Статья опубликована в рамках: IV Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 22 ноября 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Финансовое право и финансовая политика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Курпас А.И. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. IV междунар. науч.-практ. конф. № 4(4). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 153-157.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ

Курпас Алина Игоревна

магистрант очно-заочной формы обучения по направлению «Юриспруденция», магистерской программы «Налоговое право. Налоговый процесс» Российского государственного гуманитарного университета,

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

В статье затронута проблема правового регулирования налога на доходы физических лиц в Российской Федерации. Обосновывается, что в целях совершенствования действующего налогового законода­тельства в Российской Федерации необходимо обратить внимание на опыт правового регулирования налога на доходы физических лиц в зарубежных странах.

 

Ключевые слова: налог, налог на доходы физических лиц, принципы налогообложения, налоговая система, бюджет.

 

Налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) является одним из самых распространенных и объемных по налоговой нагрузке в мировой практике налогов, уплачиваемых из личных доходов населения. На долю НДФЛ приходится 17 % всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет России. Как один из важнейших экономических рычагов государства, подоходный налог решает такие задачи как обеспечение достаточных денежных поступлений в бюджеты всех уровней, регулирование уровня доходов населения, помощи наименее защищенным категориям населения и др.

В настоящее время в Российской Федерации стоит острая проблема выполнения социальной функций НДФЛ, достижения справедливости налогообложения, а также максимизации его фискальной функции. В связи с чем, тема совершенствования правового регулирования уплаты налога на доходы физических лиц все чаще становится предметом дискуссий и споров.

В большинстве европейских стран налогообложение физических лиц основано на сокращении неравенства доходов населения, воздействии на демографические показатели страны. Поэтому целесо­образно изучить зарубежный опыт налогообложения физических лиц, с последующей проекцией на налоговый механизм, действующий в Российской Федерации. При этом важно учесть его особенности, обусловленные историческими, политическими, экономическими факторами.

Основными различиями между налогообложением физических лиц в России и за рубежом являются: шкала налогообложения, порядок определения величины налоговой базы (облагаемого дохода), правила применения налоговых льгот, вычетов и скидок, техника взимания налога.

С принятием главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса РФ [2] и введением ее в действие с 1 января 2001 года ставка подоходного налога является фиксированной для основных видов доходов и составляет 13 %.

Налоговая система Российской Федерации постоянно эволюцио­нирует, а вместе с этим совершенствуется и механизм исчисления и взимания налога на доходы физических лиц, стараясь соответствовать направлениям эволюции бюджетно-налоговой политики. Несмотря на то, что этот налог давно существует и имеет богатую историю, он далёк от совершенства, поэтому необходимость его реформирования всегда будет остро обозначена, что также важно для улучшения системы налогообложения в целом.

В Российской Федерации разница между доходами бедных и богатых слоев населения стремительно увеличивается. Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума с каждым годом растет. В 2015 году этот показатель составил 13,3 % от общей числен­ности населения страны. Поэтому одним из приоритетных направлений при разработке налоговой политики в Российской Федерации должна стать ее постепенная социализация, предполагающая направленность не только на реализацию фискальной функции налога, которая приводит к увеличению поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации, но и выполнение социальный функции налога, направленной на общечеловеческие ценности [3].

Необходимость и целесообразность реформирования налога на доходы физических лиц для достижения оптимального соотношения между социальной справедливостью и экономической эффективностью налога очевидна. Некоторые элементы налога, используемые в зарубежных странах, возможно, применить и в российской практике подоходного налогообложения, соответственно, изучение зарубежного опыта, безусловно, заслуживает большого внимания в России.

Роль налога на доходы физических лиц в формировании доходов российского бюджета может быть значимее, если исключить из налогового законодательства определенные несоответствия научным основам налогообложения, неясности, противоречия, предоставляющие возможность налогоплательщикам уклоняться от уплаты налога и тормозящие эффективное осуществление администрирования налога на доходы физических лиц налоговыми органами [4].

Современная ситуация характерна для экономической обстановки переходного периода. Поэтому государство вынуждено снижать ставки налогов на доходы для того, чтобы одновременно и стимулировать рост производства и потребления, и упрощать налоговую систему снижая, таким образом, желание граждан к уменьшению налоговых обязательств. Такая задача осложнена тем, что на разных этапах экономического развития, для государства важнее либо экономическая эффективность, либо социальная справедливость и от этого зависит выбор действующей шкалы налогообложения налога на доходы физических лиц.

Все же подоходный налог занимает не последнее место по значимости источников государственных доходов, в сравнении с другими налогами. Поступления от налога на доходы занимают наибольший удельный вес в структуре доходов бюджетов разных уровней [5].

В настоящее время все чаще обсуждается переход на прогрес­сивную шкалу налогообложения. Однако мгновенное увеличение налоговых ставок может привести к отрицательным последствиям, поскольку общество не готово к кардинальным изменениям, особенно если под угрозу ставится существующая стабильность. Это преобразо­вание целесообразно начать с установления необлагаемого минимума, который будет равен прожиточному минимуму.

При этом важно учесть размер прогрессивных ставок, для избегания нарушений основного принципа налогообложения, в части учета платежеспособности налогоплательщиков. Дополнительно потребуется преобразование системы вычетов по налогам, управление которыми даст способность для реализации социальной функции налога на доходы физических лиц.

Внедрение каких-либо нововведений в налоговое законодательство должно осуществляться с учетом особенности экономики Российской Федерации и существующих проблем в ее социальной сфере.

Система должна обеспечивать высокий доход бюджета, а также способствовать перераспределению национального дохода в пользу наименее социально защищенных слоев граждан.

Можно обозначить основные направления совершенствования механизма исчисления НДФЛ в Российской Федерации:

· изменение составляющих необлагаемых доходов;

· дополнительное увеличение размеров налоговых вычетов;

· определение возможностей для применения прогрессивной шкалы налогообложения;

· разделение таких понятий как «дивиденды» и «оплата труда»;

· разработка методов выявления «обезличенных» доходов, которые получены в натуральной форме;

· повышение инновационной активности физических лиц;

· переход к уплате налога на доходы физических лиц по месту жительства.

Подводя итоги, можно сделать выводы, что система налого­обложения налога на доходы физических лиц не совершенна. В качественном преобразовании от неё требуется, с одной стороны, служить инструментом социальной политики, направленной на выполнение экономических задач, а с другой, обеспечивать финансовыми ресурсами потребности органов местного самоуп­равления. Все вышеперечисленные меры по совершенствованию механизмов исчисления налога на доходы физических лиц помогут повысить уровень поступлений налога в бюджеты разных уровней, а также послужат достижению социальной справедливости при налогообложении доходов физических лиц.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Российская газета, № 237, 25.12.1993.
  2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 18.07.2017) // Собрание законодательства РФ, 07.08.2000, N 32, ст. 3340.
  3. Жукова Ю.Н. Место федеральных налогов и сборов в налоговой системе РФ на современном этапе // Социально-экономические науки и гуманитарные исследования. 2016. № 16. С. 194-201.
  4. Нуждин Р.В., Лопатина П.А., Голобородько А.В. НДФЛ в системе налоговых платежей РФ // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2016. № 2 (15). С. 76-82.
  5. Нефедьева А.С., Корнеева Е.В. Актуальные проблемы налогообложения доходов физических лиц и пути их решения в налоговой системе РФ // Электронный научный журнал «Современные проблемы науки и образования». 2015. № 2 (часть 1). С. 34 – 39.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий