Статья опубликована в рамках: LXXVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 10 июня 2019 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Работинский В.И. РАЗНОВИДНОСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(77). URL: https://sibac.info/archive/technic/6(77).pdf (дата обращения: 19.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РАЗНОВИДНОСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН

Работинский Владислав Иванович

бакалавр кафедры ГМиТМ, ОмГТУ,

РФ, г. Омск

На сегодняшний день производители выпускают бескамерные шины, которые имеют радиальный каркас. Имеются также различия в типах рисунков протектора.

Низкопрофильные шины

Сегодня на рынке широко представлены низкопрофильные шины, которые специально разработаны для скоростного движения. Такие шины имеют дополнительную ширину, за счет чего увеличивается площадь контакта колеса с дорогой.

Отдельным видом шин считаются внедорожные. Такие покрышки имеют довольно высокий профиль резины и глубокие канавки протектора. Такое строение внедорожных шин обеспечивает хороший ход автомобиля по бездорожью, он хорошо рвется вперед по любых поверхностям: болотистым или наоборот каменистым.

Шины делятся в зависимости от сезона:

  • летние шины,
  • зимние шины,
  • всесезонные шины.

Правильная эксплуатация резины подразумевает соответствие типа резины окружающим условиям. Зимой надо монтировать зимние покрышки, а летом - летние. Это правило повысит не только срок использования резины, но и безопасность водителя и пассажиров.

СВОЙСТВА ЛЕТНИХ ШИН

Нужно обратить внимание на свойства летней резины. Должна быть хорошая сцепляемость шин с дорогой при температуре выше, чем +7. На хорошую сцепляемость влияет состав шины, закрытость дизайна, а также конструкция товара. Эти же функции должны также себя хорошо показывать и на мокром покрытии дороги. Все шины перед тем, как выйти в продажу, проходят специальные тесты. Поэтому при вопросе, какая летняя резина самая качественная, нужно обращать внимание на результаты этих тестов. Также летние шины должны быть хорошо управляемыми (обратите внимание на жесткость и рисунок шины), комфортными (строение, состав, рисунок, а также расположение блоков протекторов), устойчивы к аквапланированию, должны быть высокие показатели максимального пробега шины, а также износоустойчивы и сопротивляться качанию. Все показатели должны быть только на высшем уровне.

Зимние шины отличаются от летних очень сильно. Они обладают разрезами в блоках протектора, так называемыми ламелями. Которые имеют различную форму и глубину профиля, чтобы увеличить коэффициент сцепления с дорогой. Видимые отличия это только часть преимуществ зимней резины. Зимние шины производятся из специального состава резины, которые помогают обеспечить хорошее сцепление при низких температурах, и большинство производителей добавляют к смеси кремний и компоненты для повышения срока функциональности шины.

Зимние шины демонстрируют свое превосходство, особенно при низких температурах, даже на сухом асфальте. Результаты проведенных испытаний на торможение автомобиля, оборудованного хорошими зимними шинами, показали, что тормозной путь в среднем на 30% ниже по сравнению с летней резиной. Мы не рекомендуем устанавливать зимние шины только на одну ось, хотя правила дорожного движения этого не запрещают. Данное решение обеспечивает лучшее ускорение и торможение, но приведет к резкому ухудшению устойчивости при прохождение поворотов, что может быть опасно. Но все-таки если Вы вынуждены будете купить только два зимних колеса, то мы рекомендуем устанавливать их на заднюю ось. Поскольку передняя ось всегда находиться под контролем рулевого колеса, и в случае попадания в занос передние колеса возможно контролировать. В случае с задней осью, зимние шины должны преобладать в коэффициенте сцепления.

На протяжении 100 лет люди использовали для своих автомобилей подушки из заключённого в прочную резину воздуха. Такая технология доказала свою эффективность, но компания «Michelin» недавно выдвинула новый концепт — безвоздушные шины Tweel. Когда шины контактируют с дорогой, спицы компенсируют её воздействие точно так же, как давление воздуха в обыкновенных пневматических шинах. Протекторы и полосы сдвига временно деформируют изгиб спиц, а затем быстро возвращаются в исходную форму. Шины Tweel предусматривают возможность установки спиц разной упругости, что в итоге улучшает управление автомобилем.

Камерная шина легкового автомобиля состоит из покрышки и камеры с вентилем, снабженным колпачком или колпачком-ключиком.

Камера представляет собой кольцеобразную замкнутую резиновую трубу с резинометаллическим вентилем. Она изготовляется из эластичной резины и служит только для удержания сжатого воздуха.

Камеры работают в тяжелых условиях, испытывая знакопеременные деформации при высоких температурах. Поэтому резина для камер должна быть воздухонепроницаемой, эластичной, стойкой к тепловому старению, не изменять свои физико-механические свойства при различных температурах окружающего воздуха. Размер камеры должен строго соответствовать размеру покрышки, с которой она комплектуется.

Бескамерная шина отличается от обычной - она имеет герметизирующий слой толщиной 1,5...2,0 мм, который привулканизирован к её внутренней поверхности. Он изготовлен из смеси натурального и синтетического каучуков, обладающий пониженной газопроницаемостью.

На бортах шины предусмотрен уплотняющий резиновый слой, обеспечивающий необходимую герметичность в зоне посадки бортов на полках обода колеса. Этому способствует и специальная конструкция бортов шин, предназначенная для увеличения угла наклона носка борта и повышенного натяга бортов на посадочных полках обода.

Преимущества бескамерных шин:

Основными преимуществами бескамерных шин по сравнению с камерными является:

  • повышенная надёжность из-за отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что улучшает безопасность движения на высоких скоростях;
  • меньшие масса и момент инерции;
  • уменьшение на 50...70 % простоев автомобиля в пути, так как мелкие проколы можно ремонтировать специальной пастой, не снимая шины с колеса;
  • больший на 10...12 % пробег, что достигается лучшим температурным режимом за счёт усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивости внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между покрышкой и камерой;

 

Список литературы:

  1. Игорь Иванов: Автомобильные шины. Вчера, сегодня, завтра. Учебное пособие, г.2016.
  2. Тарновский В.Н., Гудков В.А., Третьяков О.Б. 'Автомобильные шины: Устройство, работа, эксплуатация, ремонт' - Москва: Транспорт, 1990 - с.272.
  3. «Автомобильные шины. Конструкция, механика, свойства, эксплуатация» Олег Третьяков, Владислав Гудков, Анатолий Вольнов, Виктор Тарновский.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий