Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 26 июля 2016 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Глыбин М.И., Гадисламова А.И. РАЗРАБОТКА КОРПОРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГОВОГО АГЕНТСТВА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(43). URL: https://sibac.info/archive/technic/7(43).pdf (дата обращения: 19.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РАЗРАБОТКА КОРПОРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГОВОГО АГЕНТСТВА

Глыбин Михаил Игоревич

Студент 4-го курса, ФКТИ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина), г.Санкт-Петербург

Гадисламова Азалия Ильшатовна

Студент 4-го курса, ФКТИ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина), г.Санкт-Петербург

Нечитайленко Роман Александрович

научный руководитель,

научный руководитель, ст.преп.каф.АСОИУ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» им.В.И.Ульянова (Ленина), г.Санкт-Петербург

В настоящее время в управлении деятельностью организации все более значимую роль играет комплекс различных коммуникаций. Обмен информацией сопровождает практически все виды управленческой деятельности, для обеспечения результативности которой необходимо выстраивать качественное взаимодействие между сотрудниками. Эффективно работающие управленцы результативны во взаимодействии с сотрудниками. Они являют собой суть коммуникационного процесса, владеют хорошо развитыми навыками устного и письменного общения и представляют, каким образом окружение оказывает воздействие на обмен информацией. Однако, как показывает практика, некоторые руководители и специалисты организаций все же недооценивают роль взаимодействия сотрудников в своей деятельности. При нынешних развитых средствах автоматизации постановки и контроля выполнения задач многие руководители по-прежнему используют постановку задач в устной форме. Мало того, что такая практика неэффективна. Она никак не способствует улучшению взаимопонимания руководителей и подчинённых, потому как свобода трактовки поручения, данного устно, чрезвычайно высока. Устно поставленная задача, даже компетентными специалистами, может интерпретироваться совершенно по-разному.

На текущий момент, существует множество способов управления задачами с помощью современных технических средств. Оптимальным вариантом является управление в рамках корпоративной системы компании. Удобство данного способа заключается в том, что задачи связаны с конкретными клиентами, компаниями и прочим сущностями системы. При таком способе постановки и контроля выполнения задач - менеджеру не требуется искать в разных местах, чтобы найти необходимую для выполнения задачи информацию.

Определим контекст системы взаимодействия: в связи с тем, что автоматизация исполнения должностных обязанностей и отдельных поручений стала в последнее время стандартом де факто [2], особую остроту приобретает проблема автоматизации непосредственно управленческих функций. Корпоративная система взаимодействия представляет собой комплекс организационных, методических и информационных средств, поддерживающих процессы управления персоналом в организации.

Продвижение сайтов – это большой комплекс работ, поэтому штат компании может варьироваться от одного-двух сотрудников до нескольких десятков специалистов. Так или иначе, деятельность сотрудников нацелена на внешнюю и внутреннюю оптимизацию сайта под поисковые запросы, что необходимо для привлечения максимального количества пользователей на продвигаемый ресурс. Для повышения позиции сайта в поисковой выдаче по определённым запросам применяют комплексы мер, называемых поисковой оптимизацией.

В статье описана разработанная корпоративная система взаимодействия сотрудников интернет-маркетингового агентства, позволяющая распределять задачи по проектам между сотрудниками компании и отслеживать их выполнение. Приводится разбор адаптированного под потребности специалистов компании функционала.

Разработанная система представлена в виде Web-сайта. Главное преимущество построения Web-сайта состоит в том, что функции выполняются независимо от операционной системы клиента: нет необходимости писать различные версии для Microsoft Windows, Mac OS X, GNU/Linux и других операционных систем. Web-приложение создается один раз для произвольно выбранной платформы и разворачивается на ней. Другой, менее универсальный, подход заключается в использовании Adobe Flash, Silverlight или Java-апплетов для полной или частичной реализации пользовательского интерфейса. Поскольку большинство браузеров поддерживает эти технологии (как правило, с помощью плагинов), Flash- или Java-приложения могут выполняться с легкостью [1]. Они предоставляют программисту больший контроль над интерфейсом, но нужно учитывать, что их способность обходить многие несовместимости в конфигурациях браузеров, а несовместимость между Java- или Flash-реализациями на стороне клиента может приводить к различным осложнениям.

При разработке корпоративной системы взаимодействия были поставлены следующие цели:

· Снизить операционные затраты сотрудников;

· Вести контроль за проделанной и предстоящей работой сотрудников;

· Осуществлять согласованное взаимодействие между сотрудниками.

Решаемые задачи для достижения поставленных целей:

· Автоматизация ведения клиентской базы. Ведение клиентской базы необходимо для структурирования информации с целью дальнейшего использования. Путём реализации ролевого доступа к системе информация о клиентах вводится менеджером проектов. Специалистам компании доступна информация о проектных задачах и сопутствующей информации;

· Автоматизация генерации анкоров. Для каждого ключевого запроса необходимо сгенерировать определенное количество анкоров, исходя из количества показов по запросу в wordstat.yandex.ru по следующим параметрам (см. табл. 1):

Таблица 1 - Параметры для генерации анкоров

Частотность запросов

Количество показов

Количество анкоров

Низкочастотный

1-1000

50

Среднечастотный-1

1001-10 000

150

Среднечастотный-2

10 001-50 000

200

Высокочастотный-1

50 001- 150 000

250

Высокочастотный-2

150 001 – 1 000 000

450

 

Анкоры можно разделить на 3 типа:

1.Текстовое окружение №1 Точное вхождение Текстовое окружение №2;

2.Текстовое окружение №1 Точное вхождение с разбавлением Текстовое окружение №2;

3.http://www.site.ru ключевой запрос + текстовое окружение №2 (безанкорный анкор).

Процентное соотношение при генерации анкоров зависит от их частотности (см. табл. 2):

Таблица 2 - Соотношение параметров генерации и количества анкоров

Частотность запросов

Точное вхождение с текстовым окружением.

 

Точное вхождение с разбавлением и текстовым окружением.

 

Безанкорный анкор

Низкочастотный

80%

20%

-

Среднечастотный-1

75%

20%

5%

Среднечастотный-2

70%

20%

10%

Высокочастотный-1

60%

25%

15%

Высокочастотный-2

55%

30%

15%

 

Алгоритм генерации анкоров:

1.Парсинг статистики по ключевому запросу

Есть основной источник — http://wordstat.yandex.ru. Запросы в статистике Яндекса выступают в роли анкоров с разбавкой. Парсим статистику по ключевому запросу и собираем все словосочетания, которые запрашивали вместе с ним.

Пример: продвигаемый запрос — «чай китайский», после парсинга у нас есть дополнительные слова:

  • чай китайский купить;
  • китайский чай купить.
  1. Генерация анкоров

Генерируем анкоры:

  • http://www.teacoffe.ru чай китайский купить;
  • Чай&Co китайский чай китайский.

Вначале каждого анкора добавляем окружающий текст — это может быть либо адрес сайта, либо название компании. Пример анкоров для запроса «продвижение сайтов»:

  • www.rad.com продвижение сайтов по трафику;
  • интернет-агентство RAD продвижение сайтов с гарантиями;
  • интернет-агентство RAD http://www.rad.com продвижение сайтов.

Для добавления своего окружающего текста используем «Добавить текстовое окружение» (см. рис. 1).

Рисунок 1 - Добавление своего окружающего текста

В результате получаем:

  • http://www.teacoffe.ru чай китайский купить. Только качественные товары;
  • Чай&Co китайский чай китайский. Лучший интернет-магазин;
  • http://www.teacoffe.ru чай китайский купить. Большой ассортимент товаров.

Используется также добавление окружающего текста из самих анкоров таким образом, что текст ссылки и окружающий текст не совпадают. В результате получаем следующие анкоры:

  • http://www.teacoffe.ru китайский чай цена. Купить чай китайский многолетней выдержки;
  • Чай&Co чай китайский купить. Китайский чай купить;
  • http://www.teacoffe.ru купить китайский чай. Китайский чай цена.

На рис. 2 приведен интерфейс просмотра информации о проекте.

Рисунок 2 - Просмотр информации о проекте

Рассмотрим основные модули системы. Модуль авторизации разграничивает доступ к БД между менеджером проектов и специалистом компании. Модуль проекта позволяет изменять статус проекта, назначать команду проекта, управлять проектными задачами. Модуль анализа выводит сведения о временных рамках проекта и проектных задач, статистику по задачам у каждого специалиста по заданным параметрам;

Модуль генерации анкоров вызывается кнопкой меню «Генерация», которая открывает окно со списком ключевых слов, запросов и указанием позиций сайта в Яндексе. В соответствии с каждой строкой выводится продвигаемая страница по запросу, релевантная ключевому запросу страница в выдаче Яндекса. Сразу уточним, что специалист может изменять релевантные ключевым запросам страницы сайта, которые присутствуют в выдаче Яндекса. Релевантные запросам страницы подбираются автоматически через сервис http://xml.yandex.ru и заносятся в соответствующие поля с возможностью последующего редактирования URL страницы. После генерации полученные анкоры можно сохранить в файл.

Модуль импорта позволяет при создании проекта загрузить CSV файл с 3-мя колонками: ключевой запрос, популярность по wordstat.yandex.ru, бюджет на ссылки. Модуль импорта реализует API-интерфейс поисковых систем. API представляет из себя готовый набор библиотек методов, классов и т.д., предоставляется поисковыми системами для повышения удобства работы с их данными. Чтобы обмениваться данными с Яндекс используем GET/POST запросы. GET-запросы являются конструкцией языка html, которые используется для запроса данных с сервера. Очевидно, что конструкция POST применяется для передачи данных пользователя серверу. В отличие от POST, GET при повторном действии над объектом не изменяет его. GET используется для начала какого-либо процесса, а   POST участвует при загрузке данных на сайт или отправке сообщения. Описанные запросы реализуются в формате JSON, этот формат основан на JS и является текстовым.

Модуль экспорта позволяет выгрузить анкоры в биржу ссылок, например, Sape.ru. Для этого они должны быть следующего вида:

<name>ключевой запрос</name>

<keyword>ключевой запрос</keyword> Окружающий текст №1 <a href="http://www.продвигаемый_url.ru»> сгенерированный текст ссылки</a>. Окружающий текст №2.

Разработка корпоративной системы взаимодействия качественно повышает эффективность бизнеса благодаря оптимизации бизнес-процессов. Система обеспечивает эффективное планирование и контроль исполнения работ проекта, консолидирует данные о выполнении проектов на всех уровнях. Повышение эффективности системы взаимодействия сотрудников достигнуто за счет разумной формализации задач, принятия управленческих решений и организации их исполнения, а также за счет функциональной адаптации системы под задачи сотрудников интернет-маркетингового агентства.

 

Список литературы:

1.Словари и энциклопедии на Академике. Веб-приложение [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/35038 (дата обращения 21.07.2016).

Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом