Статья опубликована в рамках: XXV-XXVI Международной научно-практической конференции «Наука вчера, сегодня, завтра» (Россия, г. Новосибирск, 08 июля 2015 г.)

Наука: Технические науки

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Артамонов Е.Б., Венетикидис П. КОРПОРАТИВНЫЙ ВЕБ-ОРГАНАЙЗЕР // Наука вчера, сегодня, завтра: сб. ст. по матер. XXV-XXVI междунар. науч.-практ. конф. № 6-7(22). – Новосибирск: СибАК, 2015.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

 

 

КОРПОРАТИВНЫЙ ВЕБ-ОРГАНАЙЗЕР

Артамонов Евгений Борисович

канд. техн. наук, доцент, Национальный авиационный университет, Украина, г. Киев

Венетикидис Панайотис

студент, Национальный авиационный университет, Украина, г. Киев

E-mail: venetikidis@yandex.ru

 

Чтобы сорганизоваться, человеку нужен персональный органайзер. А фирме нужен корпоративный органайзер, доступный с каждого рабочего места, на котором происходит необходимая или интересная для фирмы активность. Доступность с каждого рабочего места предопределяет тип — это обязательно web-органайзер.

Итак, появилась рыночная ниша — корпоративный web-органайзер, позволяющий организовать коммуникацию между участниками бизнес-процессов предприятия. Это и есть корпоративный портал — точка входа. Как человек хватается за свой органайзер по много раз за день, так и сотрудник корпорации при любой попытке организовать свое взаимодействие с корпорацией прибегает к интранету/экстранету (также известному как корпоративный портал, точка входа, web-органайзер, корпоративная база знаний).

Давно известно, что «обычная программа» — это на 30 % обработка информации, а на 70 % — интерфейс. С другой стороны, операторов ввода-вывода с «форматом» в этом интерфейсе получается не так уж и много. Интернет-эпоха вывернула ситуацию наизнанку: HTML-код представляет собой один большой оператор ввода-вывода с форматом. 70 % этой программы занимают именно HTML-коды, и 30 % — собственно обработка информации. С одной стороны, ничего не поменялось, с другой — поменялось все. Все крупные сайты, стали переходить на веб-программы и как показывает статистика боль­шинство пользователей используют мобильные устройства для интернет серфинга [1, c. 17].

Корпоративные системы всегда были программами, причем программами сложными. Самыми сложными. Клиент-серверные архитектуры, системная интеграция, проекты длиной в три года, регрессивное тестирование, словари-справочники данных, деньги, деньги. Еще раз деньги. Программирование — это очень дорогое занятие.

Современное программирование ведется в терминах вызова функций, подставляющих вычисленное значение прямо в HTML-код. Впрочем, вселенский оператор «формат» давно разделился на опера­торы «стиль» и «текст», поэтому при (пока статичном) XSL-коде функции подставляют свое значение прямо в XML-код. HTML остается в двадцатом веке, рубеж столетия ему не пройти.

Современные архитектуры позволяют создавать подобные корпоративные органайзеры из независимых кусочков — прямо на экране пользовательского компьютера. Web-органайзер предоставляет художникам программистского дела выразительную мощь, ранее просто недоступную. И требует соответствующего мышления, также ранее недоступного [3, c. 86].

Собственно, значительная часть вычислительных ресурсов корпорации может быть теперь расположена вне корпорации. Уже сейчас, когда «маски-шоу» могут в любой момент прийти за информацией о честно заработанных фирмой деньгах, бухгалтерские данные хранятся где-нибудь далеко от фирмы. Вовсе не обязательно хранить в фирме и остальную информацию. И уж совсем необяза­тельно хранить ее в одном месте. Приложения могут быть раскиданы по всей Сети у разных ASP (application service provider), связаны через IAC и собраны в корпоративный портал непосредственно на экране пользователя [1, c. 25].

На появившемся новом рынке корпоративных органайзеров появляются новые игроки. Студии web-программирования, имея в составе талантливых дизайнеров, сегодня запросто могут принять участие в тендере, который раньше можно было представить только среди фирм, продававших компьютеры и основываясь только программированием. Необязательно, что они тендер выиграют, но участие художников в строительстве корпоративной информа­ционной системы уже не вызывает изумления. А за созданную ими красоту возможны были даже существенные наценки, красота — она многого стоит.

Если посмотреть на потребителя корпоративных органайзеров, то там происходят не корректные вещи для обычного пользователя. Корпорации, в которых мало что менялось по пять-десять лет, уже не существуют. Отделы появляются и исчезают раз в полгода, товарные линии существуют год-два, поставщики меняются от кризиса к кризису, то есть тоже часто. Поэтому корпоративный органайзер должен быть не единый и интегрированный, а наоборот — разборный, а затем опять соединяющийся. На примере у одного очень крупного клиента был замечен традиционный отчет первого этапа интегра­торской работы не менее крупной фирмы: том толщиной в десять сантиметров, в котором были тщательно описаны все повторяющиеся бизнес-процессы департаментов клиента. Одна беда — чуть ли не треть страниц тома была украшена надписями самым мелким шрифтом: «департамент ликвидирован». Да, пока шло обследование, реорга­низация тоже шла, идет до сих пор и, не кончится — в полном соответствии с учебниками бизнеса. Учебники для разработчиков корпоративных порталов, пригодные для работы в XXI веке, еще не написаны, но уже ясно, что выучившим операцию «клиент-сервер» без таких учебников сейчас приходится плохо. Быстрее, лучше, дешевле — web-программирование повышает свою популярность.

Беда в другом — интернет-программисты пока почти не исполь­зуют транзакций, масштабирования, тех самых словарей-справочников, горячего и холодного восстановления и многих других пугающих писателей CGI-скриптов технологий. Но писатели CGI-скриптов в паре с талантливым дизайнером могут исполнить любые требования заказчика быстро и дешево. Писатели скриптов быстро учатся программировать и гордо именуют себя интернет-интеграторами. В Интернете нужно гордиться дезинтеграторством. Правильно дезинтегрированные web-приложения складываются в корпоративный портал почти сами [2, c. 120].

Описанные тренды все больше находят отражение в организации отрасли программного обеспечения. Появляются студии web-программирования, этим студиям заказы приносят интернет-агентств, которые занимаются продажами и консультациями, студии web-декора делают приличный внешний вид, а кадровые агентства не могут найти по комплектации всех этих новичков большого информационного бизнеса профессионалами во всех областях.

Корпоративный органайзер подойдет для создания и ведения единой базы клиентов, а также партнеров и сотрудников. Данная система позволит хранить в одном месте множество контактной деловой и личной информации о людях и компаниях, с которыми сотрудничает корпорация.

В качестве данных о пользователях программа умеет хранить Ф.И.О., мобильные, рабочие, домашние номера. Как дополнительные данные — дата рождения, паспортные данные, аватарка пользователя.

В качестве данных компаний программа хранит: название, адрес, телефоны, электронный адрес, адрес интернет-сайта компании, а также дополнительную информацию, например, филиалы, контактные лица и их должности, банковские реквизиты.

К примеру, сетевой органайзер состоит из двух программный комплексов — клиент и сервер. Клиент универсальный, может работать как за персональным компьютером с локальной базой.

Это позволяет клиенту запускаться и работать автономно, не быть привязанным к серверу, например, дома, на работе, в кафе. Необходимо лишь периодически включать синхронизацию с сервером, для этого нужен доступ в интернет. Синхронизацию возможно сделать как по кнопке в программе пользователя, так и включить автоматическую синхронизацию в настройках и задавать интервал времени, например, каждые 20 минут [3, c. 76].

Работая в корпоративном режиме, пользователь получает дополнительную возможность работы с группой сотрудников над одним проектом, присутствует возможность ведения общих действий и планов, задач, управления и контроля их выполнения. Все пользователи системы могут иметь возможность получить различные права и уровни доступа как к общим данным, так и к функционалу программы. Сетевой органайзер предназначен независимо от размеров организации. Он поднимет эффективность и ускорит процесс взаимодействия между всеми сотрудниками и высшего руководства.

Изобретенная программа содержит в себе стартовый набор для начала работы любого пользователя. Во время выполнения диплом­ного проекта были решены следующие задачи. Проанализирован принцип подключения устройств к серверной системы синхронизации. Взаимодействия обмена данными между устройствами. Разработан программный технический комплекс для оптимальной работы системы. При использовании определенных параметров были достигнуты поставленные задачи.

 

Список литературы:

  1. Розенфельд Л. Информационная архитектура в Интернете, 2-е изд.: Пер. с англ. / Л. Розенфельд, П. Морвиль. СПб.: Символ Плюс, 2005. — 544 с.
  2. Шишкин Д.А. Индивидуальный авторский органайзер как профессио­нальный информационный инструмент современного специалиста. СПб.: БХВ-Петербург, 2007. — 356 с.
  3. Шлее М. Qt 4.8. Профессиональное программирование на C++ . СПб.: БХВ-Петербург, 2012. — 912 с.

 

Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий