Статья опубликована в рамках: LXXVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 10 июня 2019 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Пушкин А.С. АКТУАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ ОБРАБОТКИ КУЗОВА В СКРЫТЫХ ПОЛОСТЯХ АВТОМОБИЛЯ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(77). URL: https://sibac.info/archive/technic/6(77).pdf (дата обращения: 19.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АКТУАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ ОБРАБОТКИ КУЗОВА В СКРЫТЫХ ПОЛОСТЯХ АВТОМОБИЛЯ

Пушкин Александр Сергеевич

студент 2 курса Кафедра «Гидромеханика и транспортные машины» ОмГТУ

РФ, г. Омск

«Ничто не вечно в этом мире» — это факт, и существует великое множество предпосылок, подкрепляющих это правило каждый день. Но кроме этой движущей силы в мире предостаточно уже запущенных самой природой механизмов созидания и разрушения. Один из таких механизмов, хотя его пока и не принято относить к числу наиболее разрушительных стихий, заслуживает нашего особого внимания. Речь пойдет о защите от коррозии автомобиля.

Коррозия (от позднелатинского corrosio — разъедание) — самопроизвольное разрушение твердых тел, вызванное химическими и электрохимическими процессами, развивающимися на поверхности тела при его взаимодействии с внешней средой.

В борьбе с коррозией автомобили нередко терпят поражение. Для защиты кузова от коррозии при его изготовлении на заводе проводится целый ряд мероприятий: фосфатирование, грунтование, покраска и нанесение специального покрытия на днище автомобиля. Для защиты днища и внутренней полости крыльев, наиболее подверженных абразивному воздействию камней и песка из-под колес, используют поливинилхлорид (ПВХ), иногда в комплексе с воском или битумом. Кроме днища, в автомобиле есть скрытые полости, стыки и изгибы кузовных деталей и сварные швы, в которых отсутствует вентиляция. Эти труднодоступные места не всегда качественно обезжириваются, фосфатируются и покрываются грунтом. Со временем там может скопиться влага – первый помощник ржавчины. Чтобы перечисленные недостатки заводской защиты не снизили долговечность кузова, после покупки автомобиля необходима профилактическая антикоррозийная обработка, особенно кузовам российских автомобилей.

Классификация коррозионных процессов

Коррозия автомобиля, по условиям протекания, подразделяется на:

  1. коррозию в не электролитах - ее вызывает повышенная кислотность топлива и присутствие в нем воды во многих случаях усиливают коррозию топливной системы. Вода и обводненное топливо вызывают коррозию преимущественно стальных деталей топливной системы. При этом в топливе образуются коричневые хлопья, состоящие из гидроокиси железа. Эти хлопья могут забить топливные фильтры, а также заклинить плунжерные пары топливных насосов. (рис 1.)

 

Рисунок 1. Топливный фильтр высокого давления работающий на топливе с присутствием воды

 

2) газовую коррозию - это химическая коррозия металлов в газовой среде при минимальном содержании влаги (как правило не более 0,1 %) или при высоких температурах. Таким разрушениям подвергаются выпускные трубы, глушителя, фаски тарелок выпускных клапанов в камерах сгорания; (рис 2)

 

Рисунок 2. Выхлопная система автомобиля УАЗ спустя 40 000 км. пробега

 

  1. Коррозия в электролитах - т. е. в жидкостях и водных растворах, проводящих электрический ток, к которым должны быть отнесены. морская и пресная воды. Электрохимическая коррозия, или коррозия в электролитах, является результатом работы множества микроскопических короткозамкнутых гальванических элементов, возникающих на поверхности металла при контакте с электролитом. (рис.3)

 

Рисунок 3. Кузов автомобиля подверженный электрохимической коррозии

 

  1. атмосферная коррозия - коррозия металлов под воздействием любого влажного газа, как под действиями прямых солнечных лучей, так и в замкнутом помещении. (рис. 4)​

 

Рисунок 4. автомобиль подверженный атмосферной коррозии

 

  1. щелевая коррозия - вызывает разрушение металла под прокладками, в зазорах, резьбовых креплениях и т.д.; (рис. 5)​

 

Рисунок 5. Пример щелевой коррозии внутренних частей автомобиля

 

  1. структурная коррозия - появляется всегда в местах с неоднородностью состава металла, например, после сварки; (рисунок 6)​

 

Рисунок 6. Коррозия в местах точечной сварки

 

Чтобы удешевить автомобиль производители все чаще и чаще используют для кузова очень тонкий стальной лист. На таких машинах первые коррозионные повреждения появляются уже через 1,5 – 2 года эксплуатации. Большая их часть расположена на внутренних (скрытых) частях кузова. На таких участках образуются зоны застоя влажного воздуха первого помощника ржавчины. Эти труднодоступные места не всегда качественно обезжириваются, фосфатируются и покрываются грунтом. Чтобы недостатки заводской защиты не снизили долговечность кузова, после покупки автомобиля необходима профилактическая антикоррозийная обработка, особенно кузовам российских автомобилей.

 

Список литературы:

  1. Антикоррозионная обработка автомобилей. Методы обработки. Оборудование. Материалы. Луганский Р.А. 2011г.
  2. Автомобильные кузова. Руководство по ремонту. Портер Линдси. 2007г.
  3. Профессиональный ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля Рэндл Стив. 2009г.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий