Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 15 декабря 2021 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Теория государства и права

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Киселев И.В. ПРИЧИНЫ СОЗДАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РОССИИ В КОНТЕКСТЕ ИХ РЕЛИГИОЗНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. LIII междунар. науч.-практ. конф. № 12(52). – Новосибирск: СибАК, 2021. – С. 53-57.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРИЧИНЫ СОЗДАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РОССИИ В КОНТЕКСТЕ ИХ РЕЛИГИОЗНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Киселев Игорь Васильевич

магистр мировой экономики, Российский Государственный Социальный университет,

РФ, г. Москва

REASONS FOR THE ESTABLISHMENT OF EDUCATIONAL INSTITUTIONS IN RUSSIA IN THE CONTEXT OF THEIR RELIGIOUS ORIENTATION

 

Igor Kiselev

master of economics, lecturer of Russian State Social University,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В XVII – начале XVIII вв. в России проходили политические, экономические, социальные и культурные реформы. В связи с этим, требовалось создавать новые и модернизировать действующие образовательные учреждения. Европейские академические традиции были распространены на государства восточной Европы, откуда затем пришли в Россию. На протяжении XVII в. неоднократно решался вопрос о религиозной направленности образовательных учреждений в России.

ABSTRACT

In the XVII - early XVIII centuries, political, economic, social and cultural reforms took place in Russia. In this regard, it was necessary to create new and modernize existing educational institutions. European academic traditions were extended to the states of eastern Europe, from where they then came to Russia. Throughout the XVII century. the issue of the religious orientation of educational institutions in Russia was repeatedly resolved.

 

Ключевые слова: высшее образование, религия, право.

Keywords: higher education, religion, law.

 

Создание образовательных учреждений в России, начиная с XVII в., объясняется несколькими причинами. Во-первых, у российского высшего общества сложилось представление о важности и необходимости расширения системы образования. В этот период появляются богословские образовательные учреждения. Во-вторых, в XVII – начале XVIII вв. в России проходили политические, экономические, социальные и культурные реформы. В связи с этим, требовалось создавать новые и модернизировать действующие образовательные учреждения. В этот период происходит формирование нового образовательного института – вуза.

В-третьих, университетские образовательные традиции зародились в государствах Центральной (Французское королевство – Парижский университет 1200 г., Английское королевство – Кембриджский университет 1231 г.) и Южной Европы (Священная Римская империя – Болонский университет 1088 г., Графство Лангедок – университет Тулузы 1229 г. и др) [9, р. 402-408]. С образованием новых университетов в Кракове (1364 г.), Печи (1367 г.), Лёвене (1425 г.), Упсале (1477 г.), Познани и других европейских городах территориально расширялось образовательное пространство [11, s. 12]. Зарубежные академические традиции были распространены на государства восточной Европы, откуда затем пришли в Россию. Например, еще в период царствования Ивана III в Европе уже обучались отечественные переводчики, одним из которых был русский студент — Сильвестр Малый из Новгорода, указанный в матрикуле Ростокского университета от 19 июня 1493 г. в матрикулы [10, s. 267]. Максим Грек – первый русский студент, богослов, филолог, который в 1495 – 1505 гг. учился в нескольких итальянских университетах: Падуе, Милане и Флоренции. Иван Федоров – студент Краковского университета, который в 1532 г. получил степень бакалавра [5, с. 114].

В-четвертых, создаются первые юридические соглашения о сотрудничестве в сфере образования. В 1573 г. шведский король Юхан III выступил с обращением к Ивану IV «аще хочеши некоторых твоих подвластных детей дати учится свейскому языку …. вели о том деле договор учинити с нашими наместниками выборгскими» [6, с. 7]. В 1580 г. с похожим обращением выступал папа Григорий XIII. В 1600 г. проект русско – польского договора была предложен Львом Сапегой, где закреплялись положения о предоставлении молодым людям возможности взаимных академических поездок: «Свободно посылать в обе стороны для обучения юношей, как московитов к нам, так и наших в Москву» [8, с. 258].

В-пятых, необходимость подготовки специалистов в сфере государственного управления – чиновников, богословов – для укрепления православной веры, педагогов – для воспитания и пропаганды нравственности. Россия нуждалась в грамотных людях. Для подготовки вышеуказанных профессионалов в соответствующих сферах, в России учебных заведений не существовало.

Российские правящие круги осознавали необходимость в образовании и подготовки знати для обеспечения государственных интересов. Планируя открыть первый университет, в 1601 году Борис Годунов вел переписку с гамбургским лиценсиатом, ученым Товием Лонциусом. В 1605 г. Лжедмитрий I указывал на необходимость создания католического университета в Москве. В 1615 г. в Киеве возникает первая русская школа, с изучением богословия и иных наук, характерных для западноевропейского образования [4, с. 48].

На протяжении XVII в. неоднократно решался вопрос о религиозной направленности образовательных учреждений в России. В 1621 г. была учреждена лютеранская школа в Москве, где российские подданные изучали немецкий и латинский языки. В 1649 – 1650 гг. открылись греческие школы при Андреевском и Чудовом монастырях в Москве для обучения греческому, латинскому, славянскому языкам, риторике и философии. В 1665 г. основана латинская школа при Богоявленском монастыре и др. Существование отдельных греческих и латинских образовательных учреждений указывало на различие в том, чему и как учили: преподавание в греческих школах соответствовало постулатам православной веры, в латинских школах – постулатам католической веры [3, с. 17 – 19].

В середине XVII в. в Москве скептически относились к преподавателям с католической верой [7, с. 14–16]. По приглашению Алексея Михайловича в Москву из Белоруссии в 1664 г. приехал Симеон Полоцкий с целю обучения наукам царевичей. Симеон отстаивал идеи равенства и непротиворечивости светского знания религиозному учению, развития европейской культуры посредством обучения латинскому языку. Рассматривался также вопрос о взаимовлиянии старообрядничества на духовное образование. Вывод о ненужности старообряднического влияния на духовное образование был сделан представителями государственной и духовной властей на Московском церковном соборе 1667 г [1, с. 182]. По мнению Каптерева Н. Ф. анализ российского общества XVII в. на предмет начитанности, образованности и любви к знаниям показал, что «латинофилы» - это передовая и более развитая часть русского общества, которая искала обучения с образованными иноземцами. Такие русские люди, помимо учебы, присматривались к характеру и образу мыслей иностранных учителей, что помогала русским ученикам формировать критическое мышление, которое могло отличатся от православной веры. Поэтому в 70 – 80 – ых годах XVII в. «грекофилы» (страробрядцы) были в позиции полной несостоятельности в отношении отечественного образования. Более того, отечественные учителя, в отличии от иностранных, не могли передать весь объем накопленных знаний и научного опыта европейских университетов, поскольку там не учились [2, с. 320-332, 550, 616]. 

В XVII в. вопрос о религиозном образовании был однозначно решен в пользу православной веры. Как отмечал В. О. Ключевский, после Смутного времени изучение в России европейских наук, основанных на католической вере, считалось чуть ли не изменой родине. Историк указал несколько причин данного обстоятельства:

- враждебное отношение приграничных европейских государств к России в XIV – XVI вв. (литовско-московская война 1368 – 1372 гг, ливонская война и русско-шведские войны 1495 – 1497 и 1554 – 1557 гг;

- традиционная роль государственно – образующей православной (восточной) религии и сопротивление России попыткам римской католической церкви признать ее «религиозную» власть;

- особая русская национальная культура, которая отвергала многие либеральные ценности европейских государств.

 

Список литературы:

  1. Богданов А. П. К полемике конца 60-х – начала 80-х годов XVII в. об организации высшего учебного заведения в России: Источниковедческие заметки // Исследования по источниковедению истории СССР XIII—XVIII вв. М., 1986. С. 182.
  2. Каптерев Н. Ф. О греко-латинских школах в Москве в XVII в. до открытия Славяно-греко-латинской академии // Прибавления к творениям св. отцов в русском переводе. Ч. 44. М.,1889. С. 320-332, 550, 616.
  3. Майков Л.Н. Очерки из истории русской литературы XVII и XVIII столетий. СПб. 1889. С. 17 – 19
  4. Микитас В.Л. Давньоукраиньскi студенти и професори. Киев. 1994. С. 48.
  5. Очерки по истории Русской Церкви. В 2-х т.  Карташёв А.В. – Москва; Берлин  Директ-Медиа, 2020.  Том 2. С. 114.
  6. Савва В. Несколько случае изучения иностранных языков русскими людьми во второй половине XVI в. Харьков, 1913. С. 7.   
  7. Сторожев В. Н. К истории русского просвещения XVII в. Киев, 1890. С. 14–16.
  8. Рогов А.И. Школа и просвещение – XVI в. С. 258.
  9. Chartularium Universitatis Parisiensis. Denifle H. T I. Sorbone dicta. Paris. 1889. P. 402-408.
  10. Die Matrikel der Universitat Rostok. Bd. 1.1419–1499. Rostock, 1889. S. 267.
  11. Tartu Ülikool. Käsikirjade ja Haruldaste Raamatute Osakond. Academia Gustaviana, 1632-1665. Academia Gustavo-Carolina, 1690-1710: Naeituse kataloog. Tartu Riiklik Ulikool, Teaduslik Raamatukogu, Käsikirjade ja ja Haruldaste Raamatute Osakond, 1974. S. 12.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом