Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 29 января 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Финансовое право и финансовая политика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Юсубов М. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ЗАКОННЫХ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ НАЛОГОВОМ КОНТРОЛЕ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. VI междунар. науч.-практ. конф. № 1(6). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 77-81.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ЗАКОННЫХ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ НАЛОГОВОМ КОНТРОЛЕ

Юсубов Михаил

магистрант, Департамент правового регулирования экономической деятельности Юридический факультет Финансовый Университет при Правительстве РФ

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

Налоговое законодательство может эффективно функционировать лишь в том случае, если будет достигнут баланс между государством и налогоплательщиком. В данной статье автором проведен анализ действующего законодательства и выявлены актуальные проблемы защиты законных прав предпринимателей при налоговом контроле.

 

Ключевые слова: контроль, права, предприниматель, защита, налоговый контроль

 

Эффективная налоговая политика по праву считается одним из главных условий динамичного развития экономики. Налоговая система должна обеспечить такие поступления денежных средств в бюджеты различных уровней, которые смогут обеспечить функционирование государства.

До принятия Налогового кодекса РФ[1] налоговый контроль был регламентирован подзаконными нормативно правовыми актами, такими как инструкция, приказ, методические указания. Принятие первой части Налогового кодекса РФ стало фундаментом для формирования налоговой системы и процессуальных отношений. Наиболее существенным изменениям подверглась 14 глава  НК РФ «Налоговый контроль», в которой за все годы существования первой части было скорректировано около 90% текста. Такому вниманию были удостоены взаимоотношения налоговых органов с налогоплательщиками посредством налоговых проверок.

Необходимо сразу отметить, что в соответствии с пп. 4, п. 3.1 ст. 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" [2] налоговый контроль не относится к тому виду контроля, при котором действуют нормы указанного Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок.

Под понятием налогового контроля понимают определенную последовательность действий должностных лиц налоговых органов для обеспечения правомерности исчисления и уплаты налогов, а так же организации полного и своевременного поступления средств в бюджеты Российской Федерации в соответствии с законодательством о налогах и сборах Российской Федерации [5].

Правовое регулирование налогового контроля имеет особое значение в Российской Федерации. В настоящее время в России основным органом, занимающимся непосредственно налоговым контролем, является Федеральная служба по налогам и сборам. Налоговые органы в рамках осуществления контрольной деятельности руководствуются больших количеством нормативных актов, утвержденных ФНС России под грифом «для служебного пользовании», они включают в себя регламенты, программы мероприятий, инструкции и т.п. Направляемые письма налоговых органов не являются актами законодательства о налогах и сборах, несут разъяснительный и рекомендательный характер [4, с. 1].

В налоговом законодательстве методы налогового контроля присутствуют в неявной форме, т.е. перечень определенных методов законодательно не установлен.

В настоящее время, наиболее актуальной и действенной  формой налогового контроля являются налоговые проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий, как камеральные так и выездные.

Вопросы защиты законных прав предпринимателей при проведении налогового контроля приобретают все большую актуальность, что объясняется усложнением процесса налогового администрирования, и повышенным требований к налоговым органам. Однако, в таких сложных условиях наблюдается рост доначислений по результатам налоговых проверок, хотя и продолжают иметь место факты некачественного их проведения, что влияет на несоблюдение прав предпринимателей.

Проблемы нарушения законодательства о защите прав предпринимателей при проведении налогового контроля заключаются в следующем:

- реформирование действующей налоговой системы;

- кадровое обеспечение налоговых органов;

- правонарушения в налоговой сфере;

- противоречия в законодательстве о налогах и сборах.

Что бы определить направление реформирования налоговой системы России в первую очередь необходимо выявить причины уклонения предпринимателей от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

К первой можно отнести экономические мотивы, их в свою очередь можно подразделить на два вида: причины, зависящие от стабильности финансового состояния налогоплательщика и порожденные экономической конъюнктурой. Решающим фактором в большинстве случаев является именно финансовая стабильность предприятия. Для решения этой проблемы необходимо оптимизировать размер налоговой нагрузки, при которой будет соблюден баланс интересов государства и налогоплательщиков.

Наряду с этим выступают проблемы связанные с низким уровнем налоговой культуры налогоплательщиков.

Немаловажной причиной ухода налогоплательщиков от налогообложения является несовершенство и сложность налоговой системы, препятствующей эффективности проведения налогового контроля, это объясняет правовые причины уклонения от уплаты налогов. Это обусловлено наличием в законодательстве налоговых льгот, что заставляет предпринимателя искать различные пути возможности их использования, наличия различных ставок налогообложения это подталкивает налогоплательщика к выбору вариантов с более низкой налоговой нагрузкой, наличие нескольких способов отнесения расходов и затрат при расчете налогооблагаемой базы, а так же недостаточное знание налоговых законов [6, с. 159].

Рассмотрим наиболее спорные правовые установления Налогового кодекса РФ:

1. В НК РФ не предусмотрено принятие мотивированного решения о приостановлении выездной налоговой проверки.

2. В НК РФ не содержатся нормы, предписывающие налоговым органам заблаговременно информировать налогоплательщика о предстоящей налоговой проверке, т.е. письменное уведомление о предстоящем проведении проверки не выписывается.

3. Технология и методика проведения выездных налоговых проверок имеет ряд существенных недостатков. Пунктом 6 ст. 89 Налогового кодекса РФ выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев. Важно отметить, что при проверке организаций со сложной организационной структурой, а так же при проверке крупнейших налогоплательщиков из-за ограниченности во времени и кадровом составе, не удастся провести качественный анализ положения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

4. В рамках проведения выездных налоговых проверок часто возникает необходимость проведения встречных проверок, а так же направлении запросов об осуществлении деятельности налогоплательщика или информации о производимых им финансовых операциях в иные контролирующие органы для получения информации, а так же запрос информации о контрагентах. Ответы на запросы не всегда приходят в период времени, отведенный на выездную проверку. Это влечет за собой нарушение прав предпринимателей, закрепленных в  НК РФ.

5. Налоговым кодексом РФ прямо не предусмотрено, что проводимая вышестоящим налоговым, повторная выездная проверка, проводится не в целях контроля за соблюдением налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах, а в целях контроля деятельности подведомственного налогового органа. Кроме того, НК РФ не содержит положений о том, что по результатам проведенной повторной проверки выводы могут быть сделаны вышестоящим налоговым органом только в отношении нижестоящего налогового органа (п. 3, ст. 70 НК РФ) [2]. Тематика повторной проверки, проводимая вышестоящим налоговым органом, в независимости от времени проведения предыдущей проверки в обязательном порядке должна проводиться по тем же налогам и за тот же период, в противном случае она не имеет характера повторности. На основании арбитражной практики подтверждается, что признаком повторной налоговой проверки является обязательное совпадение тематики, проверяемого периода и проверяемых документов.

Таким образом, были раскрыты основные актуальные проблемы законодательства о защите законных прав предпринимателей при налоговом контроле.

Для предотвращения нарушения прав предпринимателей при проведении налогового контроля необходимо организовать реализацию следующих мер:

- совершенствование и доработка существующей законодательной базы, регулирующей организацию и осуществление налогового контроля;

- совершенствование существующих форм и приемов, используемых в деятельности налоговыми органами при проведении налоговых проверок;

- разработка федеральной налоговой службой единой комплексной стандартной методике организации проверок;

- организация и постоянное повышение уровня профессиональной подготовки кадров, путем организации семинаров, курсов;

- улучшение материально-технического обеспечения сотрудников налоговых органов;

- целесообразно проводить предпроверочный анализ налогоплательщиков, на основании которого производится отбор налогоплательщиков попадающих в список для включения в план проведения выездных проверок, организованный на мониторинге финансово-хозяйственной деятельности организаций. Данный метод позволит минимизировать нарушение прав добросовестных предпринимателей.

Таким образом, автором был проведен анализ актуальных проблем о защите законных прав предпринимателей при налоговом контроле. Реализация указанных  мер, позволит защитить добросовестных предпринимателей и не будет препятствовать полноценному осуществлению деятельности.

 

 Список литературы:

  1. Гафарова Г.Р., Табачник Ф.И. Внутренний налоговый контроль как одно из направлений налогового контроля // Современная налоговая система: состояние, проблемы и перспективы развития Материалы XI Международной заочной научной конференции. 2017. С. 1
  2. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ // "Собрание законодательства РФ", N 31, 03.08.1998, ст. 3824
  3. Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" // "Собрание законодательства РФ", 29.12.2008, N 52 (ч. 1), ст. 6249
  4. Бураева Г.А., Латышев С.Н. Пробел в законодательстве, регулирующем деятельность по налоговому контролю // Научные исследования и разработки в эпоху глобализаций. Сборник статей международной научно-практической конференции. 2016. С. 70-73.
  5. Ткаченко А.А. Анализ результативности и эффективности деятельности по налоговому контролю в России  // Актуальные проблемы налоговой политики Сборник статей участников VIII Международной научно-практической конференции молодых налоговедов. Отв. редакторы Е.В. Шередеко, С.А. Халетская. 2016. С. 159-163.
  6. Нормативно-правовое обеспечение, формы и методы налогового контроля //[Электронный ресурс] - Режим доступа: https://vuzru.ru/normativno-pravovoe-obespechenie-formy-i-metody-nalogovogo-kontrolya/ (Дата обращения: 21.11.2017 г.)
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий