Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXI Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 15 августа 2022 г.)

Наука: Психология

Секция: Социальная психология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Григорьева М.А. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЛОЖНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19 // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. LXI междунар. науч.-практ. конф. № 8(59). – Новосибирск: СибАК, 2022. – С. 60-66.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЛОЖНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19

Григорьева Марина Александровна

аспирант, Российский государственный социальный университет,

РФ, г. Москва

SOCIO-PSYCHOLOGICAL RESOURCES FOR OVERCOMING A DIFFICULT ECONOMIC SITUATION WHEN USING THE ORGANIZATION'S SOCIAL CAPITAL IN THE CONTEXT OF THE COVID-19 PANDEMIC

 

Elena Shilova

graduate student, Russian State University of Social Sciences),

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В условиях пандемии одной из главных задач организации является формирование стабильной деятельности и выхода из кризисных ситуаций. Процессы глобализации требуют разработки нового подхода к решению экономических, политических и социальных проблем. В социально ориентированной экономике важную роль играет социальная политика организаций. Правильная разработка и ведение социальной политики способствует привлечению и удержанию высококвалифицированных кадров, росту нефинансовых активов, возможности выхода из кризиса. Использование социально-психологических ресурсов позволяют организациям справляться с быстро меняющейся реальностью во время кризиса с возможностью процветания в неблагоприятных обстоятельствах.

ABSTRACT

In the conditions of a pandemic, one of the main tasks of the organization is the formation of stable activities and a way out of crisis situations. The processes of globalization require the development of a new approach to solving economic, political and social problems. In a socially oriented economy, the social policy of organizations plays an important role. Proper development and management of social policy contributes to the attraction and retention of highly qualified personnel, the growth of non-financial assets, and the possibility of overcoming the crisis. The use of socio-psychological resources allows organizations to cope with the rapidly changing reality during a crisis with the possibility of prosperity in adverse circumstances.

 

Ключевые слова: социально-психологическое ресурсы, экономический кризис, организация, социальный капитал, социальная политика, COVID-19, пандемия.

Keywords: socio-psychological resources, economic crisis, organization, social capital, social policy, COVID-19, pandemic.

 

Опасная продолжающаяся пандемия, коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19), зарегистрирована в городе Ухань, Китай, в декабре 2019 года и вызвана новым коронавирусом под названием SARS coronavirus 2 (SARS-CoV-2) [11, с. 186]. Он уникален по своей природе из-за высокой передачи от человека к человеку и вызвал 6,2 миллиона смертей по состоянию на 27 мая 2022 г. Эта пандемия изменила профессию и образ жизни миллиардов людей во всем мире и нарушила социально-психологическую и экономическую стабильность стран.

В условиях пандемии COVID-19 во многих странах мира назревает экономический кризис и необходимость формирования и совершенствования социального капитала организации. Основными факторами, определяющими эти процессы, являются глобализация и возможность использования новых рынков для повышения прибыльности, а также минимизации репутационных рисков [12, с. 62].

Становится ясно, что во время распространения новой инфекции многие организации столкнулись с экономическими проблемами во время распространения новой инфекции, это, в свою очередь, привело к серьезным социальным последствиям: социальной незащищенности всех категорий населения, низким доходам, безработице, недофинансированию социальных объектов и что в итоге дестабилизировало психологическое состояние населения.

Пандемия вынудила быстро прекратить регулярные модели социального взаимодействия, которые подпитывали экономическую и социальную деятельность. У большей части населения нарушились разработанные ранее ритм и уклад жизни из-за установления некоторых ограничительных мероприятий, таких как, социальное дистанцирование, удаленная работа и обучение, что в итоге привело к развитию нарушений в работе, школьных, социальных и семейных отношениях [1, с. 220].

Принятие строгих правил ограничивает социальное взаимодействие, которое является одним из основных столпов психологического благополучия и устойчивой идентичности. Кроме того, мы обеспокоены психологическими и психиатрическими последствиями экономической неопределенности. Сама непредсказуемость и увольнения приводят к тяжелым психическим расстройствам, а последующие финансовые долги и недоступность медицинского лечения приводят к тому, что в целом здоровое население испытывает патологическое состояние нарушений идентичности [2, с. 284].

В связи с этим в организациях разрабатываются и внедряются мероприятия, связанные, в первую очередь, с сохранением здоровья (перевод на удаленную работу, проведение дополнительных профилактических осмотров, обеспечение средствами индивидуальной защиты) и поддержанием материального благополучия (материальные выплаты различным наиболее уязвимым категориям работников, гибкие условия скидок для клиентов и поставщиков).Однако социальная политика организации представляет собой не только ответственность за персонал, путем создания безопасных условий труда, выплаты достойной заработной платы и дополнительных мер социальной защиты, но и ответственность за человеческий капитал страны.

В сложившейся ситуации многие организации, охватывающие различные сферы жизни общества и зависящие от межличностных контактов, были вынуждены быстро трансформировать свою практику, перемещая некоторые онлайн, задерживая или откладывая другие, а некоторые вообще закрывая. Последствия этих решений еще не поняты, но, вероятно, будут длительными [4, 75].

В то же время очевидно, что финансовый успех организации возможен только при налаживании отношений с другими организациями, местным сообществом и гражданами в условиях социальной устойчивости. Поэтому главным фактором успеха в современных условиях является пересмотр собственной социальной политики с целью ее оптимизации в соответствии с экономическими условиями и возможностями в условиях пандемии.

До недавнего времени социальная политика организации была направлена на регулирование социальных процессов, результатом которых было получение наибольшего экономического эффекта [3, с. 79]. Его основными целями были сохранение, укрепление и развитие профессиональных качеств персонала организации, повышение конкурентоспособности работников, достижение максимально высоких экономических результатов деятельности организации. Современные условия коренным образом изменили направления и цели социальной политики [8, с. 975].

Нет сомнений в том, что чем эффективнее социальный капитал организации, тем выше конкурентоспособность работающих в ней сотрудников и самой компании. Многие компании пытались бороться с распространением COVID-19 и защитить своих заинтересованных сторон, таких как сотрудники, клиенты и сообщества, несмотря на сильное финансовое давление [13, с. 93]. По данным различных опросов сотрудников и клиентов организаций, было выявлено, что после ограничений, введенных из-за распространения COVID-19, необходимость для усиления мер по социальной защите работников и решению социальных проблем всех заинтересованных сторон организации увеличивается. Компании вынуждены действовать, чтобы обеспечить своих сотрудников, их положение на рынке, их производительность и, в конечном счете, их выживаемость.

Чтобы пережить времена кризисов, компании могут использовать свои уникальные ресурсы [15, с. 27]. Конкурентные преимущества и повышение эффективности организации могут быть получены за счет использования уникальных ресурсов компании [5, с. 1142]. В данном случае крупным, публично торгуемым компаниям, во время кризиса выжить легче, поскольку их доступ к финансовым и человеческим ресурсам значительно лучше. А молодые и мелкие фирмы страдают в большей степени, поскольку они более уязвимы к воздействию пандемии и рискам, связанным с ней, и к последующим долгосрочным последствиям [6, с. 462]. Крупные организации полагаются на регулярный денежный поток для финансирования своей деятельности, что означает, что они зависят от своих доходов, чтобы выжить [14, с. 15].

Однако некоторые исследователи подчеркивают, что в нашем современном мире традиционных ресурсов, включая финансовый, физический и технологический капитал, может быть уже недостаточно для обеспечения конкурентных преимуществ компаний, и что скорее нематериальные ресурсы, такие как человеческий капитал, социальный капитал [7, с. 21] и психологический капитал [9, с. 62] влекут за собой потенциал повышения или усиления эффективности компаний.

Социально-психологические ресурсы на организационном уровне (например, коллективные структуры) влияют на способность организаций справляться с быстро меняющейся реальностью во время кризиса и как эти компании могут использовать положительные психологические ресурсы для выживания или даже процветания в неблагоприятных обстоятельствах. Первые эмпирические данные [10] показывают, что социально-психологические ресурсы положительно влияют на производительность крупных компаний. Они также утверждают, что данный факт связан деятельностью каждого сотрудника, работающего в компании. Таким образом, социально-психологические нематериальные могут обеспечить конкурентное преимущество компаний и повысить их шансы на выживание.

Социально-психологические ресурсы, это нестабильная субстанция, которая может изменяться с течением времени и условий, что особенно желаемо в условиях кризиса, связанного с пандемией, и оказывать положительное влияние на производительность сотрудников, их поведение и отношения.

Дополнение к McKenny et al. (2013), Pearson and Clair уже предложили психологический взгляд на кризисное управление в 1998 году. Они утверждают, что отдельные лица и группы играют решающую роль в условиях кризиса, поскольку их поведение (когнитивные, поведенческие и эмоциональные реакции) формируют направление кризиса внутри компании. Несмотря на то, что кризисы рассматриваются как негативные события, предположительно позитивный психологический взгляд может улучшить понимание реакций на кризисы в организациях. В этом контексте исследования уже показывают, что положительные когнитивные реакции помогают поддерживать функционирование организации в такие критические времена. Кроме того, восприятие возможностей и, следовательно, позитивный взгляд на ситуацию улучшают работу организаций, переживающих кризис.

Как показывает практика, внутренняя социально-психологическая политика организаций в основном ориентирована на разработку таких решений, которые связаны с повышением социального статуса каждого работника путем предоставления ему дополнительных социальных гарантий и эмоционально-психического равновесия.

Экономическая деятельность организации и ее конкурентоспособность на рынке зависят от оптимального использования стратегических ресурсов, включая человеческий и социальный капитал [2]. Условия для распространения коронавируса выявили необходимость реализации социальных мер. Принятие стратегических решений в отношении мер социальной политики - один из способов повысить доверие заинтересованных сторон к организации.

Таким образом, положительное психологическое состояние сотрудников в организации и правильно разработанная социальная политика играют решающую роль в деятельности и процветания компаний в условиях экономического кризиса, связанного с развитием пандемии, поскольку они не только напрямую влияют на климат в коллективе и производительность труда, но и играет решающую роль в развитии социального поведения и установлении сотрудничества и тем самым к получению экономической выгоды.

 

Список литературы:

  1. Возмилкина, Е. Н. Семья как объект социальной работы на предприятии / Е. Н. Возмилкина // Наука, образование и инновации: сборник статей международной научно-практической конференции, Екатеринбург, 15 октября 2016 года. – Екатеринбург: Общество с ограниченной ответственностью "Аэтерна". 2016;220-222.
  2. Кожахметов, Д. Е. Социальная политика предприятия на примере предприятия / Д.Е. Кожахметов // Экономика и управление в XXI веке: стратегии устойчивого развития: сборник статей IV Международной научно-практической конференции / Под общ.ред. Г.Ю. Гуляева – Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение». 2018;284.
  3. Мустаева, Ф.А. Социальная политика на промышленном предприятии / Ф.А. Мустаева. - Магнитогорск: Изд - во МАГУ. 2003;79.
  4. Arregle, J.-L., Hitt, M. A., Sirmon, D. G., Very, P. The development of organizational social capital: Attributes of Family Firms. Journal of Management Studies. 2007;44(1):73–95. https://doi.org/10.1111/j.1467-6486.2007.00665.x
  5. Crook, T. R., Ketchen, D. J., Combs, J. G., Todd, S. Y. (2008). Strategic resources and performance: A meta-analysis. Strategic Management Journal. 2008;29(11):1141–1154. https://doi.org/10.1002/smj.703
  6. Cucculelli, M., Peruzzi, V. (2020). Post-crisis firm survival, business model changes, and learning: Evidence from the Italian manufacturing industry. Small Business Economics. 2020;54(2):459–474. https://doi.org/10.1007/s11187-018-0044-2
  7. Hopkins, P. Chapter 5 - Improving crisis management through social responsibility. In P. Hopkins (Ed.), Security Leader Insights for Business Continuity. 2015;19-22.
  8. Laas, N.I., Romanova I.A., Gurova E.V. Social Policy Of Organization In The Context Of The Covid-19 Pandemic. 2021;974-981. 10.15405/epsbs.2021.04.02.116.
  9. Luthans, F. Positive organizational behavior: Developing and managing psychological strengths. Academy of Management Perspectives. 2002;16(1):57–72. https://doi.org/10.5465/ame.2002.6640181
  10. McKenny, A. F., Short, J. C., Payne, G. T. Using computer-aided text analysis to elevate constructs: An illustration using psychological capital. Organizational Research Methods. 2013;16(1):152–184. https://doi.org/10.1177/1094428112459910
  11. Nicola, M., Alsafi, Z., Sohrabi, C., Kerwan, A., Al-Jabir, A., Iosifidis, C., Agha, M., Agha, R. The socio-economic implications of the coronavirus pandemic (COVID-19): A review. Int J Surg. 2020;78:185-193. doi: 10.1016/j.ijsu.2020.04.018. Epub 2020 Apr 17. PMID: 32305533; PMCID: PMC7162753.
  12. Pearson, C. M., Clair, J. A. Reframing crisis management. The Academy of Management Review. 1998;23(1):59-76. https://doi.org/10.2307/259099
  13. Qiu, S. C., Jiang, J., Liu, X., Chen, M.-H., & Yuan, X. Can corporate social responsibility protect firm value during the COVID-19 pandemic? International Journal of Hospitality Management. 2020;93:102759.
  14. Runyan, R. C. Small business in the face of crisis: Identifying barriers to recovery from a natural disaster1. Journal of Contingencies and Crisis Management. 2006;14(1):12–26. https://doi.org/10.1111/j.1468-5973.2006.00477.x
  15. Sirmon, D. G., Hitt, M. A. Resources, management, and wealth creation in family firms. Entrepreneurship Theory and Practice. 2003;23(2):25–62. https://doi.org/10.1111/1540-8520.t01-1-00013
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом