Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XII Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 03 мая 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Конституционное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Малхасян Г.А. ОБ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ АРМЕНИИ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. XII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОБ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ АРМЕНИИ

Малхасян Гаяне Арменовна

«Воронежский союз потребителей»

Е-mail: femida.1987@mail.ru

 

Конституция в любом государстве это правовой акт высшей юридической силы, основной закон, своеобразный признак государственности и общества в целом. В мировой практике основным содержанием любой конституции являются: а) сущность общественного строя и форма правления; б) основы правового положения личности в государстве и обществе; в) государственное устройство и г) структура власти, в первую очередь верховной, система разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.

Конституция как основной Закон представляет фундамент законодательства, регулирующего взаимоотношения граждан между собой и с государством.

Основы конституционного строя закрепляют структуру Конституции в виде государственного строя, устанавливают источник государственной власти и способы осуществления народовластия, определяют пространственные пределы действия суверенитета, формулируют принципы устройства государства, закрепляют принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную и устанавливают круг органов, осуществляющих государственную власть.

Основной нормой права, в которой закреплен конституционный строй государства является Конституция (от лат. constitutio — установление), под которой понимается основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу. Конституционный строй не следует отождествлять с государственным строем. В отличие от последнего, он всегда предполагает наличие в государстве конституции. Решение споров, связанных с конституционным строем государства, относится к исключительной компетенции Конституционного Суда.

Необходимыми признаками конституционного строя являются:

  • народный суверенитет— исключительное право народа как основного носителя власти;
  • разделение власти (власть одна и она делится на законодательную, исполнительную, судебную);
  • нерушимость и неотчуждаемость общепризнанных прав и свобод человека — права и свободы человека есть основной предмет обеспечения и защиты конституционного строя;
  • суверенность государства, власть которого обладает верховенством на всей территории внутри страны и независимостью в сфере международного общения;
  • демократичность государства, устройство и деятельность которого соответствуют свободно выраженной воле народа, а также реально обеспечивают соблюдение основных прав человека и гражданина (важнейшим признаком демократического государства является выборность его высших органов и должностных лиц);
  • социальность государства, призванного обеспечивать своих граждан работой, поддерживать прожиточный минимум, справедливо распределять государственные доходы, содействовать развитию малого и среднего бизнеса, соблюдать интересы наемного труда, обеспечивать развитие и сохранение культуры народа, предпринимать меры для сохранения физического здоровья людей, а также многое другое, составляющее естественное и неотъемлемое условие для самосохранения народа.

Для истории становления и развития конституционного строя в Армении характерно несколько определяющих периодов.

В VII—XV вв. Армения испытала разрушительные нашествия арабов, сельджуков, монголо-татар, войск Тимура. В XVI—XVIII вв. разделена между Персией и Турцией. В 1828 г. Восточная Армения вошла в состав Российской империи, но большая часть страны осталась во владении Турции, поэтому вопрос о государственности оставался открытым. После Октябрьской революции 1917 г. процесс восстанов­ление государства актуализировался и в июле 1918 г. была провозглаше­на Армения и образован высший законодательный орган республики — Совет Армении (парламент), а в 1922 г. была принята первая Консти­туция. В соответствии с ней высшим органом государственной власти являлся Съезд Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депу­татов. Вторая (1937 г) и третья (1978 г.) Конституции АССР были тради­ционными для союзных республик в составе Союза ССР, отражающих: факт победы социализма, господство социалистической системы и социалистической собственности, перерастание диктатуры пролетариата в общенародное государство и т.д. Конституционные преобразования в Республике, начатые в 1990—1991 гг., были в основном направлены на внесения поправок в действующую Конституцию Армянской ССР и принятие ряда важнейших законов обусловленных глубокими изменениями в политической и экономической жизни общества.

Последняя Конституция Армении (июль 1995 г.), разработанная под влиянием Конституций Франции и Российской Федерации, про­возгласила Армению «суверенным, демократическим, социальным, правовым государством». [2] В ней закреплены традиционные для раз­витых современных государств принципы народовластия, разделения властей, верховенства Конституции и законов, приоритет прав человека для деятельности любого государственного органа.

Государственная власть в Армении осуществляется в соответствии с Конституцией и законами на основе разделения и баланса законо­дательной, исполнительной и судебной властей. Соблюдение Конститу­ции, нормальное функционирование законодательной, исполнительной и судебной властей возложено на Президента Армении, который является гарантом независимости, территориальной целостности и безопасности Республики. Высшим законодательным органом Республики Армения является однопалатное Национальное Собрание, избираемое на основе всенародных выборов на пятилетний срок. Оно осуществляет контроль за исполнением государственного бюджета, использованием займов и кредитов, устанавливает административно-территориальное деление Республики.

Исполнительную власть осуществляет Правительство Республики, которое разрабатывает и осуществляет внутреннюю политику Респуб­лики. Внешнюю политику Республики Правительство разрабатывает и осуществляет совместно с Президентом Республики. К компетенции Правительства относятся все те вопросы государственного управления, которые не отнесены законом к компетенции иных государственных органов или органов местного самоуправления.

В Республике действуют суды первой инстанции общей юрис­дикции, Апелляционный Суд и Кассационный Суд, а в предусмот­ренных законом случаях и специализированные суды. Высшей судебной инстанцией Республики, кроме вопросов конституционного правосудия, является Кассационный Суд, который призван обеспечивать единооб­разное применение закона. Конституционное правосудие осуществляет­ся Конституционным Судом.

Кассационный Судэто суд, пересматривающий решения, приговоры и определения судов первой инстанции, вступившие в законную силу, и решения, приговоры и определения апелляционных судов в пределах указанных в них оснований по кассационному протесту, принесенному на эти акты.

В заключение необходимо отметить, что по сравнению с Конституцией РФ главы, касающиеся основ конституционного строя, а также основных прав и свобод человека и гражданина не имеют приоритетного значения, по сравнению с другими главами Конституции. Вместе с тем в ст. 114 Конституции предусмотрено, что ст. 1 и 2 Основного закона изменению не подлежат. [2] Незыблемость ст. 1 и 2 объясняется их значением в государственности Армении, так как речь идет об основополагающих принципах (целях) конституцион­ного строя. Данные принципы устанавливаются раз и навсегда — будущие поколения не отвечают за тексты принятых ранее конституций; они вправе принять конституцию, которая более соответствует склады­вающемуся общественному укладу, расстановке политических сил. Вместе с тем содержание этих статей достаточно стабильно по своему демократическому наполнению. Статья 1 определяет Республику Армению как суверенное, демократическое, социальное, правовое государство. [2] Такая дефиниция является в настоящее время и вероятно в будущем наиболее оптимальной для определения современ­ного демократического государства. Статья 2 содержит традиционную для современных государств формулу народовластия — «Власть в Республике Армения принадлежит народу. Свою власть народ осуществляет посредством свободных выборов, референдумов, а также через предусмотренные Конституцией государственные органы, органы местного самоуправления и должностных лиц». [2] В данном контексте имеются серьезные гарантии для обеспечения демократической власти, стабильности конституционного строя Республики.

 

Список литературы:

  1. Всеобщая декларация прав человека [Текст] : принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеей ООН от 10 декабря 1948 г. // Международные акты о правах человека : сборник документов. — М., 2002. — С. 38—42.
  2. Конституция республики Армения принята на референдуме 27 ноября 2005 г. — // www.unistys.ru ( дата обращения 20.04. 2012г.).
  3. Конституция Российской Федерации: [Текст] : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. : [с учетом поправок от 30.12. 2008 № 6 — ФКЗ, № 7 — ФКЗ] // Собрание законодательства РФ. — № 4. Ст. 445.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом