Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XIX Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 03 декабря 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Гражданское, жилищное и семейное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Фардиева Ф.И., Байкова С.Г., Султанов А.А. ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ВЫПУСКНИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. XIX междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
 
 

ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ВЫПУСКНИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ

Фардиева Филиза Ильясовна

студент 3 курса Елабужского Института Казанского (Приволжского) Федерального Университета, г. Елабуга

E-mail: abdulkin324@mail.ru

Байкова Светлана Гавриловна

студент 3 курса Елабужского Института Казанского (Приволжского) Федерального Университета, г. Елабуга

Султанов Абдулкерим Амирасланович

старший преподаватель кафедры экономики и права Елабужского Института Казанского (Приволжского) Федерального Университета, г. Елабуга

 

Одним из важнейших направлений деятельности любого государства является защита прав и законных интересов детей, профилактика социального сиротства, устройство в дальнейшем детей-сирот. В России количество детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в 2011 году составляет82177 человек. По данным государственной статистической отчетности, из детских домов и школ-интернатов последние несколько лет ежегодно выпускаются до 13 тысяч и более детей-сирот [7].

Сиротство — это негативное социальное явление, характеризующее стиль жизни несовершеннолетних детей, лишившихся попечения родителей. Дети-сироты — это лица, у которых либо один, либооба родителя умерли. Социальные сироты — это особая социально-демографическая группа детей до 18 лет, лишившихся попечения родителей по социально-экономическим, а также морально-нравственным причинам. Они имеют родителей, которые лишены родительских прав и страдают тяжелыми заболеваниями, в том числе и психическими, вследствие алкоголизма, наркомании и т. п.; отказавшихся от своих детей.

Основой сиротства, как общественного явления, является социально-экономическая нестабильность общества, ухудшение материального положения семей, падение устоев, девальвация нравственных ценностей (ценности личности ребёнка, ценности семьи). Большая часть детей-сирот воспитывается в детских учреждениях интернатного профиля. По достижении совершеннолетия юноша или девушка выходит из стен детского дома во взрослую жизнь.

Выпускники учреждений для детей-сирот — это лица, находившиеся на полном государственном обеспечении и закончившие свое пребывание в данном учреждении в связи с завершением обучения. Основные задачи, которые перед ними стоят после выхода из детского дома это трудоустройство или дальнейшее обучение в различных заведениях, создание семьи, получение или приобретение своего жилья. Это программа-максимум для детей-сирот и в этом успешность их жизни, так как многие, выйдя из детских домов, просто не готовы преодолевать жизненные трудности.

В настоящее время выпускник детского дома не имеет статуса бывшего сироты. До 18 лет у него есть статус ребенка-сироты, но после он приравнивается ко всем остальным гражданам РФ. Во время СССР бывшим детдомовцам выдавали документ о том, что он является сиротой [5]. В настоящее же время в паспорте не указывают его социальный статус, и ему приходится доказывать всем, включая органы правопорядка, что он не является бездомным илинелегальным мигрантом. Наиболее значимой и острой проблемой при выходе из детского дома встает жилищная. В государстве существуют проблемы, связанные с обеспечением выпускников детских сиротских учреждений жилыми помещениями и проблемы законодательства по этой тематике.

Основной закон Российской Федерации —Конституция содержит в себе ст. 40, в которой указано, что каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно лишен его [2]. Там же закреплено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим и иным, указанным в Законе гражданам, жилые помещения предоставляются государством из муниципального жилищного фонда бесплатно либо за доступную плату.

Права именно детей-сирот на жилье закреплены в Семейном кодексе Российской Федерации.Как следует из статьи 155³ Семейного кодекса, дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право насохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением либо, если отсутствует жилое помещение, получение жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством [6].

Часть 2 статьи 57 Жилищного кодекса РФ в свою очередь указывает, что вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы [1].

По данным Министерства образования РФ, за последние 15 лет 90 тысяч выпускникам не было предоставлено положенное по закону жилье. Это связано с коррупцией, пассивной работой администраций образовательных учреждений, многочисленными фактами нецелевого использования субсидий, выделяемых регионам на квартиры для сирот, с нехваткой жилья, потерей его при добровольной или принудительной продаже или самовольно родителями [7].

В Жилищном кодексе прописана самая жесткая мера для таких родителей — выселение без предоставления жилого помещения. Ст. 91 часть 2 ЖК, предусматривает выселение родителей, лишенных родительских прав, без предоставления другого жилого помещения из жилого помещения, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. Таким образом, их дети имеют полное право на проживание в этом жилье без родителей, ведущим паразитический, асоциальныйобраз жизни [1].Однако эта норма Жилищного кодекса не действует, так как она противоречит ст. 40 Конституции Российской Федерации,то есть при наличии квартиры, государство определяет ребенка в детский дом, школу-интернат на полное государственное обеспечение и создает благоприятные условия для продолжения социального образа жизни бывшим родителям [2]. По истечении 10—15 лет после помещения ребенкав детское сиротское учреждение, несмотря на то, что записано закрепить жилое помещение за сиротой по достижению 18-летнего возраста, возврат его в эту квартиру невозможен.

Государство обязано обеспечить ребенка-сироту жильем не ниже установленных социальных норм, причем, если ранее за ним не была закреплена жилплощадь, она предоставляетсяему безвозмездно.Это указано в статье 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» [3].

Следуя смыслу данной статьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание ввиде лишения свободы.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение закрепляются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

По закону жилое помещение, предоставляемое гражданам для проживания, должно быть благоустроенным и соответствовать условиям применительно к данному населенному пункту, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям выпускнику должны предоставлять благоустроенное жилье. К сожалению, есть много случаев когда ордер выдавали на квартиру, требующую капитальный ремонт или «обеспечивали» непригодной для жилья площадью. Еще однапроблемазаключается в том, что на практике детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ставят в так называемую «льготную» очередь, которая влечет за собой ожидание своей очереди на получение квартиры на ни один год.

В соответствии со статьями 155², 155³ Семейного кодекса Российской Федерации в период пребывания детей-сирот в учреждении, администрация учреждения принимает все необходимые меры по защите имущественных прав воспитанников [6]. Отдельное внимание при этом рекомендуется уделять жилищным правам детей, включая сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением либо, в установленных законом случаях, право на получение жилого помещения.

В соответствии с пунктом 4 статьи 155¹ Семейного кодекса РФ по завершении пребывания ребенка в образовательной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения им возраста восемнадцати лет исполнение обязанностей опекуна или попечителя этого ребенка возлагается на органы опеки и попечительства по месту его жительства (пребывания) [6].

Авторы полагают, что органам опеки и попечительства совместно с иными уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, руководителями учреждений для детей-сирот следует принимать меры, направленные на защиту жилищных прав выпускников учреждений для детей-сирот, включая своевременное выявление детей-сирот, не имеющих права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, и постановку их на учет как нуждающихся впредоставлении жилого помещения, обеспечение сохранности жилья, принадлежащего воспитанникам учреждений для детей-сирот.

В настоящее время действуют разъяснения Верховного Суда Российской Федерации, согласно положениям которого, достижение возраста 23 лет лицом из числа детей-сирот, вставшим (поставленным) на учет как нуждающийся в жилом помещении до указанного возраста, не может быть основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не было им получено, и не освобождает соответствующие органы от обязанности предоставить ему жилое помещение. Социальная поддержка в виде внеочередного предоставления детям-сиротам, лицам из их числа жилой площади может считаться реализованной только после предоставления им жилого помещения [3]. Из разъяснений также следует, что обеспечение детей-сирот вне очереди жильем не может зависеть от каких-либо условий, включая наличие или отсутствие других лиц, обладающих аналогичным правом, отсутствие свободного жилья, отсутствие денежных средств на приобретение жилых помещений и другие обстоятельства, в связи с чем, отказ в предоставлении этим детям жилого помещения, полностью отвечающего требованиям законодательства, не основан на законе [4].

Таким образом, при решении вопроса обеспечения выпускников домов-сирот жильем, авторы считают:

1.Во-первых, не стоит забывать о таком факте, как длительное пребывание в условиях институционализации, которое нередко приводит к формированию у воспитанников учреждений для детей-сирот особого социально-психологического статуса, характеризующийся наличием иждивенческих установок, низким уровнем правовой грамотности. Как результат, выпускники учреждений для детей-сирот зачастую не могут воспользоваться предоставленными им социальными льготами и гарантиями, защитить собственные права, установить взаимосвязь с окружающими людьми, становятся жертвами насильственных преступлений, мошеннических действий, которые, в свою очередь, часто влекут утрату собственности (прежде всего, жилья).

2.Во-вторых, необходимо принять определенные меры по отношению к родителям, которые лишены родительских прав и проживают в закрепленной за ребенком жилищной площади. Авторы предлагают, при рассмотрении вопросов о лишении родительских прав и недопустимости совместного проживания детей с родителями предоставлять лицам, лишенным родительских прав,жилые помещения, исходя из норм общежития. Если оба родителя лишаются родительских прав, им может быть предоставлено изолированное жилое помещение (это, например, комната в коммунальной квартире или доме коридорного типа). В то же время, жилье, которое закреплено за сиротами, во время их нахождения в детских домах, приютах было бы целесообразнее предоставить муниципальным властям для обеспечения их сохранности.

3.В-третьих, что касается общей подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни, авторы предлагают наладить тесное взаимодействие администраций сиротских учреждений со специалистами в области жилищного права, правоведами, которые бы наравне с социальными педагогами подготавливали детей к взрослой жизни, проводили занятия, читали лекции. Также, авторы полагают, будет эффективнее закрепить за детскими домами юристов, которые бы проводили просветительскую деятельность и оказывали юридическую помощь в реализации прав выпускников.

 

Список литературы:

  1. Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 29.06.2012)// Собрание законодательства РФ. 03.01.2005. № 1 (1 ч). Ст. 14.
  2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ от 30.12.2008 № 7-ФКЗ)//Российская газета. 21.01.2009.
  3. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 года(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 27.09.2006)//Бюллетень Верховного Суда РФ. 2007.№ 1.
  4. Обзор практики рассмотрения судами дел по заявлениям прокуроров в защиту жилищных прав несовершеннолетних детей, подпадающих под категорию лиц, которые имеют право на дополнительную социальную защиту в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»//Бюллетень Верховного суда РФ. 2008. № 10.
  5. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 31.07.1987 № 872«О мерах по коренному улучшению воспитания, обучения и материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» // Свод законов СССР. Т. 3. С. 288-10. 1990 г.
  6. Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011)// Российская газета. № 17.27.01.1996.
  7. Статистика выпускников детских домов. [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.usynovite.ru/statistics
  8. Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ(ред. от 21.11.2011)«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» // Собрание законодательства РФ. 23.12.1996. № 52. ст. 5880.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом