Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XV Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 24 октября 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Административное право и процесс

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Саперова Д.М., Машукова Т.А. К ВОПРОСУ О ПРОБЛЕМЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДЛЯ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. XV междунар. науч.-практ. конф. № 10(14). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 6-11.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

К ВОПРОСУ О ПРОБЛЕМЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДЛЯ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Саперова Дарья Михайловна

студент, Юридического Института Иркутского Государственного Университета,

РФ, г. Иркутск

Машукова Татьяна Александровна

преподаватель, кафедра административного и финансового права ЮИ ИГУ,

РФ, г. Иркутск

TO THE QUESTION OF THE PROBLEM OF ESTABLISHING THE LIMIT AGE FOR THE CANDIDATE FOR THE PRESIDENTS OF THE RUSSIAN FEDERATION

Darya Saperova

Student, Iaw Institut ,Irkutsk State University,

Russia, Irkutsk

Tatyana Mashukova

teacher, law institute,Irkutsk State University,

Russia, Irkutsk

 

АННОТАЦИЯ

В данном исследовании рассматривается статус Президента Российской Федерации, его правовое закрепление в современном отечественном законодательстве, место в системе государственной службы, специфические особенности его статуса. Обосновывается значимость введения такого института, как предельный возраст занятия поста Президента Российской Федерации с помощью сравнительного анализа российской и зарубежной практики. Объясняются недостатки отсутствия в российском законодательстве предельного возраста для кандидата в Президенты Российской Федерации путем сравнения с ранее действующими нормами, закрепляющими данный возраст и указания на последствия дальнейшего не закрепления на примере сложившейся в истории практики. В заключении сделан вывод относительно существующего пробела и предлагаются пути его восполнения.

ABSTRACT

The status of the President of the Russian Federation, its legal consolidation in the modern domestic legislation, place in the system of the state service, specific features of its status are disclosed. The significance of the introduction of such an institution as the age limit for holding the post of the President of the Russian Federation with the help of a comparative analysis of Russian and foreign practice is substantiated. Explanation of the shortcomings of the absence in Russian legislation of the age limit for a candidate for the President of the Russian Federation by comparison with the previous norms that fix this age and indicate the consequences of further non-fixing on the example of the practice that has developed in the history. A conclusion is made regarding this gap and ways of replenishing it are suggested.

 

Ключевые слова: президент РФ, статус президента, предельный возраст.

Keywords: President of the Russian Federation, President status, age limit.

 

В современной России Президент несомненно является гарантом Конституции Российской Федерации. Компетенция Президента РФ складывается из функций и полномочий, которыми он наделяется как глава государства.

Деятельность Президента Российской Федерации ограничивается системой сдержек и противовесов, одним из элементов которой является сменяемость, признанная в соответствии с анализом конституционных положений гл. 1 ("Основы конституционного строя") и гл. 4 ("Президент Российской Федерации") конституционной ценностью [1].

Сменяемость власти достижима только при соблюдении ряда взаимосвязанных условий, таких, как обеспечение справедливого и конкурентного участия в выборах представителей различных партий и движений; отказ от создания дискриминирующих условий для доступа на выборы одних кандидатов или партий и от предоставления "льготного" доступа на выборы другим; формирование избирательных органов, гарантирующих справедливый и равный доступ на выборы всех кандидатов и - что самое главное - объективно и беспристрастно определяющих результат волеизъявления граждан.

Глава 4 Конституции Российской Федерации содержит мини­мальные условия для замещения поста Президента. К таким условиям, например, можно отнести избрание на прямых и тайных выборах; постоянное проживание в Российской Федерации не менее 10 лет; возраст – не менее 35 лет, однако максимальная возрастная граница не установлена. В связи с этим вопрос о том, в каком возрасте Президент Российской Федерации должен сложить свои полномочия и необходимо ли установление предельного возраста для замещения должности Президента, является в настоящее время особенно актуальным [16].

В законодательстве многих демократических стран мира пре­дельный возраст для занятия поста президента не предусматривается (США, Чехия, Польша). В Конституции Итальянской республики пост Президента может занять лицо, достигшее 50-ти лет. В Соединённых Штатах Америки не устанавливается предельный возраст занятия поста Президента, однако, 22 поправкой к конституции, принятой в 1951 г., для Президента устанавливается предел – 2 срока. К тому же данная поправка предусматривает избрание одного и того же лица на должность Президента более одного раза. Данное ограничение частично объясняется демократичностью традициями пребывания у власти, а также наличием ограничения сроков избрания на должность главы государства (вряд ли нужно ограничивать предельный возраст для занятия должности президента, когда нельзя избираться более чем на два срока) [15].

Президент Российской Федерации предстает одновременно и в качестве главы государства, абстрагировано от ветвей власти, однако, несомненно, связанного с ними наличием полномочий каждой из них и (или) различными не менее перспективными методами влияния на них, в качестве настоящего руководителя федеральных органов исполни­тельной власти. Некоторые ученые оценивают объединение полномочий главы государства и фактического руководителя Правительства негативно [2].

Президент Российской Федерации не является государственным служащим, а потому на него не распространяются возрастные цензы, установленные Федеральными Законами «О государственной граж­данской службе» и «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно статье 25.1 Федерального Закона «О государственной гражданской службе» предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет. С согласия нанимателя этот возраст может быть увеличен до 70 лет [3].

В соответствии со статьей 49 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» предельный возраст пребывания на военной службе для мужчин – 65 лет, для женщин – 45 лет [4].

Предельный возраст, помимо вышеназванных, установлен и для других руководящих должностей. Например, в соответствии с поправ­ками в статью 330 Трудового Кодекса Российской Федерации должности руководителей, заместителей руководителей медорганизаций, подведом­ственных федеральным органам исполнительной власти, органам испол­нительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления, а также руководителей филиалов федеральных медорганизаций, замещаются лицами в возрасте не старше 65 лет [5].

В настоящее время российское законотворчество, принимая различные проекты, стремится к увеличению предельного возраста высокопоставленных должностей по мотивам сохранения компетентного и высококвалифицированного руководящего состава.

Исходя из этого можно поставить вопрос о том, чем же Президент отличается от других высших должностей и почему его нельзя отправить в отставку по достижению им пенсионного возраста.

В соответствии с ч. 2 ст. 92 Конституции Российской Федерации основаниями досрочного прекращения полномочий Президента Российской Федерации являются: отставка, стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, отрешение от должности [16]. К сожалению, порядок ухода в отставку в законе не регулируется.

Как показывает недавний исторический опыт, отсутствие подобных ограничений ведет к появлению на президентской должности неде­еспособных руководителей, за которых правит их окружение. Президент в преклонном возрасте не всегда может осознавать наличие причин, по которым ему необходимо подать в отставку. Например, душевная болезнь, в связи с появлением которой он не может понимать значение своих действий. Все это может повлечь за собой принятие некомпетентных решений на посту Президента и ухудшить положение государства.

Показателен пример первого Президента РФ Б.Н. Ельцина: уже после президентских выборов 1996 г. состояние его здоровья стало стремительно ухудшаться, в связи с чем, он не мог полноценно осуществлять свои обязанности.

Таким образом, можно предложить несколько подходов к установлению предельного возраста Президента: внести поправку в Конституцию Российской Федерации и установить отдельный пре­дельный возраст для Президента с учетом особенностей его статуса; распространение на Президента Российской Федерации предельного возраста, установленного для государственных служащих в соответствии с Федеральными Законами «О государственной гражданской службе» и «О воинской обязанности и военной службе».

 

Список литературы:

  1. Алехичева Л.Г. Президент и правительство / Л.Г. Алехичева // Журнал российского права. 2011. № 2. С. 50-53.
  2. Степанова А.А. Конституционные цели и законодательство об организации государственной власти // Конституционное и муниципальное право. 2014. N 3. С. 18.
  3. О государственной гражданской службе Российской Федерации: федер. закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. 2004 № 31 Ст. 3215.
  4. Федеральный закон Российской Федерации от 28 марта 1998 год 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: Принят Государственной Думой 6 марта 1998г.- М.: Собрание Законодательства Российской Федерации 1998 г. - № 13, ст. 1475.
  5. Трудовой кодекс Российской Федерации: федер. закон от 30 дек. 2001 г. № 197-ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2002 – № 1, ч. 1 – Ст. 3.
  6. Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. / М.В. Баглай - М.: Инфра-М, 2012. - 752 с.
  7. Башкирова Е.И. Президент: феномен общественной поддержки / Е.И. Башкирова // Социс. - 2012. - №9. - С. 29-36.
  8. Веденеев Ю.А. Развитие избирательной системы в Российской Федерации / Ю.А. Веденеев // Журнал российского права. - 2011. - № 6. - С. 10‑13.
  9. Гончаров В.В. Проблемы соотношения и взаимодействия президентской и исполнительной власти в России / В.В. Гончаров // Юридический мир. - 2015.- № 4. - С. 30-39.
  10. Дегтев Г.В. Некоторые теоретические закономерности становления института президента на современном этапе / Г.В. Дегтев // Государство и право. - 2014. - № 2. - С. 5-17.
  11. Зуйков А.В. Расширение компетенции института президентства нормативными актами Президента РФ в 1991‑1993 гг. / А.В. Зуйков // Конституционное и муниципальное право. - 2013. - № 6. - С. 33-38.
  12. Румянцев О.Г. Конституция: курс на пересмотр / О.Г. Румянцев // ЭЖ‑Юрист. - 2014. - № 45. - С. 12-17.
  13. Снежко О.А. Президент Российской Федерации - гарант прав и свобод граждан / О.А. Снежко // Право и политика. - 2014. - № 2. - С. 23-26.
  14.  Харетдинов Р.Д. Полномочия президента Российской Федерации в контексте предвыборной агитации / Р.Д. Харетдинов // Конституционное и муниципальное право. - 2013. - № 3. - С. 11-17.
  15.  Чиркин В.Е. Фундаментальные исследования современной Конституции Российской Федерации / В.Е. Чиркин // Закон и экономика. - 2012. - № 2. - С. 58-62.
  16. Конституция Российской Федерации: принята всенар. Голосованием 12 дек. 1993 г. // Росс. Газ. – 1993. – 25 дек.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом