Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXIV Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 16 ноября 2022 г.)

Наука: Психология

Секция: Социальная психология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Жиляева М.С. СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ: ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТ // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. LXIV междунар. науч.-практ. конф. № 11(61). – Новосибирск: СибАК, 2022. – С. 180-183.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ: ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТ

Жиляева Марианна Сергеевна

канд. психол. наук, доц., зав. кафедрой социальной работы, Забайкальский государственный университет,

РФ, г. Чита

SOCIAL ADAPTATION OF MIGRANT WORKERS: ETHNO-CULTURAL ASPECT

 

Marianna Zhilyaeva

PhD. psychol. Associate Professor, Head of the Department of Social Work, Trans-Baikal State University,

Russia, Chita

 

АННОТАЦИЯ

В статье проведен анализ пилотажного исследования особенностей социальной адаптации трудовых мигрантов, в том числе, проанализированы этнокультурные аспекты данного вопроса. Результаты проведенного исследования показали недостаточный уровень  взаимодействия социальных служб и необходимость актуализации комплексной работы, включающей и этнокультурную составляющую.

ABSTRACT

The article analyzes the pilot study of the peculiarities of social adaptation of migrant workers, including the ethnocultural aspects of this issue. The results of the study showed an insufficient level of interaction between social services and the need to update complex work, including an ethno-cultural component.

 

Ключевые слова: трудовые мигранты, социальная адаптация, этнокультурная группа, этнокультурные проблемы.

Keywords: labor migrants, social adaptation, ethno-cultural group, ethno-cultural problems.

 

В современном мире, в условиях глобализации люди привыкли к рыночным отношениям, постоянному обмену товарами, услугами, но  в достаточной степени не осознали важности основного вида обмена – обмена трудовыми ресурсами. Трудовая миграция – один из видов миграционного процесса, основная цель, которого заключается в поиске людьми места работы, с целью повышения качества жизни и профессионального развития.

Международная трудовая миграция уже сегодня призвана важным социальным явлением, последствия которой часто порождают всевозможные политические и социальные проблемы [1].

Основной целью  исследования стало выявление мнения мигрировавших трудовых мигрантов о проблемах и факторах, влияющих на  процесс их социальной адаптации в условиях Забайкальского края, а также выделение этнокультурного аспекта социальной адаптации данной  социальной группы.

Предметная область нашего исследования включала проблемы и факторы, влияющие на процесс социальной адаптации,  которые выделялись согласно мнению респондентов, а также определение основных  направлений деятельности различных социальных служб, которые в настоящее время ведут работу по социальной адаптации трудовых мигрантов.  

Эмпирическое исследование проводилось в Забайкальском крае в феврале – августе 2022 года. В нем приняли участие 160 трудовых мигрантов из стран  Восточной и Центральной Азии (Китай, Таджикистан, Узбекистан, Кыргизстан).

Социально-демографический статус респондентов нашего исследования представлен следующими данными:  число женщин принявших участие в исследовании 35%, мужчин – 65%. Распределение респондентов по возрасту: до 25 лет – 25%, от 26-35 – 40%, 36-45 – 20%, 46-55 лет – 15%, более 55 – 0,0%. 

Условия профессиональной деятельности важный момент в определении не только успешности адаптации трудовых мигрантов, но и определении уровня жизни населения [2]. Поэтому непосредственно в анкету исследования был включен вопрос о длительности процесса адаптации на новом месте трудоустройства респондентов: «Насколько по длительности продолжается процесс освоения новых условий на месте нового трудоустройства?». Наибольшее число респондентов 55% считают, что им понадобился месяц для адаптации на месте нового трудоустройства, 10% дают оценку того, что процесс приспособления до сих пор продолжается, 25% – понадобилось 6 месяцев для освоения новых условий и 10% в течение 2 месяцев осваивали новые условия трудоустройства. Анализ полученных результатов свидетельствует о том, что новые условия на месте трудоустройства не имеют важной роли в процессе адаптации трудовых мигрантов.

Процесс адаптации всегда, так или иначе, связан с трудностями. Данные трудности могут характеризовать различные стороны жизни человека, достаточно часто данные характеристики могут нарушать профессиональное здоровье человека [3].

Для определения основных причин, которые вызывают трудности в процессе адаптации у трудовых мигрантов, в наше исследование был включен вопрос: «Что в этот период для Вас оказалось самым сложным?». Большая часть респондентов выбрали в качестве причины трудностей при адаптации условия окружающей среды (50%), для 25% респондентов сложность вызвали профессиональные обязанности, равное значение получились при выборе вариантов условия труда и свой вариант (25%).

В профессиональной сфере часто возникающие проблемы могут привести к смене работы, что в свою очередь порождает новый этап адаптации. Для выявления данного типа адаптации респондентам был задан вопрос: «Часто ли вы меняли место работы?». 21,2% (34 респондента) дали ответ – ни разу, 51,3% (82 респондента) – более 2-х раз и 27,5 % (44 респондента) – более 4-х раз.

Одной из задач  исследования было выявления мнения о необходимых видах помощи в адаптации к новым условиям трудовой деятельности, в том числе и связанным с этнокультурными составляющими (язык, культура, традиции, взаимодействие с представителями других этносов). С целью достижения данной цели мы задали респондентам следующий вопрос: «Что помогло бы Вам в адаптации?», на который 36 респондентов (22,5%) отметили необходимость деятельности соответствующих служб, 32 – (20%) не  смогли ответить вопрос, 30 респондентов разделились поровну и выбрали варианты помощь друзей, знакомых и работа с высокой заработной платой (30%), 26 человек (16,25%) отметили необходимость общения с местным населением, 24 респондента выбрали вариант ответа – помощь в оформлении документов и лишь 12 (7,5%) отметили важность  этнокультурных особенностей при адаптации (освоение языка, знание культуры и традиций местного населения, уважение к религии).

Также, мы выделили блок вопросов, который касался эмоционального и физического состояния трудовых мигрантов. При  проведении исследования были получены следующие результаты:  70% респондентов не заметили существенного изменения своего эмоционального состояния; у 25% произошли изменения эмоциональной сферы и 5% затруднились ответить на данный вопрос. 65% утверждают, что у них не возникло проблем со здоровьем после переезда, 35% заметили ухудшение физического состояния.

Также, респондентам был задан вопрос о материальном положении, так как мы считаем, что данная составляющая характеризует качество жизни. 65% респондентов отметили, что после переезда их материальное положение улучшилось, 15% недовольны и говорят об ухудшении своего материального положения, 7,5% ответили, что их положение не отличается от обычного, 7,5% не смогли выявить существенной разницы.

Стоит отметить, что работа по адаптации в нашем крае новое понятие и в большинстве случаев не проводится. Поэтому мы задали респондентам вопрос: «Проводилась работа по адаптации на месте их трудоустройства в нашем крае?». 45% ответили да, 50% дали ответ нет, 5% не смогли ответить на данный вопрос.

По результатам проведенного пилотажного исследования можно сделать следующие выводы: в Забайкальском крае   проводимая работа по социальной адаптации с трудовых мигрантов не носит системного характера и в основном проводится по запросу самих мигрантов; в регионе отсутствуют специализированных учреждений, занимающихся  этнокультурной адаптацией трудовых мигрантов, а также отсутствуют между  предприятиями, работодателями и центром адаптации трудовых мигрантов двусторонние связи; важнейшими факторами трудовой миграции являются низкий уровень зарплат в родной стране мигрантов; при этом этнокультурные особенности региона и взаимодействие с разными этнокультурными группами существенного влияния на социальную адаптацию трудовых мигрантов не имеют. Также, результаты, полученные  в исследовании, дают основание предполагать, что мы имеем дело с безвозвратной трудовой миграцией респондентов в наш край.

 

Список литературы:

  1. Акмалова А.А. Социальная работа с мигрантами и беженцами / А.А. Акмалова, В.М. Капицын. – Москва: ИНФРА-М, 2010. – 220 с.
  2. В.В.Константинов. Особенности социально-психологической адаптации трудовых мигрантов / В.В.Константинов. Пенза: Известия ВГПУ, 2008. – с. 174.
  3. Лебедева Н.М. Социальная психология этнических миграций / Н.М. Лебедева. – Москва: ВЛАДОС, 2010. – 206 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом