Статья опубликована в рамках: XV-XVI Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента» (Россия, г. Новосибирск, 07 ноября 2018 г.)

Наука: Экономика

Секция: Экономические аспекты регионального развития

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Хубиев Т.Х. ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ КАК МЕХАНИЗМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В РЕГИОНЫ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента: сб. ст. по матер. XV-XVI междунар. науч.-практ. конф. № 10-11(11). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 73-77.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ КАК МЕХАНИЗМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В РЕГИОНЫ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ

Хубиев Таулан Хасанович

аспирант, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»

РФ, г. Ставрополь

TERRITORIES OF LEADING DEVELOPMENT AS A MECHANISM ATTRACTIONS TO THE REGIONS OF PRIVATE INVESTMENTS AND INNOVATION

 

Taulan Khubiev

graduate student, FSBEI HE "Stavropol State Agrarian University"

Russia, Stavropol

 

АННОТАЦИЯ

Статья посвящена рассмотрению роли нового механизма в региональной экономике - территориям с особым институционально-правовым режимом предпринимательской деятельности. Целью создания данного механизма является привлечение инвестиций, как внутренних и внешних, для развития экономики региона и страны в целом.

ABSTRACT

The article is devoted to the consideration of the role of the new mechanism in the regional economy - territories with a special institutional and legal regime of entrepreneurial activity. The purpose of this mechanism is to attract investment, both internal and external, for the development of the economy of the region and the country as a whole.

 

Ключевые слова: территории опережающего развития, регион, инвестиции, инвестиционный климат.

Keywords: territories of advanced development, region, investment, investment climate.

 

Основной вопрос государственной региональной политики - как обеспечить привлечение в российские города и регионы приток частных инвестиций и современных технологий, которые обоснованно считаются залогом модернизации и инновационного развития территорий. Приоритетным способом решения этой актуальной и сложной задачи правительство выбрало использование так называемых особых правовых режимов ведения предпринимательской деятельности в границах локальных территориальных образований. Данный механизм позволит сфокусировать инвестиционные потоки на значимых для экономики страны направлениях и повысить инвестиционную привлекательность периферийных территорий.

В России институт территорий с особым институционально-правовым режимом предпринимательской деятельности прошел несколько стадий развития и институциональных форм, начиная от особых экономических зон (ОЭЗ) и заканчивая территориями опере­жающего социально-экономического развития (ТОР). [1]

В отношении ТОР среди экономистов ведется достаточно много споров. Ряд аналитиков, исследовавших институт территорий опере­жающего развития, называют их драйвером экономического роста [2], концентрирующим финансовые ресурсы государства и бизнеса на развитии конкретных инвестиционных проектов с высоким мульти­пликативным эффектом, тем самым формируя в регионах со сложной социально-экономической политикой точки роста, способные привлечь инвестиции в дальнейшее развитие региона. Между тем эксперты признают, что ТОР и уже существующая особая экономическая зона схожи, обе площадки нацелены на ускоренное развитие определенных отраслей бизнеса с помощью привлечения инвесторов.

Первое и главное отличие ТОР от особых экономических зон в том, что в них предусмотрен порядок «от обратного». Каждая территория будет отвечать потребностям и нуждам якорного инвестора, для которого предусмотрен не только ряд льготных налоговых и адми­нистративных послаблений, но и создание инфраструктуры проекта за счет бюджетных средств. Второе, не менее важное отличие в том, что бизнес не будет ограничен, как в ОЭЗ. При строительстве инфраструктуры часть государственного заказа могут получить небольшие предприятия.

В рамках ТОР, срок жизни которых простирается до 70 лет, должно быть обеспечено максимальное упрощение процедур реализации инвестиционных проектов, введен режим свободной таможенной зоны и предоставлены беспрецедентные налоговые льготы. Так, резидентов ТОР будут освобождать на десять лет от уплаты НДС, федеральная часть налога на прибыль не взимается, а ставки страховых взносов существенно снижены до 3 % - в Пенсионный фонд, до 1,5 % – в Фонд соцстраха и Фонд ОМС и до 1,6 % - в территориальные фонды ОМС. Регионам и муниципалитетам предлагается предоставить возможность устанавливать пятилетние налоговые льготы по налогу на имущество и землю. Так, например, Минвостокразвития России наделено правом выдавать разрешение на строительство инфраструктурных объектов в ТОРах, а в качестве застройщика выступает управляющая компания АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Будущим резидентам ТОР обещан и особый режим проведения проверок - Генпрокуратуре придется согласовывать их с указанным министерством. Ни в одной особой экономической зоне (ОЭЗ) подобных преференций не имеется.

Смысл введения таких режимов заключается в создании на немногих специально отобранных отдельных территориях особо благо­приятных предпосылок для ускоренного экономического оживления, волны от которого, согласно распространенным теоретическим воззрениям (концепция «диффузии инноваций»), должны неизбежно и широко распространиться и за пределами этих привилегированных территорий — «точек роста» [4].

Согласно концептуальному замыслу этого подхода, форсированный экономический рост в таких избранных точках пространства должен достигаться за счет обеспечения бизнесу настолько выгодных местных условий хозяйствования, что они гарантированно должны вызывать особо пристальный предпринимательский интерес и широкое привлечение инвесторов (предпочтительно иностранных), обладающих новейшими технологиями и ищущими места наиболее выгодного вложения капи­талов. При этом под местными условиями понимается комплекс таких особенностей, как месторасположение и инфраструктурное обустройство особой территории, а также временно вводимые государством в ее пределах режимы налогообложения и землепользования, таможенные, регистрационные и иные бюрократические процедуры регулирования предпринимательства. Что же касается степени привлекательности местных условий, то ее следует оценивать не только и не столько на общем экономико-правовом фоне ведения бизнеса во внутрироссийском масштабе, но непременно, и даже в первую очередь, в международном (глобальном) контексте.

Привлечение инвестиций в регион не является односторонним процессом. Он зависит от ряда факторов, среди которых одним из самых действенных является инвестиционный климат региона. Именно он определяет те реальные условия, в которых будет осуществляться инвестиционная деятельность.

Для осуществления инвестирования в определенные отрасли экономики необходимо сформировать благоприятный инвестиционный климат в регионе. Социально-политическая стабильность в регионе и наличие объектов экономики для эффективного вложения капитала, активно действующий фондовый рынок и прогрессивное законода­тельство в экономической области – это главные определяющие, которые могут обеспечить активное привлечение инвестиций в регион. Наиболее привлекательными в этом плане выглядят регионы, в которых существует максимальная стабильность и гарантии для всех видов инвестиций.

Серьезным препятствием, отпугивающим сегодня не только иностранных, но и национальных инвесторов, является закостенелый консерватизм законодательства в вопросах инвестирования, неустой­чивость условий хозяйственной деятельности инвестора в регионе, а также жесткая и недальновидная система налогообложения. Наиболее привлекательными для инвестиций оказываются те регионы, которые не сдаются и не обрекают себя на статус депрессивного региона, а изыскивают внутренние резервы для своего развития.

Территории опережающего развития при дальнейшей трансфор­мации и более полной проработке всей институциональной базы позволяют более адресно и целенаправленно направлять финансовые ресурсы государства. Тем самым ТОР могут стать теми самыми точками роста в регионах России, которые способны будут сформировать мультипликативный эффект в социально-экономическом развитии всего региона. При этом важное значение имеет выбор инвестиционных проектов, вокруг которых создается ТОР и формируется вся необходимая инфраструктура. Инвестиционные проекты ТОР должны быть социально значимыми, инновационными и учитывать имеющиеся у данной территории конкурентные преимущества, только в этом случае дальнейшее развитие системы ТОР в регионах России будет значимым и обоснованным.

Представляется, что территории опережающего развития смогут стать драйверами развития региональной экономики за счет кон­центрации усилий федеральных и региональных властей на развитии транспортно-логистической инфраструктуры, создании максимально благоприятных условий для бизнеса на соответствующих проблемных территориях, приоритетной поддержке инновационных проектов.

 

Список литературы:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2014 № 473-З «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» [Электронный ресурс] Режим доступа URL: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=72037.
  2. Иванова Л.Н., Терская Г.А. Точки роста и драйверы роста: к вопросу о содержании понятий // JOURNAL OF INSTITUTIONAL STUDIES (Журнал институциональных исследований). Том 7. № 2. 2015. С. 120–134.
  3. Рязанцева М.В., Якушова Е.С. Анализ особенностей правового статуса терри­торий опережающего развития // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2015. № 8-4. С. 738–742.
  4. Швецов А.Н. Особые правовые режимы для привлечения частных инвестиций и современных технологий в развитие территорий // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. 2015. № 4. С. 49–63.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий