Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LII Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 15 ноября 2021 г.)

Наука: Психология

Секция: Социальная психология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Бриденко А.В., Прудников А.А. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ИХ УЧЁТ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ ВНГ // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. LII междунар. науч.-практ. конф. № 11(50). – Новосибирск: СибАК, 2021. – С. 95-101.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ИХ УЧЁТ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ ВНГ

Бриденко Алексей Владимирович

курсант Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации,

РФ, г. Новосибирск

Прудников Антон Андреевич

курсант Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации,

РФ, г. Новосибирск

SOCIO-PSYCHOLOGICAL PHENOMENA AND THEIR ACCOUNTING IN THE ACTIVITIES OF VNG EMPLOYEES

 

Alexey Bridenko

Cadet of the Novosibirsk Military Institute named after General of the Army I.K. Yakovlev of the National Guard of the Russian Federation,

Russia, Novosibirsk

Anton Prudnikov

Сadet of the Novosibirsk Military Institute named after General of the Army I.K. Yakovlev of the National Guard of the Russian Federation,

Russia, Novosibirsk

 

АННОТАЦИЯ

В статье представлены результаты исследования социально-психологических явлений и их учёта в деятельности сотрудников войск национальной гвардии (далее ВНГ), которые влияют на оперативную обстановку. Проведённое исследование позволило проанализировать структуру общественного мнения и установить ее влияние на общественность и ВНГ. Изменения, происходящие в обществе, требуют своего осмысления, возникла необходимость в понимании многих социально-психологических явлений, как на уровне теоретическом, так и практическом. По своей природе социальная психология является интегративной наукой, в которой тесным образом переплетаются социологические и психологические аспекты.

Особую актуальность в современной практике ВНГ приобретает знание особенностей современной социализации и психологии, управление военным коллективом, медиация конфликтов между всеми субъектами профессионального пространства, формирование межэтнической толерантности и формирование компетенций в данных аспектах профессиональной деятельности.

ABSTRACT

The article presents the results of a study of socio-psychological phenomena and their accounting in the activities of employees of the National Guard troops (hereinafter VNG), which affect the operational situation. The conducted research made it possible to analyze the structure of public opinion and establish its impact on the public and VNG. The changes taking place in society require their own understanding, there is a need to understand many socio-psychological phenomena, both at the theoretical and practical level. By its nature, social psychology is an integrative science in which sociological and psychological aspects are closely intertwined.

Knowledge of the peculiarities of modern socialization and psychology, management of military personnel, mediation of conflicts between all subjects of the professional space, the formation of interethnic tolerance and the formation of competencies in these areas is of particular relevance in the modern practice of VNG.

 

Ключевые слова: социально-психологические явления, социология, психология, общество, общественное влияние.

Keywords: socio-psychological phenomena, sociology, psychology, society, social influence.

 

Одной из доминирующих тенденций развития современного общества является все более усиливающееся значение общественного мнения в регулировании социальных процессов. В эту тенденцию вовлечены многие аспекты жизни общества, в том числе и проблемы, связанные с деятельностью ВНГ.

ВНГ обязаны охранять общественный порядок и обеспечивать общественную безопасность, действуя в такой ситуации, которая непосредственным образом связана с общественной позицией, выраженной в общественном мнении. [распоряжение ФСВНГ РФ № 1/812-Р] Значит, цели ВНГ не могут быть достигнуты без взаимодействия с общественным мнением.

Общественное мнение относится к числу сложнейших социальных явлений. Нельзя игнорировать силу общественного мнения при решении многих социальных задач, в том числе и в правоохранительной деятельности.

Структуру общественного мнения составляют:

  1. Знание и воля.
  2. Оценка и позиция.
  3. Решение и действия.

Общественное мнение – это, в первую очередь, знания о фактах, событиях, людях, то есть обо всем том, что затрагивает интересы общества [1, с.135]. В свою очередь знания выражаются различными типами суждений. Психология рассматривает суждение как форму мышления, содержащую утверждение или отрицание какого-либо положения относительно предметов или явлений или их свойств. Суждения, которые высказываются в той или иной социальной общности, всегда отражают потребности и интересы этой общности. [5, с. 343]

В понятии социальная воля важно подчеркнуть, что наличие знания еще не предполагает существование общественного мнения, если это знание не стало базой воли. Например, общество осознает цель своих желаний и стремлений в борьбе с алкоголизмом, но вот как реализовать их, какие средства применять для достижения цели – это еще не осознано. Возникает ситуация, когда общность не знает, какие средства ведут к достижению цели, либо избранные средства не соответствуют цели, что приводит к деформации цели. Так,  одни только запретные меры  не могут решить проблему алкоголизма.

Любой социальный процесс всегда сопровождается его оценкой. Оценка, выраженная в общественном мнении, органически связана с теми социальными ценностями, которые общество имеет и выражает. Например, общественное мнение всегда содержит оценку работы сотрудников ВНГ по охране общественного порядка и высказывает эту оценку потому, что защита прав и законных интересов граждан представляет для них социальную ценность. В систему оценок работы ВНГ обычно включаются политические, нравственные, юридические оценки, которые даются по принципу: «Много или мало» делают сотрудники ВНГ и «хорошо или плохо» они работают [6, с.139].

Социальная позиция, которая выражена в общественном мнении, - это точка зрения на какой-либо вопрос, в которой выражена убежденность и решимость в отстаивании определенных социальных ценностей [3, с. 453].

Решение – это окончательный результата обсуждения вопроса, по которому высказалось общественное мнение, содержанием решения являются замечания, предложения и требования, сформулированные общественным мнением.   Под влиянием принятого решения происходит процесс перехода к действиям, которые могут проявляться как в  письменной форме, так и в устной (сюда можно отнести выступления граждан на собраниях, митингах, демонстрациях).

Таким образом, общественное мнение – это оценочное отношение многих членов социальной общности к вопросам, представляющим для них интерес, и выраженное в их суждениях и действиях.  

Общественное мнение надо не только изучать, но и раскрывать действия людей, их поступки, в которых реализуется общественное мнение. Общественным мнением  нужно учиться руководить и управлять.

Одним из социально-психологических явлений, оказывающих сильное влияние на поведение людей и состояние общественного порядка, является толпа, как основная форма вне коллективного поведения людей.

Толпа – это мало организованная, с чисто поверхностными контактами общность людей, в которой человек подчиняется любому влиянию и воздействию. [2,  с. 116]

Например, поддавшись простому человеческому любопытству, люди присоединяются к группе, рассматривающей какое-либо уличное происшествие. Возрастая количественно, заражаясь общим настроением, люди, составляющие эту группу, постепенно превращаются в неорганизованное скопление людей- толпу. Другой противоположный пример- толпа хулиганов во время спортивных мероприятий.

Для сотрудников ВНГ поведение групп как множества сошедшихся вместе людей имеет иногда очень серьезные последствия, что заставляет нас изучить признаки толпы.

Между множеством людей, входящих в толпу, может не быть никаких внутренних связей. Люди становятся общностью только в той мере в какой охвачены одинаковой разрушительной эмоцией по отношению к другим людям или событиям. Толпа, как правило, против чего-то или кого-то.

Может быть, что участники толпы имеют между собой личный контакт, их поведение обусловливается одинаковыми установками и стимулами. В таком случае этот контакт поможет разжечь всех участников до огромной силы. У каждого будет повышенное эмоциональное восприятие, повышенная внушаемость, уменьшенная степень критического отношения к себе, будет подавлено чувство ответственности за собственное поведение, появится чувство силы и уверенности в безнаказанности.

Основные характеристики поведения человека в толпе:

  1. Суженное сознание, состояние схожее с гипнотическим;
  2.  Отсутствие у человека индивидуальных особенностей, личных достижений;
  3. Анонимность, снижение самоконтроля, сдерживающих моральных мотивов;
  4. Возбудимость, повышенная эмоциональность, раздражаемость;
  5. Внушаемость;
  6. Заражаемость;
  7. Подражаемость [8, с. 118].

Толпа неоднородна по своему составу. В ней обязательно есть лидер, зачинщик и остальная часть (около 60%) безразличных.

В процессе своего образования толпа проходит четыре основных этапа:

  1. Люди взволнованы. Происходит циркулярная реакция.
  2. Процесс кружения.
  3. Формирование образа врага или объекта поклонения.
  4. Дополнительное стимулирование на этого врага или на объект поклонения, возникновение лидера.

Далее (в случае отсутствия вмешательства со стороны сотрудников правоохранительных органов) возможен переход к этапу массовых беспорядков.

При возникновении толпы как организованной массы людей считается полезным применение стратегии демонстрации силы.

Также важное значение имеет выявление лидера. Одним из наиболее удачных приемов является раскол толпы, задержание наиболее активных участников и лидеров, вытеснение толпы.

Для сотрудников ВНГ недопустимо:

  1. Делать невежливое обращение, грубые высказывания;
  2. Голословно предъявлять какие-либо требования, не ссылаясь на соответствующие указы и постановления;
  3. Своими действиями (агрессией или попустительством) допустить возникновение толпы сочувствующих.

Выделяют следующие типы толпы:

  1. Случайная, которую составляют зеваки, собравшиеся около места происшествия;
  2. Экспрессивная, представляющая группу людей, совместно выражающих свои чувства- радость, горе, протест, гнев;
  3. Конвенциальная, представляющая зрителей спортивного состязания;
  4. Действующая, когда участники совершают активные действия по отношению к конкретному объекту.

В свою очередь, действующая толпа может быть подразделена на:

- агрессивную – в ней участники могут совершать погромы, нападения;

- спасающуюся – люди, подвергшиеся панике при стихийном бедствии,

- экстазтическую – люди, доводящие себя до исступления в совместных молитвах, молодежные аудитории на выступлениях эстрадных звезд. [4, с. 89]

Вывод: социально-психологические явления в последнее время стали предметом пристального внимания из-за того, что в современном обществе повышается политическая значимость этих явлений, а также выступают причины, связанные с психологией общения, нарастающими личностными и групповыми напряжениями. Общественное мнение оказывает влияние на деятельность правоохранительных органов, а социально-психологические явления являются факторами, способными резко осложнить оперативную обстановку и привести к нарушению общественной безопасности. Исходя из этого, использование социально-психологических знаний дает возможность сотруднику ВНГ познать групповые процессы, влиять на людей в различные моменты их поведения.

 

Список литературы:

  1. Ахромеев С.Ф. Военный энциклопедический словарь – М.: Воениздат, 1986. С. 479.
  2. Вербицкий А. А. Энциклопедический словарь по психологии и педагогике. URL: http://psychology_pedagogy.academic.ru, 2012.
  3. Грицанов А. А. Социология: энцикл. – Мн.: Книжный Дом, 2003. С.1312.
  4. Гочебут Л. Г., Чикер В. А. Организационная социальная психология. СПб.: Речь, 2002. 298 с.
  5. Дружинин В. Н. Психология: учебник для гуманитарных вузов. – 2-е изд. СПб.: Питер, 2009. 656 с.
  6. Кикотя В.Я., Столяренко А.М. Прикладная юридическая педагогика в органах внутренних дел: Учебник. – М.: ЮНИ1И-ДАНА. 2008. С.139-140.
  7. Методические рекомендации по организации психологической работы в ВНГ РФ (утв. распоряжением ФСВНГ РФ от 26 декабря 2018 г. № 1/812-Р).
  8. Петровский А. В., Ярошевский М. Г. Краткий психологический словарь. ред.-сост. Карпенко Л. А. Ростов н/Д: Феникс, 1998. С.512.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом