Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LIX-LX Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история» (Россия, г. Новосибирск, 18 апреля 2016 г.)

Наука: История

Секция: Всемирная история

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Галиева З.И. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В 2006–2007 годах // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история: сб. ст. по матер. LIX-LX междунар. науч.-практ. конф. № 3-4(55). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 10-16.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В 2006–2007 годах

Галиева Зайраш Идрисовна

д-р ист. наук, проф. КНУ им. Ж. Баласагына,

Кыргызская Республика, г. Бишкек

POLITICAL SITUATION IN KYRGYZ PEPUBLIC IN 2006–2007 years

Zairash Galieva

doctor of historical science, professor KNU,

Kyrgyzstan, Bishkek

 

АННОТАЦИЯ

Цель статьи рассмотреть политическую ситуацию в Кыргызской Республике в 2006–2007 гг. В эти годы государство переживало острый политический кризис, с постоянными митингами оппозиции, выступавшей против власти и требовавшей реформ. Поражение оппозиции привело к усилению президентской власти, беззаконию, нарушению прав и свобод граждан.

ABSTRACT

The main goal of this article is to consider the political situation in Kyrgyz Republic in 2007–2008 years. In these years the State experienced acute political crisis with constant rallies of opposition, speaking against authority and demanded the reforms. Defeat of opposition led to strengthen the presidential authority, lawlessness, violation of rights and freedom of citizens.

 

Ключевые слова: Кыргызская Республика; политическая ситуация; кризис; оппозиция; политическая партия

Keywords: Kyrgyz Republic; political situation; crisis; opposition; political party

 

Кыргызскую Республику после мартовских событий 2005 г., в ходе которых народ сверг семейно-авторитарный режим президента А. Акаева, отличала политическая нестабильность. Народные массы жили надеждой на кардинальное обновление системы управления, общества и экономический подъем. Однако у лидеров оппозиции, пришедших к власти, отсутствовала конструктивная реформаторская программа. К тому же ни одно из требований народных масс, в частности, сокращение объема президентской власти, перераспределение полномочий, перевыборы депутатов парламента, не были выполнены.

Результатом стала волна протестных выступлений, которые буквально захлестнули республику. В регионах, городах и селах основным средством достижения политических и социальных целей стали митинги и демонстрации, захват зданий государственных администраций и массовые беспорядки с выдвижением различных требований.

Страну лихорадило также из-за начавшегося пересмотра итогов выборов в отдельных округах в связи с массовыми нарушениями в ходе парламентской избирательной кампании.

Фактически Кыргызстан оказался на краю бездны. Усилилась криминализация политики и экономики, криминальный передел собственности, прошла череда громких политических убийств и коррупционных скандалов, активизировался незаконный захват земли. Все это происходило на фоне резкого падения уровня жизни широких народных масс и отсутствия конструктивных реформ.

Перед президентскими выборами, состоявшимися в июле 2005 г., сложился тандем К. Бакиев – Ф. Кулов, который удовлетворял интересы южных и северных элит. Ф. Кулов (представитель севера) снял свою кандидатуру на пост президента в пользу К. Бакиева (представитель юга), который обещал ему пост премьер-министра в случае своей победы. Однако скрытое соперничество сторон и заложенная в нем потенциальная конфликтность не позволили реализовать заложенные в нем ресурсы. Затянулось разграничение полномочий между президентом и премьером и формирование правительства; затягивалось проведение конституционной реформы; борьба за чиновничьи кресла привела к расколу рыхлой коалиции разнородных политических сил.

Оппозиция. Закономерным итогом стало формирование новой оппозиции против бывших союзников в борьбе с режимом первого президента.

Ряд депутатов и представителей гражданского общества (О. Текебаев, М. Эшимканов, А. Бекназаров, Т. Сариев, Э. Байсалов и др.) создали движение «За реформы» с целью скорейшего проведения конституционной реформы (для ограничения объема полномочий главы государства); образования коалиционного правительства; проведения новых выборов президента и парламента. Одновременно с этим лидеры движения заявили: «Если власть не пойдет на кардинальные изменения, т. е. модернизацию государственной системы управления, то движение будет требовать отставки президента» [8].

В конце 2005 г. была образована политическая партия «Союз Демократических сил» (лидеры К. Байболов, О. Абдрахманов, Б. Бешимов). Партия требовала осуществления радикальной конституционной реформы, проведения справедливых выборов во все ветви власти на основе новой Конституции; формирования государственных органов по партийно-политическому принципу, привлечения на госслужбу профессионально подготовленных кадров с безупречной репутацией; кардинальной реформы правоохранительных органов [6].

В январе 2006 г. в результате объединения представителей семнадцати влиятельных неправительственных объединений («Коалиция за демократию и гражданское общество», молодежное движение «Кел-Кел», «Интербилим» и др.) и политических партий сформирована Народная Коалиция демократических сил (НКДС), которая поставила перед собой цель: преобразование Кыргызстана в парламентскую республику (в ближайшие десять лет), несмотря на то, что президент К. Бакиев хотел сохранить президентско-парламентскую форму правления. Координатором блока стал депутат парламента К. Байболов [1].

В конце октября 2006 г. движение «За реформы» озвучило свои требования: вынести на рассмотрение парламента согласованный вариант Конституции; сформировать «правительство народного доверия» с участием представителей новых оппозиционных кругов; обеспечить реальность свободы слова и прекратить давление на СМИ; положить конец семейному бизнесу [9]; освободить от занимаемых должностей генерального прокурора республики Камбаралы Конгантиева и его брата начальника ГУВД столицы Молдомусы; определить судьбу телеканала «Пирамида» и др. [12].

2 ноября 2006 г. движение «За реформы» организовало митинг, на котором озвучило следующие требования властям: отставки тандема К. Бакиев – Ф. Кулов, проведения конституционной реформы, формирования коалиционного «правительства народного доверия».

3 ноября премьер-министр Ф. Кулов выступил с заявлением, что у Совета национальной безопасности имеется аудиозапись заседания штаба движения «За реформы» [2], которая свидетельствует о том, что члены штаба обсуждали план захвата государственной телерадиовещательной корпорации и других государственных учреждений столицы, подъема людей во всех регионах государства (Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской, Ошской, Джалал-Абадской областях), перекрытия стратегических автомагистралей [13], т. е. готовили государственный переворот [3]. Лидеры оппозиции все отрицали, заявив, что запись сфальсифицирована.

6 ноября депутаты Жогорку Кенеша (парламент) от оппозиции образовали Учредительное собрание (неконституционный орган) и начали сбор подписей за собственный вариант Конституции.

Митинг проходил довольно мирно, с выступлениями лидеров движения, с призывами отставки тандема. Однако 7 ноября на старой площади начались столкновения между митингующими и сторонниками действующего президента. Сотрудники правоохранительных органов постарались предотвратить стычки, но вскоре и в них полетели камни и бутылки. Когда ситуация стала выходить из-под контроля, раздались первые взрывы шумовых гранат [10] и начался разгон митингующих.

8 ноября президент К. Бакиев провел пресс-конференцию, на которой заявил: парламент попытался в ночь с 6 на 7 ноября узурпировать государственную власть. При этом, не найдя поддержки значительной части депутатов, не набрав кворума, организаторы и участники всего действия под покровительством ночи, решили идти путем игнорирования Конституции, всех существующих норм нашего законодательства. В спешном порядке было собрано Учредительное собрание, деятельность которого нигде не регламентирована, без каких-либо правовых оснований был поставлен вопрос о принятии новой Конституции. Часть парламентариев незаконным путем решила взять государственную власть в свои руки. Глава государства высказался за немедленное осуществление согласительных процедур, когда вопрос конституционной реформы будет решаться в стенах парламента, а не на площади [4].

8 ноября парламент принял сразу в двух чтениях новый вариант Конституции [14], чтобы не допустить усиления противостояния в обществе. По новому варианту Основного Закона объем полномочий президента был значительно сокращен. Мировая практика не знает случаев принятия Конституции под жестким прессингом каких-либо политических сил и в столь экстренном порядке.

Значимым событием в политической жизни Кыргызстана в конце 2006 г. стал распад тандема К. Бакиев – Ф. Кулов. Это было связано с решением об отставке премьер-министра Ф. Кулова из-за невозможности сотрудничества с действующим составом парламента. Возможно, премьер пошел на этот шаг, благодаря настоятельным уговорам К. Бакиева, чтобы вызвать конституционный кризис, который повлек бы за собой роспуск парламента. В связи с уходом правительства в отставку возникали проблемы по фундаментальным вопросам: новое правительство должно было формироваться ведущей партийной фракцией, однако действующий парламент был избран по мажоритарной системе; неясным был и порядок определения кворума в парламенте, исходя из 90 (по новому) или из фактической численности депутатов (75).

Отставка правительства была принята президентом, который пожертвовал премьером, чтобы сохранить лояльность парламента.

В связи с этим депутаты, ссылаясь на поспешность принятия Конституции в ноябре 2006 г. и множество ошибок и противоречий в статьях, приняли решение внести на обсуждение новую редакцию Конституции [11]. Скорее всего, побудительным мотивом для депутатов стал страх досрочного роспуска.

В конце декабря 2006 г. парламент принял новую редакцию Основного Закона. Парадоксальность ситуации оказалась в том, что в декабрьском варианте Конституции полномочия президента были вновь расширены [5].

Оба варианта Конституции не давали четкого представления об устанавливаемой ими форме правления. Хотя можно говорить все-таки о смешанной, президентско-парламентской республике, основными характеристиками которой являются: всенародное избрание президента и парламента (хотя в действующей Конституции, это не совсем ясно); одновременное существование и президента, и премьер-министра; право президента распустить парламент (только по ноябрьскому варианту) и др.

Таким образом, ноябрьский кризис 2006 г. стал логическим продолжением мартовских событий 2005 г., основным лейтмотивом которого стало требования проведения системных преобразований в стране.

Апрель 2007 г. После своей отставки Ф. Кулов объявил о создании Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана» (ОФ), что означало его переход в лагерь оппозиции. В политическом заявлении ОФ было выдвинуто только две основных задачи: досрочные перевыборы президента, проведение конституционной реформы.

11 апреля 2007 г. начался бессрочный мирный митинг ОФ. Требования митингующих: рассмотрение парламентом новой редакции Конституции и Конституционного закона, направленных от имени ОФ и движения «За реформы»; довыборы членов Конституционного суда; отмена декабрьского варианта Конституции; сложение К. Бакиевым президентских полномочий; проведение досрочных выборов президента; формирование коалиционного правительства народного доверия [15].

Митинг носил вялотекущий характер, правда, не без эксцессов. Так, 14 апреля во время шествия колонны сторонников ОФ к зданию Государственной теле-радио-корпорации неоднократно вспыхивали потасовки, провоцируемые неизвестными лицами. После возвращения манифестантов на площади произошла драка, во время которой пострадало12 человек. Митинг не имел каких-либо значимых результатов, поскольку уже 19 апреля сотрудники правоохранительных органов с использованием спецсредств разогнали митингующих [7].

Разгон апрельского митинга свидетельствовал о том, что К. Бакиев растоптал все демократические принципы. Новый расклад политических сил в республике в пользу президента привел к дальнейшей концентрации власти в руках главы президента и его близких родственников; полному контролю членов президентской семьи над всеми ветвями государственной власти; разгулу беззакония; грубому нарушению свободы слов и прав граждан. В Кыргызстане началось складывание авторитарного семейно-кланового режима.

 

Список литературы:

  1. Валидов Х. В Киргизии создано новое крупное политическое объединение // фергана.ru (Дата обращения: 07.10.2007).
  2. Денисенко Е. Уроки ноября // Вечерний Бишкек, 10 ноября 2006.
  3. Дни испытания: хроника событий // Слово Кыргызстана, 7 ноября 2006.
  4. Заявление президента Кыргызской Республики К. Бакиева на пресс-конференции 7 ноября 2006 г. // Вечерний Бишкек, 8 ноября 2006.
  5. Конституция Кыргызской Республики (в редакции 2006 г.) – Бишкек, 2006.
  6. Мамбетов К. Власти грозит бессонница // Слово Кыргызстана, 2 декабря 2005.
  7. Малеванная Д. Провоцирующая майдания // Лица, 20 апреля 2007.
  8. Мы не пойдем на свержение власти. Интервью К. Байболова и О. Текебаева // Вечерний Бишкек, 23 марта 2007.
  9. Оппозиция озвучила свои требования // Слово Кыргызстана, 24 октября 2006.
  10. Орешкин А. Поддай газу! Вечерний Бишкек, 8 ноября 2006.
  11. Рекомендация – подписать новую редакцию Конституции // В конце недели, 12 января 2007.
  12. Сатыбеков Э., Тузов А., Денисенко Е. После дождичка в четверг? // Вечерний Бишкек, 25 октября 2006.
  13. Темир Э. А планы-то у них наполеоновские // Вечерний Бишкек, 6 ноября 2006.
  14. Темир Э. С конституцией, нас // Вечерний Бишкек, 9 ноября 2006.
  15. Требования участников бессрочного митинга // Лица, 19 апреля 2007.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом