Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: LXIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 12 апреля 2018 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Хисамов Д.А. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА С ПОМОЩЬЮ ТРЕВОЖНОЙ КНОПКИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(63). URL: https://sibac.info/archive/technic/4(63).pdf (дата обращения: 25.08.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА С ПОМОЩЬЮ ТРЕВОЖНОЙ КНОПКИ

Хисамов Денис Альбертович

студент ФГБОУ ВО «УГАТУ» ФИРТ,

РФ, Республика Башкортостан, г. Уфа

Научный руководитель Саубанов Олег Сафуанович

старший преподаватель кафедры ГИС ФГБОУ ВО «УГАТУ»

РФ, Республика Башкортостан, г. Уфа

Далеко не каждый может быстро среагировать на чрезвычайную ситуацию, особенно тяжело это сделать пожилому человеку. В связи с этим разрабатывается система отслеживания местоположения объекта с помощью тревожной кнопки, позволяющая быстро реагировать на нажатие тревожной кнопки. Система отслеживания местоположения объекта с помощью тревожной кнопки представляет собой тревожную кнопку медико-социальной помощи – это новая услуга помощи и поддержки пожилых людей в любой ситуации. Нажав всего одну кнопку на специальном устройстве, пожилой человек связывается с оператором - диспетчером call-центра, который окажет любую помощь:

- Вызовет скорую помощь, если человеку плохо. (Проконтролирует, чтобы скорая приехала, чтобы помощь была оказана. В случае госпитализации – узнает, куда отвезли больного, сообщит родственникам)

- Вызовет аварийную, пожарную или газовую службу. Сантехника если прорвало трубу, электрика если нет света, плотника, если разбилось окно, слесаря, если не открыть дверной замок.

- Окажет психологическую помощь в любых сложных ситуациях социального характера. Поможет распознать мошенников и избежать обмана. (в ситуациях, когда вымогают деньги, сообщая по телефону что дети в опасности, в ситуациях, когда по квартирам продают различные "целительные средства" страдают чаще всего именно пожилые люди). Диспетчер call-центра поможет вызвать милицию, если соседи разгулялись. Всегда успокоит и поддержит в сложной ситуации.

- Даст справочную информацию о предоставлении социальных льгот, о показаниях и противопоказаниях к приёму лекарств. Проинформирует о работе лечебных учреждений и специалистов.

Если нашим близким удастся позвонить нам, мы будем не менее получаса искать необходимый телефон для вызова экстренных служб. А если мы в это время в другом городе, в командировке, в отпуске, на совещании, в метро, если разрядился телефон? Если у нас не будет возможности вовремя оказать помощь нашим близким?

Услуга «Тревожная кнопка» - это обычная и привычная вещь в Европе. На протяжении многих лет ею пользуются отдельно проживающие пожилые люди, как в социальных домах, так и в своих квартирах. Тревожные кнопки носят с собой за пределы дома люди с различными заболеваниями, которые опасаются, что приступ может застать их врасплох на улице, в магазине, в парке. В Петербурге программа «тревожная кнопка» работает около 7 лет и за это время реально помогла многим пожилым людям, и не раз спасла жизни.

Постоянный контроль здоровья населения и принятие наиболее эффективных мер по поддержанию и улучшению здоровья людей и предотвращению угроз, таких как эпидемии опасных болезней, является одной из приоритетных задач и проблем человеческого общества. В последние десятилетия для их решения все более широко применяются возможности технологии географических информационных систем.

Для разработки системы отслеживания местоположения объекта с помощью тревожной кнопки можно использовать языки программирования JavaScript и PHP. Веб-приложение позволяет по данным полученные с мобильного приложения или же трекера, визуализировать на карте местоположение пользователя и отображать на карточке оператора информацию о данном пользователе.

ГИС технология может помочь в реализации многих базовых функций здравоохранительной отрасли:

1. Оценка имеющихся и перспективных активов (анализ и развитие инфраструктуры объектов здравоохранения, ресурсов, реализуемых программ по повышению уровня здоровья населения и т.д.).

2. Выработка стратегии с учетом ее пространственной компоненты, включая выбор ближних и отдаленных целей развития, прогнозирование их возможных последствий путем совместного рассмотрения и анализа специфических медицинских данных и информации социально-демографического характера, данных об окружающей среде, административных сведений, данных об инфраструктуре здравоохранительных органов, медицинских организаций и предоставляемых ими услугах.

3. Ситуационная осведомленность. ГИС предоставляет лицам, принимающим решения в сфере здравоохранения, общую операционную картину для планирования и корректировки действий, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций, таких как вспышки опасных заболеваний и быстрое распространение инфекций, или при угрозе биотеррористических атак. Официальные лица используют ГИС для отслеживания результатов реализации предпринимаемых действий, комплексного анализа наборов данных разной тематики и целевого назначения и, в более широкой перспективе – для оптимального и более адаптированного к конкретной ситуации распределения ресурсов в соответствии с текущими потребностями.

Целью разработки системы отслеживания местоположения объекта с помощью тревожной кнопки, является разработки интерфейса для взаимодействия и быстрого реагирования на тревожные сигналы.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

  • сбор и анализ данных;
  • формирование требований к системе;
  • проектирование системы;
  • разработка системы;
  • тестирование системы;
  • внедрение системы.

Разработка системы отслеживания местоположения объекта с помощью тревожной кнопки, предназначена для автоматизации действий, связанных с обработкой информации о происшествии, поступившей оператору через IP-телефон, в частности:

- предоставить оператору возможность регистрировать обращения: внесение данных в унифицированную часть опросного листа;

- предоставить оператору возможность создавать новые карточки происшествий, вносить данные, необходимые службам быстрого реагирования для полного представления о происшествии;

- хранить информацию о происшествии в базу данных.

В первую очередь для формирования геоинформационной системы потребуется топографическая основа, масштаб которой зависит от размеров исследуемого объекта, а так же другие, необходимые для формирования тематических слоев: транспортная сеть между регионами, данные о популяции населения.

Основные способы получения исходной картографической информации:

• сканирование или фотографирование с бумажной основы;

• дистанционное спутниковое зондирование (ДЗЗ);

• данные OpenStreetMap;

• публичная кадастровая карта.

В качестве пространственных данных возможно использования карты, источником которой являются данные OpenStreetMap

На рисунке 1 приведена информационная модель предметной области.

 

Рисунок 1. Информационная модель предметной области

 

Список литературы:

  1. Правительство РФ. Концепция создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации (утв. распор. Правительства РФ от 21.08.2006 № 1157-р). [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://aggf.ru/pr.php?zakID=39 (дата обращения 21.03.2018);
  2. "Тревожная кнопка" в мобильном: экстренные службы из приложения. [Электронный ресурс]. – Режим доступа https://www.vesti.ru/doc.html?id=2916663 (дата обращения 21.03.2018);
  3. Инструкция по пользованию тревожной кнопкой. [Электронный документ];
  4. Тревожная кнопка SOS [Электронный ресурс]. – Режим доступа https://www.gdemoi.ru/support (дата обращения 21.03.2018).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий