Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XLIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 30 января 2017 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Малибеков Д.Ж. АНАЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(48). URL: https://sibac.info/archive/technic/1(48).pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

Малибеков Досжан Жандарбекович

магистрант ЕНУ им. Л.Н.Гумилева, АСФ, ПСМИК,

Казахстан, г. Астана

Сухие строительные смеси (ССС) являются одним из современных строительных материалов и имеют много разновидностей. Технология их производства имеет некоторые особенности: качество исходного сырья, технологические параметры и процессы.

Решили проанализировать и выявить стабильные качественные показатели и сравнить с данными выпускаемой продукции на территории нашей республики.

Для сравнения и анализа взяты показатели с данными выпускаемой продукции строительной компании по производству сухих строительных смесей: 1. Строительная компания под брендом «AlinEX», 2. Cтроительная компания ТОО «ALIT», 3. ТОО «BIG-ELIT».

Производитель сухих строительных смесей под брендом «AlinEX».

Бренд «AlinEX» появился на рынке в 1996 году, и с тех пор является безусловным лидером и законодателем стандартов качества сектора сухих строительных смесей страны.

Таблица 1.

Номенклатура выпускаемой продукции «AlinEX»

Название

Характеристика

Штукатурка гипсовая универсальная "GRENDER" 30 кг.

Предназначена для оштукатуривания стен и потолков при нанесении на бетонные, газо- и пенобетонные, кирпичные и оштукатуренные поверхности внутри помещений с естественной влажностью.

Штукатурка для декоративной отделки "MUNFORT" 25 кг.

 

Тонкослойная декоративная штукатурка "AlinEX MUNFORT". Легкость получения фактуры, благодаря трём вариантам максимального размера зерна - 2,0/2,5/3,5 мм

Затирка для швов плитки "FLASH белая" 5 кг.

 

Для заполнения швов настенной и напольной плитки на цементной основе. Для внутренних и наружных работ.

Затирка водостойкая "AQUAFUGEN" 5 кг.

 

Для заполненияшвов керамической плитки на стенах и полах в сухих, влажных и мокрых помещениях, душевых, бассейнах и фонтанах.

Наливной пол на комплексном связующем Unilevel 25 кг.

 

Предназначен для создания и выравнивания оснований пола при строительстве и ремонте жилых зданий и общественных помещений.

Гидроизоляционная смесь "AQUAFLEX" 25 кг.

 

Для гидроизоляции подвалов, бассейнов, резервуаров для питьевой воды, пожарных резервуаров, цоколей, откосов и сливов.

 

Производитель сухих строительных смесей под брендом «ALIT».

ТОО «ALIT» появился на рынке в 1997г. делает все возможное и невозможное для улучшения качества. С этой целью компания увеличила свои мощности и приступила к строительству второго завода в Астане

Таблица 2.

Номенклатура выпускаемой продукции ТОО «ALIT»

Название

Характеристика

Шпатлевка базовая КР

 



 

 

Шпатлевка базовая КР применяется для качественной отделки при проведении внутренних работ в сухих помещениях. Шпатлевка проста в применении, легко наносится, разравнивается, шлифуется, обеспечивая гладкую белую поверхность.

Гипсовая штукатурная смесь



 

 

Гипсовая штукатурная смесь "ALIT" применяется для выравнивания кирпичных, бетонных поверхностей, для заполнения дыр, отверстий на поверхности. Рекомендуется для внутренних работ в помещениях с нормальной влажностью. Гипсовая штукатурная смесь позволяет получить гладкую поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпатлевании, имеет короткий срок высыхания.

Клей "ALIT" для кафеля и мрамора



 

 

Клей "ALIT" для кафеля и мрамора применяется для укладки керамической плитки, мрамора, гранита и природного камня больших размеров. Для внутренних и наружных работ.

Кладочно-клеевая М 100 “ЗИМА”

 



 

 

Отличительные особенности: 

Обладает повышенной водоудерживающей способностью на пористые основания, высокой адгезией, прочностью, морозостойкостью, обладает низкой теплопроводностью. Рекомендуемая толщина слоя - 3-5 мм, клей наносится тонким слоем, что приводит к уменьшению потери тепла. Зимний вариант клея использовать в течение 30 минут.

Наливной пол



 

Применяется для выравнивания оснований пола под различные напольные покрытия: линолеум. плитка, ламинат. паркет и др. 

Шпатлевка финишная цементная

 



 

 

Шпатлевка "ALIT" финишная цементная применяется для качественной финишной отделки внутренних помещений с повышенной влажностью и наружных помещений, для выравнивания оштукатуренных и бетонных поверхностей. Шпатлевка финишная цементная высокопрочная, влагостойкая, легко наносится, разравнивается и шлифуется.

Штукатурка выравнивающая

 

Штукатурная выравнивающая смесь применяется для оштукатуривания вручную стен и потолков. Наносится на все минеральные основания (бетонные, цементные, кирпичные). Для внутренних и наружных работ.

Затирка для швов "ALIT"

 



 

 

Затирка для швов "ALIT" служит для заполнения швов керамической плитки на стенах и полах в сухих и влажных помещениях. Применяется для внутренних и наружных работ. Ширина шва от 2 до 6 мм.

 

Производитель сухих строительных смесей под брендом «BIG - ELITЕ».

С момента своего основания в 2004 году, ТОО «BIG - ELIT» специализировался на производстве сухих строительных смесей торговой маркой «BIG Master» - для всех основных видов внутренней и наружной отделки помещений.

Таблица 3.

Номенклатура выпускаемой продукции ТОО «BIG - ELIT»

Название

Характеристика

Шпатлевка "BIG Elite Люкс"

Шпатлевка "BIG Elite Люкс" гипсовая финишная. 

Для окончательного выравнивания поверхностей. Для внутренних работ в сухих помещениях.

Штукатурка "BIG Elite Грэй"

 

Штукатурка "BIG Elite Грэй" выравнивающая цементная (серая). 

Для выравнивания поверхностей, серая. Для внутренних и наружных работ. Водостойкая.

Левкас "BIG Elite Люкс" 

 

Левкас "BIG Elite Люкс" 

Для окончательного выравнивания поверхностей. Для внутренних работ в сухих помещениях.

Затирка для швов "BIG Elite Филл Уайт"

 

Затирка для швов "BIG Elite Филл Уайт" цементная белая. 

Для заполнения швов керамических плит. Высококачественная. Для внутренних и наружных работ.

 

ВЫВОДЫ

Cухие строительные смеси обладают большими преимуществами. Они позволяют значительно повысить производительность и качество строительно-монтажных работ, повысить долговечность сооружений и с учетом этого снизить себестоимость строительства и ремонта.

Диcперсионные строительные материалы, в том числе сухие смеси, вытесняют составы на растворителях. Полимерцементные и полимер-гипсовые смеси выпускаются различного назначения – клеи для внутренних и наружных работ, шпаклевки, наливные полы.

Для эффективного внедрения новых строительных технологий необходимо, чтобы работники строительного комплекса обладали знаниями о свойствах материалов и особенностях их применения.

Наибoлее развернутым является ассортимент продукции «Alit». Здесь представлены все товарные смеси для работ внутренней и наружной отделки здании. Максимально производят сухие смеси разновидностей клей «клей для плитки», «клей для кладки», разновидности шпатлевок «гипсовая шпатлевка», «декоративная шпатлевка», «гипсовая штукатурка», а также «затирки для швов».

Всe выпускаемы продукции сухих строительных смесей компании «Alit», придерживаются всем требованием стандарта СТ РК 1168-2006 «Смеси сухие строительные».

 

Список литературы:

  1. Безбородов В.А., Белан В.И., Мешков П.И., Нерадовский Е.Г., Петухов С.А. Сухие смеси в современном строительстве. НГАСУ 1998 – 91 с.
  2. ГОСТ 31189-2015 Смеси сухие строительные. Классификация. Москва 2015 – 9 с.
  3. ГОСТ 31376-2008. Смеси сухие на гипсовом вяжущем. Москва 2010 – 13 с.
  4. Дергунов С.А. Сухие строительные смеси (состав, технология, свойства) «БИБКОМ», 2012 – 24 с.
  5. Карапузов Е.К., Лутц Г., Герольд Х., Толмачев Н.Г., Спектор Ю.П. Сухие строительные смеси, 2005 – 225 с.
  6. Кузнецова Г.О. Проблемах качества сухих строительных материалов // Технологии строительства. 2008. №4.
  7. Рудавский А. Олейник И. Сухие строительные смеси // Будмайстер. 2007 - № 14.
  8. СТ РК 1168-2006 Смеси сухие строительные. (технические условия). Астана 2006 – 22 с.
  9. Сухие строительные смеси «Alinex» – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://www.alinex.kz/ (дата обращения 09.01.2017)
  10. Сухие строительные смеси «Alit» – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://www.alit.kz/ (дата обращения 09.01.2017)
  11. Штукатурка «BIG Elit Гипс». Строительная компания ТОО «BIG-ELIT» – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://www.1stroitelny.kz/catalog/detail/id/5020ae0fac7959162d0039be.html (дата обращения 09.01.2017)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом