Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XIX Международной научно-практической конференции «В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии» (Россия, г. Новосибирск, 21 января 2013 г.)

Наука: Культурология

Секция: Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Рубин В.А. О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МУЗЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ (2011—2012 ГОДЫ) // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии: сб. ст. по матер. XIX междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2013.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МУЗЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ (2011—2012 ГОДЫ)

Рубин Владимир Александрович

канд.ист. наук, доцент Оренбургского государственного аграрного университета, г. Оренбург

Е-mail: 

 

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин (в бытность Председателем Правительства Российской Федерации) в 2011 году на Всероссийском форуме сельской интеллигенции говорил о том, что «российское село будет развиваться только на основе прочного культурного и нравственного фундамента, именно поэтому необходимо приводить в порядок существующие учреждения культуры». В.В. Путин особо выделил роль краеведческих музеев, которые «…должны стать информационными, образователь­ными и культурными центрами, ядром российского села. Для этого в них обязательно должны быть компьютеры с доступом к сети Интернет» [1].

В начале 2012 года в Оренбургской области продолжали функционировать незарегистрированные в качестве юридических лиц так называемые народные и общественные музеи (как правило, в качестве отделов в составе централизованных клубных систем, культурно-досуговых центров, отделов культуры, образования муниципальных образований), что противоречило действующему законодательству о музейном деле в Российской Федерации. На основании статей 3, 26 Федерального закона от 26 мая 1996 года № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», статей 1, 5, 10 Закона Оренбургской области от 6 июля 2009 года № 3041/666-IV-ОЗ «О музейном деле в Оренбургской области» музеем является учреждение культуры, которое осуществляет культурные, образовательные и научные функции некоммерческого характера.

Кроме того, в указанных музейных собраниях не были организованы должным образом учет и хранение музейных предметов и музейных коллекций. Данные обстоятельства не позволяли выстроить единую государственную политику в музейной сфере Оренбургской области, а также создавали условия для расхищения музейных экспонатов на местах.

Ситуация в Оренбуржье в части исполнения федерального законодательства кардинально изменилась в течение первого полугодия 2012 года. Если в 2011 г. в Оренбургской области насчитывалось 9 муниципальных музеев, то к середине 2012 года их было зарегистрировано 23. На этот процесс повлияли плановые проверки и четкая позиция Управления Минкультуры России в Приволжском федеральном округе (г. Нижний Новгород; главный государственный инспектор по Оренбургской области — Рябуха Андрей Сергеевич). Следовательно, структура музеев Оренбургской области выглядела следующим образом: 2 государственных и 23 муни­ципальных музея. Все остальные музейные собрания по-прежнемуоставались «в тени». Необходимо отметить, что всего в регионе насчитывается 8 городов и 35 муниципальных районов. И только 4 района не имеют собственных музейных собраний (Сорочинский, Северный, Бузулукский, Тюльганский районы).

Губернатором Оренбургской области Ю.А. Бергом было подписано распоряжение от 26 сентября 2012 года № 355-р «О совершенствовании музейной деятельности в Оренбургской области», в соответствии с которым главам ряда муниципальных образований рекомендовали до конца 2012 года проверить правовое положение общественных музеев и организовать их регистрацию в форме учреждений культуры. На конец 2012 года приняли конструктивное решение и реализовали распоряжение Губернатора об образовании муниципальных музеев руководители Александров­ского, Бугурусланского, Курманаевского, Ташлинского, Кваркенского, Домбаровского, Оренбургского районов области. На стадии принятия решения находились органы культуры Новоорского, Сакмарского районов и городов Медногорск и Ясный [2].

Администрации Асекеевского, Первомайского, Октябрьского и Шарлыкского районов решили оставить все без изменения, то есть сохранить музейные собрания в структурах Централизованной клубной системы (Асекеевский, Первомайский) и Культурно-досуговых центров (Октябрьский, Шарлыкский) [3].

Однако необходимо отметить, что руководством учреждений клубной и культурно-досуговой деятельности муниципальных образований не предпринимались серьезные меры по сохранению музейного фонда и развитию музейного дела. В частности, глава Асекеевского района Оренбургской области писал в одном из своих писем о следующем: «Асекеевский народный музей является структурным подразделением МБУК «Централизованная клубная система» (наверное, это нужно писать в кавычках?). Музей не может быть юридическим лицом, так как не соответствует требованиям деятельности муниципальных музеев. Музей не занимается научно-исследовательской работой; не организовывает научно-фондовую работу из-за недостаточного количества предметов и музейных коллекций, не имеет условий для их хранения (нет фонда хранилища); не разрабатывает специальные программы, проекты и методики работы с различными категориями и группами посетителей» [4]. Таким образом, главой отрицалась вся музейная деятельность, а музейное собрание Асекеевского района не может в принципе называться музеем и осуществлять хранение музейных предметов и музейных коллекций.

Необходимо отметить, что с представителями данных муниципалитетов ведется разъяснительная работа. В частности, они проинформированы о том, что музейные предметы, относящиеся к категории оружия, драгоценных металлов, государственных наград, как особо ценные, находятся в ведении силовых структур (ФСБ, МВД), а также Минкультуры России. Ответственность за несоблю­дение требований действующего законодательства в отношении особо ценных музейных предметов несет руководство юридического лица (то есть Централизованных клубных систем, Культурно-досуговых центров) и их учредителей в лице начальников отделов культуры.

Кроме того, главам муниципальных образований Оренбургской области Правительство Оренбургской области рекомендовало организовать электронный учет музейных предметов и музейных коллекций в соответствии с письмом Министра культуры Российской Федерации и распоряжением Губернатора Оренбургской области от 5 апреля 2012 года № 117-р «О внесении сведений о музейных предметах и музейных коллекциях Оренбургской области в Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации».

Муниципальные музеи планируется в 2013 году централи­зованно, за счет средств областного бюджета, (мне кажется, лучше выделить запятыми для удобства чтения) при содействии ГИВЦ Минкультуры России обеспечить программой АС «Музей-3», что позволит существенно ускорить формирование чёткой системы регионального учёта музейных ценностей. Централизованное приобретение программного оборудования позволит муниципальным образованиям почти в десятикратном размере сэкономить бюджетные средства, а сэкономленные средства направить на модернизацию компьютерного оборудования музеев.

Помимо работы, направленной на формирование системы внутреннего учета музейных предметов и музейных коллекций, Межведомственной комиссией по обеспечению сохранности музейного фонда Российской Федерации рекомендовано обратить особое внимание и запланировать на 2013 и последующие годы комплекс мер, направленных на совершенствование защищенности объектов хранения культурных ценностей (то есть зданий и помещений музеев). Для системного решения данной проблемы, начиная с 2013 года, планируется принятие муниципальных программ развития музейной деятельности.

Таким образом, в целях реализации федерального законода­тельства о музеях в Оренбургской области на современном этапе решена «проблема общественных и народных музеев», а именно осуществлены мероприятия по формированию самостоятельных юридических лиц — муниципальных музеев; организованы работы по включению сведений о музейных предметах и музейных коллекциях в Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации; проводятся и планируются мероприятия по обеспечению защищенности музейных хранилищ. Все это позволит сохранить Музейный фонд Российской Федерации, правильно развиваться многим муниципальным музеям региона, организовать их деятель­ность в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и исполнить следующее: заключить договор с Минкультуры России на хранение государственной части музейного фонда; зарегистрировать предметы, содержащие драгметаллы, в государственной инспекции пробирного надзора; получить лицензии на хранение и экспонирование холодного и огнестрельного оружия (в УМВД по Оренбургской области); получить разрешение на хранение государственных наград Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам.

 

Список литературы:

  1. Всероссийский форум сельской интеллигенции, Белгородская область, 15 ноября 2011 года. — [Электронный ресурс]. Режим доступа: URL: http://правительство.рф.
  2. По данным ведомственного архива министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области: текущий фонд «Письма, переписка и методические указания Минкультуры России по работе музеев». 2012 г.: письмо начальника отдела культуры Александровского района Оренбургской области В.Ю. Пономарева от 14.12.2012 года № 272; письмо заместителя главы администрации Домбаровского района Оренбургской области по социальным вопросам В.И. Толмача от 12.12 2012 года № 1659; письмо заведующей отделом культуры Бугурусланского района Оренбургской области Ю.А. Прокофьевой от 11.12.2012 года № 94; письмо заместителя главы администрации МО Ясненский район Оренбургской области по вопросам промышленности и предпринимательства А.Н. Коменданта от 12.12.2012 года № 01/06-2678; письмо и. о. главы Кваркенского района Оренбургской области Г.Б. Курманбаева заместителю министра культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области В.В. Реневу от 12.12.2012 года № 101.
  3. По данным ведомственного архива министерства культуры, общест­венных и внешних связей Оренбургской области: текущий фонд «Письма, переписка и методические указания Минкультуры России по работе музеев». 2012 г.: письмо главы МО Октябрьский район Оренбургской области А.В. Самойлова от 12.12 2012 года № 01-01-09/2221; информация начальника отдела культуры Первомайского района Оренбургской области А.Г. Денисова от 11.12.2012 года № 190; письмо заведующего отделом культуры Шарлыкского района Оренбургской области А.И. Головина от 11.12.2012 года № 55/02-01.
  4. По данным ведомственного архива министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области: текущий фонд «Письма, переписка и методические указания Минкультуры России по работе музеев». 2012 г.: письмо главы администрации МО Асекеевский район Оренбургской области С.Г. Гатауллина от 12.12.2012 года № 692.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом