Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XC Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 08 июня 2020 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Подрез А.И., Сапожникова О.А. АНАЛИЗ ПРИЧИН НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК ПО РЕГУЛЯРНЫМ МАРШРУТАМ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XC междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(89). URL: https://sibac.info/archive/technic/6(89).pdf (дата обращения: 30.09.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ ПРИЧИН НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК ПО РЕГУЛЯРНЫМ МАРШРУТАМ

Подрез Андрей Ильич

студент, кафедра «Эксплуатация автомобильного транспорта», Тюменский индустриальный университет,

РФ, г. Тюмень

Сапожникова Ольга Александровна

студент, кафедра «Техносферная безопасность», Тюменский индустриальный университет,

РФ, г. Тюмень

АНОТАЦИЯ

В статье описан метод регистрации нарушений правил дорожного движения, позволяющий проводить анализ и устранять причины, которые привели к нарушениям. Рассматривается изменение статистики Дорожно-транспортных происшествий в динамике с изменением нормативно-правовых актов в сфере оказания пассажирских перевозок.

 

Ключевые слова: транспорт, перевозки, БДД, документация, законодательство, статистика, нарушения.

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с эксплуатацией транспортных средств согласно приказа Минтранса России от 15.01.2014 N 7 (ред. от 01.03.2018) "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации" в обязательном порядке должны проводить анализ и устранять причины, которые повлекли к нарушениям Правил дорожного движения с участием принадлежащего им транспорта. Информацию о случившихся нарушениях Правил дорожного движения, Правил технической эксплуатации и других правил регистрируются в журнале учета нарушений ПДД. Данные журнала учета совершенных нарушений позволяют обнаружить водителей, относящихся к группе повышенного риска, разрабатывать и осуществлять мероприятия по повышению надежности водительского состава.

Федеральный закон № 196 «О безопасности Дорожного Движения» (10.12.1995 г.) обязывает регистрировать и анализировать владеющих транспортными средствами юридических и физических лиц и нарушения водителями правил дорожного движения, совершенными на данных транспортных средствах. Это позволяет производить специальный журнал ПДД, в котором имеются соответствующие пункты для регистрации различных видов нарушений.

Журнал учета является внутренним документом, созданным для регистрации нарушений ПДД, с возможностью фиксации ДТП, а также технической эксплуатации и обслуживания транспортного средства. Данный внутренний документ должен вестись с целью регистрации нарушений, их анализа и, в дальнейшем, профилактики. Информация журнала учета служит помощником в работе с автотранспортом (показывает статистику эксплуатации в течении выбранного периода), а также для расследований ГИБДД в требующих для этого случаях. Данные журнала позволяют отслеживать поведение, умения и квалификацию работника управляющего транспортным средством на дороге, позволяя обнаружить водителей, входящих в группу риска. Журнал необходимо хранить в течении трех лет, а вся информация, вносимая в него, требует неукоснительного соблюдения законодательства.

Ведение журнала ПДД позволяет вести учет нарушений, что направлено на рост уровня безопасности дорожного движения. Это обязательный, вспомогательной документ, который в последующем дает возможность определять мероприятия, способствующие предупреждению и профилактики нарушений, повышая надежность перевозок. Контрольные органы Ространснадзор, УГАДН могут запросить для просмотра и проверки данный журнал.

Согласно официально опубликованной статистики ГИБДД – в 2019 году в России наблюдается уменьшение количества ДТП с участием автобусов на 280 случаев, что составляет 5535, по сравнению с 2018 год – 5815 ДТП. В результате произошедших ДТП за 2019 год погибли 246 человек, пострадали — 8785.

 

Рисунок 1. Дорожно-транспортные происшествия

 

Рисунок 2. Дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов

 

Анализируя данные, можно сделать вывод, что наибольшее количество аварий произошли по вине водителей, большая часть которых - работники лицензированных компаний, которые оказывают услуги пассажирских перевозок. Обнародованная статика данных ведомства показывает, что положение с аварийностью в сфере автобусных перевозок с 2016 года имело лишь небольшое количество изменений как по численности ДТП, так и по количеству погибших/пострадавших.

С 2015 года в нормативно-правовые акты в сфере оказания пассажирских перевозок внесено большое количество правок. Большая их часть относится к регламентированию режима труда и отдыха водителей, контролю за своевременным прохождением техосмотра, проведению предрейсового медицинского осмотра, решению по максимальному количеству штрафов, требования по обязательным в наличии средств обеспечения безопасности.  Эти данные позволяют сделать вывод, что с 2015 статистика по количеству ДТП начала неуклонно снижаться. Но халатное отношение перевозчиков к несоблюдению законодательства становится одной из важнейших причин текущей ситуации, что увеличивает количество неквалифицированных водителей, использование устаревшего автопарка, незаконное осуществление деятельности и т.д.

Начиная с зимнего периода 2019 года в России случилось шесть серьезных ДТП с участием автобусов:

  • рейсовый автобус Чита–Сретенск упал с моста через реку Куэнгу – погибло 19 человек;
  • в Нижегородской области на трассе Новоселки–Жайск произошло столкновения «ПАЗа» с внедорожником – шесть человек пострадали;
  • в Воронежской области опрокинулся рейсовый автобус с украинскими номерами на федеральной трассе М-4 «Дон», травмировалось 17 человек;
  • в Челябинске в дерево врезалась рейсовая маршрутка, ранено 6 человек;
  • в Саратове в столб врезался междугородний автобус, пострадало 11 человек;
  • в Тюменской области опрокинулся автобус с 20 работниками птицефабрики.

Эти данные отражают суровую реальность: большая часть вводимых мероприятий не оказывает существенного влияния на снижение количества ДТП.

 

Список литературы:

  1. Полнотекстовая база данных ТИУ [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://elib.tsogu.ru/.
  2. Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения: [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://stat.gibdd.ru/
  3. Справочная правовая система Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.сonsultant.ru.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом