Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 19 сентября 2022 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Теория государства и права

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Андреева Л.А. ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ НОРМ ПРАВА В ЕДИНОМ ОПЕРАТОРЕ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. LXII междунар. науч.-практ. конф. № 9(61). – Новосибирск: СибАК, 2022. – С. 53-59.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ НОРМ ПРАВА В ЕДИНОМ ОПЕРАТОРЕ

Андреева Любовь Александровна

канд. юрид. наук, доц. кафедры теории и истории государства и права АНО ВО «Открытый университет экономики, управления и права»,

РФ, г. Москва

IMPLEMENTATION OF LEGAL NORMS IN A SINGLE OPERATOR

 

Lyubov Andreeva

candidate of juridical sciences, associate Professor of the Department of theory and history of state and law ANO "Open University of Economics, Management and Law",

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается имплементация норм гражданского и административного права, определение в законодательстве понятий регистратора и единого оператора, их роль в регулировании гражданско-правовых отношений. Автор отмечает, что сочетание вещного права и услуги в определенной степени препятствует регулированию части разнородных гражданско-правовых отношений, проблемам организации деятельности  исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления в отношении сложных объектов вещного мира для всех лиц. Вместе с тем автор подчеркивает, что создавая новую форму, связанную с регистрацией и управлением, содержанием имущества и услуг, потребуется особый учет существующих форм в отдельных правовых актах.

ABSTRACT

The article examines the implementation of the norms of civil and administrative law, the definition of the concepts of registrar and single operator in the legislation, their role in the regulation of civil law relations. The author notes that the combination of real law and services to a certain extent hinders the regulation of a part of heterogeneous civil law relations, problems of organizing the activities of executive bodies of state power, local self-government in relation to complex objects of the material world for all persons. At the same time, the author emphasizes that by creating a new form related to registration and management, maintenance of property and services, special consideration of existing forms in individual legal acts will be required.

 

Ключевые слова: единый оператор, регистратор, норма права, товар, услуга, вещь, информационно-телекоммуникационные сети.

Keywords: a single operator, registrar, rule of law, product, service, thing, information and telecommunication networks.

 

С древнейших времен собственность представляет собой отношение лица к принадлежащей ему вещи, которое выражается во владении, пользовании и распоряжении ею, а также в устранении вмешательства третьих лиц в сферу господства власти собственника. Общеизвестно, что право собственности является системой правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах. В соответствии со статьей 8 Конституции Российской Федерации[1] и п. 1 статьи 212 Гражданского кодекса Российской Федерации[2]  в России признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. В соответствии со статьей 213 Гражданского кодекса РФ количество и стоимость движимого и недвижимого имущества, которое может находиться в собственности, не ограничивается. Поскольку в соответствии со статьей 18 и 23 Гражданского кодекса РФ граждане могут заниматься любым видом предпринимательской деятельности,  законодателем не ограничены и их правомочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом производственного назначения. Юридические лица, как и граждане, могут иметь в собственности имущество для обеспечения деятельности. Юридическим лицам, как и гражданам, может принадлежать любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам и юридическим лицам.

Гражданские правоотношения регулируются нормами права, заключенного в Гражданском кодексе РФ. Основаниями возникновения права собственности являются юридические факты. Основания возникновения права собственности можно подразделить на первоначальные, когда впервые право собственности возникает при создании новой вещи. Собственником вещи становится тот, кто изготовил или создал ее для себя с соблюдением закона и иных правовых актов (п. 1 ст. 218 ГК РФ). Вновь изготовленная или созданная вещь может быть как движимой, так и недвижимой. Право собственности на недвижимую вещь возникает с момента государственной регистрации (ст. 219 ГК РФ). Признание права собственности регулируется гражданским законодательством, но при определенных условиях становится предметом административного права, когда требуется вести учет вещей.

Например, вещи делятся на движимое и недвижимое имущество. В настоящее время сделки с недвижимостью требуют обязательной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Право собственности у физического или юридического лица возникает с момента регистрации сделки и перехода прав в  Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Российской Федерации государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подлежащих в соответствии с законодательством государственной регистрации, государственного кадастрового учета недвижимого имущества, подлежащего такому учету согласно закону, а также ведением ЕГРП и предоставлением предусмотренных законом сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, который является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с законом сведений. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество представляет собой юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества. Государственная регистрация права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права и может быть оспорена только в судебном порядке.

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества осуществляется путем внесения в ЕГРП сведений о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, машино-местах, об объектах незавершенного строительства, о единых недвижимых комплексах, а в случаях, и об иных объектах, которые прочно связаны с землей, то есть, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, которые подтверждают существование такого объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи, или подтверждают прекращение его существования.[5] Основным критерием учета определяется прочная связь с землей либо земельный участок, а также система регистрации объектов недвижимости, установленная федеральным органом исполнительной власти (органом нормативно-правового регулирования), уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере ведения ЕГРП, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП.

Имеются особенности возникновения права  собственности на движимое имущество, например, имущество, внесено в качестве вклада в уставный капитал до государственной регистрации юридического лица, право собственности этого юридического лица на имущество возникает с   даты такой регистрации, а если движимое имущество внесено в качестве вклада в уставный  капитал после государственной регистрации юридического лица, право собственности этого юридического лица возникает с момента передачи ему имущества, если иное не предусмотрено законом или участниками юридического лица (п.1 ст. 223 ГК РФ). Следует отметить, что некоторые объекты движимого имущества не регистрируются, но регистрация отдельных из них, например, транспортных средств, упорядочена в административном порядке.

Федеральный закон от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» [4] применяется к отношениям в сфере рекламы независимо от места ее производства, если распространение рекламы осуществляется на территории России. Законодатель относит рекламу к товару и его изготовителю, а также распространяет на лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги. Специальные требования и ограничения, установленные в отношении рекламы отдельных видов товаров, распространяются также на рекламу средств индивидуализации таких товаров, их изготовителей или продавцов. В федеральном законе указаны основные понятия, а именно: реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке; объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие, на привлечение внимания к которым направлена реклама; товар - продукт деятельности (в том числе услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот. Законодатель определяет субъекты рекламной деятельности: рекламодатель - изготовитель или продавец товара либо иное определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы лицо; рекламопроизводитель - лицо, осуществляющее полностью или частично приведение информации в готовую для распространения в виде рекламы форму; рекламораспространитель - лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств; потребители рекламы - лица, на привлечение внимания которых к объекту рекламирования направлена реклама; спонсор - лицо, предоставившее средства либо обеспечившее предоставление средств для организации и (или) проведения спортивного, культурного или любого иного мероприятия, создания и (или) трансляции теле- или радиопередачи либо создания и (или) использования иного результата творческой деятельности; социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства, а также рекламная система - информационная система и (или) программа для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для организации распространения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" рекламы посредством принадлежащих третьим лицам информационных ресурсов (сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и т.д..[3] Определены правила распространения рекламы в рамках конкретной рекламной системы или конкретного информационного ресурса, в договоре между оператором социальной рекламы и оператором рекламной системы или рекламораспространителем могут предусматриваться особенности распространения рекламы. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником. Тем не менее, проектом федерального закона № 160605-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» на цифровые рекламные конструкции единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений, а также организаций, входящих в группу с единым оператором цифровых рекламных конструкций и объявлений, не распространяются правила размещения средств наружной рекламы. Установка и эксплуатация цифровой рекламной конструкции единым оператором цифровых рекламных конструкций и объявлений, а также организациями, входящими в группу с единым оператором, допускается без получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на основе утвержденной схемы.[3]

Таким образом, единый оператор цифровых рекламных конструкций  и объявлений в проекте закона наделяется как правами собственника конструкций, так и регулирует отношения для других участников правоотношений, является и субъектом и объектом оказания услуг, обладает императивным правом обратиться к органам самоуправления в целях обеспечения содействия в технологическом присоединении цифровых рекламных конструкций единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений к сетям инженерно-технического обеспечения. Следовательно, административные установления размещения рекламных конструкций должны соответствовать типовым правилам установки и эксплуатации цифровых рекламных конструкций, а не  правилам единого оператора цифровых рекламных конструкций. В данном случае, автор полагает, необходима разработка и реализация отдельного федерального закона, посвященного цифровым рекламным конструкциям и объявлениям,  а также обеспечения рекламы в сети Интернет, урегулировавших отдельные аспекты рекламы, либо подготовка федерального закона «О рекламе» в новой редакции.

 

 Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации: принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. [Электронный ресурс]. Режим доступа: URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ (дата обращения 19.09.2022).
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая (ред. от 14.07.2022). //[Электронный ресурс] – Режим доступа:  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142 (дата обращения 19.09.2022)
  3. Проект федерального закона № 160605-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://sozd.duma.gov.ru/bill/160605-8 (дата обращения 19.09.2022)
  4. Федеральный закон от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» // [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/ (дата обращения 19.09.2022)
  5. Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ (последняя редакция)  /[Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/  (дата обращения 19.09.2022)
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом