Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LXIV Международной научно-практической конференции «Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке» (Россия, г. Новосибирск, 26 апреля 2021 г.)

Наука: Науки о Земле

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сулета Д.П. ВАЖНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЙ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. по матер. LXIV междунар. науч.-практ. конф. № 4(58). – Новосибирск: СибАК, 2021. – С. 13-18.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВАЖНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЙ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Сулета Диана Патрисия

аспирант, кафедра промышленного и гражданского строительства, Факультет строительства и архитектуры (ФCA), Юго-Западный государственный университет,

РФ, г. Курск

THE IMPORTANCE OF ENVIRONMENTAL CONCEPTS IN THE DESIGN AND CONSTRUCTION OF PUBLIC CONSTRUCTION WORKS

 

Diana Patricia Zuleta

graduate student, Department of Civil Engineering, Faculty of Construction and Architecture (FCA), Southwest State University,

Russia, Kursk

 

АННОТАЦИЯ

В этом документе рассматривается обоснование того, почему знание такого предмета, как «Экологическое образование», должно рассматриваться в качестве приоритета, передаваемого новым поколениям инженеров-строителей и архитекторов, таким образом, чтобы можно было оценить важность введения критериев, экологические проблемы в этих отраслях профессионального обучения. Это обоснование вводится с текущей точки зрения новых критериев из таких дисциплин, как «Устойчивое строительство» и «Экологическая архитектура», которые сегодня полностью актуальны и устанавливают стандарт для нового подхода к гражданскому строительству и архитектуре в самых авангардных условиях страны мира по этим дисциплинам.

ABSTRACT

This article claims to show a new concept of how we should design as architecture and how we should build as civil engineering today. We know that almost all of the processes we actually use to design and build civilian facilities have a large impact on the environment, and all of these effects are contributing to the exacerbation of the environmental crisis we are currently suffering from. For these reasons, this article will try to briefly explain how important it is to incorporate these new concepts called Sustainable Building and Sustainable Architecture into the next generation of builders. These concepts incorporate environmental principles and criteria into their processes to ensure that new building structures and their construction process (even the choice of materials) are more environmentally responsible.

 

Keywords: sustainable construction, ecological architecture.

Ключевые слова: устойчивое строительство, экологическая архитектура.

 

ВВЕДЕНИЕ

Вмешательство человека в природу вызвало воздействия, которые отрицательно сказываются на целостности экосистем, от которых в значительной степени зависит благополучие человечества, и которые в некоторых случаях стали угрожать целостности самой жизни в нашей стране планеты, о чем резко свидетельствует глобальное потепление [1].

Обычно считается, что главные агенты загрязнения окружающей среды относятся к отрасли трансформации и транспортным системам, и было доказано, что «строительная индустрия» (понимаемая как взаимодополняемость или совместные отношения, существующие между архитектурой и строительным процессом) также один из наиболее представительных загрязнителей, так как вокруг него потребляется до 50% ресурсов окружающей среды [2], в которой он работает, что представляет собой серьезное воздействие на окружающую среду, вызванное созданным парком.

Точно так же очевидно, что при нынешних темпах роста населения, несмотря на снижение темпов роста в последние годы, мы продолжаем расти год за годом со значительной скоростью. Этот рост населения отражается в городских районах в целом, но особенно в городах развивающихся стран, отчасти из-за условий бедности в этих странах, которые обманчиво заставляют женщин мигрировать в города сельские жители думают, что найдут решение своих проблем.

Эта иммиграция в города оказывает влияние на спрос на жилье и застроенные площади, который очень сильно увеличивается, и поэтому удовлетворение этих требований приводит к тому, что природные ресурсы продолжают бесконтрольно потребляться из-за традиционных строительных процедур и технологий, о которых мало кто осведомлен с защитой окружающей среды и сохранением этих природных ресурсов [3].

В результате этого появились новые способы выполнения гражданского строительства и архитектуры, в которых больше внимания уделяется правильному обращению и использованию материалов и энергии, используемых в строительстве, а также на этапах проектирования и проектирования строительных работ. Чтобы лучше понять экологическую архитектуру и устойчивое строительство; разумно прояснить эти концепции.

Экологическая архитектура - это архитектура, которая оптимизирует энергетические ресурсы в строительстве, осуществляет консервацию и обслуживание зданий; Точно так же он учитывает местные материалы с низкой энтропией (с минимальным использованием транспорта), что дизайн проекта адаптируется к местному климату и местному ландшафту, что он включает культурный вклад и местные строительные процедуры окружающей среды, и что он потребляет возобновляемую энергию [4]. Устойчивая архитектура, уважающая окружающую среду, должна учитывать пять факторов: экосистема, на которой она расположена, энергетические системы, способствующие экономии, строительные материалы, переработка, повторное использование отходов и мобильность [5].

Определение концепции Понятие «Устойчивое строительство» можно определить, как такой способ строительства, который проявляет особое уважение и приверженность окружающей среде и подразумевает внутри себя адекватное использование энергии [6]. Следует отметить важность изучения применения возобновляемых источников энергии при строительстве любых строительных работ, а также особое внимание к воздействию на окружающую среду, вызванному применением определенных строительных материалов, и минимизации потребления энергии, которое будет иметь недвижимость во время эксплуатации, после завершения строительства.

Под устойчивым строительством понимается развитие традиционного строительства, но со значительной ответственностью за окружающую среду всеми сторонами и участниками. Это подразумевает растущий интерес ко всем этапам строительства, учитывая различные альтернативы в процессе строительства, в пользу минимизации истощения ресурсов, предотвращения ухудшения состояния окружающей среды или предрассудков и обеспечения здоровой окружающей среды как внутри зданий, так и вокруг них. .

Стоит упомянуть, что многие материалы, используемые в строительстве, имеют очень высокую энтропию, что отражается на другом источнике энергетических отходов, когда могут использоваться другие материалы с более низкой энтропией, что позволяет экономить энергию, что приводит к устойчивому использованию обоих энергия и те же материалы. Кроме того, мы не должны забывать о количестве отходов, которые являются продуктом строительных процедур и которые во многих случаях не используются повторно, не обрабатываются или не сокращаются таким образом, чтобы воздействие на окружающую среду, которое они вызывают, было меньше.

После того, как концепции экологической архитектуры и устойчивого строительства были четко объяснены, взаимные отношения, которые они поддерживают, становятся очевидными, и, в свою очередь, жизненно важное значение, которое они имеют в физическом развитии города, который стремится к гармонии со своим окружающая среда.

Отношения основаны на том факте, что, говоря об устойчивом строительстве, оно относится к очень конкретным техническим вопросам, связанным с такими вопросами, как строительные материалы, управление энергетическими ресурсами и строительные процедуры; Разговор об экологической архитектуре по своей сути включает эти темы, но в то же время существует более широкая перспектива в разработке строительных проектов, которые ценят и придают значение, которого заслуживает поддержание здоровой городской окружающей среды на благо всех ее граждан, либо в аспектах: здоровье, ландшафт, экономика, мобильность, пригодность для проживания и т. д. По всем этим причинам современное общество должно начать требовать иметь города и здания, которые более уважительны и заботятся об окружающей среде. Удовлетворение этих потребностей подразумевает введение параметров окружающей среды в процессе строительства либо при планировании, либо при выборе материалов, либо при выполнении работ.

Интеграция параметров устойчивости в здания, городские пространства и инфраструктуру является необходимостью, если мы хотим уменьшить негативное воздействие строительной отрасли на окружающую среду.

Следовательно, необходимо знать основные критерии проектирования строительного проекта, чтобы руководствоваться им в этом направлении, экологически чистые материалы, доступные на рынке, наиболее эффективные объекты, доступные проектировщику, конкретные правила и т. Д., реализация которого позволяет продвигаться к концепции устойчивого строительства и создавать энергоэффективные и экологически чистые здания с окружающей средой [7].

Упоминаются элементы или принципы, которые должны считаться экологическими для выполнения устойчивого строительства:

а) Сохранение ресурсов.

б) Повторное использование ресурсов.

в) Использование рециклируемых и возобновляемых ресурсов в строительстве.

г) Соображения относительно управления жизненным циклом используемого сырья с соответствующим предотвращением образования отходов и выбросов.

д) Снижение энергопотребления.

е) Повышение качества как материалов, так и зданий и урбанизированной среды.

ж) Защита окружающей среды.

з) Создание здоровой и нетоксичной среды в зданиях

Наконец, необходимо понимать, что устойчивое строительство возможно, и в мире уже есть несколько экологически чистых зданий, особенно в развитых странах. В развивающихся странах еще многое предстоит сделать, нам нужно использовать различные технологии, которые у нас есть благодаря технике. Настало время использовать максимальный технологический потенциал и применить его в строительном секторе, чтобы полученные результаты поддерживали гармонию с окружающей средой и, следовательно, с человеком, обеспечивая комфорт и выполняя свои жизненно важные функции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для того чтобы этот новый способ создания физического пространства воспринимался как важный вклад в культуру, необходимо, чтобы общество и гражданские ассоциации или НПО принимали независимые меры; Это также решительно поддерживается соответствующими государственными учреждениями, такими как законодательные органы, а также коллегиальные органы инженеров и архитекторов, так что этот новый и адекватный способ строительства может быть продвинут. Этому изменению может способствовать влияние этих субъектов, путем создания законодательства, которое включает эти аспекты, или, если это будет сочтено слишком резким, с постепенным изменением строительных норм и правил.

Все эти изменения должны быть инициированы и инициированы высшими учебными заведениями, поскольку они несут ответственность за генерирование и передачу знаний новым поколениям выпускников, включая такие профессии, как гражданское строительство и архитектура, все эти новые принципы и критерии для строительства и проектирования зданий и гражданские проекты. В противном случае развитие сектора, оставленное его естественной динамике, займет много времени, прежде чем будет достигнуто заметное улучшение энергетических и экологических показателей строительства.

 

Список литературы:

  1. Consejo de Evaluación de los Ecosistemas del Milenio. Estamos Gastando más de lo que poseemos. New York: United Nations. 2005.
  2. Republic of Colombia. Mitigating Environmental Degradation to foster Growth and Reduce Inequality. Report No. 36345 – CO, Environmentally and Socially Sustainable Development Department, Latin America and the Caribbean Region, The World Bank, 2006.
  3. Verdugo C. M. Piray  M. I. Identificación de indicadores ambientales relacionados con el nivel de biodiversidad para determinar el turismo urbano sostenible utilizando geo tecnologías. Estudio de caso: Riobamba-Ecuador. Explorador Digital, 4(3), 78-91. 2020 https://doi.org/10.33262/exploradordigital.v4i3.1289
  4. Sayanov A.A. Features of a green infrastructure of cottage settlements. EFLA Regional Congress Green Infrastructure: from global to local. International conference proceedings Uppsala (Sweden), Sankt-Petersburg (Russia), 11-15 June 2012. SPb.: Polytechnic University Publishing House, 2012. P. 113.
  5. Knigina D. Ecology today — save tomorrow. Engineering structures. 3 [5]. 2014. 38—41.
  6. Ciudades más verdes en América latina y el Caribe. ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA.  Roma.- 2014.pp. 50-53.
  7. Conferencia Habitat III. La nueva agenda urbana. Conferencia de la ONU sobre la vivienda y el desarrollo urbano sostenible. Quito- Ecuador. 2016.- pp. 20-27.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом