Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LXIII-LXIV Международной научно-практической конференции «Экономика и современный менеджмент: теория и практика» (Россия, г. Новосибирск, 01 августа 2016 г.)

Наука: Экономика

Секция: Управление и развитие персонала

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ларионова О.А., Афонина М.С. ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ В СОВРЕМЕННЫХ РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. LXIII-LXIV междунар. науч.-практ. конф. № 7-8(60). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 117-121.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ В СОВРЕМЕННЫХ РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ

Ларионова Ольга Александровна

магистрант кафедры государственного, муниципального и корпоративного управления ФГБОУ ВО «Рязанский государственный радиотехнический университет»,

РФ, гРязань

Афонина Марина Сергеевна

магистрант кафедры государственного, муниципального и корпоративного управления ФГБОУ ВО «Рязанский государственный радиотехнический университет»,

РФ, гРязань

IMPROVEMENT OF TEAMWORK ROLE IN THE MANAGEMENT OF THE ENTERPRICE IN MODERN MARKER CONDITIONS

Olga Larionova

candidate of Science, assistant professor of Ryazan state radio engineering University,

Russia, Ryazan

Marina Afonina

the Chair of the State, Municipal and Corporate Management

Ryazan state radio engineering University,

Russia, Ryazan

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается значимость командной работы в управлении предприятием, повышение ее эффективности, причины создания команды менеджеров, а также роли членов команды. Приведен вывод касаемо необходимости повышения роли командной работы на современном предприятии.

ABSTRACT

The article discusses the importance of teamwork in the management of the enterprise, improvement of its efficiency, reasons for creation a team of managers and roles of team members. Conclusion regarding the need to enhance the role of teamwork in the modern enterprise is given.

 

Ключевые слова: команда менеджеров, командная работа, распределение ролей в команде.

Keywords: team of managers, teamwork, role distribution within the team.

 

В современном мире большое внимание уделяется ответу на вопрос, что будет правильно: задействовать на своем предприятии командную работу или дать сотруднику раскрыть свои способности в одиночку, и что, самое главное, будет эффективнее для самой организации. Рыночные условия предполагают постоянную смену внешней среды, например, появление новых поставщиков, потребителей, смена законодательства, налоговой базы. Это приводит к тому, что предприятие должно реагировать незамедлительно на все изменяющиеся факторы. Руководители своих подразделений не стараются решать задачи и добиваться поставленных целей сообща. Именно поэтому вопрос о наличии командной работы в управлении предприятием и повышении ее роли актуален, ведь, как известно, «одна голова хорошо, а две лучше».

Управленческая команда состоит из группы специалистов, принадлежащих к различным сферам организационной деятельности и работающих совместно над решением тех или иных проблем.

Не каждый человек является командным игроком. Многие предпочитают работать самостоятельно или желают признания исключительно личных заслуг. Также существует много организаций, где традиционно поощряются персональные достижения сотрудников, создаются условия, в которых соперничество выделяет сильнейшего.

Ключевыми факторами успеха командной работы менеджеров является грамотное распределение ролей. Американские профессора Хескон, Альберт, Хедоури предложили распределение на целевые роли и поддерживающие. Целевые роли отвечают за основные командные задачи, в то время как поддерживающие – за поддержание жизнедеятельности команды.

Целевые роли:

  • руководитель. Главная роль;
  • координатор. Ответственен за процесс деятельности и цели команды, учитывает интересы, предпочтения и мотивы каждого члена, следит за соблюдением ролей;
  • генератор идей. Должен предлагать на рассмотрение как можно больше новых идей;
  • информатор. Должен предоставлять всю необходимую информацию команде;
  • эксперт. Ответственен за высказывание своего мнения и точки зрения;
  • проработчик. Приводит примеры, доводы и разъясняет предложенный вариант развития событий;
  • завершитель. Подводит итог, суммирует все высказанные мнения, точки зрения и формулирует окончательный вариант.

Поддерживающие роли:

  • «поощритель». Создает гармонию и согласие в коллективе, помогает снимать стрессовые ситуации;
  • «придающий форму». Пытается сделать рабочий процесс более динамичным;
  • «исполнитель». Выполняет решения членов команды;
  • «устанавливающий критерии». Устанавливает критерии, которых придерживается команда;
  • «ответственный за внешние контакты». Главная задача – установить контакт с внешней средой.

Создание команды менеджером практически полезно по следующему ряду причин:

  • работа сообща помогает перебороть стрессовые ситуации;
  • способность предложения большего количества идей, инновационный потенциал становятся выше;
  • проблемные ситуации решаются эффективнее;
  • возможность нахождения инновационного решения проблемы;
  • затраты и потери предприятия при неверно выбранной стратегии сводятся к минимуму при командном подходе;
  • время принятия решения минимизируется, ситуация может быть решена своевременно.

Предприятие работает хорошо, когда представляет собой цельный слаженный механизм, где менеджеры рассматривают важность и значимость работы сообща на благо организации как мотивационный фактор. Именно при таком подходе организация может рассчитывать на повышение производительности в целом. Самая главная проблема, которую должны решать руководители это не столько выбор стратегии, сколько ее реализация в жизнь.

На предприятии нередко случаются ситуации, когда менеджеры несут ответственность за те задачи, решить которые в одиночку им не под силу. Перераспределение ответственности в данном случае необходимое условие, которое можно создать при помощи управленческой командной работы. В запутанных, трудных и непосильных ситуациях можно коллективно найти ответ и получить необходимую рекомендацию по решению задачи.

Команда менеджеров хорошо подходит для решения не одной, а комплекса задач, по ряду причин:

  • управленцы в отличие от рядовых сотрудников знакомы с предприятием лучше. Они способны решить главные вопросы создания предприятия: миссию, цели и возможные пути ее достижения, выбор стратегии и ее разработка. Также менеджеры высшего звена способны лучше направить денежные и человеческие ресурсы на достижение результатов;
  • менеджеры способны лучше оценивать перспективы предприятия в целом, устанавливать ценности и нормы поведения;
  • команда менеджеров способна на своем личном примере сформировать «корпоративный дух» и организационную культуру на предприятии для всех сотрудников;
  • командный подход может помочь в эффективной взаимосвязи с внешней средой;
  • члены команды сообща могут эффективнее выйти из кризисной ситуации, и есть возможность предвидеть ее заранее.

Для повышения эффективности в рыночных условиях присутствует необходимость создания управленческих команд на предприятии. Притом это должны быть люди, которые придерживаются и соответствуют отведенной им роли. За успехи члены команды должны поощряться, должны чувствовать себя важным и значимым элементом команды и организации в целом. Команде менеджеров проще справляться и стремиться к достижению целей на благо предприятия, нежели каждому руководителю в отдельности. Не всегда делегирование полномочий является единственно верным решением для успешного функционирования компании и поддержания предприятия на высоком уровне, при борьбе с неблагоприятными внешними и внутренними факторами.

 

Список литературы:

  1. Альтшулер И.Г. Практика бизнеса. Записки консультанта. – М. 6 Русская редакция, 2013 г. – 76 с.
  2. Каммероу Дж., Баргер Н., Кирби Л. Ваш психологический тип и стиль работы / Пер. с англ. А. Багрянцевой. – М.: Изд.-во Институт психологии, 2011 г. – 61 с.
  3. Макхем К. Управленческий консалтинг / Пер. с англ. – М.: Дело и Сервис, 2011 г. – 27 с.
  4. Пугачев В.П. Тесты, деловые игры, тренинги в управлении персоналом: Учебник для студентов вузов. – М.: Аспект Пресс, 2010 г. – 51 с.
  5. Шепеленко Г.И. Антикризисное управление производством и персоналом. – Ростов-на-Дону, Март, 2012 г. – 49 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом