Статья опубликована в рамках: LVII Международной научно-практической конференции «Экономика и современный менеджмент: теория и практика» (Россия, г. Новосибирск, 11 января 2016 г.)

Наука: Экономика

Секция: Бухгалтерский, управленческий учет и аудит

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ефимова Ю.С., Егорова Л.Г. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ БУХГАЛТЕРА В СОВЕРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. LVII междунар. науч.-практ. конф. № 1(55). – Новосибирск: СибАК, 2016.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ БУХГАЛТЕРА
В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Ефимова Юлия Сергеевна

аспирант Оренбургского государственного университета,

РФ, г. Оренбург

E-mail: emerald_336@mail.ru

Егорова Людмила Геннадиевна

старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета, анализа
и аудита Оренбургского государственного университета,

РФ, г. Оренбург

E-mail: 

 

FACTORS AFFERING ACCOUNTANT'S PSYCHOLOGICAL PROFILE IN MORDEN ECONOMIES

Yulia Efimova

phD student of the Orenburg State University,

Russia, Orenburg

Lyudmila Egorova

senior lecture of Accounting, analysis and audit department
of Orenburg State University,

Russia, Orenburg

 

 

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются факторы, влияющие на профессио­нальное суждение бухгалтера. Особое внимание уделено личностному и психологическому фактору. Проанализированы различные классификации профессий, а также личностные и психологические качества индивида, которые определяют предрасположенность к профессии и определяют возможность формирования профессио­нального осуждения, что отражено в предложенной профессиограмме.

ABSTRACT

The article discusses the factors that influence on accountant's professional opinion. Special attention is paid to personal and psychological factors. We analyzed classification of professions, personal and psychological qualities of the individual tjat determine predisposition tj the profession and determine the possibility of formation of professional opinion, as reflected in the professiogram.

 

Ключевые слова: бухгалтерский учёт; профессиональное суждение; факторы профессионального суждения; психологический портрет бухгалтера; профессиограмма бухгалтера.

Keywords: accounting; professional opinion; factors of accountant's professional opinion; accountant's psychological profile; accountant's professiogram.

 

Интеграция России в мировое экономическое сообщество привела к тому, что российский бухгалтер, осуществляя учет и формируя бухгалтерскую (финансовую) отчетность, должен использовать возможности нормативного и профессионального регулирования с целью формирования достоверной информации, используя которую пользователи смогут принимать рациональные экономические решения. Реформирование системы бухгалтерского учёта в России и приближение её к международным стандартам обусловило повышение внимания к вопросу о роли профессио­нального суждения в профессиональной жизни бухгалтера [2, с. 3].

В связи с чем в данной статье уделяется внимание факторам, которые влияют на профессиональное суждение. Факторы, влияющие на профессиональное суждение бухгалтера в области учета, можно разделить на следующие группы:

·           личностный, характеризующий конкретную личность бухгалтера;

·           психологический, который отражает эмоциональное восприятие и поведение в конкретной ситуации;

  • образовательный;
  • практический включает стаж работы и знание учётного процесса;
  • исследовательский – показывает умение самостоятельно мыслить;
  • влияние внешней среды (учитывается масштабность органи­зации, её деятельность, географический сегмент и т. д.) [3, с. 131].

Влияние личностного и психологического факторов переплетается друг с другом, но каждый по-разному осуществляет своё влияние. Личностный фактор отражает влияние таких качеств, которые необходимы бухгалтеру, как склонность к учетной работе, стрессоустойчивость, усидчивость и т. д.

С точки зрения психологии бухгалтером может стать не каждый, для этого необходимо обладать определенными личными и профессиональными качествами, а также иметь определенный темперамент, характер и способности.

В подтверждение этой теории в 1952 году Д. Сьюпер сформулировал ряд положений: люди характеризуются их способностями, интересами и свойствами личности; на этой основе каждый человек подходит к ряду профессий, а профессия – к ряду индивидов [1, с. 126].

Ф. Парсон в 1909 сформулировал следующие положения, подтверждающие данную теорию:

  • каждый человек по своим индивидуальными качествам, прежде всего по профессиональным способностям, подходит к единственной профессии;
  • профессиональная успешность и удовлетворённость профессией обусловлены степенью соответствия индивидуальных качеств и требований профессией;
  • профессиональный выбор является сознательным и рациональным процессом [1, с. 125].

Чтобы понять, каков психологический портрет личности бухгалтера необходимо поэтапно рассмотреть его составные элементы. В первую очередь следует изучить, какой темперамент подходит для профессии бухгалтера. Самую известную классификацию привел И.П. Павлов, который выделил четыре типа нервной системы и приписал каждому из этих типов название соответствующего темперамента по Гиппократу: сангвиник, флегматик, холерик и меланхолик.

Сангвиники, обладая энергичностью и быстро меняющимся настроением, быстро приобретают навыки в работе, но также быстро их забывают. Но в отношении к работе им не хватает чёткости.

Холерики подходят ля руководящих должностей. Работу усваивают медленно, но досконально и надолго. Взявшись за работу, доводят её до конца.

Флегматики работают как машины, усвоенную работу держат при себе и раскручивают её как заданную программу. Флегматик – рекордсмен по работоспособности, может долго и качественно выполнять монотонную работу и работу, требующую тщательности. Флегматику подойдёт профессия бухгалтера.

У меланхоликов работа часто валиться из рук, они не довольны своим рабочим местом, коллегами, зарплатой и т. д. Меланхолики успешны в деятельности, требующей внимания к деталям, наблюдательности, но не связанной с большим количеством общения, поэтому он может подойти на роль бухгалтера или аудитора.

Также известна классификация Е.А. Климова, который предложил четырехъярусную классификацию профессий, построенную на основе многофакторного принципа.

В зависимости от предмета труда, по данной классификации, профессии подразделяются на пять типов. Бухгалтер относится к типу «человек-знаковые системы», в котором ведущий предмет труда – условные знаки, цифры, коды, естественные или искусственные языки. Данный тип включает в себя профессии:

·           связанные с оформлением документов, делопроизводством, анализом текстов;

·           предметы труда которых являются числа, количественные соотношения;

·           связанные с обработкой информации в виде системы условных знаков [1, с. 183].

Чтобы успешно работать по профессии, нужны особые способности – мысленно погружаться в мир сухих обозначений, отвлекаться от собственно предметных свойств окружающего мира и сосредотачиваться на сведениях, которые несут в себе е или иные условные знаки.

По условиям труда профессия бухгалтера относится к труду в условиях обычного (бытового) микроклимата с повышенной материальной ответственностью.

По средствам труда профессию бухгалтера относят к профессиям, связанным с использованием ручного труда [1, с. 183].

При рассмотрении цели труда бухгалтера было выявлено, что часть специалистов считают, что ею является гностическая, другие придерживаются мнения, что цель труда бухгалтера преобразующая. Гностические профессии связаны с распознанием, определением, оценкой, проверкой и контролем. Необходимыми склонностями и способностями для данного класса профессий являются:

  • выраженная познавательная активность;
  • устойчивость внимания;
  • наблюдательность;
  • умение брать на себя ответственность;
  • анализировать, изучать, исследовать, наблюдать;
  • контролировать и отслеживать работу других;
  • высокая работоспособность органов чувств.

Преобразующие профессии связаны с преобразованием, обработкой, упорядочиванием, организацией, оказанием влияния и обслуживанием. Для данного класса профессий характерны:

  • склонность к практическому влиянию на окружающую среду;
  • активность;
  • работоспособность;
  • наблюдательность.

По нашему мнению, такая неопределённость отнесения профессии бухгалтера к тому или иному классу возникла в силу того, что должность главного бухгалтера можно отнести к классу гностических профессий, поскольку она требует большей ответственности, в силу того, что главный бухгалтер – руководитель подразделения, за которым он должен осуществлять контроль, в то время, как должность бухгалтера, относящаяся к классу преобразующих, не требует от работника контроля остальных представителей бухгалтерии.

Таким образом, можно составить формулу, которая будет характеризовать профессию бухгалтера: Знак – Ручной – Бытовой микроклимат – Преобразующая.

Помимо рассмотренных классификаций психологических качеств человека, следует рассмотреть зависимость предрасположенности к какой-либо профессии от личностного типа. Данную типологическую теорию профессионального развития предложил Д. Холланд. Согласно его теории, процесс профессионального развития ограничивается:

  1. Определением самим индивидом личностного типа;
  2. Отысканием профессиональной сферы, соответствующей данному типу;
  3. Выбором одного из четырёх квалификационных уровня, что определяется развитием интеллекта и самооценки [1, с. 127].

Основное внимание уделяется обоснованию личностных типов, которые понимаются как комплексные ориентации личности. Автор выделяет шесть ориентаций личности, бухгалтер относится к конвенциональной, для которой характерна знаковая деятельность, подчинённые роли, конформность, избегание неопределённых ситуаций, социальной активности, а также присутствует иденти­фикация с позицией власти [1, с. 127].

Таким образом, видно, что характеристики личности для профессии бухгалтера у Д. Холланда и Е.А. Климова совпадают, что может служить подтверждением правильности их классификаций.

Рассмотрев по отдельности качества, которыми должен обладать бухгалтер, можно составить часть профессиограмы, которая отражает рассмотренные факторы, и будет иметь вид, представленный в таблице 1.

Таблица 1.

Профессиограмма бухгалтера

Компоненты профессиограммы

Содержание компонентов профессиограммы

Содержание труда

Функции, возложенные на бухгалтера, перечислены в ст. федерального закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 26.11.2011 года.

Психофизиологические параметры

Устойчивость к монотонной работе, концентрация внимания, хорошие показатели кратковременной памяти

Личностные качества

Педантичность, ответственность, развитое логическое мышление, высокая интеллектуальная работоспособ­ность, независимость, внимание к деталям, точность, склонность к работе с документацией, усидчивость, скрупулёзность, терпение, умение работать в режиме многозадачности и ограниченных сроков, стрессоустойчивость

Интеллектуальные качества

Логическое мышление, вербальный интеллект, способность к вычислениям

Условия работы

Труд в помещении, социальные контакты ограничены, сидячее рабочее положение, работа за компьютером, работа жестко регламентирована инструкциями и носит индивидуальный характер

Знания, умения, навыки

Должен знать статистику, технологию конкретной области организации, методику составления отчетности, нормативные документы

 

 

Исходя из полученного фрагмента профессиограммы, следует, что существуют качества, которые препятствуют развитию эффективности профессиональной деятельности:

·           отсутствие математических и аналитических способностей;

·           быстрая утомляемость;

·           невнимательность;

·           рассеянность;

·           недисциплинированность;

·           отсутствие морально-этических норм;

·           отсутствие склонности работ с цифрами.

Следует отметить, что для бухгалтера важно уметь выделить сознанием объект и направить на него внимание, продолжительность которого была бы велика.

Как выделено в профессиограмме бухгалтер должен быть педантичным, т. е. осуществлять свою деятельность с предельной точность и аккуратностью, соблюдать формальные требования и правила. Как видно, личностные качества, которыми должен обладать человек, занимающийся данной деятельностью, вытекают одно из другого. Так в определении педантичности уже были указаны такие качества, как точность и аккуратность. Стоит также отметить, что в своей работе бухгалтер должен быть аккуратен и точен в мелочах и тщателен, что предполагает под собой скрупулёзность.

Можно также отметить некоторое несоответствие характеристик, которые описывают ориентацию личности и заявленных личностных качеств. Так, например, конформность представляет собой склонность человека изменять свои первоначальные оценки под влиянием мнения других. Но в тоже время в профессиограмме заявлено такое качество, как независимость, которое предполагает самостоятельность и отсутствие подчинённости. Такое различие, возможно, связано с тем, что в профессиограмме предполагается отсутствия зависимости бухгалтера в части «дурного» влияния на него со стороны руководящего персонала (например, отказ от участи в сомнительных операциях). А Холланд, в свою очередь, мог иметь в виду зависимость в плане отсутствия неудобств при работе под чьим-либо руководством.

Таким образом, становится очевидным, что для работы бухгалтером не подходят абсолютно все. У данного индивида должен быть особый набор психологических и личностных качеств, что позволит ему справляться с возложенными на него обязательствами.

Можно отметить, что успех специалиста, во многом определяется наличием необходимых личных и психологических качеств. Их правильное сочетание позволяет специалисту ориентироваться в профессии и понимать логику своей деятельности, что, в свою очередь, обуславливает умение сделать верные выводы в ситуациях неопределённости или альтернативного выбора. Таким образом, можно сказать, что принятое им то или иное решение, сформиро­ванное на основе профессионального суждения, оказывается резуль­татом взаимодействия многих факторов, в частности, психологи­ческого и личностного.

Для работы бухгалтером человек должен обладать особым темпераментом, как было выяснено, на указанную должность лучше всего подходят флегматики в силу своей способности к долгой монотонной работе.

Были рассмотрены классификации профессий, в соответствии с которыми выявлено, что труд бухгалтера связан со знаковыми системами и требует от работника погружения в данную знаковую реальность для хорошего выполнения своих функций.

Рассмотрев все характеристики личности индивида, подходящего на должность бухгалтера, была составлена соответствующая профессиограмма, в которой были систематизированы личные и психологические качества успешного бухгалтера, но и также указаны качества, препятствующие эффективному профессиональному развитию бухгалтера.

 

Список литературы:

  1. Бодров В.А. Психология профессиональной пригодности. Учебное пособие для вузов – М. ПЕР СЭ, 2011 – 511 с – (Современное образование).
  2. Губайдуллина А.Р. Профессиональное суждение бухгалтера как инструмент формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности: Автореф. дис. канд. эконом. наук. – Нижний Новгород, 2014. – 24 с.
  3. Гульпенко К.В., Смирнова Е.А. Взаимосвязь развития учета и личности бухгалтера // Проблемы современной экономики. – 2011. – № 2. – С. 128–132. 
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий