Статья опубликована в рамках: XIX Международной научно-практической конференции «Экономика и современный менеджмент: теория и практика» (Россия, г. Новосибирск, 20 ноября 2012 г.)

Наука: Экономика

Секция: Вопросы ценообразования в современной экономике

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сержук С.С. ЦЕНООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ СТОИМОСТИ УСЛУГ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. XIX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

 

ЦЕНООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ СТОИМОСТИ УСЛУГ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Сержук Сергей Сергеевич

аспирант ФГБУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск

Е-mail: serjyk@mail.ru

 

В мировой практике ценообразования на рынках газа выделяют два вида ценообразования: свободное ценообразование и регулируемое ценообразование. Поскольку в России рынок газа является монопольным, где на внутреннем и экспортном рынках газа основным производителем и поставщиком природного газа является естественная монополия ОАО «Газпром», то на российском рынке газа преобладает регулируемое ценообразование. Под государственное регулирование попадает как формирование тарифов для оптовых поставок газа, так и розничная продажа газа конечным потребителям.

Полномочия по регулированию тарифов на газ распределены между органами государственной власти федерального и регио­нального уровней.

Предельные (максимальные) тарифы на газ определяет Федеральная Служба по Тарифам (ФСТ) в соответствии с федеральным законодательством. На региональном уровне тарифы на газ согласуются с департаментом цен региональной администрации. В итоге, размеры тарифов на газ дифференцированы по субъектам РФ. Кроме того, тарифы на газ подразделяются по видам газа, выделяют: сжиженный (баллонный газ) и газ магистральный, поступающий из газопровода.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют функции по регулированию розничных цен на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам, и сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств), на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.1995 № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства».

Несмотря на то, что полномочия по регулированию розничных тарифов на газ возложены на органы государственной власти субъектов РФ, они в своей деятельности должны руководствоваться методическими рекомендациями федеральных органов власти.

Регулирование ценообразования оптовых цен на газ осуществляется на предприятии в соответствии с приказом ФСТ от 17 сентября 2008 г. № 173-э/5 «Об утверждении Методических указаний по регулированию размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа».

Государственное регулирование розничных цен осуществляется путем установления их фиксированного уровня исходя из учета следующих факторов:

a.возмещения поставщикам газа (газоснабжающим органи­зациям) экономически обоснованных затрат, связанных с добычей, транспортировкой, переработкой, хранением, распределением и поставкой (реализацией) газа;

b.удовлетворения платежеспособного спроса на газ, достижения баланса экономических интересов покупателей и поставщиков газа;

c.учета в структуре регулируемых цен (тарифов) всех налогов и иных обязательных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации;

d.учета разницы в стоимости услуг по транспортировке и поставке (реализации) газа различным группам потребителей и в различные районы.

Таким образом, несмотря на жесткое государственное регулирование ценообразования стоимости услуг по газоснабжению, в основу методики ее определения заложено изучение рынка и учет рыночных факторов ценообразования, что необходимо для обеспе­чения соблюдения платежеспособности спроса и учета интересов потребителей.

В общем случае, условия ценообразования можно структури­ровать на внешние и внутренние [2, с. 158]. Внешние условия ценообразования подразумевают форму конкуренции на рынке и предпочтения потребителей. Однако, в нашем случае монопольного рынка газоснабжения внешние факторы подменяются государст­венным ограничением условий функционирования предприятий газодобычи и газоснабжения.

Внутренние условия характеризуют состояние производственных возможностей и финансовых ресурсов предприятия, а также системы регулирования производством и сбытом.

К внутренним факторам ценообразования можно отнести:

·Технические и технологические средства предприятия;

·Результаты его хозяйственной деятельности в прошлом;

·Стратегические установки на будущее.

Ценообразование осуществляется в результате одновременного воздействия следующих участников рынка: потребителей, конкурентов, участников каналов сбыта, ресурсоснабжающих организаций, государства (в лице регулирующих государственных органов). В результате данного разнонаправленного воздействия формируется цена на услуги газоснабжения, при этом учитывается такой важный и значимый фактор как существующий уровень издержек по добыче и транспортировке газа потребителям.

В условиях современной рыночной экономики предприятия вынуждены ориентироваться на потребительский спрос, поскольку он влияет на ограничение роста цены. Другими словами, спрос отражает максимально возможную цену на товары (работы, услуги). Потребители являются важнейшей рыночной силой, которая воздействует на уровень цен. Даже в случае монопольного рынка газоснабжения потребители воздействуют на размер предельных (максимальных) цен на газоснабжение, поскольку Федеральная служба по тарифам учитывает платежеспособность населения региона и возможность повышения социальной напряженности в случае резкого повышения уровня цен, тарифов.

Выделим основные факторы, формирующие представление потребителей о справедливости и несправедливости цены [1, с. 119]:

· соотношение ранее действовавших и текущих цен;

· соотношение цены определенного товара с ценой сходного товара;

· редкость товара по своим свойствам снижает чувстви­тельность покупателей к цене при сравнении с альтернативными товарами;

· играет большую роль цель покупки (для повышения сложившегося уровня жизни или поддержания текущего).

Так как оценка справедливости цены носит субъективный характер, ей можно управлять. Предприятия, вынужденные часто изменять цены из-за конъюнктуры рынка, могут установить цену на максимальном уровне и ввести при этом систему скидок для определенных категорий потребителей или условий приобретения. В случае газоснабжения, для отдельных категорий потребителей предусмотрено субсидирование коммунальных расходов из местных и региональных бюджетов.

В качестве отдельного фактора ценообразования необходимо рассматривать участников каналов сбыта. Каждый участник старается занять важное место в процессе установления цен с целью увеличения объема реализации продукции, получения хорошей доли прибыли, обеспечения повторных покупок, создания подходящего образа и достижения своих специально поставленных целей [3, с. 127].

В конечной цене товара, покрывающей расходы и обеспечи­вающей получение разумной прибыли, заинтересованы все участники цепочки сбыта.

Для покупателя окончательная цена будет зависеть от двух факторов:

· количество посредников между потребителем и произво­дителем;

· управляемость канала продвижения продукта или услуги от производителя к потребителю.

Ценообразование по степени интеграции и управляемости можно подразделить на следующие виды:

· нетто-ценообразование: продавец не может повлиять на итоговую цену товара, а фиксирует ее лишь по отношению к ближайшему посреднику;

· брутто-ценообразование:

a)вертикальное управление ценами (один из участников товародвижения фиксирует цену и наценки);

b)рекомендации относительно цен (добровольное выделение лидера в цепочке);

c)ценовые соглашения (равноправные участники заключают договор по ценам).

Лидером ценообразования может выступать участник, обладающий большой долей рынка, обладающий популярной товарной маркой или владелец нескольких уровней канала.

Таким образом, издержки определяют минимальную цену, а платежеспособный спрос ― максимальную, то цена, назначаемая предприятием, будет находиться в этом диапазоне. При этом предприятие при установлении цены ориентируется на цены на аналогичную продукцию у конкурентов. В условиях монопольного рынка газоснабжения России данный фактор не учитывается. Поэтому решающим фактором должен стать для предприятий газоснабжения такой фактор как величина платежеспособного спроса, а основным направлением увеличения прибыли явится внедрение ресурсо­сберегающих технологий и прочие мероприятия по снижению издержек предприятия.

 

Список литературы:

1.Вечканова Г.Р., Вечканов Г.С. Экономическая теория. ―СПб.: Питер, 2010. — 208 с.;

2.Липсиц И.В. Ценообразование. ―М.: Юрайт, 2011 г. — 399 с.;

3.Маренков Н.Л. Цены и ценообразование в рыночной экономике России. Курс лекций ―М.: Едиториал УРСС, 2000.―216 с.

Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом