Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: X Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 05 марта 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: История государства и права России и зарубежных стран

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ялкаев И.А. СТАНОВЛЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И РЕФОРМИРОВАНИЕ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. X междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

 

СТАНОВЛЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И РЕФОРМИРОВАНИЕ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ

Ялкаев Игорь Анатольевич

соискатель факультета подготовки научно-педагогических кадров ВЮИ ФСИН России, г. Владимир

E-mailyalkaevigor@yandex.ru

 

Не смотря на то, что впервые тюремное заключение на Руси как самостоятельный вид уголовного наказания появляется в Судебнике 1550 г., становление пенитенциарной системы России связано с принятием Соборного уложения в 1649 г. [6], в котором впервые в российском законодательстве регламентируются порядок исполнения наказаний в виде тюремного заключения и система управления тюрьмами. С этого момента начинается формирование отечественной тюремной системы. На данном этапе централизованного управления тюрьмами не существовало: они находились в ведении Разбойного, Стрелецкого и других приказов. На местах надзор за тюремными учреждениями осуществляли воеводы и наместники. В городах управлением тюрьмами занимались также губные старосты. Им вменяется в обязанность регулярный осмотр тюрем и проверка несения служб тюремными стрельцами, а также обеспечение ремонта тюремных зданий и строительства новых тюрем. Непосредственное управление тюрьмами вменялось в обязанность целовальникам и сторожам, все усилия которых были направлены лишь на то, «чтобы колодники не бежали» [4, с. 94].

Подобная систему функционировала вплоть до царствования Екатерины II. Все меры, осуществляемые властями в тюремной сфере на протяжении достаточно продолжительного периода были направлены, прежде всего, на незначительные изменения быта заключенных, и не более того. Например, в 1676 г. в связи со значительным скоплением колодников повелевалось всех оправданных судом отпустить по домам без передачи на поруки [5, с. 23]. В 1717 г. было дано распоряжение регулярно менять солому в камерах. Петр Iсовместно с правительством, пытаясь построить четкую систему управления государством не коснулся системы исполнения наказаний. Эта структура интересовала его только как поставщик дешевой рабочей силы.

Екатерина IIначала проводить политику, направленную на централизацию и совершенствование государственного аппарата. С 1775 года на основе Учреждения по управлению губерниями Российской империи была осуществлена реформа местного управления. Европейская часть России подразделялась на губернии (с населением 200-300 тыс. человек) и уезды (20-30 тыс. человек). Губерния управлялась губернатором при помощи губернского правления. В составе губернского правления образуются приказы общественного призрения, которые курировали вопросы здравоохранения и образования, а также занимались организацией и управлением исполнением лишения свободы в работных, смирительных и рабочих домах.

Смирительные дома как профилактические учреждения были учреждены в 1775 г. и предназначались для мужчин и женщин порочного поведения, которые не совершили преступлений, но их образ жизни способствовал нарушениям правопорядка. В работных домах, учрежденных в 1783 г., содержались лица, осужденные за кражи, грабежи и мошенничество с обязательным привлечением их к труду.

8 сентября 1802 года издается Манифест «Об учреждении министерств», в соответствии с которым было учреждено первые восемь министерств. Среди первых министерств образуется Министерство внутренних дел, к ведению которого из-под власти губернаторов перешли Екатерининские приказы общественного призрения. Министерская реформа проводилась до 1811 г. В 1810 г. было создано Министерство полиции, которое стало центральным органом, управляющим тюрьмами империи.

Как отмечают Е. Г. Юдин и И. И. Олейник, в начале XIXвека тюремная система оставалась децентрализованной, тюрьмы находились в ведении разных государственных органов. Так, лица, совершившие церковные преступления, продолжали заключаться в монастырские тюрьмы. В губерниях и городах места заключения гражданского ведомства (остроги) находились в подчинение губернаторов и градоначальников. В Сибири складывается система этапных и каторжных тюрем, подчиненных генерал-губернаторам. Еще в XVIII веке в Тюмени было учреждено Присутствие по колодничей части – центральный распределительный пункт для каторжан и ссыльных. В 1822 г. вместо него был учрежден приказ о ссыльных в Тобольске. Общеуголовные тюрьмы и каторга находились в ведении Департамента исполнительной полиции МВД, учрежденного в 1802 году [8, с. 21].

В это время начало свою деятельность Общество попечительное о тюрьмах, сыгравшее довольно значительную роль в деятельности тюремной системы дореволюционной России. «Попечительное о тюрьмах общество» было утверждено Александром Iв 1819 году. Это была первая попытка установить общественный контроль над положением в системе исполнения наказаний. Исполнительными органами общества были мужские и женские комитеты. Материальные средства общества складывались из пожертвований, членских взносов, сборов за различные мероприятия. В некоторых случаях сюда включались удержания из заработка подозреваемых. Но главным источником средств была благотворительность. Все общества организовывались на добровольных началах, состав их был неограниченным, управление осуществлялось собраниями и правлениями (комитетами). Сначала общество занималось исключительно вопросами нравственного воздействия на заключенных, однако вскоре внимание общества перешло и на хозяйственную деятельность тюрем [1, с. 7]. В 1820 г. в ведение общества были переданы собираемые для арестантов кружечные деньги, а в 1825 г. – деньги, собираемые городской казной на отопление и освещение тюрем, а в промежутке с 1827 по 1837 годы состоялась передача казенных средств, ассигнуемых на продовольствие, одевание и лечение арестантов.

В период царствования Николая Iгосударственное управление местами лишения свободы было сосредоточено во втором управлении Департамента полиции. Функции по управлению местами лишения свободы Департамента полиции сводились в основном к обеспечению их охраны, распределению заключенных и их этапированию. При этом, как отмечает С. Н. Ушаков, в нормативно-правовых актах XIX века не было четкого разграничения компетенции в области управления местами лишения свободы как между центральными, так и между местными органами власти, что очень осложняло управление карательной системой, порождало неразбериху и дублирование в многочисленных распоряжениях и указаниях в различных ведомствах. Созданная в России в период правления Николая Iмощная бюрократическая система и противоречивость законодательства вносили неясность в права и обязанности Попечительного о тюрьмах общества и его комитетов по отношению к тюрьмам и представителям тюремной администрации. Управление местами исполнения наказаний, где также работали комитеты Попечительного о тюрьмах общества, было еще более запутанным. Места заключения находились в подчинении различных должностных лиц и различных ведомств: губернатор и губернское правление; губернский прокурор; полицмейстер; городничий; начальник внутренней стражи и т. д. [7, с. 24]. То есть в управлении тюремной системой как и в начале XIX века сохранялась ярко выраженная децентрализация.

27 февраля 1879 г. в составе Министерства внутренних дел было утверждено Главное тюремное управление, к ведению которого были отнесены все места заключения гражданского ведомства, арестантская пересыльная часть, приюты для несовершеннолетних, чуть позже переданы и вопросы ссылки и содержания политических арестантов. Главное тюремное управление, по мнению его учредителей, должно было стать высшей контролирующей и распорядительной инстанцией, осуществляющей непосредственное руководство подчиненными ему местными органами тюремного ведомства. Главное тюремное управление состояло из начальника, его помощника, тюремных инспекторов, и канцелярии.

Основой центрального аппарата являлись инспектора Главного тюремного управления. Подавляющая часть рабочего времени инспектора уходила на ревизии мест заключения. Инспектора Главного тюремного управления должны были обращать внимание на состояние тюремных зданий, на количество заключенных и условия их содержания, на личный состав администрации с учетом их профессиональной пригодности и материального обеспечения, на финансово-хозяйственную деятельность тюремного руководства.

На среднем уровне власть над местами заключения принадлежала губернаторам, начальникам областей и градоначальникам, обязанным наблюдать за благоустройством мест заключения, контролировать исполнение всех постановлений правительства, а также следить за порядком содержания заключенных.

Во главе конкретных мест заключения стояла администрация, в состав которой входили: начальник тюрьмы, его помощники, тюремные священники, врачи, фельдшеры, тюремные надзиратели и иные чиновники тюремной стражи [3, с. 26].

С 1890 г. начали создаваться губернские тюремные инспекции (тюремный инспектор, его помощник и определенный штат чиновников), которые являлись органами тюремного управления на местах. Функции губернского тюремного инспектора заключались в контроле и надзоре за деятельностью местных тюремных учреждений, в руководстве местной тюремной администрацией, в возбуждении ходатайств перед Главным тюремным управлением об удовлетворении нужд местных тюрем, в обобщении тюремной практики и представлении отчетов в Главное тюремное управление [3, с. 25]. 13 декабря 1895 года система мест заключения была передана в Министерство юстиции.

Февральская революция кардинальных изменений в организацию пенитенциарного дела и его законодательство не внесла. 26 апреля 1917 года Главное тюремное управление было переименовано в Главное управление по делам мест заключения [2, с. 91]. В таком виде управление пенитенциарной системой существовало до октябрьской революции 1917 г.

Таким образом, в дореволюционный период российская пенитенциарная система претерпевала неоднократные значительные преобразования. Если изначально управление тюремной системой было достаточно децентрализованным, то начиная со второй половины XIX в. было создано Главное тюремное управление (Главное управление по делам мест заключения – с февраля 1917 г.), в котором были сосредоточены все функции по управлению тюремной системой. Главное тюремное управление выступило прообразом современной Федеральной службы исполнения наказаний.

 

Список литературы:

  1. Беляева Л. И. Патронат в России (XIX в. – начало XXв): Учеб. пособие. Академия МВД России. Под ред. М. П. Стуровой. – М., 1996.
  2. Детков М. Г. Тюрьмы, лагеря и колонии России, М.: «Вердикт-1М», 1999.
  3. Зубков А. И., Калинин Ю. И., Сысоев В. Д. Пенитенциарные учреждения в системе Министерства юстиции России. История и современность. – М.: Издательство НОРМА, 1998.
  4. Лучинский Н. Ф. Курс практического тюрьмоведения. СПб., 1912.
  5. Печников А. П. Главное тюремное управление Российского государства, 1879 – октябрь 1917 гг.: дис. … д-ра юрид. наук. – М., 2003.
  6. Тихомиров М. Н., Епифанов П. П. Соборное уложение 1649 года. М., Изд-во Моск. ун-та, 1961.
  7. Ушаков С. Н. Организационно-правовое обеспечение реформы системы исполнения наказаний России (1862-1917 гг.): дис. … канд. юрид наук: 12.00.01. – Владимир, 2005.
  8. Юдин Е. Г., Олейник И. И. История уголовно-исполнительной системы России: Учеб. пособие / Ивановский гос. энерг. ун-т. Иваново, 2003.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом