one of the unexplored aspects of the First World War, which are associated with the development of the art of war – implementation of the strategic bombing. Author presents this problem through such aspect of the First World War like the dependence of results of combat actions from the rear. Using the specific examples of the air operations he reveals the destabilization and weakening of the industrial power of the warring countries.

 

Ключевые слова: Первая мировая война, авиация, стратегические объекты, бомбардировки.

Keywords: First World War, aviation, strategic objects, bombardments.

 

Первые военные кампании мировой войны, разразившейся в 1914 году, показали несоответствие многих традиционных и уже устоявшихся в предвоенные годы взглядов на характер, формы и способы ведения боевых действий и поставили командование армий всех без исключения противоборствующих государств перед необходимостью решения новых, внезапно возникших проблем [14, с. 2].

Одной из особенностей Первой мировой войны стала возрастающая зависимость вооруженной борьбы, военного искусства от экономической мощи и состояния тыла страны [23, с. 594]. Поэтому командование всех воющих стран стало искать способы дестабилизации работы тыла, нарушения функционирования промышленной базы и народного хозяйства противника. Наиболее эффективным средством, подходившим для выполнения этих задач, стал набиравший силу воздушный флот.

Уже осенью 1914 г. генеральными штабами государств, участниц Антанты и Центральных держав, стали разрабатываться планы воздушного нападения на тыловые объекты врага и формироваться специальные бомбардировочные подразделения. Так, в сентябре 1914 г. в Германии был сформирован авиационный отряд «Остендское отделение голубиной почты», предназначавшийся для бомбардировок английских городов [4, с. 18]. В ноябре и декабре этого же года немецкая авиация осуществила бомбардировку важного портового английского города Дувр [10, с. 15].

В развитии своего воздушного флота Германия сделала ставку на применение дирижаблей, по количеству которых она существенно превосходила Россию, Францию и Англию [21, с. 455]. Данное обстоятельство объяснялось тем, что цеппелины, по сравнению с существовавшими тогда аэропланами, могли поднимать от 3,2 до 8 тонн боеприпасов, заходить в глубокий тыл противника и наносить точные бомбовые удары [3, с. 146].

Объекты для атак немцы выбирали очень тщательно с учетом стратегических интересов. Основными целями нападения были определены железнодорожные станции, военные заводы, арсеналы, портовые сооружения, склады топлива и боеприпасов и т. д. [1]. Хроника налётов немецкой авиации подтверждает это. Например, в Англии в апреле 1915 г. германский цеппелин совершил налет на угольные районы Нортумберленд-Даремского угольного бассейна [11]. В июне этого же года бомбардировке подверглись машиностроительные и химические заводы в пригородах Тайна, Ярроу и Виллингтона [12, с. 117–118].

В России уже с осени 1914 года германские летательные аппараты совершали воздушные рейды на заводы и фабрики Варшавы, Лодзи и других крупных городов Прибалтийского и Привислинского краев [16, с. 42]. Так, 20 ноября этого же года был произведен налет на бумагопрядильную фабрику в поселке Жирардов Блонского уезда [8]. В январе 1915 года немецкий дирижабль пытался бомбить сталелитейный завод компании «Беккер и К˚» в Либаве [13]. Бомбы были сброшены над заводом «Везувий» и газовым заводом [22].

Союзники также проводили масштабные бомбардировки крупных промышленных объектов стран Центральных держав. Для этих целей формировались специальные авиационные отряды, разрабатывались планы проведения стратегических бомбардировок. Так, во Франции приоритетными направлениями воздушного нападения были определены индустриальные центры Саара, Лотарингии и Люксембурга, дающие примерно половину германской стали [2, с. 263].

Основными объектами, против которых действовали французские летчики, были крупные оружейные, металлургические, машиностроительные, авиационные и химические заводы. Уже с октября 1914 г. крупповские заводы в Эссене стали подвергаться систематическим налетам французской авиации [18]. В январе 1915 г. в результате одного такого нападения на заводе было разрушено множество производственных и административных зданий [17].

Но из-за несовершенства существующих в то время летательных аппаратов такие бомбардировки не приносили значительного вреда объектам экономики. Например, очередной ночной налет немецкого дирижабля на крупный промышленный английский город Шеффилд 25–26 сентября 1916 г. причинил некоторые разрушения, но промышленная база города совершенно не пострадала [27, p. 14].

Имели место и такие случаи. К примеру, при бомбардировке немецкого порохового завода в Ротвайле французский летчик, сбрасывая бомбы вручную, на глаз, так и не смог попасть по намеченным объектам [7].

Однако тактика проведения бомбардировочных операций развивалась и совершенствовалась. В дальнейшем для увеличения мощи воздействия на промышленные объекты противника все страны перешли от одиночного бомбометания к групповому [9]. Были разработаны два способа проведения бомбардировок: эшелонированные действия и сосредоточенные удары [15, с. 87]. Увеличился и масштаб проведения бомбардировок.

К примеру, в апреле 1915 г. 50 французских аэропланов совершили налет на Южную Германию, Эльзас и Лотарингию и сбросили до 200 бомб. Для успешного выполнения задания использовались данные разведки, которая обозначала наиболее важные заводские объекты [25].

А в августе этого же года при налете на фабрику химических продуктов “Badische Anilin” в Людвигсгафене бомбометание было осуществлено на площади в 30 гектаров [24].

Кроме того, объектами нападения становились не только различные заводы и предприятия, но и объекты жизнеобеспечения населения. Так, французы бомбили электрическую станцию Лизьер-де-Мец в пригороде Меца, вырабатывающую электричество для освещения города и близлежащих фортов [5, с. 48]. Следовательно, страдали мирные жители, которые лишались элементарных нормальных условий жизни, но и рабочие различных промышленных объектов, и люди, случайно оказавшиеся при бомбардировке. Жертвы, возникающая паника, страх перед бомбёжкой у жителей также негативно влияли на состояние тыла и требовали мер для защиты.

Стоит отметить, что, в отличие от Германии, союзники стран участниц Антанты осуществляли воздушные рейды в тесном взаимодействии друг с другом, что позволяло иметь преимущество перед противником. В 1917 г. французские, бельгийские и английские военно-воздушные силы уже прочно удерживали господство в воздухе [21, с. 447].

В январе 1918 года железнодорожные станции, фабрики и сталелитейные заводы в Трире, Тьонвиле, Обервиле, Саарбурге и Мангейме подверглись массированному налету французских и английских аэропланов и гидропланов, причинившему значительный ущерб этим жизненно необходимым центрам. Только на сталелитейные заводы Тьонвиля было сброшено около 500 кг бомб [20].

Именно для этих целей в Англии в июне 1918 г. и были созданы первые английские подразделения стратегической авиации – Независимые Военно-Воздушные Силы (Independent Air Force), задачей которых была бомбардировка промышленных центров в Германии [28, p. 209]. Основными объектами налетов для них были определены угольные шахты, химические, машиностроительные и авиационные заводы и железнодорожные станции, располагавшиеся на территории Бельгии, оккупированной Франции и Германии [26, p. 9].

Эскадрильи Независимых Военно-Воздушных Сил осуществляли свои воздушные рейды по важнейшим стратегическим объектам Германии практически ежедневно с июня по ноябрь 1918 года. При проведении каждого вылета летчикам ставились задачи бомбардировок одной или нескольких таких целей, ослабляющих тыл противника.

На других театрах военных действий воюющие стороны также осуществляли бомбардировки промышленных объектов врага. К примеру, итальянский дирижабль бомбил и разрушил оружейный завод в Триесте [6]. А в Турции английские летчики разбомбили военный завод в Багдадской цитадели [19].

Однако, несмотря на то, что такие воздушные рейды не наносили серьезного ущерба атакуемым заводам, идея проведения стратегических бомбардировок была принята на вооружение всеми развитыми державами. Опыт, приобретенный в годы Первом мировой войны, в дальнейшем лёг в основу разрабатывавшихся военных теорий, где значительная роль отводилась проведению массированных налетов военно-воздушных сил на объекты экономики противника, располагающиеся в глубоком тылу. Вместе с тем именно действия авиации в тылу страны-противника явились одним из важнейших факторов, способствовавших зарождению мер по защите гражданского населения уже в годы Первой мировой войны и впоследствии становлению гражданской обороны.

 

Список литературы:

  1. Бахурин Ю., Невский Н. Паровые монстры графа Цеппелина // Warspot.ru – Военно-исторический портал. – [Электронный ресурс] – Режим доступа – URL: http://warspot.ru/3253-parovye-monstry-grafa-tseppelina (Дата обращения: 12.07.2016).
  2. Белаш Е.Ю. Мифы Первой мировой. – М.: Вече, 2012. – 416 с.
  3. Васильев М. «Странно одетые люди … что-то смотрели на большой бумаге» // Родина. – 2013. – № 8. – С. 146–147.
  4. Вейгелин К.Е. Авиация в мировой войне: очерки и эпизоды воздушной войны. – Л.: Акад. изд-во, 1924. – 194 с.
  5. Великая война: иллюстрированная хроника / сост. под ред. Ф.К. Иванова. 2 т. – М. 1916. Ч. 3. – 159 с.
  6. Воздушная бомбардировка Триеста. // Вечерние известия Минской газеты – копейки. 1915, 4 июля. № 318. С. 2.
  7. Воздушная война // Киевский телеграф. Война народов. 1915, 23 февраля. № 54. С. 1.
  8. ГАРФ Ф. 215 Оп. 1. Д. 167 Л. 100.
  9. Гирин А.В. Развитие военного искусства в Первую мировую войну // Самиздат. – [Электронный ресурс] – Режим доступа – URL: http://samlib.ru/a/aleksandr_walerxewich_girin/military_art_of_first_world_war.shtml (Дата обращения 12.09.2016).
  10. Гриценко И.В. Название: История создания и службы аэропланов типа Taube – Издательство: Запорожье, 2009. – 29. pdf.
  11. Действия цеппелинов // Виленский вестник. 1915, 3 апреля. № 3588. С. 3.
  12. Дирижабли на войне / Сост. В.А. Обухович, С.П. Кульбака. – Мн.: Харвест; М.: ООО «Издательство ACT», 2000. – 496 с.
  13. Еще о набеге германского дирижабля // Вестник Либавы, 1915. 27 января. № 21. С. 3.
  14. Иминов В.Т. Эволюция военного искусства в годы Первой мировой войны // Военно-исторический журнал. – 2004. № 8. – С. 2–8.
  15. Козлов Ю.Г. Авиация в годы Первой мировой войны // Первая мировая война в памяти народа: уроки истории: материалы студенческой военно-исторической конференции, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны: сб. ст. – М.: Издательство РГСУ, 2015. – С. 82–88.
  16. Лашков А.Ю. Зарождение, становление и боевая деятельность объектовой противовоздушной обороны России накануне и в годы Первой мировой войны: Дис. канд. ист. наук. – М.: 2005.
  17. Летчики союзников // Рижский вестник. 1915, 12 января. № 8. С. 2.
  18. Либавская мысль. Политическая и литературная газета. 1914 г. 07 (20) октября. № 4. С. 2.
  19. Набег английских аэропланов // Новое Варшавское утро. 1917, 11 января. № 2746 (316). С. 3.
  20. Налет на Германию // Новое слово. 1918, 26 января (8 февраля). № 10. С. 2.
  21. Первая мировая война 1914–1918 годов. В 6-ти т. Т. 1. Происхождение и основные события войны. – М.: Кучково поле, 2014. – 864 с.
  22. Подробности воздушного набега германцев на Либаву // Виленский вестник. 1915, 20 января. № 3517.
  23. Строков А.А. Вооруженные силы и военное искусство в Первой мировой войне. – М.: Воениздат, 1974. – 616 с.
  24. Фабрики азотной кислоты / Ревельский вестник. 1915. 25 августа. № 851. С. 3.
  25. Французские летчики над Рейном // Виленский вестник. 1915, 9 апреля. № 3594. С. 3.
  26. Rennles Keith. Independent Force. The War Diary of the Daylight Bomber Squadrons of the Independent Air Force 6th June – 11th November 1918. London: Grub Street. 2002. 217 p.
  27. Sources for the study of World War One. – Sheffield: Sheffield City Council, 2008. – 50 p. pdf.
  28. William G. Dooly, Jr. Great weapons of World War I. – New York: Bonanza books, 1969. – 340 p.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом