Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LV Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 16 февраля 2022 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Конституционное правосудие

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Балакина В.Г. ЭЛЕКТРОННАЯ ДЕМОКРАТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. LV междунар. науч.-практ. конф. № 2(54). – Новосибирск: СибАК, 2022. – С. 31-35.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЭЛЕКТРОННАЯ ДЕМОКРАТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Балакина Виктория Геннадьевна

бакалавр, Российский государственный университет правосудия,

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

В настоящей статье исследуются механизмы становления и развития демократии в условиях современного мира, преобразования под воздействием внедрения, развития цифровых форм и сетевых технологий в форму электронной (цифровой) демократии, пути и проблематика построения цифрового государства и демократии в электронном пространстве.

 

Ключевые слова: электронная демократия, цифровые электоральные технологии, цифровая реальность, цифровизация права, цифровые правоотношения, информационно-коммуникационные технологии, цифровое государство, электронное правительство.

 

Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа, говорится в ст. 3 Конституции РФ [3]. Государством же гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на референдуме Российской Федерации, защита демократических принципов и норм права, определяющих право граждан на участие в референдуме. Референдум Российской Федерации не может быть использован в целях принятия решений, противоречащих Конституции Российской Федерации, а также в целях ограничения, отмены или умаления общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, конституционных гарантий реализации таких прав и свобод.

В современном мире всевозможное развитие прогресса в научной и технической сферах, а кроме того, и сферах информационных технологий неизменно оказывает огромное влияние на нашу жизнь, не является и исключением публичная деятельность, общественное участие в которой приобрело форму цифровой (электронной) демократии [5].

Что же такое электронная демократия? Электронная демократия – это определенная форма организации общественно-политической деятельности граждан, которая обеспечивает за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень взаимодействия граждан друг с другом, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и коммерческими структурами [4]. Одним из главных инструментов электронной демократии и несомненным плюсом является возможность каждого гражданина участвовать в управлении государством.

Основной целью и идеей электронной демократии является ее предназначение для как для расширения, так и для углубления традиционных форм народовластия, о которых было уже упомянуто выше (референдум и свободные выборы), посредством модернизации уже существующих демократических, кроме того, и путем использования разнообразных новых демократических процедур, например «электронное правительство», «электронный парламент» и прочие [5, с. 2].

Каково же основное предназначение электронной демократии? Конечно же, в первую очередь это привлечение большей части населения к участию в политической жизни страны, ведь электронная демократия дает возможность населению для реального и вполне эффективного взаимодействия с государством.

Как отмечается в научной литературе, электронная демократия обозначает «электронное представление демократических процессов». Здесь речь идет об разнообразных преобразованиях уже существующих методов работы органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет автоматизации множества процессов, кроме того, происходит оптимизация функций, осуществленных за счет информационно-коммуникационных технологий [5, с. 1].

Если перейти к детальному анализу различных научных работ по указанной тематике построения цифрового государства и демократии в электронном пространстве, то можно прийти к выводу, что в настоящее время происходит множество преобразований в конституционных правоотношениях, а кроме того, параллельно и в нормативной основе регулирования данных отношений. Нельзя не отметить, что все чаще появляются новые конституционные ценности, к примеру, это возможность доступа к сети «Интернет» как одно из основных прав человека. Прекрасным примером развития таких цифровых правоотношений является Эстония, которая в 2000 г. объявила доступ к сети «Интернет» одним из основных прав граждан [9, с. 2]. Также происходит переосмысление конституционных принципов с учетом развития цифровых отношений. Например, расширенное толкование права на доступ к информации, находящейся в распоряжении эстонских властей (в свете развития цифрового государства включает информацию, находящуюся в распоряжении эстонских властей в сети «Интернет»), Франция в рамках цифровизации государства закрепила право на бесплатный доступ к сети Wi-Fi образовательным учреждениям и библиотекам, а также бесплатное обучение граждан новым цифровым технологиям.

Расширенное толкование ранее закрепленных конституционных норм и формулирование новых конституционных ценностей способствуют развитию новых конституционных правоотношений, а также новых форм реализации уже существующих конституционных правоотношений. В частности, избирательные правоотношения и конституционные правоотношения референдума в рамках цифрового государства получили новое развитие. Электронное голосование расширило возможности организации и проведения выборов и референдумов, позволяя максимально широко реализовать институты прямой демократии и внедрять правоотношения партиципаторной демократии, например, Япония, Сингапур, Германия, Дания, Швеция, США, Эстония уже развивают новые формы конституционных правоотношений в сфере выборов и референдумов [7, с. 61].

В области конституционного строительства среди новых форм объектов конституционных прав можно выделить не только уже известный электронный референдум или электронные выборы, но и статус цифровой личности, полномочия цифрового государства, цифрового правительства, цифрового общества и цифровых институтов гражданского общества и прочее.

Таким образом, возвышение цифровых отношений до конституционного уровня приведет к обновлению содержания конституционных принципов и формированию новых видов конституционных правоотношений и, как следствие, к расширению состава участников конституционных правоотношений [7, с. 63].

Если говорить о тенденции расширения состава участников конституционных правоотношений, то это отмечается в конституционном праве достаточно давно и обусловлено возвышением до конституционного уровня отдельных видов общественных отношений. Так, в работах С.А. Авакьяна, посвященных предмету конституционного права, такие общественные отношения достаточно подробно описаны [1, с. 43]. Развитие современных технологий ставит вопрос о включении в состав участников конституционных правоотношений искусственного интеллекта, ведь он уже сегодня рассматривается как один из важнейших элементов развития цифровой экономики, поэтому проблема наделения искусственного интеллекта гражданско-правовой правосубъектностью вызывает активные дискуссии в научных кругах [2, с. 2].

Одной из важных тенденций развития конституционных правоотношений является построение цифровой демократии. О.В. Омеличкин предлагает рассматривать цифровую демократию как такую форму взаимодействия народа и власти, при которой процессы информирования и вовлечения граждан в политику, голосование, совместное обсуждение и принятие решений, контроль над их исполнением и т.д. осуществляются на основе новейших информационно-коммуникационных технологий [8, с. 86]. Говоря о различных препятствиях в развитии цифровой демократии, в первую очередь следует обозначить несколько основных о проблем. Первая причина – это большая территория РФ, ведь небольшие размеры страны способствуют более быстрому и эффективному развитию электронной демократии; вторая – это низкий уровень распространения электронных услуг; третья – низкое качество мобильной связи, а также относительно слабая динамика увеличения числа пользователей Интернета; четвертая – отсутствие необходимой нормативно-правовой базы; пятая – низкая компьютерная грамотность как многих государственных чиновников, так и населения в целом, и шестая – это низкий уровень политической культуры, также невысокая активность граждан, все перечисленные причины в целом могут привести к уменьшению развития потенциала цифровой демократии [6, с. 19].

Таким образом, подводя итоги, нельзя не отметить, что цифровое государство является обязательным и необходимым в современных условиях этапом развития государства, ведь построение цифрового государства повлечет изменения во многих видах правоотношений, в том числе и в конституционных правоотношениях, появятся новые конституционные ценности, также произойдет переосмысление конституционных принципов с учетом развития цифровых отношений. Происходящие изменения в обществе и государстве будут способствовать развитию новых конституционных правоотношений, а также новых форм реализации уже существующих правоотношений и, как следствие, расширению состава участников конституционных правоотношений.

 

Список литературы:

  1. Авакьян С.А. Политические отношения и конституционное регулирование в современной России: проблемы и перспективы // Журнал российского права. – 2003. – № 11. – С. 43–54.
  2. Душкин Р. Доклад «ИИ-системы как субъекты права» на Гайдаровском форуме / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://zakon.ru/blog/2018/11/22/robot_kak_subekt_prava#comment_479620 (дата обращения: 10.12.20119).
  3. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020).
  4. Концепция развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии до 2020 года / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://edemocratia.ru/s/blog/msg?textId=10292940 (дата обращения: 22.01.2021).
  5. Лолаева А.С. Цифровая (электронная) и традиционная демократия: вопросы соотношения // Конституционное и муниципальное право. – 2021. – № 4. – С. 23–26.
  6. Лолаева А.С. Электронное правительство в России: перспективы дальнейшего развития // Конституционное и муниципальное право. – 2021. – № 10. – С. 19–22.
  7. Лунгу Е.В. Тенденции развития конституционных правоотношений в свете перехода к Digital State // Российская юстиция. – 2020. – № 2. – С. 61–63.
  8. Омеличкин О.В. Электронная демократия: понятие, проблемы // Вестник Кемеровского государственного университета. – № 1 (57). – Т. 2. – С. 86–89.
  9. URL: https://e-estonia.com (дата обращения: 15.11.2019).
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом