Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 02 ноября 2011 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: История государства и права России и зарубежных стран

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Якушина Е.С. ПОЛИТИКА СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ В 1941-1945 г. XXв // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. VI междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2011.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОЛИТИКА СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ В 1941-1945 г. XXв

 

Якушина Евгения Сергеевна

преподаватель кафедры

уголовного права и криминологии

Московского областного филала МосУ МВД России

Е-mail:

 

Перемещение значительных масс населения на начальном этапе войны, боевые действия, бомбардировка вражеской авиацией городов и поселков породили проблему сирот и детей, потерявших родителей, что могло повлечь за собой рост детской преступности. В связи с этим, СНК СССР 23 января 1942 г. принял специальное Постановление «Об устройстве детей, оставшихся без родителей». Постановление возложило на республики, автономные области, исполкомы краевых, областных, городских и районных Советов депутатов трудящихся обеспечить устройство таких детей, не допуская безнадзорности среди детей. С этой целью при исполкомах создавались комиссии по устройству детей, оставшихся без родителей. НКВД СССР обязывался обеспечить выявление всех безнадзорных в возрасте до 15 лет включительно и размещение в приемниках-распределителях, сеть которых следовало увеличить. Срок пребывания в них не должен был превышать двух недель. Дети, невостребованные родителями, в возрасте до 3-х лет через местные органы здравоохранения подлежали немедленному направлению в детские учреждения и на патронирование, до 14 лет в соответствующие детские учреждения, а старше 14 лет по разверстке Наркомпросов республик подлежали трудоустройству на предприятиях или в сельском хозяйстве.

Постановление СНК СССР разрешало Главному управлению трудовых резервов производить набор детей из детских домов и оставшихся без родителей от 14 лет и старше для обучения в школах ФЗО, ремесленных и железнодорожных училищах, так как народное хозяйство страны испытывало острую проблему в квалифицированных кадрах. В качестве вынужденной меры, для замещения ушедших на фронт мужчин, воспитанники детских домов старше 14 лет, если они не поступили в школы ФЗО, ремесленные и железнодорожные училища, направлялись на работу в промышленность или сельское хозяйство [6, 4].

Выполняя Постановление Совета Народных Комисаров Союза ССР НКВД СССР, Наркомюст СССР и Прокуратура СССР в течение недели подготовили совместную инструкцию за № 326/52/45 «О порядке направления и сроке содержания несовершеннолетних в трудовых воспитательных колониях НКВД СССР» от 21 июня 1943 г. [2, 2-3 Об].

В соответствии с Постановлением правительства от 15 июня 1943 г. № 659 «Об усилении мер борьбы с детской беспризорностью, безнадзорностью и хулиганством», в трудовые воспитательные колонии подлежали направлению несовершеннолетние в возрасте от 11 до 16 лет [5, 124-125]. В качестве основной задачи трудовых воспитательных колоний, в отличие от трудовых колоний, определялись: политическое и трудовое воспитание, производственное и школьное обучение несовершеннолетних, воспитание у них коммунистического мировоззрения, советского патриотизма и подготовка к самостоятельной трудовой жизни. На органы НКВД СССР инструкция возлагала обязанность задерживать и доставлять беспризорников, определять возможность направления к родителям или опекуну, в детский дом, ремесленные училища, школу ФЗО или на трудоустройство.

На каждого беспризорного, подлежавшего направлению в трудовую воспитательную колонию, начальник приемника-распределителя обязывался составить заключение на основе имеющихся о несовершеннолетнем материалов (справка о приводах в милицию, побегов из детских домов или с места жительства, сведения о родных, протокол задержания, определение судебных органов и т.д.) Заключение направлялось на утверждение начальника УКНВД или Наркома внутренних дел автономной республики. В случае наличия родителей или опекуна у беспризорного несовершеннолетнего, направить в трудовую воспитательную колонию могли только с их согласия. При невозможности их вызвать или нецелесообразности передачи родителям, несовершеннолетний направлялся в колонию.

Даже в суровых условиях войны детская беспризорность и безнадзорность, преступность вызывали серьезную озабоченность у руководства страны. Со всей очевидностью об этом свидетельствует тот факт, что под Постановлением СНК СССР № 659 от 15 июня 1943 г. «Об усилении мер борьбы с детской беспризорностью, безнадзорностью и хулиганством» [4, 3-3 Об.] стоит подпись И.В. Сталина. Как усматривается, Постановление должно было способствовать предотвращению преступлений со стороны подростков, склонных к этому, а также со стороны беспризорных и безнадзорных. Фактически реанимировался опыт, накопленный в 30-х годах в борьбе с этим явлением. Отсюда мы видим предоставление НКВД СССР права в дополнении к трудовым колониям, предназначенным для содержания детей и подростков, осужденных судами [8, 74], организовать в 1943 г. трудовые воспитательные колонии, для содержания в них беспризорных и безнадзорных детей, а так же детей и подростков, неоднократно замеченных в мелком хулиганстве и других незначительных преступлениях, доведя в 1943 г. общее число мест для содержания несовершеннолетних до 50000 тысяч человек.

В последующем были внесены некоторые уточнения в порядок направления несовершеннолетних на учебу и на предприятия. Об этом свидетельствует Приказ комитета по учету и распределению рабочей силы при СНК СССР и НКВД СССР № 95/591 от 13 сентября 1943 г. «О направлении в ремесленные, железнодорожные училища школы ФЗО и промышленные предприятия подростков старше 14 лет из колоний для несовершеннолетних и детских приемников-распределителей НКВД» [3, 3-3 Об].

Этот ведомственный нормативный акт обязывал НКВД союзных и автономных республик, управления НКВД краев и областей, направлять в ремесленные, железнодорожные училища, школы ФЗО и на промышленные предприятия подростков старше 14 лет по окончании срока пребывания в трудовых колониях, а также в трудовых воспитательных колониях и детских приемниках-распределителях по разверстке областных, краевых и республиканских бюро по учету и распределению рабочей силы. Направляемые на учебу или работу, обеспечивались верхней одеждой, обувью и двумя сменами белья. Если подросток направлялся из колонии, то за их счет, а из приемников-распределителей за счет совнаркомов республик и исполкомов Советов депутатов трудящихся.

Практическая реализация принятых в 1942-1943 гг. Постановлений СНК СССР, направленных на борьбу с детской беспризорностью и безнадзорностью, преступностью несовершеннолетних, сдерживалась недостаточной лимитной емкостью детских трудовых воспитательных колоний, что побудило СНК СССР принять специальное Постановление № 827 от 6 июля 1944 г. «Об увеличении количества детей в детских трудовых воспитательных колониях НКВД СССР и о материальном обеспечении детских приемников-распределителей и трудовых воспитательных колоний» [7, с. 35-37]. Этим постановлением НКВД СССР разрешалось организовать в 1944 г. детские трудовые воспитательные колонии на 10000 человек, с распределением по республикам, краям и областям. К реализации постановления привлекались государственные органы и наркоматы.

На Совнаркомы союзных и автономных республик, краевые и областные исполкомы постановление возлагало обязанность предоставить под устройство колоний соответствующие помещения, выделить земельные участки для подсобных хозяйств и оборудование для организации производства. Ряд наркоматов обязали предоставить материалы, необходимые для развертывания колоний.

В 1945 г. усиливается внимание органов прокуратуры к вопросу детской беспризорности и безнадзорности, борьбы с детской преступностью. На решение этой задачи обращала внимание Инструкция прокуратуры СССР № 1-Т-13 «О работе прокуроров по делам несовершеннолетних» от 10 января 1945 г. [1, с. 250-254]. Основной задачей прокуроров по делам несовершеннолетних, указывалось в Инструкции, является борьба с детской преступностью, осуществление надзора за исполнением закона от 7 апреля 1935 г. и Указа от 31 мая 1941 г. «Об уголовной ответственности несовершеннолетних».

Окончание войны вызвало необходимость переосмысления приоритетных направлений деятельности администрации мест лишения свободы. Задача профессиональной подготовки рабочих кадров из числа лишенных свободы и трудового использования контингента с повестки дня не снималась, но основное внимание следовало уделить улучшению материально-бытовых условий, укреплению режима содержания, улучшению воспитательной деятельности администрации. Именно с учетом этого определялся комплекс первоочередных мер, направленных на перестройку работы мест лишения свободы, в том числе предназначенных для содержания несовершеннолетних правонарушителей.

 

Список литературы:

  1. ГАРФ.Ф.7523.Оп.108.Д.332.Л. 250-254.
  2. ГАРФ. Ф. 9401. Оп. 12. Д. 210. Т.1. Л. 2-3 об.
  3. ГАРФ.Ф.9401.Оп.12.Д.120.Т.1.Лл. 3-3 Об.
  4. ГАРФ.Ф.9401.Оп.12.Д.210.Т.1.Лл. 3-3 Об.
  5. ГАРФ.Ф. Р-9401.Оп. 1 а.Д.311. Л. 124-125.
  6. Сборник Постановлений СНК СССР за 1942 г. № 2. С. 4.
  7. Сборник Постановлений СНК СССР за 1944 г. № 4. С. 35-37.
  8. Яковлев А.М.Борьба с рецидивной преступностью. М., 1964. С. 74
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом